ID работы: 9617736

Заколдованная лисица

Гет
R
Завершён
401
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 94 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 6 - Ни о чём не жалея

Настройки текста
Подставив мордочку солнечным лучам, Хитоми наслаждалась тёплой погодой и долгожданным привалом. Несмотря на то что мужчина не восстановил свои силы, они шли уже четыре дня, делая остановки только ночью. Природа, будто чувствуя суровый нрав спутника, начала меняться. На второй день пути солнце скрылось за тяжёлыми свинцовыми тучами, которые, казалось, вот-вот заденут верхушки высоких деревьев. Лес погрузился в темноту, а затем началась гроза, тем самым затрудняя дальнейший путь в деревню Тёсей. С каждой молнией, рассекающей небо, и с каждым раскатом грома, который, казалось, сотрясал всю округу, Хитоми ощущала, как сердце норовит выпрыгнуть из груди. Хотелось забиться в нору, чтобы переждать непогоду и хоть немного обсохнуть. Лапы утопали в грязи, вызывая отвращение и желание искупаться в ручье. Приходилось пробираться сквозь кусты и деревья, что росли слишком близко друг к другу. Эта была не та тропа, по которой ходили путники или шиноби, но именно здесь передвигалась Хитоми, чтобы попасть в деревню. Она часто прогуливалась вдоль высокого деревянного забора, заглядывая в дыры и наблюдая за людьми. Невольно лисица ловила каждое движение местных ребятишек, словно была обычной девочкой, с которой мальчишки не хотели играть. Наблюдать со стороны — это всё, что она могла. Приближаться к людям опасно, всё-таки не все были дружелюбно настроены к диким зверям. Однако так хотелось быть чуть ближе к ним; быть хотя бы сторонним наблюдателем, в то время как внутри всё разрывалось от душевных мук. Спутник, посланный то ли судьбой, то ли в наказание, был весьма немногословен, будучи постоянно погружённый в свои мысли. Но он всегда следил за тем, чтобы лисица была в его поле зрения. Было ли это проявлением недоверия или нежелание потеряться, но Хитоми иногда специально убегала чуть вперёд, чтобы услышать предостерегающее: «Рыжая!» Впервые за долгое время с ней контактировал человек, поэтому Хитоми старалась не упустить возможность хоть немного пообщаться. Она не знала, как заставить мужчину вернуть ей прежний облик; как вообще ему объяснить, что надо делать? От этих мыслей становилось трудно дышать. Страх, что надежда была напрасной, был таким сильным, что порой хотелось убежать вглубь леса, чтобы больше никогда не смотреть в эти чёрные глаза с тихой мольбой. Иногда, во время привала, Хитоми пристально смотрела на мужчину, пытаясь понять, что он за человек. Он относился к ней не больше, чем к бродячему псу, который увязался за ним по дороге. Вот только иногда он смотрел на неё таким взглядом, будто чувствовал, насколько она одинока, как много боли внутри неё. Иногда ей казалось, что мужчина видел в ней нечто большее, чем обычную лисицу. Вот и сейчас, нежась под тёплыми лучами солнца, лисица посматривала на своего спутника, который впервые смотрел на неё так пристально. Хитоми ощутила волнение; жар и стеснение вмиг окутали её от кончиков ушей до хвоста. «Почему ты так пристально смотришь на меня?» Этот взгляд пробирал до костей. Будь она девушкой, то непременно покраснела бы от смущения. Неожиданно мужчина приподнял руку и приблизил к лисице, как бы давая возможность понюхать его и понять, что он не сделает ничего плохого. Но Хитоми даже дышать перестала, настолько сильно была удивлена. Мужчина слегка нахмурился, а затем осторожно коснулся макушки, слегка поглаживая грязную, слипшуюся шерсть. Хитоми тут же закрыла глаза, стыдясь своего внешнего вида, хотя прекрасно понимала — её вины здесь нет. — Не бойся, я не причиню тебе вреда, — тихо произнёс спутник, растолковав это движение по-своему. «Боги, неужели он действительно гладит меня?» — Хитоми даже дышать перестала, боясь, что такая долгожданная ласка прекратится. — «Кажется, я всё ещё не потеряла человеческие чувства и потребность чувствовать себя нужной». Открыв глаза, лисица, пригнувшись к земле, подошла чуть ближе, тем самым прося новую порцию ласки. — Иди сюда, рыжая, — усмехнулся мужчина, с лёгкостью поднимая Хитоми и усаживая у себя на коленях. Первый порыв был убежать, но сильные руки не позволили ей двинуться с места. — В твоей шерсти застряло много лесного мусора, — пояснил он, принимаясь распутывать колтуны и вытаскивать веточки и листочки. Первое время Хитоми была настороже, ожидая какого-то подвоха, а затем просто не смогла сопротивляться. Мужчина вечно был таким строгим и недовольным, что, казалось, он не способен на проявление нежных чувств. Вот только осторожные касания доказывали обратное, вызывая бурю эмоций. Греясь на солнышке и ощущая мягкие прикосновения, она сама не заметила, как уснула.

