ID работы: 9617644

Пять ночей и одна своя

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10. "У меня есть план!"

Настройки текста
— Ксюша? — я посмотрел на зеркало, а потом на Смита (?), и снова на отражение, которое смотрела на меня такким же изумлённым взглядом. «Какие же это мужчины? Я тут вижу двух разных девочек " — промелькнуло у меня в голове. Ксюша (Смит?) упала в обморок, но я смогла его (её?) поймать. — Лиза… Это что, вправду ты? — произнесла Ксюша, непревычным мне мужским голосом. — А это ты? — Кажись, да… — Целуйтесь уже! — закричал кто-то рядом. Я резко повернула голову. Это был Фокси. Да он отстанет от меня когда-нибудь?! — Слыш, чепушила, — сказал Смит и поднялся на ноги. — Я тебя щас поцелую! Стенкой! Я не стала медлить: я выхватила фонарик из нагрудного кармана своего напарника и прсветила им в Фокси. Фокси, в свою очередь, поморщился и пошёл подальше отсвета, жалобно скуля. — Да, правильно, иди отсюда! — Ксюша вслед аниматроника показал средний палец, за что отхватила подзатыльник от меня. — Ты чего? — захныкала она: ударила я не слабо. — Я чтобы у тебя таких движений не видела, поняла? — Да поняла я, поняла… — она почесала затылок. — Пошли лучше к офису… я взяла её за руку и мы направились к офису; нам двоим придётся много друг другу рассказать. Кстати, ночь окончена. — Так как так получилось, что ты тут? — спросила я у Ксюшы, мазая её щеку зелёнкой. — Да прикинь: открываю глаза, а я— в каком-то помещении. Напротив меня мужик стоял, в очках, деловой такой. Говорит: «Её, мол, знаешь?» — показывает твою фотографию. А я такая: «Я не киллер, и убивать её не стану! Да и кто ты вообще?!» «Кто бы я ни был, я не принесу тебе зла, Ксюша.» — подошёл такой ко мне, спрашивает: «Как проходить «Файф найтс ат Фредди» знаешь?» Я киваю. А он такой: «Она говорит, что ты знаешь эту игру лучше неё. Ты же поможешь ей?» — он так на меня посмотрел, аж стрёмно стало. Я соглашаюсь, и он такой: «Тогда добро пожаловать в Пиццерию Фредди Фазбера!» — и я вырубаюсь. Прихожу, вижу: Фокси тебя кусает. Так я взяла какую-то палку и — БАМ! — ему по башке. Он испугался и убежал, пятки только и сверкали, — Ксюша закончила свой рассказ. — Ну, и как тебе в новом теле? — спросила я. — Да не так уж и плохо, мне даже нравиться. — ответила она. — А мне вообще не удобно, — призналась я, — Я, конечно, хотела вырасти, но не так. Тишина. Мы посмотрели на друг друга и громко рассмеялась. Я встала и обняла Ксюшу. Хотя я понимала, что обнимала чужое тело, но душа в этом была родная и знакомая сердцу. Она была выше меня на голову, что было странно: в реальной жизни я быда выше. — Я так рада… — почему-то мне захотелось плакать и я уткнулась в Ксюшу;  мои слёзы начали медленно стекать по рубашке подруги. — Чего ты ноешь? — удивилась она. — Мне страшно… — выдавила я. — Не ной, Лиза! — она взяла меня за плечи и не сильно встряхнула меня. — Всего-то ещё недели две продержаться! И пока я тут мы точно выживем!

***

— Слушай, а ты точно всё знаешь о ФНаФе? — спросила. — Корефно, Шлизс, — Ксюша с жадностью запихивала в себя луковые кольца, которы я стащила с кухни. — А как зовут этого аниматроника? — я показала на Нового Бонни, который смотрел прямо в камеру. — Этого? — Ксюша посмотрела на монитор, — этого гея зовут Игрушечный Бонни. — Чего сразу… Гей? — тихо спросила я, чтобы это слово никто не услышал. — А зачем ему ресницы, как у девки? Да и ктому же он же голубой, в буквальном смысле! — Но ты же даже не знаешь его! — Да чё я, мало фанфиков читала? — Ксюша закинула в рот ещё несколько колец. Сразу после того, как Ксюша открыла пачку с кольцами, вонять этой гадостью стало на весь офис. Надеюсь, у аниматроников челюсти не отпали? (Ой, прости Поломанная Чика). — А мальчик с шариком, кто? — спросила я. — А его так и зовут: Падла с воздушными шариками. — Ксюша! — Хорошо, хорошо! Мальчик с воздушными шариками! — Ой, смотри-ка! — в коридоре я увидела Мангл, которая свисала с потолка. — Атас! — Ксюша надела голову Фредди, а я… — Ксюша, я потеряла вторую бошку! Вдруг Мангл слеза с потолка и поплзла к столу. Она по-собачьи принюхилась и, жалобно скуля, посмотрела на луковые кольца. — Хочешь? — я встала и аккуратно вручила ей пачку в зубы. — Шпашибо, ошванник, — сказала она, забралась в винтиляцию и исчезла в непонятном направлении. — Эй! — Ксюша сняла голову Фредди и сердито посмотрела на меня. — Зачем ты отдала ей всю жратву? А ты что есть будешь? — Я ни ем такое, — я долго смотрела в след Поломанного аниматроника. — О, точно, — вспотхватилась Ксюша, — я же занаешь чё хочу сказать? — Что же? — Давай сожгём пиццерию, а?! — Ты в своём уме?! — ужаснулась я. — Эти твари хотели нас убить! — Я понимаю, мне просто страшно… — Да не боись! — она хлопнула меня по плечу. — Но, если мы пострадаем? — Не пострадаем. Мы это сделаем в пятую ночь, чтобы могли отправится в следующую игру! Соглашайся! Я задумалась. А ведь и вправду: аниматроники хотели меня убить, а я их ещё жалеть должна? Нетушки! — Клянусь той скотиной, которая придумала Фнаф*, что «завтра» от этой пиццерии, камня на камне не останется! — сказала я и уверенно встала. — Так ты со мной? — обрадовалась Ксюша и тоже встала. — Да, — ответила я, — Пошли. — Куда? — Где-то тут я видела зажигалку и бензин! — я надела голову Фредди и взяла  фонарик в руки. Ксюша сделала тоже самое, только со второй запасной головой Фредди. Мы пошли по коридору, освещая себе путь ярким светом фонаря.

***

Моё  металлическое сердце ёкнуло. Охранник хочет сжечь пиццерию? Не может быть! Он такой добрый… Ну, не может Он так поступить не благодарно! Я даже аниматроников попросила Его не трогать хотя бы одну ночь! А Он… Я сползла с потолка и подползла к столу. Когда я залезла на стол, я заметила планшет и посмотрела на него, пытаясь найти Охранника. Но, вместо этого, я заметила только двух Фредди, которые шли по полутёмным коридорам. А охранника всё не было и не было… Я вздохнула и поползла к винтиляции. Надо предупредить остальных.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.