ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

И без тебя было прекрасно

Настройки текста

***

Звонок. По коридорам сразу раздались радостные детские голоса. Из классов выходили и старшеклассники и ученики средней школы.  — Эй, Джед,… подожди! — Со спины послышался задорный мужской голос. Девушка обернулась. Одетая в чёрные рваные штаны и открытый летний топ, она пошла на встречу к парню. Её повязанная на бёдрах клетчатая рубашка, развивалась на ходу. Карие глаза, с еле заметным оранжевым ободком, серьёзно смотрели вперед. — После уроков устраивают репетицию. Может поможем с оформлением зала? Парень выглядел очень дружелюбно, но это не помешало девушке съязвить.  — Слушай, Ник, я говорила, что по вторникам у меня дела. Ты вообще меня слушаешь?  — Но вчера ты выбежала из школы с такой же фразой. Может обозначишь мне дни когда ты свободна?  — Таких дней не бывает! Неужели тебе мало общения здесь?! — не дожидаясь ответа она помчалась по коридорам к своему кабинету. Нику ничего не оставалось, как проводить её своим взглядом.

***

Каштановые волосы, собранные в хвост, мотались из стороны в сторону. Учащённое дыхание и сильное сердцебиение, заставили девушку не обращать ни на кого внимание.  — «Давай! Остался один урок. Надо продержаться! Тебе уже давно не тринадцать. Научись себя контролировать!  — Но я не могу! Это организм. Как можно контролировать своё тело? А если…» Вдруг, её внутренний диалог прервался. Стук! Вскрик! Мгновение и учебники лежат на полу.  — Ты совсем ошалела?! — послышался голос сбоку. «Боже! Опять Он!»  — Совсем страх потеряла? Я тебя научу… — Высокий довольно мускулистый парень встал перед Джед. Его разъярённое лицо показывало ненависть и злость, но было там ещё что-то, что-то малозаметное. Страх. Да, он был не уверен, что поступил правильно. Поэтому он терпеливо стоял и ждал ответных действий со стороны девушки. И боялся он правильно.  — Это я тебя научу! Сейчас ты у меня пыль с ботинок слизывать будешь! Усёк, Мит?  — Я Мэтт! — раздражённо крикнул парень. Девушка резко подошла к нему и локтем прижала его к шкафчику со словами: «Да плевать я хотела кто ты! Это не первый раз, Мук, когда я терплю твои выходки. Больше поблажек от меня не жди. Это последний раз когда я нормально с тобой разговариваю.» Парень был белым, как моль. В его глазах теперь читался не страх, а ужас. Друзья стоявшие рядом, наконец пришли в себя и буквально, оторвали Джед от её жертвы.  — Нормально разговариваешь? — переспросил Мэт, — Да откуда тебя вообще выпустили? — Парень говорил неуверенно, но не хотел показаться перед друзьями слабаком. Джед ещё раз угрожающе посмотрела на парня, так что тот качнулся назад. От того, что взгляд был какой-то нечеловеческий, какой-то… звериный. Всё произошло так быстро, что толпа толком не успела собраться. Девушка поспешила уйти, оставив после себя недоумевающую публику и вмятину в шкафчике.

***

" Да кто он такой? Да как он смеет?» — девушку разрывало на части. Она хотела вернуться и надавать ему… да это уже не важно. Она не могла этого сделать, ведь ещё один выговор директора и она вылетит из школы, так же быстро, как и появилась. А этого и хотят её враги. Джед противилась инстинкту, как только могла, утешая себя мыслью, что скоро случится правосудие, и судить будет она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.