Глава 20. Чёртов шкаф
17 ноября 2020 г., 21:38
Перед тем, как я смогу продолжить мою историю, я расскажу о себе немного о себе.
Вы когда-нибудь видели девочку — мальчика? Я серьёзно. Такая я уж личность. Чёрт возьми, это правда!
«Мне всегда говорили: следи за собой, ты девочка! Все девочки, как девочки, а ты — мальчик!»
Почему-то это всегда меня раздражало. Вся это «девчоночность», розовой, кошары на шапках.
Вот вы, когда собираетесь куда-то, вас заботит ваш вешний вид? Причёска, носки? Лицо? (Боюсь, мальчикам будет вообще фиолетово), меня никогда это не заботило; оделся не как бомж и пошёл.
Наверное, так девочек, как я довольно много: это стопудово. Ведь, скажите, иногда же можно отставить этикет и девчачие правила?..
Если заплетаться, то быстро; моей повседневной причёской был хвост на бок; не сильно затигаваешь обычный хвост и передвигаешь влево: причёска готова. (Но в середине дня, она снова портилась, но мне, почему-то, казалось, что так даже лучше).
Если говорить, об одежде, то можно сказать одно: у меня нету вкуса на одежду. Ни один из брендов не интересовал меня.
И всё, что я скажу о своём характере: смотри меньше мультфильмов, Лиза.!
Ксюша — почти моя копия, только по младше. Как можно было узнать ранее, она была светлее меня.
Она была младше меня всего на два года, но я чувствовала себя лучше с ней, чем с моими ровесниками. Только лексику ей надо исправалять, это точно.
… Была уже вторая ночь, после первой, которая прошла успешно и без приключений.
Пока я дрожала от страха, Ксюша смеялась над моим рассказом про шестую ночь.
Что её рассмешило, я так и не поняла. То ли я ьак смешно выгляжу, то ли… А хотя… Что угодно может происходить в её головёнке.
Я давно растрепала мой «бант» на голове и жалела об этом, так как я реально была похожа на чучело, а расчёски не было.
Не знаю, как у Спрингтрапа это получилось, но я снова в своём теле, что меня, хоть немного, но радовало. И я снова старше и выше Ксюшенции.
— Ксюш, а после этой части, мы домой вернёмся? — спросила я, светя на кровать, в поисках Мини-Фреддиков.
— Не, — сказала Ксюша и правую захлопнула дверь. — Там ещё «Систер Локейшн» будет.
— Какой ещё «Систер Локейшн»?
— Ну, называй это Сестринской Локацией.
— Может, «Локация Сестёр»? — предложила я вспоминая последний разговор с Телефонным парнем.
— Но там же одна сестра, — возразила Ксюша.
— Мне так легче, — отмахнулась я.
— Там что-то в шкафу шерудит, можешь посмотреть?
— Может, не надо? — испуганно спросила я.
— Надо, Лиза, надо, — он подвинула меня к шкафу. Я неуверенно обернулась, но Ксюша показала мне два больших пальца, мол иди, всё хорошо.
Я приоткрыла дверцу шкафа, светя внутрь шкафа. Но не увидела ничего, кроме плюшевой игрушки Фокси. Я, было, потянулась за ней, но вдруг кто-то резко ударил меня по руке.
— Это моё… — Чей-то крюк зацепил игрушку и потащил к себе.
Я быстро захлопнула дверцу шкафа.
— Ну? — спросила Ксюша.
— Там только игрушка.
— Значит, будет и Фокси, — сказала она.
— Ксюша, что за шум в коридорах? — спросила я.
— Ёпте! — она побежала к дверям, а я к кровати: прогонять мини-медведей.
Подойдя к шкафу, я приоткрыла дверцу и увидела чью-то морду. Она была такой же вытянутой, как и Фокси, только более потрёпанной.
— Бу!
— Тварь! — я ударила его по носу фонариком.
Морда исчезла во мраке злосчастного шкафа.
Когда пришло время проверять шкаф я снова приоткрыла дверцу шкафа.
Но, к моему ужасу, на меня напрыгнул огромнейший Фокси, увалив на лопатки.
Он оглушительно закричал, пронзая мой слух.
Последнее, что я увидела, это был крюк.
Я нервно засмеялась.
— Первый пошёл, первый пошёл! — я щёлкнула пальцами, — А чё делать-то надо было? — Я стояла рядом с Ксюшей, которая смотрела на меня, как на последнего дебила.
— Ты, блин, серьёзно?! Надо было просто закрыть шкаф и не открывать, Лиза!
— Э-э… Нуууу… Маленькие ошибки не мешают героям.
— Ты не герой.
— Ну и пожалуйста.
А теперь, прислайтесь к самому замечательному из всех звуков — звон будильника.