ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста

***

Воздух был чистый и свежий, будто окно в комнате никогда не закрывалось. Не было никакого запаха, никакого намёка на то, что здесь кто-то живёт. Большую часть своей забытой жизни Логан провёл на поле боя. Военные казармы часто были его пристанищем. Всегда люто холодно, всегда чрезмерно свежо. Находиться в духоте, и по сей день, для него было недопустимо. Можно вытащить солдата с войны, но войну из солдата — никогда. Это оставило определённый отпечаток в его жизни. Мутант спокойно лежал в кровати, погружённый в дремоту, но не до конца. Его сон был чутким. Даже когда мужчина отключал сознания, все его чувства были обострены. Но тем не менее, он не смог услышать ни мягко открывающуюся дверь, ни тихий скрип паркета под лёгкой стопой, ни скрежет деревянного стула под тяжестью. Он услышал бы кого угодно, ощутил бы любое лёгкое дуновение ветра на сонном лице, но не её. Эту девушку он мог только чувствовать, ведь в её бесшумной походке и природной грации не было равных. Логан стоял на границе реальности и сна, решая для себя где ему сейчас хочется быть меньше. В итоге он выбрал суровую действительность. Мужчина почувствовал чей-то невыносимо тяжёлый взгляд. Точнее он знал чей, сам не понимая, как? Не шевельнувшись, он медленно открыл глаза. Чей-то тёмный силуэт обдавался чёткими границами ночных фонарей за окном, но сложно было сказать даже какого пола был человек, настолько весь образ был слит воедино. В обычной ситуации Логан бы вытащил своё оружие и мгновенно атаковал. Но не теперь, не сейчас, не с ней. Учитель медленно потянулся к кнопке ночника. Свет тотчас озарил небольшое пространство у кровати, так и не дотянувшись до тёмных углов комнаты. Джед скромно сидела на стуле. Её лицо не выдавало ни единой эмоции. Никто бы и не сказал, что каких-то шесть минут назад она по настоящему умерла, утонула в чуждой ей жизни. Нет. Это не было выражение лица какое было при скорбных днях. Вот то самое лицо, в котором каждый человек может увидеть, что-то своё, даже если это не так. Мутанта это выражение сильно напугало, но больше взбесили её действия.  — Что ты здесь делаешь? — сжимая переносицу, выдыхает учитель.  — Я-я-я…  — А ну вон из моей комнаты. — будто сквозь сон проговорил мужчина. — Серьёзно, Джед. Ты заканчивай со своими выходками.  — Прости меня… — прошептала девушка так тихо, что сама себя еле услышала. — Прости…  — Что?.. Ты пришла ко мне в… — Логан взял будильник, -… два часа ночи, чтобы извиниться за своё грубое, отвратительно-бестактное поведение? Я конечно ценю, что ты меняешься, но давай, делай это днём. А сейчас пошла отсюда. -… Я не знала про Кайлу… Я не знала, как она умерла… Я не знала о чём говорила. — не поднимая глаз, шептала она. Логан недоуменно сдвинул брови, неосознанно приоткрыл рот. Он молчал. Ждал. Вспоминал.  — Джимми,… — и тут слёзы медленно покатил по щеке, -… я не хочу твоей жизни. Мутант выбрался из-под одеяла и сел на край кровати ближе к подопечной.  — Что произошло? — также шёпотом он пытался понять.  — Ты умер. — она нарочно выделила эти слова, — И я вместе с тобой. Глаза налились кровью, сосуды полопались. Это не было заметно, это нельзя было почувствовать.  — Ты говоришь о прошлом. Откуда ты это знаешь? Джед молчала.  — Скажи мне… — Росомаха положил руку на её колено. Девушка, наконец, подняла на него глаза. -… Я-я-я… видела сны… с тобой… Они были, были такими чёткими,… такими такими реальными,… будто эти моменты проживала я.  — Как давно? — казалось голос Логана сорвётся в любой момент, но он держался, впрочем, как и всегда.  — С того момента, как мы впервые встретились взглядами,… как впервые дотронулись,… после нашей первой тренировки. — последние слова прозвучали уверенней.  — Пффф. То есть всё это время тебе снились странные сны со мной, никак не связанные с твоей жизнью, и ты молчала?  — А что бы я сказала? Они все шли в разнобой. И то, что ты в них — главное лицо, я поняла только когда тебя окликнули. До этого был… никому не известный Джеймс.  — Наверняка этот парень любил находить себе проблем на задницу.  — Хм. Ни то слово. — внезапно Джед заметно побледнела, вспоминая, что все эти проблемы коснулись и её. -Хэй, — шепнул Логан. — Иди-ка сюда. Джед с поникшей головой села к нему на край кровати. Он обнял девушку, а её тяжёлая голова устало упала ему на плечо.  — Ты не знаешь какого это. Гореть в чужом теле, тонуть вместе с ним. — начала девушка.  — Я это чувствую каждый раз, когда с тобой на задании. — во взгляде напарницы он прочитал: «Точно!». Вдруг, ни с того ни с сего, Альфа вырвалась из его объятий и допрыгала до середины кровати, села по турецки и играючи произнесла: " Ты же не оставишь меня?» Логан не был против, пока это в пределах разумного и спокойно лёг на уже успевшее остыть место. Джед пристроилась рядом, уютно укуталась в покрывало и легла Росомахе на грудь. Логан положил руку на её шею и плечо, и как-то слишком быстро оба замерли. Примерно с минуту они лежали в молчании, просто наслаждаясь обществом друг друга.  — А знаешь…  — М?  — Я могу тебе всё рассказать. Логан с нескрываемым интересом склонил к ней голову. -… кем ты был, кого любил, кто были твои враги. Мужчина недолго подумал.  — Ты лежал в кровати в комнате с… — начала было Джед.  — Нет. Стой. — она многозначно подняла на него глаза. Логан замолчал. Что-то не сходилось. Не сейчас, когда он как никогда был вовлечён в эту жизнь. Его волновало только то, что здесь и сейчас, не то, что будет, ни тем более то, что было. Конечно он много лет стремился к этим знаниям. Ему помогал Чарльз, сам пытался вспомнить, но всё, что ему удавалось узнать это нестерпимую боль, которую ему причинил один человек или мутант, он же не знал. И вот, когда его цель близка, как никогда, он готов отвернуться от неё, упустить этот шанс, забыть всё и просто жить. Да, это было странно, но Хоулетт ничего не мог с собой поделать. Джед знала, что он был погружён в свои мысли и не хотела его отвлекать. Тем более она учла тот факт, что Росомаха не из тех, кто всегда говорит то, что думает. Она немного поёжилась у его плеча и вскоре закрыла глаза. Логан снисходительно посмотрел на зарывшуюся в его грудь девушку и поцеловал её в макушку. Потом отвёл неоднозначный взгляд куда-то глубоко в стену.