***

Весь день мужчина думал о своём клане. Как отец отреагировал на то, что его старший сын пропал? Считают ли его погибшим или ждут возвращения? Он часто уходил на задания, которые длились неделями, а то и дольше, но почему-то именно сейчас внутри было какое-то напряжение. Словно в клане какие-то проблемы, а он вместо того, чтобы помочь решить их, слоняется по лесу, надеясь, что какая-то лисица приведёт его в город. Взгляд неосознанно опустился на рыжую бестию, пребывавшую сегодня в отличном настроении. Его руки как-то машинально распутывали колтуны, вытаскивая из спутавшейся шерсти лесной мусор. Неудивительно, что лисица была такая грязная, он сам был не лучше: пыль и грязь некрасивыми разводами оседала на коже, а земля и багровые пятна на одежде напоминали о том, какую ошибку совершил по собственной глупости. Бесконечные битвы закалили его характер и увеличили боевое мастерство. Ему не было равных во время сражения, он это знал и упивался собственной силой, наслаждаясь предсмертными криками своих врагов. Вот только не так давно это стало большой ошибкой, из которой ему удалось извлечь урок. Шутка судьбы или воля богов, но сейчас мужчина был в смятении. Его раны давно восстановились, вот только почему-то в теле до сих пор была слабость. Чакра не поддавалась, она дрожала, словно свеча на ветру, не в силах сконцентрироваться и запылать как раньше. Такое нестабильное состояние нервировало, ведь он не понимал причин. Зато лисица прекрасно понимала, что с ним происходит, вот только поведать не могла. Тяжело вздохнув, мужчина осторожно приподнял животное и положил на траву. Конечности затекли, поэтому было принято решение немного пройтись и очухаться. Совсем скоро они придут в деревню Тёсей, а оттуда он уже сам доберётся до своего клана.

***

Жёлтая бабочка с красными вкраплениями на крыльях, которые очень напоминали капли крови, опустилась на нос Хитоми. Ей снился приятный сон, будто она вновь стала человеком, могла общаться с другими людьми, смеяться и жить в своё удовольствие, окружая себя близкими людьми. В данный момент девушка находилась в небольшой комнате, которая напоминала её детскую спальню. Та же небольшая кровать, на которой она собственноручно в десять лет вырезала символы, которые нашла в одной из древних книг в их лавке. На пожелтевшем от старости листе было написано, что эти знаки служат оберегом. Рядом стоял тот же старенький шкаф, в котором она обожала прятаться, когда играла в прятки с отцом. Тот же поломанный стол, на котором лежали её рисунки. Вот только стены были совершенно другие — бетонные, а не деревянные; они были исписаны лишь одним словом: «Убийца». — Привет, — прошептала она, смотря на мужчину, который сидел на полу и рассматривал стену. Он дёрнулся, словно не ожидал, что рядом с ним кто-то есть. Повернув голову и посмотрев на нарушителя своего спокойствия, его взгляд неожиданно изменился. Хитоми жадно ловила любые изменения в его мимике, отмечая, что он перестаёт хмуриться и, несмотря на ледяную маску, в глазах читается сожаление. Но почему? Она не успевает задавать вопрос, что вертится на кончике языка, потому что неожиданно громко чихнула. Открыв глаза, Хитоми поняла, что, к сожалению, это был просто сон. Встав на лапы, она ещё раз чихнула, недовольно посмотрев на бабочку, которая вырвала её из грёз, и осмотрелась. Мужчины нигде не было. Испугавшись, что что-то произошло, Хитоми отправилась его искать. Сначала она бесцельно шла по лесу, опираясь на свой чуткий слух и инстинкты. Вскоре она услышала всплеск воды и очень удивилась, потому что даже не догадывалась, что поблизости есть водоём. Внезапно узкая тропинка, по которой шла лисица, прервалась, и впереди показался просвет между деревьями. Перед