ID работы: 9617372

А разве это не так?

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
somersby.jane. бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Из гостиной доносился заливистый смех двух девушек. Солнце близилось к закату и озаряло комнату розово-оранжевым светом, играя своими лучами на лицах счастливых. Бутылка вина уже наполовину была заполнена воздухом, а две порожние бутылки из-под пива уже стояла где-то за диваном. Спиди ползал по столу и подъедал остатки от овощной нарезки.       — И потом она такая говорит, — кареглазая продолжала свой пересказ интервью, — всё замечательно, но слова «дохрена», «отвалите» и «вот так вот блять» надо будет заменить. Я правда, — сделала глоток алой жидкости из фужера, — стараюсь меньше материться, но когда речь заходит о гомофобах, рассистах и далее по списку, моего словарного запаса явно не хватает, чтобы описать всю мою «любовь» к ним.       — Кэт, — Доминик смеялась, — матом конечно можно чётко описать ситуацию, но давай ты будешь вместо ругательств говорить что-нибудь другое, — сделала небольшой глоток алкоголя, — но интервью получилось правда классным.       — И чем же заменить мат? «Алоха»? — Кэтрин во всю показывала свои ямочки на щеках.       — Например, — Провост прямо перед носом своего питомца выхватила дольку помидора, — «помидорка», — и отправила томат себе в рот.       — «Помидорка»? — переспросила рыжая, — ну хорошо, «помидорка» так «помидорка», — и тоже отобрав у Спиди томат, съела.       — А вообще, — Доминик опустила глаза вниз, обдумывая свои слова, — мне понравились твои слова, — посмотрела прямо в медовые глаза напротив, — в мире есть проблемы по-серьёзнее, чем разбирательство кто кого любит.       — Да, — жестикулировала с бокалом в руке, — но мои слова мало чего изменят. Я не ты.       — Ой, да брось, — отмахнулась.       — Я на полном серьёзе, — смотрела на собеседницу изучая глазами каждый дюйм её лица, — твои слова всегда затрагивают душу, тебя не только слышат, но и слушают. Думаю, тебе тоже надо сделать каминг-аут.       — Что? — Удивление, смешанное с паникой. Нервно перебирала пальцы, — Я не ты, — процитировала Кэт, — я не настолько смелая, чтобы пойти с таким на публику, да и сразу же после тебя, — небольшая пауза для вдоха, — не хочу тебя компрометировать. И так многие считают, что мы вместе.       — А разве это не так? — гостья перебила разволновавшуюся девушку и отставив фужер в сторону, нежно положила свою ладонь на колено хозяйки.       На минуту в комнате повисла тишина и в этом затишье стали чётко и ясно слышны серенады птиц и стрекотание цикад. Где-то вдали проехал автомобиль, а около подъезда болтали две соседки. Доминик улыбнулась, но вскоре на лице появилась серьёзность и толика грусти.       — Но Рей, — громко сглотнула шатенка, — это не честно по отношению к нему.       — Доминик, — Кэт тяжело вздохнула, — ты же сама знаешь, что этот брак фиктивный. Когда при каждом семейном ужине вся «консервативно-религиозная» родня давит на тебя про замужество, ты уже готова затащить в ЗАГС первого встречного, лишь бы они отстали, но под руку попался Рей с аналогичной ситуацией, боящийся гнева своего отца, реакцию на то, кем он является, — слова лились рекой и девушка сделала остановку, чтобы набрать в лёгкие воздуха, — но мы уже не дети и не подростки. Да, гнев родителей страшен, но я не хочу всю жизнь находится в иллюзиях счастливой семьи, а хочу свободно жить с человеком, который мне на самом деле нравится, — губы медленно растянулись в улыбке и своей ладонью накрыла щёку зеленоглазой, — мне надоело прятаться и первый шаг я уже сделала.

***

24.03.2020

«… Я квир. Мне нравятся все люди. Я думаю, может быть, я просто действительно люблю? Кто знает? Но наконец ... Я OUT. 🌈 »

      Доминик нажала кнопку опубликовать и её признание опубликовалось на веб-страницы Start The Wave. Как только девушка захлопнула ноутбук, раздался звонок в квартиру. Когда хозяйка отворила дверь, то сразу же залилась смехом.       — Кэт, ты серьёзно?       На пороге стояла Кэтрин Баррелл и держала в руках деревянную невысокую стремянку, обмотанную подарочной лентой и с красным бантом по-середине. Всё ещё смеясь, шатенка подошла к нежданному гостю и привстав на носочки, поцеловала в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.