ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

    Звонок. Джед с остальными учениками вошла в кабинет.    Помимо больших микроскопов, стоявших на каждой парте, виднелись и большие банки с какой-то жидкостью на подоконнике, чучела насекомых на стенах и большая картина над доской.  — Итак, всем добрый день! Сегодня мы повторяем изученное ранее, — послышался мужской голос у доски, — кто может сказать…?  Голос учителя стал отдалённым и глухим. Джед совершенно не вникала в урок. Её волновало только своё состояние. Погружаться в свои мысли и строить планы на ближайшее будущее — вот, что обычно она делала на биологии. А что, про свой организм она знает намного больше, чем какой-то учитель. Ведь она много чего перечитала в Интернете и в книгах про человеческий организм, иммунитет, болезни. Если бы ни  её возраст она с лёгкостью могла бы устроиться на должность хотя бы медсестры. Но больше нераскрытых тайн и нерешённых вопросов таил в себе организм мутанта. Ведь мутанты не заявляют о себе и стараются не попадаться на глаза врачам и их страх весьма оправдан. Всё, что остаётся, так это судить о себе по другим.   Нет, она не хотела стать врачом или доктором наук, ей нужно было больше узнать о себе. Как что-либо предотвратить или вылечить. Но она знала не больше других.                                                    

***

   Вдруг её мысли прервала фраза учителя: «Способность мыслить — вот почему мы находимся на верхушке пищевой цепи. Ведь животные…»  — Прошу прощения… — Джед резко встала, — но ведь человечество очень долго шло к этой привилегии. Учитель сначала недоумевающе смотрел на Джед, а потом стал медленно кивать её словам.  — Эволюция… Не это ведь главная причина того, что мы сейчас сидим здесь? — продолжала девушка, — И как только человек понял, что он отличается от других существ, то он вообразил себя царём горы! — учитель резко смутился, — И посей день он безнаказанно может уничтожать леса, а заодно и их жителей, сжигать мусор, а заодно и устраивать огромные свалки, производить всё больше машин, а заодно и портить экологию! И при этом он думает, что Он — Бог, — Джед посмотрела на учителя, — который находится на вершине пищевой цепи.   Учитель попытался её перебить, но она не позволила.  — Возьмём, к примеру, льва. Почему он может считаться выше других существ? Ответ очевиден. Потому что он сильнее, быстрее и способен создавать прайды. А Вы… Неужели Вы обладаете всеми этими качествами? И всё же сумели поработить не только природу, но и себе подобных. Вы считаете себя властелинами мира, хотя сами по силе не можете сравниться даже с оленем, — Джед говорила это так, будто готовила эту речь давно, но всё же было видно, как сильно её это задевает.   Тишина в классе продлилась минуты две, пока учитель не произнёс: «Джед, это безусловно всё очень интересно, но на счёт экологии ты права. Наша школа давно участвует в…». Девушка без энтузиазма села на место. Ей не получилось донести до человечества суть их не правоты по отношению к животным и природе, но она не была удивлена.                                  

 ***

   Секунды длились минутами, минуты — часами. Казалось урок не закончится никогда.   Но вдруг снова по всему телу пробежала дрожь. Мурашки выступали по всему кожному покрову. Руки, лежавшие на парте стали ребристыми кожные волоски приподнялись.   Вдруг Джед почувствовала сбоку, направленный на неё удивлённый взгляд. Она повернулась и поймала глаза соседки, смотрящие на её руки. Та тоже опустила глаза и поспешила спрятать руки под партой.  — Как всем известно, кроманьонец был последним этапом до появления современного человека… — продолжал биолог.  Джед подняла руку.  — Да, Джед, мы поняли твою точку зрения по поводу человека разумного и его отношения к миру…  — Можно выйти? — прервала девушка. Класс захихикал.  — Да, конечно, — неуверенно произнёс смущённый учитель.   Джед поспешила выйти.                                      

 ***

   Девушка ворвалась в туалет. Проверила, чтобы все кабинки были открыты и быстро подошла к раковине.   Она сильно вцепилась в поддон раковины и из-под лобья посмотрела в зеркало.    Руки сильно дрожали, фриссон никак не мог спасть. Сильное напряжение. Неконтролируемые изгибы тела. Выступающие вены. Девушка прекрасно понимала, что с ней происходит и из-за этого она застонала.   Вдруг дверь открылась. Шатенка резко обернулась и увидела не знакомую старшеклассницу, недоумевающе смотрящую на неё. Джед постаралась скрыть все аномалии своего тела, но давалось ей это с трудом. Старшеклассница прошла мимо, не отрывая взгляда от неё. Девушка снова повернулась к зеркалу.   Резкий знакомый запах ударил ей в нос. Она обернулась к курящей студентке.  — Серьёзно?  —  Слушай, не лезь! У меня экзамен, — не вынимая изо рта сигару выплюнула девушка.  — А, тогда это всё объясняет, — Джед продолжила делать вид, что умывается.  — Ну, а ты?  Джед озадаченно повернулась.  — Как ты стресс снимаешь? —  продолжила студентка.  — По лесу бегаю.  — Прям голая?  Джед с резиновой улыбкой снова повернулась: «Почти.»                                                  

 ***

Джед вернулась в класс со звонком. Быстро взяла рюкзак и выбежала из школы, печатая смс на ходу: «Ден… Сегодня буду поздно. Иду на репетицию подготавливать зал к концерту.»   Девушка убрала телефон в рюкзак и направилась на остановку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.