ID работы: 9617093

Спасёшь одну жизнь, значит спасёшь весь мир

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

«Твой дух запутался в ночной ворожбе, Друзья расставлены как точки в судьбе, Есть только кольт и верный конь, И ты проходишь сквозь огонь — И только прерия зовет тебя к себе.» © Канцлер Ги — Король Прерий.

(10 лет назад. Штат Иллинойс, город Эванстоун) Эшли бежала по узким улицам к своему приюту, дабы не напороться на приспешников Фолкнера снова. Забрать вещи и уехать прочь, чем дальше, тем лучше. Она была настолько удивлена тому, что молодой мужчина предложил помочь, а взамен не попросил нечего. Помощь без корысти, девушка и представить не могла, что кто-то в это время готов помогать вот так просто. Быть может позже он и потребует платы, но Эшли точно знала если останется, то попадётся. Она надеялась, что в кои том веке, ей удастся сбежать от преследователей. А об оплате Артуру она будет думать позднее. Перед глазами снова промелькнула сцена: — Не плохо развлёкся! — с ехидством и насмешкой произносит мужчина, при этом поправляя рубашку и застёгивая штаны и продолжает, — А теперь идём, отправлю тебя к мистеру Фолкнеру. Мне в двойне перепадёт бабок, первым поймал тебя, — продолжает усмехаться. Опустошённые и поникшие глаза девушки округляются, поправив платье та вскакивает с кровати и пытается выбежать из комнаты отеля. Но тут же последовал удар, она падает на прикроватный столик. — Нет! — девушка видит на полу в углу за тумбой небольшой осколок зеркала, тянется. — А ну не рыпайся сука! — говорит мужчина и рывком тянет её за волосы. — Ааа! — кричит от боли, но в ту же секунду ей удаётся схватить осколок и удар. Мужчина испуганно обеими руками хватается за горло, пытаясь остановить кровь. Брызги крови разрисовали стены и так же попало на платье девушки. Осколок падает на пол, а Эшли смотрит на руки потом переводит взгляд на уже мёртвое тело. Подступает ком к горлу, вот сейчас вывернет, но удаётся остановить порыв. Подбегает к умывальнику, смывает с рук кровь, а затем выбегает прочь из отеля… Из воспоминания её отвлёк тот факт, что кто-то схватил за руку. Не оглядываясь она заносит другую руку для удара, но и её перехватывают. Девушка поднимает глаза. — Алан! — удивлённо произносит. — Эй! Осторожней, убьёшь. Тебе в приют нельзя, трое мужиков там ищут, — произносит молодой брюнет, возрастом примерно, как и Эшли. Он отдаёт девушке небольшую холщовую сумку с её вещами. — Пойдём, я знаю где тебе спрятаться, — продолжает Алан. Настоящее время. — Ту внешность которую ты описал, так твоей сестрой может быть каждая вторая, — произношу и наливаю кофе в две чашки. По тем слухам, которые мы узнали в Роудсе было ясно, что похожая девушка уехала в Сен-Дени. — У неё был серебреный медальон с рубином. Это единственное, что осталось у неё от родителей. Она не продаст ни, кому его, даже если голодать будет, — отвечает парень и забирает чашку. Мы сидели возле костра, а маленькие искорки поднимались в танце в высь. Луна занималась своим делом в отведённом ей участке небосвода, деревья расстилали по земле свои тени, а в кустах шла громкая перекличка койотов и ночных птиц. — Давай договоримся действовать таким путём. Утром поедим разными дорогами. Мне нужно в лагерь, а потом встретимся на окраине города в салуне. Жди там и не влипай в неприятности, — допиваю кофе и затягиваюсь сигаретой. Дрейк улыбается мне своей ехидной улыбкой, а в руках вертит нож для метания и отвечает: — Да неужели! Я, то не попадусь это ты смотри ни влипни, старик! Я в ответ только хмыкнул, привык за всё время к его ехидству. Сколько процентов вероятности встретить на открытой местности тех, кого не хотел бы видеть? Ответ просто судьба чтоб её. Со стороны дороги послышался топот копыт. Дрейк замер в ожидании. Пока было видно лишь тёмные силуэты приближающих всадников. Но уже можно было понять, что нужно быть наготове. — Спокойно парень! — сухо произношу и встаю с коряги и подхожу к лошади. На меня глядя Дрейк тоже встаёт и держится за револьвер. И вот свет луны осветил людей. Ими оказались парни О Дрисколл. Небось соскучились по мальцу. — Стоун! — с удивлением произнёс Дрейк. Тот спокойно слез с коня и приблизился к нам, а его дружки всё ещё были в седлах. — Итак мой мальчик, с какой стати ты перешёл в банду Голландца? Раз я вижу тебя в компании одного из них, что это значит? — высказав это он спокойно закуривает сигару. — Что тебе нужно? — отвечаю я за парня, так как он был немного потрясён, что его искали. Двое мужчин подъехали чуть ближе и вот я понял сейчас начнётся битва. Я огляделся, оценивая очертания местности, чтобы понять, как их можно использовать во время боя. Несколько деревьев и кустарников, негде не укрыться. Теперь внимательно изучаю этих людей, а на действия Франклина и Дрейк не могу отвлекаться. Всадники приближаются. Понимаю по взглядам, что нет смысла с ними разговаривать. Если уж сам Стоун приехал за парнем, то ему явно что-то нужно от мальца. А слова нечего не изменят, лишь пустой звук, сотрясающий воздух. Я сильно стукнул своего коня по крупу, и он понёсся, отвлекая бандитов. А тем временем выхватываю револьверы. В стремительном развороте застрелив двоих всадников. За этот миг между выстрелами едва ли можно было моргнуть. Их лошади переполошились и понеслись в рассыпную. У меня не было прикрытия. Решил продолжать наступление, застрелил следующего и в этот момент чуть сам не попал под пулю. Та аккурат прошла мимо плаща, оставив лишь маленькую бороздку на моём животе. Сзади, где происходила схватка Дрейка, Стоуна и ещё нескольких парней я толком не разглядывал, не хотел, чтоб нас окружили. Один из них уже смотрел в стороны, искал пути отступления. А его лошадь делала прыжки от испуга и от летевших пуль. И всё же всадник не удержался и грохнулся. Это мой шанс добить, идеальное попадание в голову. Другому не повезло, его лошадь придавила к земле, наверно её прибило рикошетом. И тот не мог выбраться испод неё, и орал во весь голос звал Стоуна. И вот только сейчас я смог обернуться и взглянуть как там парень. И вижу такую картину. Дрейк лежит на земле, а на его груди стоит коленом Стоун и держит нож возле горла парня. Неподалёку валяются ещё три тела, а парень не терял времени и успел завалить этих. — Сейчас ты умолкнешь, и потом я примусь за парня Голландца! — кричит Стоун. — Ну нет уж! — отвечаю ему и тот поворачивает голову в мою сторону. Я взвожу курок обреза и выстреливаю. Заряд попадает Франклину в спину и разворотил её. Он повалился на парня. Я спокойно подхожу и убираю мёртвую тушу с Дрейка. Парень был полностью измазан кровью и внутренностями. Испуганно посмотрел на меня затем поднялся на ноги и тут же его вырвало. Да запах стоял скверный, он перемешивался с запахом пороха, но я, то давно привык к такому. А вот у парня можно сказать крещение кровью. К утру мы уже были у ближайшего ручья, где Дрейк умылся от крови и переоделся в чистое. Мы распрощались у перепутья дорог. Задержался я здесь. После всего, что со мной случилось начал по-другому воспринимать мир. А особенно после того как Киран спас меня хоть мог и не делать этого. А теперь я спас Дрейка. И вот я уже знаком аж с двумя парнями банды О Дрисколл, смешно даже, но они весьма неплохи.

