ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

Выходя из зала, в голове не пронеслась ни единая мысль (как обычно это бывает после занятий спортом). Впервые за несколько дней, на душе было спокойно и легко. Занятия помогли, но кто знает надолго ли? Девушка поднялась в свою комнату. По коридорам ещё бегали ребята. Звуки в комнатах не стихали. Было, как раз, то время, когда устраивались ночные посиделки и свечки. Никто и не торопился лечь спать, в прочем, как и Джед. Вспоминая прошлые ночи, мутант поставил себя задачу, хотя бы одну ночь не смыкать глаз, дабы отдохнуть от приступов. Тем более, её состояние благоволило ей. Девушка ничуть не устала (ну да, как будто трёхчасовая тренировка могла утомить её) и зайдя в комнату села за стол. Голова, всё ещё, была пуста, и так и не притронувшись к домашнему заданию, Джед уселась на кровать, думая о своём. Не успела девушка опомниться, как сразу погрузилась в мир грёз. Какой-то странный сон сосредоточил всё её внимание. Мутанту никогда не снилось подобных снов. Здесь она была в чужом теле, и смотрела на всё происходящее его глазами. Все движения были, как-будто запрограммированы. Она не отвечала за свои действия, просто наблюдала со стороны глазами какого-то мальчика. Джед лежала в постели. Дверь открылась и в комнату вошёл статный мужчина и сел к ней на кровать.  — Тебе лучше? — раздался заботливый голос. Девушка хотела было спросить кто он такой, но вместо этого ответила:  — До сих пор холодно. — вырвался из неё жалостливый детский голосок.  — У тебя температура. Утром будешь в порядке.  — Ты всегда так говоришь. — заулыбался мальчик.  — И ты всегда выздоравливаешь. — в ответ улыбнулся мужчина. Джед почувствовала на себе холодный взгляд, но не в состоянии была повернуться.  — Да.  — Ладно. Прими лекарство. Внезапно раздался оглушительный стук в дверь, а после душераздирающий вопль. Мгновенье и в комнате никого не оказалось. Мальчик сидел один на кровати, со страхом прислушиваясь к крикам внизу. После бранной перепалки Джед услышала выстрел и вздрогнула. Она вскочила с кровати, не понимая как, но вскоре оказалась внизу у истекающего кровью её недавнего собеседника. Он не успел сказать ни слова перед тем, как умер. Злость, гнев и ненависть переполняли мальчика. Внезапно его окликнули:"Джеймс… Ты многого не понимаешь… Больше никакой лжи.» Отдельные обрывки фраз доносились до девушки, половину она не могла услышать. В её сознание голоса были отдалёнными и приглушёнными. Джед посмотрела на свою руку, из которой вырастали длинные когти. Звук хрустящих костей был невыносим. Хоть она и не чувствовала боли, всё равно закричала, что есть мочи и сорвавшись с места впилась когтями в рёбра убийцы. В этот момент не мальчик, а она ощутила бешеный прилив сил и невероятное наслаждение. Джеймс же был очень напуган, но ему не терпелось свершить возмездие. Из уст жертвы внезапно сорвалось: " Он… не был… твоим… отцом… Сын.» И бездыханное тело рухнуло на землю. Мальчик в смятении отошёл от отца. «Кто ты такой?» — спросила лежавшая на полу женщина. Не дождавшись ответа она провела взглядом убегающего из дому мутанта. Джед резко открыла глаза. Отдышавшись она медленно осмотрела кулаки, не понимая к чему ей это приснилось. Быстро отойдя от сновидения, девушка села на край кровати, прислушиваясь к своим ощущениям. Ведь бешеная одышка не сулила ничего хорошего. Не зная наверняка, будет ли атака на этот раз, Джед вышла из комнаты направляясь в излюбленное место.

***

Сев на кухню в том же положении, что и прошлой ночью, девушка принялась бездумно катать пальцами ног по квадратной плитке круглую чашку. Просидела так девушка несколько минут, пока у входа, облокотившись на дверной проём, не появился Логан. Ни капли удивления, ни капли стеснения. Джед всего лишь бросила на него мимолётный взгляд и продолжила увлечённо заниматься своим делом.  — А я думал на кухне крысы завелись. — ехидно раздался голос Росомахи.  — Ты прав. Одна стоит передо мной. — также не поднимая глаз съязвила Джед.  — Вам отдельное приглашение в комнату надо или Вы без сказки спать отказываетесь?  — Тут нужно, что-то посерьёзнее сказки.  — Ты обратилась по адресу. — с этими словами Логан открыл дверцу шкафа, за которой была ещё одна дверь и достал оттуда две банки пива. Девушка в изумлении встала.  — В детском заведении? … Да… как у тебя наглости хватает? Да ещё и мне предлагаешь!  — Ну… теперь моя очередь, к тому же мне наплевать на твоё здоровье поэтому бери. Ты же пи…  — Конечно! Что за глупый вопрос? После минуты молчания и пару глотков, Логан продолжил.  — Давно она у тебя. — и показал пальцем на правую руку. Джед в смятении посмотрела сначала на него потом на свою руку. Ни найдя ничего необычного девушка снова взглянула на мутанта.  — А что с ней ни так?  — Запястье. Взглянув на запястье, девушку будто током ударило. Вместо обычного пустого места она обнаружила странный символ (-<>-). Увидев её реакцию Логан продолжил.  — Судя по твоей реакции, она у тебя недавно.- девушка нервно попыталась стереть её, но всё напрасно. — Не пытайся. Метка Стражей впитывается глубоко в кожу, её невозможно свести или вырезать.  — Ч-ч-что, что она означает? — запаниковала Джед.  — Ровным счётом ничего, только…  — ТОЛЬКО ЧТО!  — Она, в радиусе ста метров, активируется, за счёт какого-то устройства и по ней тебя легко могут отследить. Пока это всё, что они могли придумать за время существования мутантов.  — Наверно, ввели мне её, когда была в отключке. ЧЁРТ!  — Тише! Здесь же дети.  — Сказал пропойца, доставший в школе две банки пива. Сколько же ещё там?  — Не твоё дело.  — Не боишься, что расскажу?  — Ты этого не сделаешь.  — Почему?  — Тебя тоже распирает любопытство понять, что с тобой не так. — Джед смутилась. — Почему при каждом нашем касании по всему зданию проносится разрушительная сила, подчиняющаяся только нам и только нас она не затрагивает. Тебя сжирает любопытство узнать, почему при каждом моём ударе в твоей голове проносятся чуждые тебе воспоминания. И почему со мной ты раскрепощаешься. — Джед смотрела на него, как на сумасшедшего.  — Ты втираешь мне какую-то дичь. — не достучавшись, Логан откинулся на спинку стула.  — Нет смысла это отрицать. — продолжил он.  — Поэтому я тебе нужна, разобраться в себе? Поэтому ты обратил на меня внимание в новостях? Опять ради своей выгоды! — Джед встала и двумя руками стукнула по столу. Логан тоже встал. Разговор перешёл на повышенные тона.  — Ты слишком недалёкая, чтобы это понять. Сколько бы я перед тобой не распинался, ты всё равно стоишь на своём! От тебя ни толку, ни проку! Джед сжала пластиковую банку и произнесла шёпотом: «Я тебе это так не оставлю.» После чего вышла из кухни. Логан сжал кулак, пытаясь себя успокоить. Сделав последний глоток, тоже вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.