ID работы: 9617123

Сказка о...

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Неделя пролетела, как всегда незаметно. Работа-дом, прогулки по парку утром и вечером, книги, сплетни Хлои. Она опять познакомилась с каким-то парнем. И на все распросы Хлоя лишь томно прикусывала ярко накрашенную губку и блаженно закатывала глазки, не желая пока делиться подробностями с подругой, просто ради создания интриги. Вечер пятницы шумел на улицах , Кэтрин неспешно шла домой, сожалея, что весь народ вывалился на улицы, в бары, скверы и парк наслаждаться теплым летним вечером перед долгожданными выходными. Посидеть на травке с книжкой было просто невозможно! Правда и не хотелось. Казалось, что по парку гуляют злые тени, от чего остановилось не уютно. И что-то было в свете всходящей полной Луны... Луна о чем-то знала и молчала, сияя своими круглыми щербатыми боками, лишь наблюдая сверху на происходящем на земле. Она бежала. Задыхаясь, глотая слезы и горький воздух города. По темным улицам, не обращая внимания на грязные лужи. Какой-то глухой, узкий проулок, разбитые фонари - чёрные звёзды на фоне тёмного неба , в воздухе стоял кисловатый запах мусора. Слышался пикс и шуршание крыс у мусорных баков. Она остановилась отдышаться. Ноги нещадно болели от бега на высоких каблуках босоножек, пальцы были сбиты в кровь. От чего она бежала? Или от кого? Девушка не знала... Все было так хорошо! Клуб, восхитительный поклонник, коктейли и танцы. Она была королевой вечера! А потом, он исчез, незаметно и как-то обидно, кто смог бы проводить её домой? Она вышла на улицу, направляясь домой и... Что-то случилось, смутная тревога переросла в страх, будто за ней следят. Страх стал паникой, паническим бегством, она петляла по улицам как заяц и уже не знала где находится. За ней кто-то шёл, кто-то охотился на неё. Она вдрогнула, почувствовав на своём плече горячее дыхание. - Ты правда думала, что сможешь убежать? Девушка пронзительно закричала. Утром понедельника Кэт проснулась совершенно разбитой, ей снился кошмар, но она не помнила, что именно в нем было. Воспоминание мелкнуло скользким хвостом и скрылось где-то за поворотом лабиринта ее подсознания. Девушка села на кровати, свесив ноги и запустив руки в растрепанные волосы. Во сне были холодные мокрые стены, тьма и... Нет, не впомнить! Кажется, она от чего-то (или кого-то?) убегала. Нет, просто кошмар! Бывает, надо просто развееться, может взять пару дней отпуска на работе и уехать куда-нибудь загород? Умывшись, и кое-как расчесав непослушные пряди, Кэтрин села завтракать, но все было не так. Хлопья как-то уж очень быстро размокли, молоко казалось каким-то совсем искусственным. Ограничевшись чашкой чая с лепестками жасмина, Кэт подхватила взятую на работе книгу, старую и ветхую, Сказки братьев Гримм - гласила надпись на переплете. Хм, и откуда же у нее взялись кошмарные сны? На улице было душно , ночью шел дождь и теперь вся влага парила в воздухе под лучами солнца. Читать, сидя на мокрой траве не хотелось, и девушка просто прогуливалась по совсем уж узким тропинкам, все углубляясь в парк. Это было ее личное время, полтора часа до открытия лавки. Блуждая где-то глубоко в своих мыслях, Кэт дотронулась до запястья. Странно, она даже не сразу поняла, что не так. А осознав, не удержалась от горестного стона. Бабушкин браслет! Старый серебряный браслетик с гранатовыми камушками, его не было на привычном месте. Найти его теперь не представлялось возможным. Когда и где он упал с ее руки? У дома? Или где-то на дорожке? Она так часто петляла по тропинкам, что вряд ли сможет повторить свой путь. А если он упал в траву? На глаза девушки навернулись слезы, это была единственная памятная и дорогая ей вещь, связь с детством, с семьей. - Простите! Эй! - На дорожке у куста стоял парень. Привлекши внимание Кэт, он направился к ней, - простите, это не ваше? Просто я увидел, что вы что-то ищите, а минут пять назад нашел этот браслет. Он протянул ей раскрытую ладонь, на которой поблескивала винными искорками ее пропажа. От нахлынувшего облегчения, Кэтрин смогла лишь невнятно всхлипнуть, и судорожно начала вытирать влажные следы слез на щеках. Она протянула руку за браслетом. - У него старый замок, покажите его мастеру, а то в следующий раз может он потеряется окончательно, - немного хрипловатый голос звучал дружелюбно. И все таки Кэтрин насторожилась, что он здесь делает? Глухой уголок парка, здесь нет людей. И так удачно найденный браслет, не следил же он за ней? Она кинула на парня опасливый взгляд, под футболкой отчетливо вырисовывались бугорки мышц, видно было что это не офисный работник, привыкший сидеть на одном месте. Убежать будет трудно. Словно прочитав её мысли, мужчина застенчиво улыбнулся, осмотрел носы своих ботинок, а потом все с той же милой улыбкой, пояснил: - Хотел сфотографировать белку... - Их проще найти там, где много туристов, они падки на угощение, - все еще настороженно отозвалась Кэтрин. - Да, но здесь их естественная среда. И не благодарите за ...- он поднял руки и отступил назад, всем своим видом излучая открытость. - Прошу прощения, я с утра не в своей тарелке, - промямлила Кэт, удивляясь своим дурным мыслям. Но ей не часто приходилось вот так просто разговаривать с незнакомцами, покупатели не в счет. - Спасибо, это очень дорогая мне вещь и ... И я просто не знаю что делала бы. Спасибо! Она протиснулась мимо него и поспешила по дорожке к обжитой части парка. " Боже, как не ловко! Какая глупость... У него красивые глаза. О, Кэтти, о чем ты думаешь!" - девичьи мысли кружили ярким хороводом в кудрявой голове, и она чувствовала, как щеки заливает предательский румянец. " Ты еще влюбись в незнакомца, вот уж Хлоя от души посмеется над тобой!" В след ей смотрели холодные серые глаза, полные голода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.