ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

***

В мгновение ока, Джед и Логан оказались на самолёте. За пилотным креслом сидела Джин. Она оглянулась, проверить всё ли в порядке. Салон самолёта был полон спасёнными детьми. Все пятнадцать человек сидели пристёгнутые в креслах. Среди них были два педагога. Джед и Логан никак не могли встать с колен. Их подавленное состояние ни с чем нельзя было сравнить.  — Пролилась невинная кровь. — также не вставая прошептала девушка. — Мы провалили миссию. Логан озадаченно посмотрел на напарницу.  — Нет, не провалили. Благодаря нам были спасены жизни. — Мужчина встал. — Не бывает войны без жертв.  — Но почему жертвами войны становятся невинные и дорогие нам люди? У Росомахи не было ответа на этот вопрос.

***

В ангар зашли Скотт и Чарльз. Дети медленно выходили из самолёта. Циклоп дал команду идти за ним, мутанты повиновались. Каждого ребёнка профессор встречал с улыбкой. Когда новобранцы скрылись, из икс-джета вышла команда.  — Всё было подстроено! Они знали, что мы придём. — Спускаясь с трапа, начал Логан.  — Там был Миллер? — озадачился Чарльз.  — Да.  — Значит у него новая цель.  — Цель? Какая цель? — не поняла Джед.  — Я говорил, что он отбирает боеспособных мутантов и скрещивает их гены, таким образом, продолжая дело Страйкера.  — Новая цель… это я. — пробормотала девушка. — Но почему ни Логан, ни Вы, ни даже Курт его не интересуют. Вы же намного сильнее меня.  — В том-то и дело, мы сильнее. Он охотится на слабых, ещё не полностью физически развитых мутантов, на тех, кто не может дать ему отпор. — пояснил профессор. Джед озадаченно нахмурила брови.  — Что-ж, в таком случае, он не получит не меня, не моих способностей.

***

Джед сидела на кровати, повернувшись к окну, и изучала свои ногти и израненные руки. Она по прежнему пыталась резко выдвинуть когти. Дотрагиваясь пальцами до каждого шрама, девушка вспоминала детство, недавно произошедшие события, сны. Копалась в воспоминаниях, проигрывала первую встречу с Логаном и Чарльзом в голове. Внезапно её размышления прервал стук в дверь. В комнату вошёл Симон.  — Привет. Сегодня весь день тебя не видели. Где ты была?  — Я не прогуливала. Это всё, что тебе нужно знать.  — Хо-ро-шо. — В руках парня Джед заметила коробку и вопросительно посмотрела на неё. — Ден сегодня заходил. Не застав тебя, он просил передать это. — Лёгким движением руки Джед показала на полку. Симон поставил коробку. — Не волнуйся, я не открывал.  — Я знаю. Чуть помедлив, будто принимая решение, парень подошёл к Джед и сел рядом. Девушка удивлённо на него посмотрела.  — Давай откроем шторы? — замешкался одноклассник.  — Нет, не надо. Люблю сидеть в полумраке.  — Почему.  — Это не лучшая тема для разговора, не считаешь? Парень молча кивнул.  — Как тебя называют? — поинтересовалась девушка.  — Себек.  — Что, в честь египетского бога?  — Именно. Я сам себя так назвал. Джон у нас — Пиро, Бобби — Айсмен, думаю понятно почему, а Мари — Роуг.  — Ей подходит.  — А ты будешь — Оборотнем.  — Что?! Нет! — Джед засмеялась. — Это слишком просто и некрасиво. Я ещё не придумала, по времени с этим. Парень посмотрел на руки девушки.  — Как зовут кота? — после минутного молчания спросил друг.  — Я не люблю котов. С чего ты взял, что у меня он есть?  — Твои царапины и шрамы говорят об обратном.  — О, нет. Это воспоминания о детстве. — Симон придвинулся ближе. — Когда мне было семь, я случайно ударила мальчика, точнее поцарапала. Кровь лила, как из ведра, а он никак не мог успокоиться, всё кричал и кричал. Я не могла понять от чего он кричит. По возвращению домой, я села на пол и также впилась ногтями себе в кожу. — Девушка показала руку, на который виднелся длинный кривой шрам. — Вишнёвая кровь капала на пурпурный ковёр, рана всё больше расходилась… И знаешь… я так и не поняла причину его истерики. А потом, когда мне было плохо тяжело я резала, и от этого мне становилось легче, морально легче. Но когда Ден увидел все мои деяния, он обрезал мне ногти. Я так на него злилась, даже из дома убежала. И вот семь лет они у меня в целости и сохранности. — Джед гордо растопырила пальцы.  — Ну, а что насчёт людей? Ты питаешь к ним ненависть? Девушка замолчала.  — Я не объединяю людей в расы. Они таковыми не являются. Люди давно перестали быть сплочёнными. Питаю ли я к ним ненависть?.. К некоторым да, но в основном я их жалею. Люди разделились. Некоторые, скажем так, ненавистные, грезят войной, они питают ложные надежды о прежней жизни, об искоренении мутантов, о мире во всём мире. Другие же, слепо верят им, слепо идут за ними. Не способные к критике и анализу, они лишь приближают свою смерть и смерть своих близких. Ну и третья категория это самые здравомыслящие люди, их как правило мало и в основном это мутанты. Они понимают, на сколько важно сохранить наш род, насколько МЫ важны человечеству. МЫ — это новый этап в эволюции. — Джед положила руку на руку друга. — И дай мне слово, Симон, что ты сделаешь всё, чтобы сохранить нашу расу. Мутант внимательно и в тоже время благосклонно смотрел в глаза оратору. В тоже мгновение он кивнул. В глазах Джед выразилось одобрение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.