ней открылась лесная поляна, в середине которой находилось озеро необычайной красоты. Круглое, по краям которого находились булыжники разного размера, оно словно притягивало взгляд. Водная гладь была настолько ровная, словно лесные духи специально отполировали его, дабы рядом растущие деревья и небо отражались в ней. Хитоми подошла ближе, и именно в этот момент вынырнул её спутник. Он находился к ней спиной, позволяя наблюдать, как по коже стекали капли воды, плавно очерчивая каждый мускул. Взгляд приковывали не столько красивое натренированное тело, сколько множество шрамов. Их было так много, что у Хитоми просто перехватило дыхание. Некоторые были совсем маленькие, другие — большие с рубцовой коркой. Даже представить было страшно, какие ранения могли оставить такие страшные отметки. И насколько сильным надо быть, чтобы не только выжить, но и продолжать полноценно жить как ни в чём не бывало. Будто почувствовав на себе чужой взгляд, мужчина обернулся, смотря прямо на лисицу. Хитоми ощутила, как вспыхнула от смущения, когда поняла, что мужчина полностью нагой в воде. Будто в подтверждение её мыслей, он направился на берег. — Тебе тоже не мешало бы помыться, — усмехнулся мужчина. Заметавшись от волнения, Хитоми не знала, куда себя деть. Смотреть на обнажённого человека было неприлично, но её спутник был явно не из стеснительных. И она прекрасно понимала почему. Будь она в такой шикарной форме, то тоже не упустила бы момента похвастаться этим. — Может, тебе надо помочь? «Лесные боги, ты что, ко мне идёшь?!» — мысленно воскликнула лисица, стараясь не опускать взгляд с его лица. — «Не смей меня трогать!» От страха Хитоми бросилась к озеру, оставляя в воздухе пыль и комки мокрой грязи. «Не хватало, чтобы меня трогал какой-то незнакомый голый мужик! Ещё и мыл меня! Я, может, и выгляжу, как зверь, но таковой не являюсь», — с этими мыслями она нырнула в озеро. Вода в озере была настолько чистой, что сквозь неё виднелись лежащие на дне мелкие камешки и, видимо, сломанные во время сильного ветра толстые ветки. Также она увидела мелких рыбёшек, которые тут же поспешили прочь. Несмотря на это всё, был один большой минус — тело начало неметь от низкой температуры. Наверное, в глубине били холодные ключи. — Ну ты даёшь, Рыжая, — усмехаясь, ответил мужчина и покачал головой, когда лисица вынырнула, хватая ртом спасительный воздух. Стараясь не обращать на него внимание, Хитоми поплыла к берегу, совершенно не представляя, как в этой ледяной воде вообще можно мыться. Мышцы покалывало от холода, и она боялась, что у неё может случиться судорога. Однако стоит отдать должное, ей действительно стало лучше после купания в озере. Ненужные мысли куда-то улетучились, оставляя ясный рассудок. Вода будто смыла усталость, вот только неожиданно внутри поселилась необъяснимая тревога. Её можно почувствовать ночью, когда длинные ветви деревьев в лунном свете кажутся длинными руками монстра, который так и норовит схватить свою жертву. Когда, всматриваясь в тёмный угол комнаты, где находились стол и стул, воображение рисовало жуткий силуэт. Умом понимаешь, что это просто одежда, висящая на стуле, только вот фантазию уже не остановить. Пройдясь вдоль озера, Хитоми так никого и не увидела. «Кажется, у меня от голода уже галлюцинации начинаются». Прислушиваясь к происходящему в лесу, лисица осторожно вернулась той же дорогой, что и пришла. Возле старого дуба сидел её спутник. За то время, пока Хитоми исследовала местность, пытаясь найти причину своего беспокойства, её спутник успел развести костёр. Жёлто-оранжевые языки пламени осторожно касались тушки зайца, который находился на импровизированном вертеле. От костра шёл тёмный дым, что свидетельствовало о сырых