ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

***

Мужчина в чёрной куртке и в штанах цвета хаки поднимался в Штаб Стражей. Без проблем миновав охранный контроль и пройдя терминал по карточке, он вышел в большой холл. Мимо него проходили, то люди в строгих мужских костюмах, то женщины в зауженных юбках офисного стиля. Осознание того, что он не в своей тарелке, не мешало ему пройти дальше к лифту. В кабине, теребя кепку в руках, мужчина проигрывал про себя намечавшийся разговор. Подойдя к нужному кабинету, он помедлил, но вскоре постучал.  — Войдите! — раздался внутри голос Миллера. Незнакомец открыл дверь. Перед ним предстал огромный кабинет с большим кожаным диваном в конце комнаты и с огромными витринами, уходящими в пол. Слева от него стоял деревянный угловой стол, где положив на него ноги и читая отчётный журнал подчинённых, сидел его босс.  — Кларк? — мужчина встал, — Какого чёрта, тебя сюда занесло? Я дал предельно ясные указания по телефону, что опять не так?  — Господин Миллер, сэр, мы всё поняли, но я здесь, чтобы просить у Вас дополнительное снаряжение.  — Ты хоть понимаешь, о чём ты говоришь? Если люди увидят Чистильщиков в бронежилетах с эмблемой Стражей и автоматами с нашей гравюрой, о чём они подумают? «Уличные экстремисты в сговоре с государственной организацией по защите человечества». Этого ты хочешь в утренних новостях? И ты, конечно, не подумал, что меня могут не просто уволить, а объявить государственным изменником и упечь за решётку минимум на пятнадцать лет!.. Я — мозг, ты — исполнитель, так будь добр исполнять свои обязанности без лишних слов. — Итан устало сел обратно в кресло.  — Но, сэр! Атаки мутантов стали масштабнее. Они не просто внедряются на несогласованные мероприятия, но и навязывают своё мнение. Итан взялся за голову.  — И это ты называешь масштабными атаками?  — После очередной такой акции, мы окружили их, но они атаковали, и силы их были намного выше, чем у подпольщиков. Это были профессионалы, тренированные и натасканные бойцы, которые несут реальную угрозу. Страж сдвинул брови.  — Кто там были, опиши их.  — Две женщины, одна управляла погодой, другая телепат, мужчина, видимо способный к регенерации и школьница, я так и не понял её способности.  — Что за школьница?.. Отвечай! — Миллер стукнул по столу.  — Эммм… шатенка, среднего роста, хорошо владела самообороной, но явно не отработанной. На собрании она представилась…  — Джед… — ненавистно сказал Страж. — Такие инциденты — дело Службы, а ваша работа — разжигать всенародную ненависть к мутантам. Я за что тебе жалованье плачу?!  — Да, сэр, но… — Босс уже вышел из кабинета решительным шагом. — Так, что на счёт снаряжения?! — крикнул ему вслед Кларк. Но ответа не последовало.

***

Итан быстрым шагом подходил к большим деревянным двустворчатым дверям. Перед ним возник секретарский стол, за которым был заветный кабинет начальника.  — Мистер Ричардсон у себя?  — Господин Миллер, у него важное совещание. У Вас дело срочное?  — Вопрос касается Школы Ксавьера и Людей Икс, поэтому, да, дело срочное! Секретарь переменился в лице, и не отводя глаз от серьёзно настроенного мужчины, тревожно взял телефонную трубку.

***

Всю неделю Джед наведывалась к Генри, проводившего разные «эксперименты» с её будущим одеянием. То не давал полностью проявиться гену, то вообще к кожи прилеплялся, но главной проблемой была теснота. Девушка пошла было готовить сменную одежду для тренировок, как однажды учёный САМ поднялся к ней на этаж и сообщил об окончании работы. Джед мигом рванула к лифту. Подходя к лаборатории Генри всё не замолкал.  — Я сделал прорыв в генной модификации и IT моделировании! Это моя самая лучшая работа! Самое интересное — он единственный в своём роде. Нельзя будет не сделать копию, не воссоздать оригинал. — подойдя к столу, на котором стоял алюминиевый кейс, доктор продолжил, — Я использовал самые редкие материалы… Хорошо, что ты не в облегающей одежде. — Джед смутилась. Генри открыл кейс, и вместо ожидаемого серебристого костюма, увидела пару спортивных браслетов на запястья и такие же, на щиколотки.  — Эмм… если ты думаешь, что я настолько распущенна, что могу выйти на люди голой, ты ошибаешься. — рассмеялась Джед.  — Не волнуйся. Голой тебя увидит только твой парень. — Девушка подняла брови. — Это сверх модифицированный костюм, полностью идентичный твоему телу. — Он достаёт браслеты. Джед их надевает. — Его состав: смесь иридия, глины, синтетики и других немаловажных вещества для ковкости и упругости. Два удара запястьями и костюм активирован. — Джед последовала его рекомендациям и от запястий и щиколоток по телу побежала ткань, закрывая все просветы кожи. Вот она ушла под одежду, продолжая воссоздаваться. Девушка чувствовала, как её окутывает тонкая прочная плёнка. Движение остановилось на её шее. И вот она уже стояла в тёмно-синем костюме, открывающий только её голову, кисти и ступни. Джед сняла верхнюю одежду, в ней уже не было необходимости. — Главной задачей было — устойчивость костюма. Так вот, во время трансформации ткань распадается на миллиарды микроскопических частиц, которые создают защитную оболочку. Говоря простым языком, он растягивается. При этом, в обличье волка он полностью сливается с кожей и даёт шерсти прорасти сквозь него. Дополнительный бонус. Костюм играет роль бронежилета. Он способен рассеивать и поглощать кинетическую энергию пули. А ещё меняет цвет на выбор. — Генри улыбнулся. Девушка стояла с открытым ртом и без единого движения. Настолько она была ошарашена, что не знала, что испробовать первым, и что сначала спросить. Несколько минут она не могла на него наглядеться (на костюм). Он настолько плотно прилегал к коже, что не было ни единой складки, ни одного натянутого места. Джед сумела поменять цвет, и вообще костюм она быстро освоила. Обратно натянув на себя спортивные штаны и майку, девушка стукнула друг о друга запястья и костюм вернулся в исходное положение.  — Это, что то, за пределами человеческих возможностей. Как тебе удалось? — восторгалась Джед.  — Наука и знания спасут мир. — учёный подмигнул. Она улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.