ID работы: 9617093

Спасёшь одну жизнь, значит спасёшь весь мир

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

«Как догадаться, с какого момента ты обречен, в какой момент зубцы шестеренок совпадут, и каждая будет поворачивать колесо всё ближе и ближе к концу? Как догадаться, что, когда ты смеешься за стаканом вина, гордо шагаешь, тихо беседуешь с девушкой на террасе… ты приближаешься к концу? А поверни ты в другую сторону, встреть другую девушку, выпей вина в другом кафе, ты прожил бы ещё лет десять… или даже тридцать?» © Луис Ламур. Шалако.

В Валентайне после потасовки в салуне меня явно возненавидели хотя не первый всё начал, но все шишки полетели именно в мою сторону. На днях отнёс превосходную кожу аллигатора к охотнику и получил весьма удобное седло, несколько часов в болоте по пояс не прошли даром. Теперь и Дику обновка пришлась по вкусу, да и мне удобнее. Ставлю коня к коновязи и тот сразу припадает к поилке. Вхожу внутрь и лишь звон шпор по полу разносится по всему салуну. Оглядел вокруг, довольно тихо и мало людей, только недовольное бормотание бармена слышно: — Опять, будешь разносить бар! — подхожу, облокачиваюсь на стойку. — Нет, просто дай виски! — отвечаю и кидаю деньги. Тот молча подхватывает деньги, и ловким движением руки откупоривает бутыль, и янтарная жидкость наполняет рюмку и лишь пару капель проливаются на тёмное деревянное покрытие. Опрокидываю залпом и крепкое виски согревает горло. В помещение входит мужчина лет сорока пяти с густой тёмной бородой, а за ним молодой паренёк лет восемнадцати. Оба одеты в тёмные плащи и всё бы нечего, но Артур замечает стиль банды О Дрисколла. — Ну вот, сейчас что-то случится или я опять разобью этот бар, — думаю про себя в голове. Пришедшие гости о чём-то спорили. Постараюсь подслушать, может удастся узнать что-то стоящее. Информацию, которая будет интересна Датчу. Они сели подле покерного стола. Но из-за шума местных пьяниц сложно было что-то расслышать. Выпив вторую рюмку виски, я решил сесть и поиграть в покер, и тем временем подслушать их дискуссию. — Стоун, я не смею прекращать поиски! Ты обещал всё это время мне помогать. Знаю, она где то близко, — говорил молодой на высоких тонах. Мужчина начал подливать в стакан парня спиртное. — Ты, её уже не отыщешь, столько лет прошло. У тебя ни её фотографии, ни портрета нет. Просто смирись Дрейк, — твёрдо произнёс Стоун. Тут же парень в лице меняется, гнев начинает заполнять разум. Это видно по глазам, а губы поджимаются. Он резко встаёт, так что стул падает на пол. Хлопает ладонями со всей силой по столу. — Я никогда не сдамся! Хочу знать где она, либо её могилу найти. Если ни Кольм, ни тем более ты не хотите мне помогать, я найду её самостоятельно! — озлобленно произносит и взяв шляпу со стола уходит к барной стойке, а Стоун допивает свой виски и выходит из салуна. — Ну вот информация бесполезная, — подумал я. Продолжаю играть, а госпожа фортуна мне сейчас улыбается. Получается Стрит. Краем глаза поглядываю за действиями вспыльчивого юноши. Он не был с одной стороны похож на парней О Дрисколл. Не высокий, худощавое телосложение, прямые каштановые волосы доходили до плеч и были завязаны в хвост. Он даже выглядел моложе Кирана. Тот стоял у барной стойки и явно хотел притупить боль местным пойлом. Он нервно вертел в пальцах метательный нож. А моё любопытство берёт вверх. Подхожу к, стойки и закуриваю. Медленно выпускаю облако дыма и тот в воздухе смешивается с частичками пыли. Через какое-то время, спустя этот парень довольно-таки напился. — Ну что народ, хотите