ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

***

Симон вышел из комнаты и увидел свою подругу, заворачивающую на лестницу. Джед быстрым шагом спускалась по ступеням. Её желания и намерения никому не были известны. Их разговор только возбудил в парне непреодолимый интерес к девушке. Она казалась ему чем-то таинственным и непостижимым, загадкой, которую надо разгадать. Но хочет ли этого сама Джед? Друг медленно спустился за мутантом. Его что-то беспокоило, и ему не нравилось, что это беспокойство связано с одноклассницей. Не сбавив темпа, девушка вышла в коридор. Мгновенно в другом конце прохода Джед увидела, также выходящего на встречу Логана. «Да, чтоб его побрал! — выругалась про себя девушка. — Быстро, тихо, незаметно, быстро, тихо, незаметно.» Она не хотела сейчас вступать с ним в контакт и уж тем более делать с ним разбор полётов. Но, как видно, у мужчины были другие планы. Сзади идущий Симон, тоже заметил учителя, но не придал этому большого значения. Его взор был прикован к спине впереди идущего товарища. Как только Росомаха увидел напарницу, зашагал быстрее. Его взгляд стал целеустремлённым. Джед, не поднимая глаз, ускорила шаг, чтобы быстрее миновать эту неловкую встречу. Расстояние между мутантами становилось всё меньше и меньше, когда они наконец не пересеклись. Джед постаралась его обойти, как вдруг сильные мужские руки схватили её за плечи и, войдя в холл, прижали к стене. Симон резко насторожился исчезновению подруги и зашагал быстрее.  — Аа! Ты совсем ополоумел?!  — Не строй из себя героя! Всё это время самонадеянность тебя выручала. Но с Миллером этот фокус не пройдёт. Он также хладнокровно застрелит тебя, как ту девочку. — Джед опустила покрасневшие от слёз глаза. В этот момент из-за стены появился индус. — Эй! Всё в порядке? Он к тебе пристаёт? — картина, как мужчина держит за плечи ученицу, прижав её к стене, сильно напугала Симона.  — Ха-ха, — выдавила девушка. — пристаёт? Да разве он способен. — Джед подняла глаза на уже отпустившего её Росомаху. — Симон, я конечно тебе благодарна, но я сама могу за себя постоять. Он ей кивнул. Ещё раз неодобрительно окинув взглядом учителя, он исчез, также внезапно, как и появился. Джед выпрямилась.  — Он видел твою силу и теперь знает на что ты способна. — продолжил Логан. — Также он видел нас в действии.  — К чему ты клонишь?  — Я предполагаю, что… он намеревается скрестить наши с тобой гены.  — Он не посмеет. Он даже не доберётся до нас.  — Почему ты так уверена?! Где гарантии твоих слов?!  — А чего ты боишься, Джимми?! Боишься смерти?! Тебе она неведома. — закричала Джед.  — Что… что ты сказала? — Логан переменился в лице.  — Говорю, ты бессмертен, а я-нет.  — Как ты меня назвала?  — Да не как я тебя не называла!  — Джимми. Откуда ты знаешь это имя? — мужчина нахмурил брови, будто, что-то вспоминая.  — Да не знаю. Что ты прицепился к какому-то имени? Будто у тебя проблем других нет! — Джед в гневе развернулась и ушла в обратную сторону. Логан, прислонившись спиной к холодной стене, стоял в смятении. Увидев, что девушка вышла целой и невредимой, стоящий неподалёку Симон, выдохнул и пошёл к лестнице.

***

Джед влетела в комнату, сильно хлопнув дверью. «ЭГОИСТ! Наглый самовлюблённый эгоцентрист! — девушка металась из стороны в сторону. — Стоит вопрос жизни и смерти, а он думает о своём имени!» — Джед упёрла руки в стол. Немного успокоившись, она задумчиво произнесла: «Джимми?». Твёрдо решив погрузиться этой ночью в мир грёз, она пошла в ванну, после чего легла в кровать. Сон, туманом, быстро накрыл с головой. " Ночь. Из леса донёсся протяжный волчий вой. В небольшом домике на холме горел свет.  — Знаешь почему луна такая одинокая?  — Почему?  — Когда-то она любила.  — Ааа… Детская сказка?  — Нет. Его звали Коэкуачу и они вдвоем жили в мире духов.  — Так значит это быль? Девушка кивнула и села на колени к спутнику.  — И каждую ночь они странствовали по миру вместе. Но… один из духов стал ревновать. Трикстер решил разлучить их. Он сказал Коэкуачу, что Луна любит цветы. Он ему сказал, что цветы есть только в нашем мире. Но Коэкуачу не знал, что покинув мир духов назад не вернёшься. И теперь каждую ночь он смотрит на небо, видит луну и воет, произнося её имя, но… не может коснуться её.  — Ухты. Кукучу обманули.  — Коэкуачу… Росомаха по доброму рассмеялся. Девушка заулыбалась и добавила: «В переводе Росомаха». Мужчина переменился в лице.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.