ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

Девушка спустилась вниз, надеясь, что учёный будет на месте. Пройдя дальше по незнакомым коридорам, Джед увидела распахнутую дверь. Услышав звон стеклянных банок и пробирок, она пошла на звук. Заглянув в лабораторию, мутант увидел мужчину с чёрными волосами и в белом халате.  — Оу! — обернулся Генри. — Новобранец. Проходи. Ты по личному или деловому вопросу?  — Эмм,… наверно по деловому. — растерялась девушка. Мужчина увлечённо переливал и перемешивал, какую-то прозрачную жидкость в мензурках. Не отрываясь от своего дела, он продолжил. — Тренировка прошла на ура. Вы с Логаном отличная команда. Но вот самолёт, на котором вы «летели» не показался тебе глянцевым?  — Нууу,… все самолёты глянцевые.  — Нет. Нет. — замешкался учёный, — он должен быть матовым. Вообще-то самолёты матовые с лёгким оттенком глянца, и то, так только кажется из-за отражения солнечных лучей. -… Может быть,… Я здесь по другому вопросу.  — Да, да. Конечно.  — Эти Ваши костюмы… Вообщем, они очень прочные. В этот момент Генри, наконец, повернулся к ней с удивлённой гримасой.  — Я… имею в виду, что не могу его разорвать. Лицо мужчины ещё сильнее скривилось.  — Какая твоя мутация?  — Волк! — быстро ответила та, будто ждав этого вопроса. — Трансформируюсь в волка.  — Прям, полностью, в живого, с шерстью?  — А как иначе.  — Не важно. Значит тебе нужен индивидуальный костюм? Что-ж, можно попробовать. — Парсон начал, что-то записывать на бумаге. — Могу ли я увидеть тебя в таком состоянии?  — Да, конечно.  — Мне нужно провести несколько исследований и сделать пару тестов. Надеюсь ты понимаешь, что всё это индивидуально, и мне придётся много с тобой работать? — Мужчина повернулся, в ожидании ответа, а перед ним уже стоял огромный бурый волк размером в стол и внимательно смотрел на учёного.  — А! — инстинктивно крикнул он. Затем встал с офисного кресла и обошёл животное кругом. Джед удивлённо оборачивалась. — Тааак, работы здесь много. — закидывая руки за голову признался Генри. — Ты же сейчас в сознании? Она двинула лапой назад, в знак согласия. «Это хорошо. Это очень хорошо. Сейчас я возьму шерсть на пробу, потом сравню с твоим человеческим волосяным покровом.» — учёный медленно подошёл и сделал, что сказал. Непривычно было видеть в своей родной лаборатории зверя в 3 фута длинной и бог знает, с каким весом. Пусть оно и не проявляло никакой агрессии, но сам его вид заставлял коленки дрожать. Джед спокойно стояла, ожидая пока он возьмёт всё её ДНК со всех частей её тела. Нельзя сказать, что её это не бесило, но цель оправдывала средства.  — Готово. — закрывая последнюю склянку, произнёс учёный. — Можешь… Не успел он договорить, как волк стал преображаться. Шерсть уходила в глубь кожи, морда становилась более похожей на человеческое лицо. Джед вся изогнулась, то прогибая спину, то выгнув шею, это помогало ей принять человеческий облик. Генри заворожённо смотрел, не в состоянии оторвать глаз. Ведь это, думал он, огромный прорыв в анатомии мутантов. Тем временем, девушка уже стояла на полу, полностью обнажённая. Мужчина только сейчас заметил, что обрывки одежды валялись под столом. Он резко отвернулся, упёршись в стену и давая мутанту встать.  — Я никогда такого не видел. Что ты чувствуешь при трансформации? Джед подошла к вешалке и сняла, висевший там халат.  — Что-то похожее на судороги, но внутри. Понимаете?  — Эээ…  — Дрожь по всему телу. Требуется немало усилий, чтобы перевоплотиться. А о быстром видоизменении и речи быть не может. Также не могу резко выдвинуть когти, они медленно вырастают из кожи, такая же проблема с клыками.  — Хммм, дай мне неделю, чтобы исправить все твои недостатки. Но при этом тебе ежедневно нужно здесь появляться, для лучшего изучения тебя.  — Я надеюсь, это будет того стоить.  — Обижаешь.

***

Джед сидела на кровати рассматривая свои ногти при лунном свете. Сосредоточившись и сильно напряг руку, когти медленно вышли. Мутант обессиленно выдохнул. Ещё раз она напрягла руку, так, что вены и мышцы начали выступать на руке, но всё та же картина. Как бы она не старалась резко выдвинуть когти не получалось. Спустя ещё несколько попыток, девушка выругалась и пошла в ванну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.