пари?! — поддатым тоном произносит малец. — Что здесь не так или одни слабаки да пьянчуги? — парень уверенно делает шаг в центр зала и разводит руки в стороны. — Уймись пацан, — отвечаю и внимательно смотрю за его реакцией. — Да? Ты такой крутой, старик? Тогда предлагаю пари. Мы сыграем в метание ножа, — произносит и делает шаг вперёд. — Старик? Хмм… а ты борзый! — ухмыляюсь. В последнее время всё чаще встречаю странных людей. И меня это забавляет в каком-то роде. Мы берём у бармена несколько яблок и бутылок, затем выходим во двор. Посмотрим каков наглец в деле. Расставив наши цели, отходим на расстояние. Достаю сигарету, закуриваю.  — Ты первый, пацан. — Дрейк с ехидной улыбкой ловко вертит в пальцах нож, и в туже секунду не глядя метнул в цель.  — Выёбываешься! После нескольких турниров, мы вошли внутрь заведения. И парень направился к столу для покера. Я же заказал виски и наслаждался напитком. Но Дрейк не играть ушёл, а одолжил колоду карт, он подошёл ко мне.  — Выбери карту, затем спрячь в колоду и подбрось в воздух, — произносит он и протягивает колоду. Я медленно допиваю свой виски. — Зачем эти фокусы, пацан? — Всё просто, вы похожи на тех же ребят с кем я вырос. Они мне помогать отказываются, даже после того как я им всячески помогаю. Но если выиграю у вас пари, то вы мне будете должны, — произносит с надеждой в карих глазах. Дослушав его. Я задумался: — Парень О Дрисколла просит меня об одолжения, какая ирония. Интересно если я попрошу его сдать Кольма, например, что же из этого выйдет? Но думаю с меня хватит сегодня этих бестолочей. Разворачиваюсь и иду к выходу. — Парень, мне этот абсурд доконал. Прощай! Скажи спасибо, что не убил. И всё бы нечего, но выхожу за порог, как на улице появляются ещё четверо бандитов О Дрисколла. Солнце уже клонилось к закату, а людей на улице становилось меньше. Но тем не менее, окружающие обратили на нас внимание. — О смотрите, да это же парень Голландца, — произносит один из них. Чудесно, ещё ублюдки. Резко выхватываю револьверы и стреляю. Улучшение оружия не прошли даром. Те даже опомниться не успели. Скорострельные пули пронзают тела. Но за шерифом так и никто не побежал. Странно. Думал сейчас начнётся паника. И лишь из-за шума с кладбища взбаламутились стая ворон и взмыла в верх. На шум выстрелов или ещё раз попросить об одолжении, выходит Дрейк. Он видит четыре трупа своих знакомых, но нападать не собирается. Наверно уже понял насколько они прогнили. — Меньше трёпа, больше действий, — убираю оружие и сажусь в седло. — Постойте! — кричит парень, — Я хочу всего лишь спросить вас. Вы много путешествуете по этим краям, — он подходит ко мне.  — Что тебе?  — Я несколько лет ищу свою сестру, а быть может вы её видели.  — Поиском людей не занимаюсь, — сухо отвечаю, поворачиваю Дика и направляю в сторону лагеря. Но и Дрейк прыгает на свою лошадь и едет за мной.  — Так и будешь за мной ехать?  — Да, — уверенно произносит он и догоняет меня. — А если застрелю?  — Не думаю, если бы хотел застрелить, сделал бы это ещё в салуне, а не смотрел как я хвастаюсь умением, — снова эта ухмылка и хитрый взгляд. Останавливаю коня, тот фыркает. Слезаю и поворачиваюсь к парню.  — И что же ты мне можешь предложить за помощь в поиске? Я подслушал твой разговор и понимаю, что дело гиблое, — спокойно произношу. Он спрыгивает с коня.  — Нет, никогда в это не поверю. Слышал, что похожая девушка была в Роудсе замечена. Но меня никто там так и не выслушал. А ты ковбой бывалый. Я работы не боюсь. Грабить умею, поверьте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.