ID работы: 9617242

Part 1. Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста

***

Маленький, тощий, анорексичного телосложения мужчина выбежал из подсобного помещения. Глаза выражали неистовый ужас, а всё тело трясло, как асфальтоукладочный комбайн. Из-под одежды виднелись костлявые руки и тонкая шея. Можно было представить, как сильно прозрачная кожа обтягивает ломкие кости. Мигом спустившись по трёхступенчатой лесенке, он выбежал в один из многочисленный тёмных нью-йоркских переулков с мусорными контейнерами у стен. Растерявшись мужчина сначала побежал в сторону стены, но с огромным удивлением для себя обнаружил тупик. Он хотел было развернуться и побежать к выходу, но тут со стороны дороги рядом с ним мгновенно очутились два белых страшилы. Было понятно, что у них ускоренный метаболизм и одному с ними не совладать. У обоих были неаккуратно зашиты рты, глаза свирепо смотрели на парня, но при этом не выражали ничего. Их разум был подчинён. Оба налысо бритые, братья были одеты в серые ничем не примечательные спортивные костюмы. Мужчина попятился прижав к себе дрожащие руки. Кровники медленно приближались с двух сторон. «П…п…пожалуйста, н…не надо. Я г…говорил, я всё верну. — бешеный взгляд парня падал то на одного, то на другого, — Я…я…я уже подписал б…б…бумаги на к…кредит. Н…но пришли эти кол…л…лекторы и… Я всё верну! Честно всё…» В это мгновение с неизвестного этажа прыгнул внушающего вида мужчина. Земля чуть дрогнула от столкновения его армейских ботинок с асфальтом. Он медленно поднялся и все трое уставились на довольно крепкого мужчину в тёмном пальто с поднятым воротником. Паренёк увидев главаря банды ещё больше застонал. Коллектор медленно надвигался к должнику. Безмолвные мгновенно расступились, провожая начальника тем же бешеным взглядом.  — Я вас п…п…прошу. Дайте мне время. — мужчина готов был лезть на стену, только подальше от этого налётчика.  — Тик… так, тик… так… Ааа? Джош! Ты знаешь, что произошло, Джош? — парень затряс головой то ли от страха, то ли отвечая на вопрос. — Время вышло! — тут он рванул к жертве и схватил парня одной рукой за щёки, но так сильно, что любое движение вызывало нестерпимую боль. Тощий повис над землёй. Серые глаза сверкнули нездоровым азартом. Они пристально смотрели, будто проникали в душу виновного. Этот взгляд был невыносим.  — Слушай, мой босс не каждому даёт ЛСД. Даже я видел его только через витрину. Ты обещал Торресу незыблемую сумму за него, сказал, что проблем не будет. А сам шныряешься по помойкам. — он повернулся к своим соратникам. — Вот, что делает с человеком наркота! — потом снова повернулся к истёкшему потом должнику, — Ну что ж. Тогда другой вид оплаты.  — Н…н…нет! П…п…п…пожалуйста! Не… — но вдруг мужчина начал сжимать пальцы, протыкая скулы насквозь. Из отверстий начала сочиться кровь, глаза вытекли и лопнули. Тихий хруст и труп уже истекал кровью на чёрном асфальте. Из какого-то бака убийца вытащил чёрный матовый мешок на молнии и бросил к телу. В кармане пальто завибрировало устройство. Уголовник отошёл на пару метров. Он безмолвно взял трубку. Это хорошая привычка не раз спасала ему жизнь. Кто знает, кто находится на другом проводе. Может сотрудник банка, а может наёмник-стрелок, ждущий сигнала.  — Ну здравствуй, партнёр.  — Миллер. Сукин сын, как всегда вовремя… Транша у меня нет, я в завязке месяц.  — Это плохо. Но я не по этому… — спокойный голос Стража не предвещал ничего хорошего. — Я смог выявить «Эксперимент №22».  — Цифры оставь для своих подопытных шавок, мне говори человеческим языком.  — Милиса. — это имя заставило мужчину погрузиться в себя и полностью вникнуть в информацию. Он оглянулся на занимающихся делом мутантов. Убедившись, что они не собираются красть информацию, отвернулся и заговорил сдержанней.  — Слушаю.  — Сейчас объект выезжает с Грэймолкин-лейн на Титикус-роуд. Его спутниковое передвижение я тебе пришлю.  — Хоулетт?  — Пока нет. Но через него ты сможешь по горячим следам выйти на Джеймса. Уверен для тебя это не составит большого труда.  — Почаще бы ты поднимал свою зажравшуюся задницу с кресла, цены б тебе не было… Я в деле. — он засунул раскладушку в карман и обернулся к братьям. — Поживее! Торресу он нужен к полудню. Двое ровным шагом шли за ним. Один из испытуемых нёс на спине большой чёрный мешок пронизанный кровью из расчленённого тела. Коллектор один вышел на людную дорогу. Вздохнув полной грудью пропитанного асфальтом и выхлопами воздух, он целеустремлённо и торжествующе смотрел на уходящую в глубь леса автомагистраль.

