ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

Доделав, наконец, алгебру, девушка плюхнулась на кровать со старым дневником начальных классов. Эх, сколько воспоминаний с ним связано: первая пятёрка за чистописание и первое благодарственное письмо родителям за их воспитательный процесс. Помнится, оно, так и, не дошло до Дэна, тот был в очередной командировке, и с юной Джед сидела няня. Та конечно обрадовалась, но сущий вклад в её воспитание она не вносила. О! А вот и первый выговор от учителя: "Ударила мальчика стулом по голове, за то, что тот дёрнул за хвост." - красным по белому было в конце дневника. Каждый раз, переворачивая страницу, лицо Джед выражало самые разные эмоции, начиная от ностальгической улыбки, заканчивая смятением и грозным взором. Девушка не заметила, как прошло время, и было уже за полночь. Положив дневник на, рядом стоящую тумбочку, Джед улеглась. Однако, едва заметное чувство тревоги, одолевало её. Девушка боялась, повторения истории прошлой ночью, но преодолев волнение, всё же заснула.

***

"Были бы у тебя такие силы, ты бы ими уже воспользовалась... Делаем вывод, что ты бета-мутант, и подход к тебе нужен другой... А что? Ошейник на меня не наденете?... Это алкалоид эфедрин... Он уменьшает их способности на некоторое время... Побочные эффекты... А-а-а-а! Не-е-ет! Не надо!... Ты мутант, не забывай..." - воспоминания вихрем проносились в сознании. - " Отпустите меня! Я сказала отпустите!" Внезапный звон в ушах. Боль. Предательство. Ещё боль. Агония. Удушение. Джед, проснувшись, свалилась с кровати. "Нет. Нет. Нет. - зашептала та. - Я не переживу это снова!" Озноб сжал всё тело. Всё лицо было мокрое, но не от пота - от слёз. Зная все симптомы девушка решила сосредоточиться на стабилизировании организма. Валяясь на полу и укутавшись в одеяла, Джед держалась за голову, пытаясь остановить нахлынувшие воспоминания и чужие голоса. Как же она сейчас мечтала потерять в очередной раз сознание, но все её надежды рушила нахлынувшая волна паники, которую невозможно было контролировать. Спустя двадцать минут беспрерывных мучений и адского давления, девушка пластом лежала на холодном полу, лишь изредка и не вольно вздрагивая. Невозможно было ни о чём думать. Любые мысли и движения могли спровоцировать атаку. Два часа Джед, не шевельнувшись, пролежала в одном положении. После того, как давление и пульс, наконец, стабилизировались, девушка аккуратно, опираясь на кровать, смогла встать. Кое-как, дойдя до раковины, она умылась и посмотрев в зеркало, громко выдохнула.

***

Выйдя в коридор, мутант направился на кухню. Благо, она была на этом же этаже, уверена, не устояв на ступенях, девушка кубарем покатилась бы вниз. Джед хотелось поменять обстановку, ведь всё в её комнате напоминало и предвещало её состояние. Зайдя на кухню, и не найдя ничего съестного, девушка села на пол, облокотившись на нижние шкафчики. Это зашло у неё в привычку, дома она часто так делала. Мутанту казалось, что так спать удобнее, чем на кровати. Хорошо, что не кому из учеников не понадобилась вода, увидев её в таком состоянии, мало ли какие слухи пошли бы. Но Джед это не волновало. Так девушка и просидела всю ночь, не сомкнув глаз.

***

Из полусонного состояния Джед вытянули звонкие детские голоса в коридоре. Девушка с облегчением встала, зная, что ночь страха кончилась и вышла в коридор. Из уютной комнаты Джед сразу попала в обильный поток учеников, спешащих на уроки. Голова ещё плохо работала, и не воспринимала всю проносящуюся мимо неё информацию. Джед постоянно ловила на себе удивлённые взгляды. Конечно, ведь она одна посреди рабочего дня идёт, вся взъерошенная, в ночнушке, с полузакрытыми глазами, мимо уже одетых с учебниками ребят. Вдруг, перед ней из ниоткуда, возникла фигура, схватившая её за плечи. Девушка смутилась. - Хей, Джед. Что с тобой? Почему тебя не было на физкультуре? - закричал Симон. - Со мной?... На физкультуре?... - выдавила из себя сонная девушка. - Какой сейчас урок? - Второй будет. - Чёрт! - пробудилась Джед. - Проверочная по физике! - девушка побежала к своей комнате. - Сказать, что опоздаешь? - крикнул ей вслед Симон. - Нет! Я буду во время. - уже забегая в комнату, ответила та.

