ID работы: 9617736

Заколдованная лисица

Гет
R
Завершён
401
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 94 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть I - Глава 1 - Миссия: Выкрасть свиток

Настройки текста
      Беспрекословное выполнение отцовских приказов уже вошло в привычку. Однако в этот раз Мадара чувствовал какой-то подвох: нервное напряжение окутало тело, заставляя скрестить руки на груди. Сейчас не лучшее время, чтобы отправляться на задание, тем более так далеко, потому что на поселение уже третий месяц нападают неизвестные. Происходит это, как правило, глубокой ночью, когда обычные люди сладко спят в своих кроватях. Первое время никто даже не догадывался, что неизвестные проникали на территорию Учиха и обыскивали складские помещения. Обычно там хранились различные свитки, добытые во время боя у врагов, старое оружие, которым уже никто не пользовался, и одежда с монами других кланов, чтобы вести слежку и не вызвать подозрений. За такими помещениями практически не смотрели, даже учёт вещей не вели.       Неизвестно, чем бы это всё обернулось, если бы незнакомцы не проникли в небольшой склад, который принадлежал лично Мадаре. Даже родной отец или брат не имели права туда заходить, не говоря уже о других. Там не хранилось что-то опасное или секретное — обычные свитки и талисманы, в которые мужчина не верил, но почему-то не спешил выкидывать. Когда в его руки попадали странные фигурки с неизвестными символами, то он ощущал слабое покалывание в пальцах. Такое же ощущение возникало, когда рядом находился человек с невероятным запасом чакры. Воздух становился плотнее, словно перед грозой; энергия внутри начинала слабо вибрировать, как бы прося свободы.       Это была одна из причин, почему ни одному постороннему не было позволено находиться в этом месте. Вторая причина была связана со скрытностью Мадары и недоверием к людям. По большей части в этих свитках были старые предания, сказки и легенды, которые уже давно канули в лету. Вот только мужчина был уверен — не вся информация, написанная мелким, но аккуратным почерком — выдумка. Поэтому на дверь была нанесена специальная защита. Если попытаться войти внутрь, печать активируется и доставит массу проблем тому, кто отважился проигнорировать её. Но это зависело от того, как далеко находился человек в этот момент.       В тот день, когда мужчина решил взять один из свитков для изучения, то обнаружил, что защита сработала. Об этом свидетельствовали капли крови, которые были как на двери, так и на стене. С этой информацией он пошёл к отцу и получил приказ: взять троих людей и прочесать местность. Несмотря на всю подготовку и выработанный план, задание провалилось.       Проникновения в поселение продолжались, но враги по-прежнему оставались в тени. Они скрывались под покровом ночи, словно звёзды под завесой тьмы в ненастную ночь, раз за разом обследуя дома и разные пристройки. Клан Учиха не желали оставаться в роли побитых собак и начали предпринимать все возможные ответные меры, чтобы одолеть невидимого противника.       Спустя месяцы среди клана поползли слухи, что или их прокляли, или они прогневали какое-то божество. Мадару эти слова лишь злили. Он не верил ни в злых духов, ни в божественных существ. Ему пришлось пожертвовать сном, чтобы убедиться в собственной правоте и покарать ненавистного врага. Пара бессонных ночей принесли свои плоды — Огонь Мадары бросил свет на ту самую «тень», что преследовала клан долгое время. Первым желанием было убить или, как минимум, покалечить этого человека. Изуна — младший брат — убедил Мадару не совершать поспешных действий: всему своё время. Мадара не только очень любил младшего брата, но и глубоко уважал. Горячий и порывистый нрав старшего Учихи перевешивал спокойный, хладный и расчётливый ум брата.       Мадара отправился к отцу, чтобы обо всём доложить. Наконец-то спустя три месяца упорной работы они поймали нарушителя спокойствия, и теперь осталось самое простое — выбить информацию, что для жестоких Учих не было проблемой, хотя делали они это скорее из удовольствия, а когда им становилось скучно, в дело вступал шаринган, и пленённый иллюзией узник рассказывал всё.       — У тебя новое задание, — именно этими словами Таджима встретил своего сына, сидя за столом, на котором царил образцовый порядок. Все книги были сложены в аккуратную стопочку, рядом по размеру — от меньшего к большему — лежали свитки и чернила с кистью. Ни единой лишней бумажки, всё идеально.       — Слушаю, — ответил Мадара, будучи привыкшим к такому поведению со стороны отца. Если в детстве ему хотелось получить одобрение и частичку внимания, то со временем все желания испарились. Уже в раннем возрасте стало понятно — доказывать свою силу и стойкость надо не клану, а себе. Отец в любом случае увидит результат упорных тренировок, но никогда не похвалит и не скажет, что гордится.       — У меня украли одну вещь, и ты должен вернуть её. — Таджима не удосужился даже взглянуть в глаза сыну, находя более важные для себя заботы. Скорее всего, он рассчитывал, что сын покорно склонит голову и не посмеет испортить тишину и порядок своими высказываниями, но Мадара никогда не был покорен, даже собственному отцу.       — То есть ты хочешь, чтобы я покинул наш клан и отправился на миссию? — с сомнением спросил Мадара, наблюдая за тем, как меняется лицо отца.       — Ты меня не понял, это не просьба, а приказ, — во взгляде агатовых глаз читалось раздражение. Мужчина никому не позволял оспаривать свои слова, даже сыновьям. Любое сопротивление и самовольство жестоко наказывалось. — Ты отправишься в деревню Фунахаси, которая находится на юге. Потом проберешься в дом главы деревни и отыщешь один свиток. На нём стоит печать нашего клана, поэтому ты сразу поймёшь, какой тебе нужен.       — Нет.       — Что значит «нет»?!       — Ты серьёзно хочешь отослать меня в такую даль, когда на наш клан совершаются набеги? К чёрту этот свиток, никто, кроме нас, не сможет его распечатать. Я нужен здесь, — ответил Мадара, смотря отцу прямо в глаза и пытаясь понять причину его приказа.       — А я думал, у меня умный сын.       Эти слова прозвучали, как пощёчина. Мадара едва повернул голову, но с места не сдвинулся, продолжая всё так же ждать хоть каких-либо объяснений. Нельзя покидать поселение, пока враг находится на территории клана Учиха. Узнать, что он успел пронюхать или украсть — первостепенная задача. Но отец почему-то считал по-другому, поэтому, не получив полного подчинения, принялся манипулировать чувствами. Он прекрасно знал, как заставить сына шевелиться.       — Я не сдвинусь с места, пока ты мне не скажешь, к чему такая срочность и что находится в этом свитке, — уверенно произнёс Мадара. Если отец и хочет отослать его, то на это должна быть веская причина.       Вместо ответа Таджима резко вскочил со стула и одним резким движением снёс все книги и свитки на пол. Следом отправилась и чернильница с кистями; раздался глухой стук, и на полу появилось чёрное пятно, медленно проникая в щели в деревянном полу. Это внезапный порыв гнева удивил Мадару, но не испугал. Это другие должны бояться его ярости.       — Если это так важно для тебя, я верну свиток. Но сначала ты должен всё объяснить.

