ID работы: 9617372

А разве это не так?

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
somersby.jane. бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      — Oh my God! Oh my God! Oh my God! — невысокая зеленоглазая шатенка в (гейской) панике ходила из одного угла комнаты в другой, теребя в руках новый выпуск журнала DIVA — ведущий европейский журнал для лесбиянок и бисексуальных женщин. Публикуемый ежемесячно в Великобритании, он был впервые выпущен в марте 1994 года. — «Меня привлекают как мужчины, так и женщины», — девушка перечитывала уже в который раз слова своей коллеги, — Спиди, ты можешь в это поверить, — обратилась зеленоглазая к своему другу — черепашке, который тихо поедал капусту в своём террариуме, — я же тогда пошутила, — била себя по голове глянцевой обложкой с фотографией Кэтрин Баррелл, — по-приколу взяла её на слабо, а она взяла и сделала каминг-аут, Спиди, — шатенка подошла к своему домашнему питомцу, — ты меня слушаешь? — Животное медленно повернуло голову на хозяйку, — или ты думаешь, что, — зелёные глаза начали бегать из стороны в сторону, а щёки заалели, — или ты думаешь, что она это сделала из-за меня, а не дурацкого…       Неожиданно для хозяйки раздался телефонный звонок. Шатенка нервно начала искать этот злосчастный мобильник в своей кровати. Перевернув всё на сей мебели вверх дном, до девушки дошло, что, видимо, ночью гаджет свалился за кровать. Сначала зеленоглазая попыталась просунуть руку между кроватью и стеной, но тщетно. Ничего не оставалось делать, как лезть под кушетку. По-солдатски проползла под кроватью, вытерев собой пол, шатенка достигла своей цели. Взяв телефон в руки и увидев имя звонящего «Кэт <3», девушка вздрогнула и со всего размаху, насколько позволяло пространство, ударилась головой о деревянное дно кровати.       — Хей, Доми, — из аппарата раздался женский голос с приятной хрипотцой.       — А, да, привет, — шатенка осторожно неспеша начала выбираться из-под кровати.       — Уже читала интервью?       — Утром первым же делом побежала в ближайший киоск, — сидела на коленях на деревянном полу, пытаясь привести в порядок свои волосы, которые были в пыли.       — И как тебе? — Кэт спросила как в замедленной съемке, растягивая все слова.       — Ну, э-э-э, — нервный смешок, — это очень смело и, — прочистила горло, — И… и я ещё не дочитала, — это была ложь чистой воды, за что девушка ударила себя по лбу, но лучшего ответа на данный вопрос просто не нашлось.       — Понято, — по интонации Доми поняла, что её собеседница скептически сощурила глаза, — не хочешь сегодня встретиться?       — Да, — нервный смешок, — конечно. Тогда в кафе на пересечении 31 и 8 улицы?       — Хмм, — задумчивый голос, — а что скажешь, если я завалюсь к тебе с парой бутылок вина?       — Что же, — на лице засияла улыбка, — скажу, что с пивком покатит.       — Что? — из трубки донёсся звонкий смех. — С пивком, говоришь? Хорошо, тогда до вечера.       — До вечера.       Сбросив звонок, шатенка бросила телефон на кровать и осмотрелась вокруг.       — Надо навести порядок.       Доминик Провост-Чалкли, как уже выше было сказано, девушка невысокого роста с пышными, каштанового цвета волосами и выразительными зелёными глазами, которые могут пронзить человека насквозь. Человек с большой буквы, готовая бороться не только за свою жизнь, но и за жизни незнакомых людей. Отзывчивый, сильный духовно (и не только) и с очень крепким внутренним стержнем человек с нескончаемым запасом позитива. И всё это не показное, она не играет на публику, если вы в этом сомневаетесь, то спросите у Спиди, который вот уже на протяжении двух лет, каждый день лицезреет лучезарную улыбку и постоянные монологи своей хозяйки.       Ввиду своей профессии — актриса — круг общения и знакомых Доминик с каждым годом экспоненциально расширяется. И несколько лет назад, начав сниматься в сериале «Вайнона Эрп», девушка познакомилась с рыжеволосой Кэтрин Баррелл, с кем они в дальнейшем стали очень близки. Кэт, для девушки, была ростом чуть выше среднего, с наимилейшими ямочками на щеках и небольшой родинкой под левым глазом. Человек — настроение и со своим характером, на вид кажется безобидной, но стоит рыжеволосую вывести из себя, сразу же узнаешь не самое приятное её мнение о себе. В добавок к скачкам настроения, меняется и цвет глаз — от медового до тёмно-коричневого, почти чёрного.       Стрелка циферблата уже давно перевалила за 6 часов вечера, но летнее солнце ещё стояло высоко в небе, не давая ни одного намёка на приближение ночи. Доминик так сильно увлеклась уборкой и напеванием разных песенок себе под нос, что не сразу услышала звонок в дверь. Прокричав «Иду!», шатенка осторожно положила своего питомца в только что вымытый террариум и пошла отворять врата.       — Прошу, к нашему шалашу! — хозяйка мило улыбнулась гостье и впустила во внутрь.       — Красное для меня, — приподняла вверх бутылку вина, — и корона для тебя, — приподняла упаковку из 6 пузырей пива «Corona».       — Надеюсь не которая COVID-19.       — Нет, что ты, — прошла в гостиную и поставила содержимое рук на столик, — для тебя всё самое новое, Corona Extra с лаймом.       — Заманчиво, тогда пойду за закусками.       Доминик пошла на кухню и Кэтрин — та самая гостья, последовала за ней. Достав из холодильника нарезку овощей, шатенка открыла шкафчик и начала тянуться вверх за упаковкой печенья, но рост не позволял, поэтому пришлось подпрыгивать, но безрезультатно. За спиной зеленоглазой раздался тихий смешок и после Доми слегка прижали к кухонным ящикам, по руке проскользнули пальцы рыжей и достали ту самую коробку.       — На день рождения я всё-таки подарю тебе стремянку, — отойдя от хозяйки дома, кареглазая поставила угощение на стол.       — Буду очень благодарна, особенно, если она будет деревянная, будет подходить по цвету и идеально впишется вот в тот свободный угол, — взяв всю закуску со стола, направилась обратно в гостиную.       — Девушка, да Вам не угодить, — ещё шире улыбнулась пошла за Доминик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.