Глава 9. Фритц Смит и его отражение
27 сентября 2020 г. в 18:45
Я очнулась в своём истрёпаном кресле с перебинтованной головой.
— Очнулся? — спросил кто-то.
— Я увидела перед собой мужчину лет тридцати в такой же дешёвой форме, как и я, но с курткой на плечах.
— Что случилось? — спросила я, потирая голову.
— Я твой напарник, Фритц Смит, — представился он, — я опаздал на свою смену, но, кажется, вовремя. Тебя хотел укусить больший лис!
— То есть ты будешь дежурить со мной? — спросила я.
Фритц кивнул.
— Охохоюшки охо… — я устало вздохнула.
— Что-то не так? — спросил мой напарник.
— Голова просто болит., —соврала я.
— Понимаю, — сказал Смит, — от укуса аниматроника обычно умирают, но тебе повезло, что Фокси не сильно тебя укусил.
— Да, спасибо небесам за маленькие чудеса…
— Я бы радовался на твоём месте.
— Лучше скажи, сколько сейчас времени?
— Почти час ночи, — ответил Смит, посмотрев в планшет.
— А ты шкатулку заводил-то? — спросила я.
— Да, только чё-то она заела. — сказал охранник, тыкая по экрану, — И теперь я пойду заведу её в ручную.
— Это того не стоит, приятель. — я взяла его за запястье, когда он собирался уходить.
— Как это «того не стоит»? — удивился он, — очень даже стоит. А как же Марионетка?
— Надел голову Фредди и пошёл! Чего за проблемы?
— От неё нет спасенья. — сказал Фритц.
— Тогда я с тобой!
— Что ты, как девчонка, Майк? (тебя же так зовут?), уже мужик взрослый. Я уж как-нибудь сам. — сказал он и ушёл в полутёмный коридор на против моего офиса, взяв с собой только фонарик.
— Чёрт… — я сглотнула. Теперь я снова одна. Опять! Да что ж такое?
Хай!
— Да опять ты! — я поняла, что это был мальчик с воздушным шариком и табличкой.
Я надела маску Фредди, когда он аниматроник был возле меня.
— Чё, схавал?
— Фредди, а ты охранника не видел? — спросил он, как будто не услышав меня.
— Нет, а что?
— Я хочу его батарейки… — мальчик хихикнул и заковылялал к винтеляции.
Я сняла маску и стала ждать Смита, нервно постукивая пальцами по столу.
Интересно, что же я видела в тех галлюцинациях? (или снах?)
Это были убийства. Это точно.
Но кто тот Фиолетовый Чувак? Он хороший? Плохой? Причём тут фиолетовый? Что за предмет в его руках? Пистолет? Телефонная трубка?
И почему в каждом таком сне я появляюсь в теле аниматроника? Именно Фредди! Не Чики, не Бонни, не Фокси, а Фредди!
Что мне хотят донести?
Прошло три игровых часа, а Фритц всё не появлялся. Что же с ним случилось?
Я начала волноваться. Вдруг его… Убили?
Но он сказал, что сам справится. Он же понимал, что сказал? Просто так бы это он не сказал… Но, напротив… Он наверняка в беде и надо его вытаскивать.
Планшет показывал четыре часа ночи, и я решилась пойти за Смитом.
Я надела маску Фредди, взяла планшет. Никто из аниматроников меня не тронет, кроме Фокси: фонарик с батарейками остались у моего напарника; мне пришлось освещать дорогу еле ярким светом планшета, который помогал мало.
Я вышла с коридора и завернула в большой зал со сценой и Новыми аниматрониками.
На сцене стоял только Фредди, остальные его товарищи ушли искать меня.
— Не ну вы прикиньте! — услышала я из двери рядом со сценой.
Я подкралась поближе, чтобы посмотреть, что там происходит.
Это была комната, где хранились поллманные аниматроники.
Я приоткрыла дверь и начала смотреть, что там происходит.
На полу сидели три страшно потрёпанных аниматроника: Фокси, Чика и Фредди.
— Охранник такой: «Ща получишь, лисяра!»
— А ты? А ты? — заинтересованно спросила Чика.
— А ему: " Ар-р-р! Ой-ой, как страшно! Боюсь, боюсь!»
— А потом? — Фредди завораженно посмотрел на рассказчика.
— Я укусил его за голову и откусил полбашки!
— Ого! Чё, в натуре?! — закричал Фредди.
— Ага. Ар-р-р! Но этот морской пёс выжил!
— Оу… —расстроились аниматроники.
— Но, клянусь сокровищем капитана Флинта, я откушу ему всё голову, оставив его только с шеей!
— Как круто! —закричали аниматроники.
— Арррр! Не то слово, салаги! — слушать дальше мне не хотелась и я медленными пробежками оказалась в Призовом уголке с большой коробкой и музыкальной шкатулкой.
Марионетки в коробке не оказалось, но я увидела Смита, с царапиной на щеке он сидел рядом с коробкой и пел колыбельную мирно спящей Марионеткой, которая лежала у него на коленях.
—Смит?
— Т-с-с… — он приложил указательный палец к своим губам и снова начал тихо и медленно напевать:
— Баю-бай, должны все люди ночью спать. Баю-бай, завтра будет день опять. За день мы устали очень. Скажем всем спокойной ночи…
— А-ах… — Марионетка сладко зевнула и еле слышно захрапела.
— Чёрт возьми, Смит, как тебе это удалось? — прошептала я.
— Не знаю, я просто подумал, что неплохо бы было успокоить её и спеть колыбельную. — Он положил аниматроника в коробку и укрыл своей курткой.
— Ого… — сказала я, — Она такая милая… Когда спит, конечно.
— Пошли, — он взял меня за руку.
— Куда?
— В офис.
— Нет уж нет, — возразила я и повела Смита к туалетам.
— Ты чего, Майк? — удивился Смит.
— Пошли, пошли…
Когда мы пришли к туалетам, я подвинула Смита к зеркалу и вытащила из своего кармана вату и зелёнку.
— Ну-ка посмотрим… — я повернула лицо Смита к зеркалу.
Пузырёк зелёнки летит на пол и разбивается вдребезги и вся зелёная жидкость разлилась большим пятном.
Из отражений на меня смотрел не тот человек, которого я видела всё это время. Это была десятилетняя девочка, с серыми глазами и со светлыми, длинными волосами, заплетенные в косу. Имя этой девочки мне было известно.
— Ксюша…
Примечания:
Конечно, печально, что эту работу не читают, но... Что поделать? Здесь я бессильна