дровах. Хитоми вообще удивилась, как ему удалось развести костёр, ведь последние несколько дней лили дожди. «Неужели его силы возвращаются?» — подумала она, подходя чуть ближе и вдыхая приятный аромат жареного мяса. По телу тут же разлилось тепло, стоило приблизиться к огню. Всё-таки вода в озере была слишком холодной, а мокрая шерсть не позволяла быстро согреться. — Ну вот, — сказал мужчина, даже не взглянув на лисицу. — Теперь хоть не так вонять от тебя будет. «Вонять!» — возмущенно подумала Хитоми, невольно оскалившись. В этот момент в неё прилетела тушка зайца, но поменьше размером, чем готовилась в данный момент. — «Это мне?!» — Ешь, а то худая, как скелет, — усмехнулся мужчина, мельком взглянув на лисицу. — Хотя, должен сказать, ты больше всех лисиц, которых я когда-либо видел. Ты точно не кицунэ? Ответом ему было приглушённое рычание. Хитоми сама понимала, что пахнет не цветами, ведь уже долгие семь лет она изредка купалась в лесных водоёмах и пряталась в норах. Ей приходилось пачкаться грязью, чтобы перебить свой естественный запах, когда на её пути встречались охотники с собаками. Когда хочешь выжить, то последнее, о чем ты будешь думать, — это внешний вид и запах, который от тебя исходит. Несмотря на обиду, отказываться от предложенной пищи Хитоми не собиралась. Живот болезненно сжался, ведь она несколько дней не ела, уж слишком сильная была гроза; все животные спрятались, а надолго покинуть своего спутника она не могла, поэтому приходилось голодать и терпеть. Жадно разгрызая плоть зайца, лисица отметила про себя, что мужчина был превосходным охотником. Она нечасто ела зайцев, потому что, во-первых, у них было отличное чутьё и слух. Во-вторых, они были безумно быстрыми, поймать их было делом непростым. В-третьих, если сильно напугать зверька, то у него тут же портится мясо. Оно становится более жёстким и приобретает горьковатый вкус. Удовольствия от такой пищи — ноль. Поэтому Хитоми с жадностью поедала нежное, чуть сладковатое мясо, мысленно прощая мужчину. Когда они оба поели, то возобновили путь. Идти оставалось совсем немного, поэтому Хитоми шла неспеша, потому что ей срочно надо было придумать, как вновь обрести человеческое тело. Однако мысли постоянно путались, а сама она каждый раз отвлекалась то на бабочку, то на цветы, которые так сильно любила, — розы. Сладкий аромат роз вернул Хитоми в детство, когда она убегала в лес, чтобы нарвать большой букет, и поставить его на столе в кухне. Настроение улучшилось, и лисица начала бегать туда-сюда, пока мужчина опять был погружен в свои мысли. Перепрыгивая через поваленное дерево, она обернулась и замерла — неожиданная вибрация, которой была пропитана не только земля, но и воздух, вызвала покалывание в лапах. «Что это? Что происходит?» — Хитоми была напугана, потому что эта вибрация несла в себе тёмную энергетику. То же самое можно почувствовать, когда встречаешься с волком, который уверен в своей победе. Эта энергетика приближающегося боя. — «Скажи, что ты тоже это чувствуешь? Пожалуйста!» Хитоми занервничала, потому что спутник совершенно спокойно шёл вперёд, когда её инстинкты были обострены на максимум, предостерегая тем самым об опасности. Шерсть на загривке встала дыбом; опять это странное ощущение, будто кто-то наблюдает за ними. «Кто-то находится совсем рядом, но почему его совсем не видно?» Настороженность сменяется страхом, когда неожиданно со всех сторон раздался шёпот. Такой громкий, что заложило уши. Он давил на неё, словно толща воды, заставляя жаться к земле. Не выдержав такой силы, лисица запищала, стараясь прижать лапы к ушам, чтобы только не слушать эти голоса. Их было так много, каждый говорил со своей громкостью и тональностью, словно пытаясь о чём-то