***

Все преподаваемые уроки казались Джед сном. Глаза своевольно смыкались, не желая подчиняться разуму, а во время перемены подкашивались ноги. Джон, даже было, бросил колкость в её адрес, а у мутанта не то, что настроения - сил не было ответить. Но Пиро не злоупотреблял этим, всё же не пятый класс. На уроках Джед старалась не показывать своё недосыпание, дабы не терять доверие преподавателей. Но от глаз Мистера Саммерса ей не удалось скрыться. Тот несколько раз сделал замечание. Но несмотря на сонливость, Джед с нетерпением ждала тренировку с Росомахой, ведь ответы на вопросы ей были нужнее чем сон.

***

В конце учебного дня, как не странно, усталость, как рукой сняло. Схватив спортивную сумку, девушка с большим энтузиазмом направилась в тренировочный зал. Заплетая на ходу косу, Джед предвкушала предстоящий бой. Выплеснуть накопившуюся энергию для неё было, то что доктор прописал.

***

Джед, с привычной ей кошачьей походкой, зашла в зал. Та застала Логана подтягивающегося на турникете. Как никогда хорошо были видны выступающие сосуды и упругие мышцы на руках и ногах. Казалось, при каждом подъёме бицепсы увеличивались. Но это было ни что иное, как обман зрения. Конечно, Росомаха услышал и даже почувствовал, как она вошла, но виду не подал, не желая показывать, что он её заждался. Девушка бросила на мат сумку и босыми ногами пошла в сторону тренера. Коса элегантно легла на левое плечо девушки. Под серой майкой без рукавов виднелся чёрный топ, а чёрные спортивные брюки были слегка приподняты (как было модно в то время). Логан окончил свою тренировку и пошёл навстречу подопечной. - И как не стыдно появляться у меня на глаза, пропустив урок физкультуры и не отчитавшись? - начал учитель. - Не волнуйся, у меня была причина. - Ну, что-ж, тогда посмотрим на твои навыки, якобы приобретённые на уроке. - И, как не стыдно устраивать зачёт отсутствующей? - А не надо опаздывать. - уже серьёзно произнёс Логан. Когда соперники подошли вплотную друг к другу, он продолжил. - Для начала... Джед резко начала наносить Логану прямые удары кулаками. Её техника была хорошо отработана. Тот, быстро опомнившись, начал уворачиваться. Сильное замешательство не помешало Логану сосредоточиться на защите. После серии неудавшихся ударов, девушка развернулась и попыталась нанести удар ногой по лицу, но учитель снова увернулся и отошёл чуть дальше. - Я не давал команды! - А я не подчиняюсь. - Как хочешь. - Логан начал быстрое наступление и выполнил прямой удар ногой. Джед выставила внешний блок руками, не дав Росомахе ударить её в живот. Далее последовали серии прямых ударов руками по корпусу и защита подставками. Мутанты постоянно менялись ролями, пока Джед не сделала бэкфист. Логан успел схватить её руку, отойдя на пару шагов он прижал её руки к её спине, не давая вырваться и надавил всем весом. Джед было нелегко, но развернувшись она выставила перед собой сжимающие её руки и с разворотом на 180 градусов прыгнула вверх, сделав так, что учитель вынужден был отпустить её предотвратив переломы. Оказавшись позади своего врага, Джед сделала заднюю подсечку и Логан рухнул на спину. Не успела девушка обойти соперника, как он, не поднимаясь обхватил её корпус и заставляя подстраиваться под него впечатал мутанта в стену. "Аргх!" - вырвалось у Джед. Её руки были свободны, и она этим воспользовалась. Девушка скрестила их и локтями начала наносить Росомахе серию прямых ударов в голову. Тот отошёл от стены и прогнув спину, перебросил соперницу через свой корпус, так что Джед с сильным хлопком свалилась на мат. Та услышала, как хрустнули кости всего позвоночника, но ничего серьёзного не было. Логан, весь вспотевший и с сильной одышкой, смотрел на лежавшего мутанта. - Так может начнём тренировку? - Да, пожалуй. - всё не вставая, простонала Джед. Учитель подошёл и протянул руку, но девушка всё оправляясь от падения, даже не взглянула на неё и встала сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.