***

Яркие безбурные лучи солнца беспардонно врывались в комнату, падая на ясное лицо мутанта. Неосознанно сдвинув брови он скорчился, но всё же открыл слипающиеся глаза. Давненько ему не было так хорошо. Вспоминая причину своего умиротворённого состояния, Логан посмотрел на пустующее рядом с собой место. Он резко одёрнул одеяло, убеждаясь, что её нет. Безмятежное утро продлилось недолго. Он взглянул на часы и быстро встал.

***

Босиком выйдя из комнаты, учитель не встретил ни единой души. Будто в этих старых стенах Школы жил только он. Логан неуверенно зашагал вдоль коридора. Дойдя до лестницы, он почувствовал знакомые ощущения и тут же метнулся вниз. Выбежав к учебным кабинетам он осмотрелся по сторонам. Никого. Тогда, пройдя чуть дальше, он дошёл до больших входных дверей. «Джед!» — незамедлительно окликнул он мутанта. Девушка, одетая в голубые джинсы, чёрную футболку и спортивную олимпийку с большим рюкзаком за спиной и спортивной сумкой в руке, виновато обернулась.  — Пока не сдашь зачёт по истории, никуда не уйдёшь.  — Ты знаешь. Я сдала его на год вперёд.  — Ну и куда ты? — Логан подошёл ближе, почти вплотную и внимательно смотрел на Джед. В своё время девушка положила сумку на пол.  — Хотела уйти незаметно и без лишнего внимания.  — Команде не понравится.  — Думаю Чарльз… вставит, что-нибудь между словом. — Альфа старалась избегать его пронзительного взгляда, но он каждый раз её ловил. Это было похоже на охоту.  — Почему сейчас? — внезапно учитель перешёл на шёпот.  — Логан… На меня в последние дни слишком много навалилось. Этот… чёртов эксперимент полностью сломал мне психику,… я потеряла дядю,… мы обменялись способностями,… и я пережила вторую жизнь, менее альтернативную… Я не вынесу ещё, Логан. Любая ссора, перепалка, ещё одна проблема и я взорвусь… — мужчина не мог отвести от неё жалостливого взгляда, ведь он её понимал. — Можешь считать меня слабой, не готовой к этой жизни. Ну и пусть. Я знаю одно — мне нужен отдых. Он еле заметно кивнул.  — Если ты захочешь узнать о прошлом, ты сможешь меня найти.  — Это будет сложно.  — Но это не мне надо. — мутант чуть улыбнулся. После минутного молчания Логан продолжил.  — Иди… Надеюсь ты обретёшь покой, который когда-то обрёл я. — Джед кинулась ему на шею. Учитель не был удивлён, он всего лишь обнял подопечную так крепко, выражая тем самым свою благодарность и преданность. Девушка всё почувствовала и ответила взаимностью. Слова. Нет. Они в них не нуждались. Гораздо больше можно сказать языком тела и своими поступками. Джед с любовью посмотрела на Росомаху, взяла сумку с пола и пошла к дверям. Мужчина медленно сопровождал ученицу долгим взглядом. Выходя за пределы Академии, Джед развернулась и напарники ещё раз встретились взглядами полных нежности, доброты и… надежды, что они смогут ещё встретиться. Альфа молча кивнула брату и двери позади неё закрылись, будто никогда и не открывались. Логан ещё долго смотрел на закрытые ставни, надеясь, что она передумает и влетит в коридор всё такая же дерзкая и безмятежная. Но вот холл заполнили проснувшиеся ребята. Они бежали на уроки, кто-то вальяжно похаживал с друзьями. И учитель, поняв, что время пришло, ушёл. Ушёл в новый день, день полный трудностей и новых забот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.