предупредить. — Что произошло? — раздался строгий голос спутника, но Хитоми просто не могла ничего ответить. Этот шёпот доставлял ей физическую боль, подавляя и заставляя жаться, словно маленького лисёнка, которого погрызли собаки. — Тебе больно? В голосе слышалась тревога, поэтому Хитоми лишь слабо кивнула, после чего почувствовала прикосновение к своей голове. — Да ты вся горишь, — настороженно проговорил мужчина. — Это ненормально… В ответ лисица заскулила, потому что шёпот постепенно перерастал в звон. Сердце в груди билось так быстро, что становится больно; даже дышать приходится через раз. «Видимо, это мой конец», — пронеслась мысль в голове, после чего все звуки исчезли. Хитоми старалась отдышаться, но всё ещё не торопясь подниматься. Страх, что всё может вернуться, не отпускает. Этот шёпот что-то пытался донести, вот только понять посыл, казалось, невозможно. Но стоило отключить логику и абстрагироваться от всех мыслей и внешних раздражителей, как липкий страх сжал её сердце в свои тиски. Именно в этот момент она интуитивно осознала, что сейчас произойдёт. Хитоми вскочила, пытаясь укусить мужчину за штанину, чтобы хоть как-то предупредить. Но тот совершенно не понимал, что происходит. Он пытался отмахнуться, на секунду думая, что лисица просто обезумела от боли, и тогда Хитоми укусила его за ногу, понимая, что от боли тот точно сдвинется с места. Мужчина делает несколько шагов в сторону, именно в этот момент на их место падает здоровенный каменный шип. Мужчина обернулся, понимая, что он совершенно не чувствует противника. Лисица вновь бежит на него, заставляя сделать несколько шагов, тем самым опять спасая. — Ты чувствуешь врага? Лисица кивнула, внимательно всматриваясь в лес. Она слегка ударила лапой спутника и побежала в ту сторону, где чувствовала человека. Мужчина, доверившись неожиданному напарнику, побежал следом. Неожиданно из кустов выскочил мужчина. Первое, что бросилось в глаза, — зелёная маска с выгравированными символами на ней. Она полностью закрывала лицо, лишь прорезь для глаз позволяла увидеть глаза противника. В них читалась явная неприязнь к сопернику, но, несмотря на это, его поза была довольна закрытая — это свидетельствовало о том, что спутника Хитоми боялись или по крайней мере не собирались сбрасывать со счетов, понимая, насколько он опасен. Незнакомый шиноби громко закричал и начал нападать, держа в руках острую катану. Хитоми тем временем лежала неподалёку, скрытая в тени пышной розы, пытаясь собраться с силами. Когда шёпот исчез, оставив после себя оглушающую пустоту, на неё накатила слабость. В данный момент всё, что она могла — это смотреть на бой двух мужчин. Сначала она видела лишь два мутных пятна, которые стремительно передвигались по небольшой поляне. К счастью, в скором времени вернулся слух, и звон соприкасающихся оружий наполнил лисицу изнутри. Она внезапно испугалась, что её спутника могут ранить, поэтому с трудом поднялась на лапы. Тело было слабым и не хотело слушаться, но, стиснув зубы, Хитоми старалась сосредоточиться. Ради себя. Ради них. «Расслабься». И снова этот шёпот, но только на этот раз голоса были единым целым. Хитоми послушно закрыла глаза, стараясь справиться с головокружением. «Просто почувствуй её. Чувствуешь? Она везде». Шёпот дарил приятное тепло, которое, распространяясь по телу, будто исцеляло изнутри. Или это было нечто другое? Более древнее, то, что было рядом всегда, но которое она отказывалась принимать. Ведь в такое сложно поверить. Чудеса бывают только в сказках. Их придумали взрослые, чтобы не расстраивать своих детей раньше времени и не показывать истинное лицо этого мира, которое всё было в ранах и гнойниках. «Прими её. Пропусти её через себя. Тело другое, но