ID работы: 9617644

Пять ночей и одна своя

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 24. Добро пожаловать в Локацию Систёр

Настройки текста

"Can't wait to meet you So join the animatronic family We open real soon Try your best to hold on to sanity Come get to know me And you won't want to leave after tonight Down here, we're lonely And we would love you to join us for a bite." Andrea Storm Kaden. 2016.

Мы оказались в довольно странном месте: это было что-то вроде лифта. На его стенах были приклеены разные трубы и какие-то плакаты. На одном из таких плакатов была нарисован довольно страшный аниматроник. Это была балерина. Синие волосы были собраны в «шишку», а губы и щёки были розрватыми. Она носила синий топ и фиолетовую пачку, а на ногах были пуанты. Она стояла на одной ноге с поднятыми руками, а ниже была надпись: «DANCE!»* Второй аниматроник на плакате был страшнее: Это была полноватая девочка с синими глазами; её рыжие волосы были заплететны в хвостики. Она носила красный топ и юбку. Аниматроник держала в руках микрофон, и также присутствовала яркая надпись: «CELEBRATE!»* Но больше всего меня удивило её лицо. Он как бы было разделено попалам и на пластины. Наверняка, эти аниматроники опасны. «Добро пожаловать в Пиццерию» Мир пиццы Цирковой малышки! " — вдруг сказал голос из динамиков. — Кто  ты? — воскликнула я. — Это ХэндЮнит! — сказала Ксюша наравне с голосом. — Пятая Модель Подручного Робота и Системы Модульного Ремонта, — почти сразу сказал ХэндЮнит и Ксюша. — Оу, мне нравится, что вы знаете, кто я, — сказал ХэндЮнит, — И так, добро пожаловать. Ваша работа очень проста. Вы должны чинить, следить за весёлыми аниматрониками. Их всего четыре. Но, перед тем как начать работать, введите ваше имя. Перед нами была жёлтая клавиратура с разными буквами. Но они поддёргивалась и было сложно нажать на символы. Я тыкнула пальцем на первую попавшуюся букву. — Произошёл сбой в программе, — сообщил ХэндЮнит, — Но я знаю, что вы хотели выбрать. Добр пожаловать. Яйца Бенедикт. — клавиратура убралась. — Э, — возмутилась я, — я вообще-то хотела моё имя ввести. — Он глюканутый, — сообщила мне Ксюша. — Куда мы спускаемся? — спросила я. — Глубоко вниз. — ответила Ксюша. С громким звуком лифт остановился. — А теперь нажмите на эту очевидную красную кнопку, которая на виду и ползите в комнату Управления по винтеляции. В проёме были ленточные ограждения, но ХендЮнит говорил, что можно проползти по винтеляции. Я сразу же заметила вентиляционную шахту и поплзли. Я была сзади, а Ксюша ползла спереди. Ползли где-то около минуты пока не увидели тусклый свет в конце. Мы оказались в довольно странном помещении. По бокам были огромные прозрачные стёкла. Рядом с каждым стеклом был присоеденён планшет с двумя кнопками. На синией кнопке, — что была сверху, — было нарисовано что-то на подобе солнца. А ниже кнопка была с молнией. Впереди была стена, а ниже  была закрытая винтеляционная шахта. — Отлично, теперь включите свет в галерее Баллоры. — Как же?.. — Нажми на эту кнопку, — Ксюша показала синюю кнопку. — А, понятно, — я нажала на кнопку и за стеклом зажогся свет, показывая сцену-арку, украшенная разными разноцветных прожекторов. На сцене никого не было. Свет выключился. — Отлично, теперь пошлите Баллоре электричесткий ток. Я нажала на красную кнопку. Раздался резкий треск и искры, разлетавшиеся во все стороны. Всё это было лишь на секунду. — Давайте проверим место нахождение Баллоры, — сказал ХендЮнит и я нажала на синию кнопку. На сцене я увидела балерину, которая крутилась вокруг своей оси. Она была в точь-точь похожа на ту балерину с плаката. У неё были такие же синие волосы, синия пачка и топ. Рядом были ещё балерины, но очень маленькие, миниатюрные, можно сказать. Они носили пачки, но белые. Куклы не и имели глаз, а лишь прорези. Они кружилась вместе с Баллорой. — Замечательно, давайте посмотрим на Весёлую Фокси*! — сказал ХендЮнит. — Чур я, — Ксюша взяла управление на себя. Она включила свет, но на сцене тоже никого не было. — Время дать ей немного шока! — объявил ХендЮнит и Ксюша нажала на красную кнопку. Все повторилось, как с Баллорой, только на сцене стоял Фокси. Обгоревший лисий мех сменился на бело-розовый блестящий пластик. Никакого крюка, никакой повязки, только огрмые оранжевые глаза. Фокси стоял с поднятой рукой, как бы приветсвовая кого-то; пасть была чуть-чуть приокрыта. Свет выключился и снова была темнота. — Замечательно, — сказал ХендЮнит, — Теперь ползите в Цирковую галерею, чтобы убедиться, что с нашей Малышкой всё нормально и она будет готова к завтрашнему дню. Та закрытая вентиляционная шахта открылась. — Поползли, — сказала Ксюша и исчезла в винтеляциии. Я последовала за ней. «Замечено движение в винтиляции» — от резкого женского голоса я вздрогнула. — А это кто? — тихо спросила я. — А? Всего лишь женская версия ХендЮнита, — ответила Ксюша. Мы выползли из винтеляции и оказались в помещении с огромными стеклом перед нами. — Это кто ж тут живёт? — удивилась я. — Цирковая Беби, — Ксюша подошла к кнопкам. — Давайте посмотрим местонахождение нашей девочки, — предложил ХендЮнит и Ксюша уверенно нажала на кнопки. Но, на моё удивление, я никого не увидела. — Хм, странно, — заметил ХендЮнит, — Тут её нет. Хорошо, пошлите ей электрический ток. … Так продолжалось минут десять, прка ХендЮнит не сказал: " Ладно, Беби, с тобой мы поговорим завтра, а сейчас самое время идти домой!» — Ура! — воскликнула Ксюша и перед нами появился чёрный экран и разноцветная надпись «Shift Complete» Мы оказались на каком-то диване, напротив телевизора, который что-то показывал. — Это мы где? — спросила я. — Расслабься, — Ксюша деловито разлеглась на диване и стала жевать попкорн. — Ладно… — я устроилась по удобней и стала думать о своём, пока не уснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.