***

      Отец пояснил, что из их главного дома украли важный свиток, который он пытался расшифровать уже долгие годы. В нём хранилась информация о прошлом: как жили люди, какой силой и знаниями обладали. Один безумный старец поведал, что, прочитав свиток, можно обрести невиданное могущество, которое позволит одолеть всех своих врагов. Учитывая, что война с Сенджу идёт уже непростительно долго, необходимо хвататься за любую возможность всё закончить.       Также Таджима рассказал, что клан Окамото был заинтересован получить этот свиток. Они долгое время по крупицам собирали информацию из рассказов бардов, отшельников и стариков, которые вечно говорили про древнюю силу, позабытую нынешними поколениями. Им почти удалось заполучить его, но клан Учиха оказался сильнее и проворнее.       Выслушав отца, Мадара согласился, хотя тот явно поведал ему не всю информацию, которой располагал. Не желая тревожить брата, он сразу отправился к себе в комнату, чтобы собрать всё необходимое и отправиться в путь. Деревня Фунахаси находилась далеко от них — пять дней быстрого бега, в день выделив всего два часа на перерыв.       Это задание не внушало доверия и оптимизма, потому что многие вопросы оставались без ответа. Мадара даже примерно не знал, какой силой обладает клан Окамото. Чтобы идти в лапы к врагу без какого-либо плана, надо быть полным идиотом. Но выбора особо не было, приходилось использовать те крохи информации, которые имелись на руках.       Как и предполагалось, путешествие было долгим. Желая поскорее выполнить миссию, Мадаре пришлось тратить минимум времени на еду и сон. Суровая жизнь воина и тяжелейшие тренировки приучили к подобного рода испытаниям. Если ты хочешь выжить в этом злом, наполненным кровью, ложью и предательством, мире, то придётся каждый раз преодолевать свой предел. Какой бы силой ты ни обладал, всегда найдётся тот, кто сможет преподать тебе урок. Мадара испытал это на собственной шкуре, когда, захлёбываясь кровью, ползал по земле, проклиная собственную ничтожность, проклиная силу, которая была выше него, и с тех пор Мадара готов пойти на всё, чтобы враги ползали у него под ногами.       На четвёртый день пришлось сделать перерыв, ибо погода разбушевалась не на шутку. Внезапно откуда-то из-за горизонта стремительно приблизилась тёмная туча, отняв солнце и ярко-голубое небо. Стало хмуро и темно. На какой-то миг все звуки леса стихли, а шелест зелёной листвы будто бы стал тише. «Затишье перед бурей», — подумал Мадара и был абсолютно прав. Вскоре задул резкий холодный ветер и, ломая тонкие ветки деревьев, срывал листья. Где-то над головой сверкнула молния, озарив лес ярким светом. Следом за ним раздался оглушающий раскат грома, который испугал местных птиц; громко зачирикав, они бросились врассыпную.       Мужчина устроился поудобнее прямо на земле, не став искать места, чтобы переждать грозу. Во-первых, это бесполезно: в этой местности были только деревья и кусты. Во-вторых, нет смысла пытаться соорудить себе подобие палатки, потому что мощные порывы ветра не дали бы даже возможности её закрепить.       Закапали первые капли. Они были крупные и редкие, но через несколько секунд всё пространство вокруг заволокло стеной из дождя. Мадара с наслаждением поднял голову, ощущая, как напряжённые мышцы наконец-то начали расслабляться. Всё-таки перерывы делать необходимо, чтобы иметь хоть какие-то силы в случае непредвиденного боя. Изуна всегда убеждал старшего брата делать перерывы, чтобы тренировки приносили больше продуктивности, и он был прав.       Шум дождя успокаивал. Мужчина полностью отдался во власть бушующей стихии, позволяя смыть с себя дорожную пыль и пот. В какой-то момент ему даже удалось уснуть, видимо, усталость и долгожданная прохлада сделали своё дело. Последний раз такое жаркое лето было семь лет назад. Мадара хорошо запомнил то время: его клану пришлось голодать не один месяц. А всему виной засуха, которая сгубила не только их урожай, но и других кланов. Страшный голод вынуждал растягивать ежедневную порцию риса на три дня. Это были ужасные времена.       