душа всё та же. Вспомни, кто ты есть. Вспомни свои корни». Казалось, что эти слова били прямо в душу. «Я — Хитоми Ода. И я могу обуздать магические потоки!» Подул сильный ветер, срывая с деревьев несколько листочков и, кружа их, унося прочь с поляны, где происходил бой не на жизнь, а на смерть. Хитоми открыла глаза — зрение вновь вернулось к ней. Теперь она могла разглядеть не только их врага, который был одет в чёрные штаны, водолазку и такого же цвета плащ с капюшоном, который в данный момент был накинут на голову. Помимо этого, ей удалось увидеть ещё одну очень интересную деталь — магическое поле и символы вокруг врага, которые служили не защитой, а попыткой скрыть своё присутствие. От этого поля исходили странные вибрации; если раньше они исходили со всех сторон одновременно, то сейчас Хитоми ясно видела, где эти волны берут своё начало. С восточной и западной стороны находились ещё два шиноби, ждущие сигнал от своего товарища. Когда вибрация усилилась, Хитоми зарычала и бросилась вперёд как раз в тот момент, когда мужчина выпрыгнул из своего укрытия. Она понимала, что не нанесёт ему существенный вред, как и понимала то, что её спутник не ощущает чужого присутствия, а значит, не сможет защититься. Враг был удивлён, что его смогли почувствовать, а также напасть, поэтому не смог нанести удар. Он попытался рефлекторно защититься руками, но Хитоми целилась в бедро, чтобы перегрызть бедренную артерию. Впервые за свою жизнь она чувствовала себя такой живой, наполненной энергией и каким-то неведомым светом, который направлял её. Мужчина сдавленно ругнулся, когда острые зубы зверя вошли в плоть, с лёгкостью проходя препятствие в виде штанов. Сначала он начал дёргаться, пытаясь стряхнуть с себя лисицу, но та лишь сильнее смыкала челюсть, пытаясь нанести как можно больше ущерба. Кровь мощным потоком хлынула в пасть, перемешиваясь со слюной и вязкой жидкостью капая вниз, пачкая шерсть и траву вокруг. — Гадина! — завопил мужчина и, достав кунай, попытался нанести удар. Хитоми в последний момент успела отскочить. Враг ударил не целясь, но всё равно немного задел лисицу за бок. Рана оказалась неглубокой, лишь сильнее раззадорив животное. — Рыжая, постарайся не умереть, — крикнул её спутник, резким движением перерезая противнику горло небольшим кунаем. Мужчина схватился за горло, стараясь остановить поток крови. Маска слетела с его лица, позволяя рассмотреть лицо совсем молодого шиноби. Хитоми с ужасом отметила, что он на несколько лет моложе её самой. Взгляд голубых глаз с ужасом и неверием смотрели на своего убийцу, а губы беззвучно зашевелились, но вместо слов были слышны лишь хрипы. Глаза у парня закатились, после чего он упал на колени, а потом завалился на бок. Всё это заняло лишь несколько секунд, но Хитоми видела всё будто в замедленной съемке. Она понимала, что шиноби, напавшие на них с оружием в руках, намереваются убить своих противников, а не поговорить. Но увидеть смерть человека собственными глазами было слишком тяжело. Она так и стояла в стороне, когда на полянку выпрыгнули ещё три человека. Видимо, погиб их командир, потому что они громко взревели и бросились на мужчину, желая отомстить за смерть своего соратника. Покарать убийцу. Понимая их чувства, Хитоми не могла смириться с тем, что они все разом атаковали её спутника. Он продолжал не чувствовать, где они находятся, поэтому на его теле с каждой секундой появлялось всё больше ран. Хитоми, как могла, помогала ему. Она путалась под ногами шиноби, кусая их с такой силой, что у неё заболели зубы. В ответ её постоянно пинали, пытались разрубить острым лезвием катаны, но ей каждый раз удавалось вовремя отскочить в сторону. — Сдохни! — заорал один из шиноби и с помощью