***

Девушка шла по обочине мало оживлённой дороги. Пол пути она проехала на такси. Но увидев по счётчику сколько уже набралось, она доехала до города и вышла на Нельсон-авеню. Её целью было найти какой-нибудь недорогой отель и хотя бы сутки там заночевать. Она знала, что ей надо домой, в этот пустующий просторный дуплекс. Собрать вещи, позвонить в похоронное бюро, взять деньги, осведомить его фирму, в конце концов. Но спустя столько времени, они сами скорее ей позвонят. Но совершенно не хотелось снова сталкиваться с проблемами. Цель этой поездки был отдых от всего земного, а не погружение в трагичные воспоминания. Вот оно, то состояние, когда скепсис зашкаливает. Когда безразлично все и вся. Было пофиг на обязательства, долги, деньги, место жительство. Гори оно всё синим пламенем. Тем не менее надо было где-то остановиться. Выйдя из спального района, Джед наткнулась на Maya Suites отель. Блуждать по городу в поисках лучшего места ночлега не было желания, поэтому юный мутант вошёл в ничем не примечательное здание, больше похожее на больницу. Рассчитавшись с симпатичной девушкой на ресепшн, Джед поднялась на последний этаж. Она зашла в самый стандартный номер со шкафом, односпальной кроватью и тумбочкой рядом. Не обращая на предметы мебели особого внимания, она бросила сумку и рюкзак на пол и плюхнулась спиной на кровать, раздвинув руки. Пять минут молчания и безрезультатного взгляда в потолок не изменили состояние девушки, и она встала с малой долей разочарования. Решив хоть как то отвлечься, она провела небольшую экскурсию. Коридор был довольно просторный, почти как в квартирах, чего нельзя было сказать о ванной. Мдааа, с планировкой они явно промахнулись. Первое, что ей попалось на глаза при входе в душ, это большое квадратное окно, расположенное под самым потолком. Нигде в жизни она не видела окон три метра над полом и метр в ширину. Поняв, что удивляться у неё нет сил, она скептично отвела взгляд и зашла обратно в боле менее нормальную комнату. Сняв с себя кофту, девушка подошла к широкому подоконнику. На нём стоял, забытый предыдущими жильцами, дорожный радиоприёмник. Джед взяла его в руки и подняла ехидный взгляд.

***

Уже битый час мутант сидел на подоконнике, болтая повисшей ногой, и смотря куда-то вверх. Из радиоприёмника на всю гремел дорожный кантри. Джед еле заметно качала головой в такт. В окно ей было противно смотреть. Она не выносила шумящую дорогу и окна моющихся соседей напротив. Неужели так сложно задёрнуть жалюзи, так как сама она это делала постоянно. Ей было непривычно и не комфортно наблюдать этот «пейзаж», поэтому облокотив голову на стену она смотрела на висевшую над кроватью картину. В серебристой рамке было тонкое, но довольно дешёвое полотно. Джед смотрела на глубокую впадину, наполненную небесной лазурью; серые горы, виднеющиеся в дали; маленькую речушку, вытекающую из оврага и стройные, худые сосны красующиеся на склонах гор. Только эта картина из всей дрянной фурнитуры в этом дрянном отеле ей нравилась больше всего. Музыка кантри залила всю комнату своим ритмичным темпом и не давала услышать ни шум дороги, ни бесконечные шаги посетителей по коридору. И снова мозг был поставлен в режим «эйфория», но при всём этом её инстинкты не спали. Внезапно, в сердце, что-то ёкнуло. Это странное ощущение никогда ранее не охватывало девушку. Это её сильно насторожило. Она повернула голову в сторону коридора, где была уборная. Смотря куда-то в неизвестность, она максимально сфокусировалась на звуки, музыку при этом не выключила, дабы не показывать, не весть знает кому, свою настороженность. Она аккуратно, но быстро свесила обе ноги и потянулась к обуви. Сняв второй кроссовок она медленно ступила на страх, как скрипящий паркет. Чьи-то пальцы медленно плыли по стене. Мягкое касание подушечек плавно перешло в бесшумный скрежет когтей. Джед посмотрела в сторону сумки, где мирно покоился её костюм. Чувство тревоги не покидало её. Пальцы внезапно оторвались от плитки. Снова, что-то ёкнуло, но уже в душе. Чувство неминуемой опасности терзало её сердце. Мелкая дрожь пробежала сначала по всему телу внутри, а потом вылилась наружу. Ноги подкашивались, а это не давало идти спокойно. Мысленно мутант взял себя в руки, и продолжая медленно переступать с одной ноги на другую, дошёл до конца комнаты. Внезапно всё смолкло. Страх, угроза, тревога. Все чувства будто выключились. И вместо них приобрёл неистовый ужас и бешеная паника. Кто-то быстро и решительно схватил Джед сзади и сжал так крепко, что все кости ломило от высокого давления. Она хотела кричать, но первое, что сделал взломщик, это обвил её голову тугим ремешком, закрыв тем самым рот, и вместо панического крика, девушка выдавила слабое мычание. Кожа была прочной и разрезать её зубами было невозможно, но клыки, как и когти всё равно проросли, но толка от них не было. По крепкой хватке мужчины она поняла, что боец он бывалый. Захват был сильный и болезненный, чувствовалась старая школа. Он был, примерно на голову выше её, а тело намного крепче и мощнее, это хорошо чувствовалось. Он зафиксировал её правую руку за спиной, приставил свою ногу к колену и оттянул её голову настолько, насколько позволяли шейные позвонки. У Джед была свободна левая рука, но она была сознательной и понимала, что если хоть дёрнет ею или хотя бы подумает об этом, ей светит сломанное колено в лучшем случае, а в худшем полетит её голова. Проверять регенерацию в отсутствие Логана она не хотела, поэтому сильно напрягшись терпеливо ждала последующие действия противника. Не переставая рычать и скалиться, она внезапно услышала угрожающий голос с малой долей усмешки.  — Тебя было не так-то просто найти, — чьё-то леденящее дыхание обожгло ухо девушки. -… Альфа. — на её имени он сделал заметный акцент и сжал ещё сильнее так, что кости скрипнули друг о друга. Дыхание заметно участилось, а глаза Джед озарились неистовым ужасом, таким, что по всему телу пробежал стылый холодок. Вот сейчас Альфа всерьёз напряглась. Сейчас она реально боялась этого гостя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.