ID работы: 9617644

Пять ночей и одна своя

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9. Фритц Смит и его отражение

Настройки текста
Я очнулась в своём истрёпаном кресле с перебинтованной головой. — Очнулся? — спросил кто-то. — Я увидела перед собой мужчину лет тридцати в такой же дешёвой форме, как и я, но с курткой на плечах. — Что случилось? — спросила я, потирая голову. — Я твой напарник, Фритц Смит, — представился он, — я опаздал на свою смену, но, кажется, вовремя. Тебя хотел укусить больший лис! — То есть ты будешь дежурить со мной? — спросила я. Фритц кивнул. — Охохоюшки охо… — я устало вздохнула. — Что-то не так? — спросил мой напарник. — Голова просто болит., —соврала я. — Понимаю, — сказал Смит, — от укуса аниматроника обычно умирают, но тебе повезло, что Фокси не сильно тебя укусил. — Да, спасибо небесам за маленькие чудеса… — Я бы радовался на твоём месте. — Лучше скажи, сколько сейчас времени? — Почти час ночи, — ответил Смит, посмотрев в планшет. — А ты шкатулку заводил-то? — спросила я. — Да, только чё-то она заела. — сказал охранник, тыкая по экрану, — И теперь я пойду заведу её в ручную. — Это того не стоит, приятель. — я взяла его за запястье, когда он собирался уходить. — Как это  «того не стоит»? — удивился он, — очень даже стоит. А как же Марионетка? — Надел голову Фредди и пошёл! Чего за проблемы? — От неё нет спасенья. — сказал Фритц. — Тогда я с тобой! — Что ты, как девчонка, Майк? (тебя же так зовут?), уже мужик взрослый. Я уж как-нибудь сам. — сказал он и ушёл в полутёмный коридор на против  моего офиса, взяв с собой только фонарик. — Чёрт… — я сглотнула. Теперь я снова одна. Опять! Да что ж такое? Хай! — Да опять ты! — я поняла, что это был мальчик с воздушным шариком и табличкой. Я надела маску Фредди, когда он аниматроник был возле меня. — Чё, схавал? — Фредди, а ты охранника не видел? — спросил он, как будто не услышав меня. — Нет, а что? — Я хочу его батарейки… — мальчик хихикнул и заковылялал к винтеляции. Я сняла маску и стала ждать Смита, нервно постукивая пальцами по столу. Интересно, что же я видела в тех галлюцинациях? (или снах?) Это были убийства. Это точно. Но кто тот Фиолетовый Чувак? Он хороший? Плохой? Причём тут фиолетовый? Что за предмет в его руках? Пистолет? Телефонная трубка? И почему в каждом таком сне я появляюсь в теле аниматроника? Именно Фредди! Не Чики, не Бонни, не Фокси, а Фредди! Что мне хотят донести? Прошло три игровых часа, а Фритц всё не появлялся. Что же с ним случилось? Я начала волноваться. Вдруг его… Убили? Но он сказал, что сам справится. Он же понимал, что сказал? Просто так бы это он не сказал… Но, напротив… Он наверняка в беде и надо его вытаскивать. Планшет показывал четыре часа ночи, и я решилась пойти за Смитом. Я надела маску Фредди, взяла планшет. Никто из аниматроников меня не тронет, кроме Фокси: фонарик с батарейками остались у моего напарника; мне пришлось освещать дорогу еле ярким светом планшета, который помогал мало. Я вышла с коридора и завернула в большой зал со сценой и Новыми аниматрониками. На сцене стоял только Фредди, остальные его товарищи ушли искать меня. — Не ну вы прикиньте! — услышала я из двери рядом со сценой. Я подкралась поближе, чтобы посмотреть, что там происходит. Это была комната, где хранились поллманные аниматроники. Я приоткрыла дверь и начала смотреть, что там происходит. На полу сидели три страшно потрёпанных аниматроника: Фокси, Чика и Фредди. —  Охранник такой: «Ща получишь, лисяра!» — А ты? А ты? — заинтересованно спросила Чика. — А ему: " Ар-р-р! Ой-ой, как страшно! Боюсь, боюсь!» — А потом? — Фредди завораженно посмотрел на рассказчика. — Я укусил его за голову и откусил полбашки! — Ого! Чё, в натуре?! — закричал Фредди. — Ага. Ар-р-р! Но этот морской пёс выжил! — Оу… —расстроились аниматроники. — Но, клянусь сокровищем капитана Флинта, я откушу ему всё голову, оставив его только с шеей! — Как круто! —закричали аниматроники. — Арррр! Не то слово, салаги! — слушать дальше мне не хотелась и я медленными пробежками оказалась в Призовом уголке с большой коробкой и музыкальной шкатулкой. Марионетки в коробке не оказалось, но я увидела Смита, с царапиной на щеке он сидел рядом с коробкой и пел колыбельную мирно спящей Марионеткой, которая лежала у него на коленях. —Смит? — Т-с-с… — он приложил указательный палец к своим губам и снова начал тихо и медленно напевать: — Баю-бай, должны все люди ночью спать. Баю-бай, завтра будет день опять. За день мы устали очень. Скажем всем спокойной ночи… — А-ах… — Марионетка сладко зевнула и еле слышно захрапела. — Чёрт возьми, Смит, как тебе это удалось? — прошептала я. — Не знаю, я просто подумал, что неплохо бы было успокоить её и спеть колыбельную. — Он положил аниматроника в коробку и укрыл своей курткой. — Ого… — сказала я, — Она такая милая… Когда спит, конечно. — Пошли, — он взял меня за руку. — Куда? — В офис. — Нет уж нет, — возразила я и повела Смита к туалетам. — Ты чего, Майк? — удивился Смит. — Пошли, пошли… Когда мы пришли к туалетам, я подвинула Смита к зеркалу и вытащила из своего кармана вату и зелёнку. — Ну-ка посмотрим… — я повернула лицо Смита к зеркалу. Пузырёк зелёнки летит на пол и разбивается вдребезги и вся зелёная жидкость разлилась большим пятном. Из отражений на меня смотрел не тот человек, которого я видела всё это время. Это была десятилетняя девочка, с серыми глазами и со светлыми, длинными волосами, заплетенные в косу. Имя этой девочки мне было известно. — Ксюша…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.