Мадара встал, когда гроза прекратилась и было темно. Он не стал терять времени, поэтому, съев питательную пилюлю, заменявшую нормальную еду, отправился в путь. Дождя больше не было, но тучи продолжали нависать на следующий день, принося в него уныние и серость. Мадара же, наоборот, радовался в силу своих скупых на это эмоций, ведь в такую погоду меньше хотелось пить и было больше сил двигаться дальше.       Вскоре он уже достиг деревни. К удивлению, на главных воротах никого не было — заходи, кто хочет. Учитывая, что преступность в этих краях не редкость, было весьма опрометчиво ослаблять пост охраны. Становилось интересно: эти люди не боятся нападения, потому что знают, что смогут противостоять, или потому что были дураками?       Накинув на голову капюшон, он направился в подворотню, чтобы не идти по главной дороге. В ином случае кто-нибудь точно обратит на него внимание, а этого необходимо по возможности избежать. Несмотря на то, что сейчас был поздний вечер, на улице было многолюдно. Повсюду были слышны громкие голоса и смех. Шансы быть замеченным увеличивались с каждой минутой.       К счастью, не было нужды ходить подслушивать их разговоры, чтобы узнать местожительство главы деревни. Среди одноэтажных домов выделялось лишь одно — оно больше походило на какой-то замок и имело четыре этажа. Его стены были выкрашены белой глиной, сразу выделяясь на фоне тёмной деревни.       Чем ближе Мадара приближался к этому дому, тем меньше народа становилось. Богатые дома стали попадаться всё чаще, и на каждой входной двери были защитные символы. Этот факт позабавил его. Когда случается что-то плохое, ни одни высшие силы не помогут тебе, какая бы громкая молитва ни была. Верить, что обычные закорючки смогут огородить от зла, было как-то по-детски и слишком наивно. Полагаться следует исключительно на себя.       Оказавшись возле нужного дома, Мадара, прячась в тени деревьев, исследовал первый этаж, где и обнаружил рабочий кабинет. Всё это выглядело слишком просто, а потому становилось подозрительным. Во-первых, отсутствовал сторожевой пост и охрана. Во-вторых, никакой охраны возле дома самого богатого человека в деревне не было замечено. В-третьих, окно в рабочем кабинете было открыто нараспашку. В-четвёртых, в комнате никого не было. В-пятых, он вообще не чувствовал источники чужой чакры. Не слишком ли всё просто? Будто он уже попался в сети к пауку, и тот теперь только и ждёт, пока добыча не приблизится на максимальное расстояние, чтобы напасть.       Если в помещении его ждут, то лучше всего вооружиться кунаем, потому что использовать ниндзюцу было бы безрассудно. Сконцентрировав чакру в ступнях, Мадара с силой оттолкнулся от земли и запрыгнул в открытое окно, оказавшись в чужом доме. Он даже не успел осмотреться, как перед глазами появились вспышки ослепительного света. Следом за ними сработали скрытые ловушки, и в его тело вонзились острые стрелы, лишь чудом не задевая важных органов.       — Ловушка, — с трудом проговорил Мадара. Перед глазами всё плыло, очертания мебели расплывались, но надо было спешить. В доме раздался громкий топот ног, говоря о том, что жертва попала в капкан, надо лишь добить, чтобы не мучился.       Мадара не понимал, что с ним происходит. Ранения от стрел были хоть и серьёзные, но не смертельные. Однако тело окутала невероятная слабость, каждое движение давалось с трудом. Казалось, что мышцы начинают деревенеть, принося невероятную боль при каждом шаге. Приходилось игнорировать все раздражители, ведь на столе лежали свитки. Возможно, они служили приманкой, но надо взять хотя бы их, иначе задание будет с треском провалено.       Смахнув рукой в сумку не только свитки, но и книги, и какие-то записи, мужчина бросился к окну. Именно в этот момент открылась дверь, и в комнату ворвалась вооружённая охрана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.