***

После заварушки в Валентайне мы перебрались на полуостров Клеменс Поинт, который находился близ Роудс. За это время я расспросил Кирана о Дрейке. Тот хорошо отзывался о парнишке они оба были в банде как бы белыми воронами, их держали просто на всякий случай. Ещё рассказал, как Франклин Стоун нашёл Дрейка и взрастил. Ох, что-то знакомая ситуация. Я сидел в своей палатке, но меня окрикнули: — Артур! — позвала меня Мэри — Бет. Я повернул голову и встал. — Артур, я узнала на станции, что скоро прибудет в Сен-Дени поезд с ценным грузом. Говорят, что даже дополнительное сопровождение из Нью-Йорка прибудет. Это произойдёт через две недели. Если что спроси на станции в Роудсе парнишку по имени Николас. Он разгружает вагоны с багажом. — О, спасибо тебе, Мэри-Бет. Буду иметь в виду. Сажусь в седло и направляюсь в Сен-Дени. Думаю, этот поезд прибудет с тем типом, который охотится за Дрейком и его сестрой. Может удаться наживиться на этом. По дороге в город на меня устраивают засаду Налётчики из Лемойна. Пустяковое дело. Быстро разбираюсь и еду дальше. На горизонте появляется город. Для, начало сдаю идеальные змеиные шкурки охотнику. И покупаю свежую газету. Захожу в салун, в котором договорились встретиться с парнишкой. Перекусываю и выпиваю виски. Зачитываю газету нечего нового, кроме того, как про нашу перестрелку в Валентайне, ограбление аптеки и банка всё там же. А вот это уже интересней. В самом центре города, в богатом и престижном салуне свершилось убийство. Убит посетитель ванны он был застрелен. И поясняют он был охотником за головами. В преступлении винят девушку из обслуги. Теперь находится в розыске и за её голову аж 300 баксов дают. — Вот же, та деваха всё, таки убила ради денег, — тихо буркнул себе под нос. Интересно, что её на это подстегнуло? Вот только не думаю, что она ещё в городе, наверно смылась по тихому. Тут за мой столик садится Дрейк. — Артур, ты узнал, что о моей сестре? Отрываю глаза от газеты и перевожу на него. Он уже не был одет как О Дрисколл. Белая рубашка, а на ней тёмный жилет. — О твоей сестре, нет нечего, — закуриваю и продолжаю, — Но есть наводка на прибытие поезда со странным грузом и его сопровождают аж из Нью-Йорка. — Ого! Значит Фолкнер собственной персоной приезжает! Значит нужно ограбить поезд! — удивлённо произносит Дрейк и снова натягивает свою ехидную ухмылочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.