ID работы: 9617123

Сказка о...

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высоко над головой, в зеленых ветвях дуба щебетали птицы и сквозь листву пробивались лучи утреннего солнца. В далеке слышался скрип гравия под колесами велосипедов, люди спешили на работу. Девушка с сожалением закрыла книгу, лежащую на коленях. Пора. Пора возвращаться в привычный мир города, с его шумом, пылью и скукой. Запихнув томик сказок в рюкзак, она встала, опираясь рукой на морщинистую кору векового дерева. В воздухе приятно пахло летней зеленью и прелой листвой. Будто сказочный лес! Хотя... Она знала, что это всего лишь старый, заросший парк ее родного города, здесь гуляют люди, играют дети, живут приставучие белки и голуби. Красиво и немного скучно. Заправив за ухо непокорную вьющуюся прядь, девушка закинула рюкзак на плечо, отряхнула шорты и направилась по некошенной траве к дорожке. Она опять опаздает на работу! Но до чего же приятно почитать в свое удовольствие вот так, летним утром, краем глаза наблюдая как просыпается ее лес, как ползет и тает рассветный туман, как суетятся птицы в кронах, над полевыми цветами жужжат пчелы. В каштановых волосах темной медью блистело солнце, а под ногами шуршали камушки, до книжкого магазинчика, где работала Кэтрин, было не больше получаса ходьбы. Маленькая лавочка со старыми книгами и сувенирами, что притулилась между модным вегатарианским кафе и магазином шляп, в узком переулке, где обычно оживленно гуляли горожане и приезжие. Сейчас, в ранний час вторника, переулок был почти пуст и молчалив, магазинчики только открывали свои гостеприимные двери и яркие витрины. Кэтрин порылась в кармане на ходу , выуживая ключ, подходя к старой обшарпаной двери: "Винтаж!" - с гордостью любила повторять пожилая хозяйка магазина. Дверь открылась, радостно прозвенел колокольчик. - И тебе привет, - хмыкнула Кэт в ответ на звон. В нос ударил запах старых книг, они были по всюду, грудами высясь на столах, в коробках, особо ценные экземпляры занимали почетные места на стелажах. Девушка ловко протиснулась к своему рабочему столу со старой кассой, в который раз поблагодарив судьбу и гены за миниатюрность своей фигуры, от природы Кэтрин была невысокой и худенькой, хрупкой, с копной непослушных вьющихся волос и россыпью веснушек, которые загорались на ее симпатичном личике с первыми лучами весеннего солнца. Колокольчик снова прозвенел. - Привет! Опять опаздываешь! - На пороге стояла эффектная блондинка в модной шляпке. - А ты все так же тестируешь товар? - Кэтрин с улыбкой посмотрела на подругу, консультанта из соседнего магазинчика. - Фи, это моя шляпка! - Девушка кокетливо захлопала ресницами, - ап-чхи! Боже, как ты тут сидишь весь день?! Такая пыль... - Хлоя, ты хочешь сообщить мне какие-то сплетни? - Напрямую спросила Кэт, зная подругу как облупленную. - Почему сразу сплетни? Новости... - Опять про твоего Джека Потрошителя? Хло, ты мне надоела! Сказали же, что в парке завелась стая собак, - девушка устало закатила зеленые глаза. Новости были почти месячной давности! В парке нашли тело девушки, не отличающейся стойкостью моральных нравов, полиция признала случай несчастным, было рекомендовано не посещать парк после заката, а стая одичавших собак отловлена городской службой по надзору за бродячими животными. - Я , между прочим, за тебя беспокоюсь! Это ты у нас любишь погрузиться в атмосферу...- Хлоя скорчила недовольную рожицу. - Говорят, сегодня тоже что-то произошло, приезжала полиция...но, увы, я больше ничего не знаю... - Милая моя сплетница, не волнуйся, я же домосед! Когда ты видела меня на улице после заката? Я или здесь или дома, и не я хожу по клубам. - Ой, да. Скучная ты! И за что я тебя люблю? - Блондинка послала воздушный поцелуй подружке и скрылась за дверью, под переливы колокольчика. День прошел тихо, Кэт разбирала книги, занося их в тетрадь, отмечая те, что стоило бы показать переплетчику-реставратору. Иногда звонил колокольчик, но покупателей не было, люди лишь любопытствовали, большество из них не проходили дальше порога, оправдано боясь стать причиной большого книжного обвала. Когда пришел вечер, Кэтрин привычно закрыла лавку, захватив с собой очередную книгу , чтобы скрасить очередной тихий вечер. Солнце уже клонилось к закату, раскрашивая высокие перистые облака в красивый розовый цвет, обещая ветер к утру. Девушка бодрым шагом направлялась домой, в свою маленькую квартирку, по тенистым дорожкам парка. "Опять перечитала сказок" - подумала она, ощутив укол тревоги. Будто кто-то смотрит в спину. Устав бороться с собой, она резко обернулась, дорожка была ожидаемо пуста. "Бред!" Это все Хлоя и ее неуемная "забота"! Да, этот мир опасен, и так было всегда, но не бояться же теперь каждого куста!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.