техники земли направил в лисицу здоровенный булыжник. Он ударил прямо в цель, Хитоми даже пискнуть не успела, когда камень снёс её с ног и припечатал к дереву. Кислород просто вышибло из лёгких, а тело пронзила такая сильная боль, что перед глазами всё потемнело. Ударившись об ствол и упав на землю, она услышала: «Рыжая!». Хотелось просто потерять сознание, превратиться в тысячу листьев, чтобы ветер принёс долгожданное облегчение. Вот только импульсы магии и энергетика проходили сквозь каждого на этой поляне, заставляя сердце биться чаще. «Я обязательно отдохну, но не сейчас. Я просто не имею права!» — с этой мыслью лисица поднялась на лапы, но левый бок обожгло острой болью. — «Чёрт! Как же больно!» Наблюдая за своей новоиспечённой напарницей, мужчина отметил про себя, с какой злобой и безрассудностью она бросалась на шиноби. Что может обычная лисица против опытного бойца, который, помимо тайдзюцу, владеет серьёзными техниками? Ничего. Но, несмотря на полученный удар, она встаёт на лапы; даже находясь на расстоянии пятнадцати метров, он видит, как сильно трясутся её лапы. «Беги, глупая», — пронеслась мысль в голове, но в реальности с его губ сорвались лишь ругательства. Жизнь шиноби — это череда трудностей, которые ты или преодолеваешь, или умираешь. Вот и сейчас как раз тот момент, когда можно положиться только на собственный опыт и чутьё. Хитоми тем временем старалась отдышаться. В боку неистово кололо, но она старалась не обращать внимание, как и на бурую шерсть, слипшуюся от крови. Бросаться в бой сейчас было бессмысленно, ведь в ушах до сих пор звенело. Поэтому было принято решение просто наблюдать и набираться сил. Впервые в жизни она видела не драку соседских мальчишек, а самый настоящий бой шиноби. Неравный бой. Её спутнику приходилось сражаться сразу с четырьмя противниками, которые с помощью магических символов скрывают своё присутствие. Ему приходилось постоянно крутиться, отбивая удары кунаем. Чем дольше она оценивала своего союзника, тем больше поражалась, насколько хорошо он ощущал себя в этой накалённой обстановке, несмотря на все трудности и невозможность использовать чакру. «Как же они скрыли своё присутствие?» — рассуждала лисица. — «Возможно, у них под одеждой спрятаны талисманы с нужными символами. Если мне удастся достать их, то у нас будет преимущество. Или всё дело в тех символах на масках?» Пока Хитоми размышляла над дальнейшими действиями, её спутник расправился с тремя шиноби, которые, не шевелясь, лежали на земле. У первого не было видно каких-либо ран; у второго была неестественно повёрнута голова и кровоточащий укус на ноге; а вот у третьего находилась огромная рана вдоль туловища, позволяющая увидеть магические символы, что были всё это время спрятаны под одеждой. Хитоми хотела подойти и рассмотреть эти символы, но краем глаза увидела ещё одного вражеского шиноби. Он выскочил именно в тот момент, когда её спутник смог подавить своего противника, стремительно атакуя и заставляя того отпустить. «Он… убьёт его!» Испугавшись, что мысли вот-вот станут реальностью, Хитоми бросилась вперёд. Она не может предупредить об опасности, а её спутник не может почувствовать противника, будучи увлечённым стремительным сражением. В этот момент весь мир будто замер. Не было слышно ни звона стали, ни тяжёлого дыхания мужчин. Ветер больше не трепал пропитанную кровью шерсть, в воздухе больше не витал отвратительный металлический запах, а солнце совершенно не грело. Были лишь она и стремительно приближающийся враг. Одно мгновение. Одно решение. Одна жизнь. Руководствуясь чувствами и эмоциями, Хитоми бросилась вперёд. Отталкиваясь лапами от земли, она ощутила лишь радость. В голове сильным импульсом билась мысль: «Успела. Спасла». Лисица не чувствовала боли, словно боги наконец-то сжалились над несчастной, наблюдая столько лет за её страданиями. Лёгкость окутала тело, принося с собой такое долгожданное спокойствие. А тем временем небольшой клинок, предназначенный не для Хитоми, вошёл прямо в её плоть в области груди. Убив своего противника, спутник лисицы обернулся. Увиденное настолько удивило его, что он не знал, как реагировать. Она погибла… защищая его? Странные чувства, не веданные ранее, одолевали его в данный момент. Отчего-то сердце болезненно сжалось, а потом забилось с новой силой. Пока шиноби бежал в его сторону, мужчина наблюдал за Рыжей, которая за такой короткий промежуток времени уже три раза спасла ему жизнь. Вся шерсть животного в области груди пропиталась кровью; из горла были слышны хрипы, но, несмотря на это, в глазах лисицы не было сожаления, не было страха. Мужчина понимал, что эта рана смертельная. И именно эта мысль заставила вспыхнуть его словно факел. Он ощутил, как энергия внутри него бурлит с такой силой, что мышцы начали неистово гореть. Глаза обожгло знакомой болью, вызывая злобную ухмылку, которая не сулила ничего хорошего. — Я бы с удовольствием переломал каждую твою кость, но у меня слишком мало времени. Противник, одетый во всё чёрное, лишь засмеялся. Но мужчина не шутил. Вскинув руку, он резким движением вонзил кунай в грудь с такой силой, что услышал треск костей. — Встретимся в аду, — ответил он, толкая парня и заставляя тем самым с глухим стуком упасть на землю. Мужчина подошёл к лисице, желая помочь, но та лишь клацнула зубами, не позволяя осмотреть рану. Хитоми хотелось выть от боли, но не физической, а душевной. Она была так близка к своей цели… Жалела ли она, что всё произошло именно так? Нет. За последнюю неделю с ней произошло столько событий, сколько не происходило за всю жизнь. Этот незнакомец позволил ей познать, что такое быть товарищем не только по жизни, но и в бою. Он принёс в её сердце отвагу и веру в себя, веру в завтрашний день. Он напомнил ей, кем она является, подарил надежду, которая для неё много значила. Ради этого и умереть не жалко. — Я хочу помочь! — в его голосе слышалось недовольство вперемешку с переживанием. Но Хитоми смотрела лишь на свиток, который выпал во время боя, тот самый, который был для неё спасением. Он находился всего в метре от неё — так близко и так далеко одновременно. — Этот свиток важен для тебя? Когда я очнулся, все свитки лежали возле меня, кроме этого. Лисица слабо кивнула. Мужчина взял его, поднёс к ней и открыл. Пергамент был пустой. Хитоми помнила тот момент, когда отец провел рукой, и на листе появились незнакомые символы. Сейчас она сделала то же самое. Её спутник не понимал, что происходило, хотя у него была догадка. — Что мне сделать? Начертить их вокруг тебя? — Мадара вспомнил, когда таким способом ему лечили сложнейший перелом. Обычно так не делают, давая возможность организму самому регенерировать. Ведь если делать это исключительно с помощью чакры, то организм привыкает и перестаёт самостоятельно залечивать всевозможные ранение и травмы. Но тогда был особенный день, пришлось сделать исключение. Когда на листе начали появляться незнакомые ему символы, у него перехватило дыхание. Взглянув мельком на рядом лежавший труп врага, он внезапно осознал, что надо делать. Лисица спасла его, необходимо отплатить тем же. Появилась надежда. Хитоми попыталась встать, но организм был слишком слаб, а боль чересчур сильной. Она лишь несколько раз коснулась лапой лица, ощущая, что, кажется, силы вскоре окончательно покинут тело. Последнее, что увидела Хитоми перед тем, как потерять сознание — это испуганное выражение лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.