ID работы: 9617736

Заколдованная лисица

Гет
R
Завершён
401
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 94 Отзывы 119 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В комнате повисла гнетущая тишина, которая впервые приносила не спокойствие, а тревогу. После тяжëлых миссий Мадара предпочитал провести целый день в собственной комнате, лёжа на футоне и пребывая в своих мыслях. Побыть одному — настоящая роскошь, особенно в такое опасное время, когда три клана находятся на пороге войны. Как старший сын Учиха Таджимы, он был обязан посещать все собрания, где обсуждались дальнейшие шаги в предстоящей битве. Сохраняя серьёзное выражение лица, Мадара внимательно слушал своего отца и старейшин клана, которые сулили быструю победу.       Таджима был доволен своим сыном, ведь тот впервые ни разу не перебил, не предложил свою стратегию. Впервые они обрели полное взаимопонимание и согласие. Вот только Мадара молчал совсем по другому поводу — он просто избегал ненужных выяснений отношений и бесконечных упрёков. Его отец был из тех людей, кто жаждал беспрекословного выполнения любого приказа. Даже те редкие попытки, когда сыновья пытались оспорить указания, приводя в пример логичные доводы, пресекались на корню.       Вот и сейчас, молча просидев всё собрание, Мадара согласился со всеми, после чего направился домой. Ведь там ждала его девушка. Прошло уже больше семи дней, как он и Хитоми вернулись в земли, принадлежавшие клану Учиха. Иногда ему снятся те события: он врывается через главные ворота, полностью игнорируя двоих постовых, вскочивших на ноги при появлении наследника клана. В тот момент Мадара даже не увидел их; его сознание было охвачено паникой и злостью на самого себя. Как он мог допустить, чтобы лисица, оказавшаяся каким-то образом обычной девушкой, чуть не умерла, пытаясь защитить его?       Прижимая к себе исхудавшее, окровавленное тело, мужчина спешил в госпиталь. Как же ему хотелось в этот момент обладать медицинскими техниками, чтобы хоть как-то помочь. Но его умений хватило только на перевязку из собственной грязной, пропитанной кровью и потом рубашки. Он мог таким действием нанести больший вред — занести инфекцию. Вот только это было меньшее из бед; не перевяжи Мадара ранение, Хитоми умерла бы от потери крови.       Позже целитель, старушка, которая уже сама позабыла свой возраст, перестав считать после девяноста лет, похвалила Мадару. Благодаря перевязке и его скорости им удалось спасти девушку; вот только никто не давал гарантий, что всё будет хорошо. Измождённый организм, давно не получавший никаких витаминов, с трудом справлялся с таким серьёзным ранением. Вот только Хитоми оказалась самым настоящим бойцом; иного Мадара от такой храброй лисицы не ожидал. Внутри него была вера, что вот-вот она очнётся и улыбнётся.       Хоть мужчина никогда не видел её улыбку, зато отчётливо представлял в своём воображении. Он вообще слишком часто думал о ней. Но разве могло быть иначе? Таинственная незнакомка, которая каким-то образом оказалась запертой в теле животного. Только спустя несколько дней он понял, почему лисица спасла его столько раз — всё из-за старинного магического свитка, способного вернуть ей человеческий облик. В каком-то смысле хитрая лиса использовала его, ради собственных целей. Вот только было одно событие, которое никак не давало покоя: почему она пожертвовала собой? Не раз Мадара сражался за других, будучи нанятым как стража для охраны знатных людей, но ему и в голову не приходило бросаться грудью на врага. Его даже не особо заботило, останется ли в живых клиент, потому что всегда заранее брал оплату в полном размере. Ни у кого даже не возникало мысли торговаться, ведь слава об одном из сильнейших кланов ходила даже по ту сторону океана. Но какая мотивация была у Хитоми?       Если ей так необходим был живой, невредимый Мадара и свиток, почему не укусила врага за ногу? Почему не бросилась под ноги, чтобы тот оступился? Этого бы вполне хватило, чтобы Мадара заметил его и разобрался. Но она предпочла из последних сил оттолкнуться от земли, приняв весь удар на себя. Зачем? Ведь тогда теряется весь смысл её предыдущих действий.       Послышались шаги, отрывая Мадару от важного дела: разглядывания различного оружия, закреплённого на стене деревянными крепежами. В детстве и подростковом возрасте это было его единственное хобби, чтобы хоть как-то отвлечься от нескончаемых сражений. Когда не оставалось ни физических, ни моральных сил, он снимал всё холодное оружие и боевые веера, после чего бережно вытирал пыль. Эти вещи хранили в себе мощную энергетику, и так думал не только Мадара. Один из танто влетел ему в крупную сумму, так как по легенде он принадлежал одному могущественному демону, который прятался в мире людей.       — А когда-то ты протирал свою коллекцию каждую неделю. А что теперь? Ты посмотри, сколько пыли, — сказал Изуна, проведя пальцем по одному из боевых вееров и демонстрируя брату грязный палец.       — Ты не забыл, кто именно из нас старший брат? — усмехнулся Мадара, даже не смотря на брата, потому что не хотел увидеть сочувствие. В отличие от Мадары, Изуна имел сострадание.       — Не забыл, — спокойно ответил тот, присаживаясь рядом прямо на пол.       Вновь повисла тишина, ещё более гнетущая, чем была раньше. Мадара старательно делал вид, что ему всё равно, вот только внутри него бурлила энергия, и младший брат прекрасно чувствовал это.       — Прошло больше семи дней, а она всё ещё без сознания. Думаешь, эта девушка сможет очнуться?       Мадара посмотрел на Хитоми, которая в данный момент выглядела спящей. Безмятежное лицо, спокойная поза. Вот только кожа была слишком бледной, из-за чего просвечивались синие вены. Под глазами залегли тёмные тени, а губы были сухими и бесцветными.       — Она очнётся, — мужчина был уверен в своих словах, хотя Хитоми таяла на глазах. Мадара каждый день осторожно поил её специальным отваром, приготовленным по особому рецепту старейшины, которая по совместительству была целительницей в их клане. Но этого было мало; девушке необходима нормальная сбалансированная пища.       — Не расскажешь, что произошло? Когда ты появился в клане с голой девушкой на руках, истекающей кровью, признаться, я опешил.       — Это длинная история, но я хочу, чтобы она осталась между мной и этой девушкой.       — А что ты планируешь делать с приказом отца? — осторожно поинтересовался Изуна, опасаясь вспыльчивого нрава брата.       Но Мадара оставался всё таким же спокойным.       — Я не собираюсь выполнять его.       — Что?! — воскликнул Изуна, с изумлением смотря на брата. — Ты это сейчас серьёзно? Ради какой-то девушки пойдёшь против отца? Я, конечно, понимаю, что вас что-то связывает, но… — парень не успел договорить, потому что Мадара перебил его.       — Довольно, — Мадара впервые позволил одолевавшим его эмоциям отразиться на лице, чем заставил брата рефлекторно дёрнуться. — Мы вечно твердим о чести, но о каком благородии может идти речь, когда отдаётся приказ — убить девушку, спасшую сына лидера Учиха? Как бы унизительно это ни звучало, но эта исхудавшая девушка сражалась вместе со мной. Она заслонила меня от удара, хотя прекрасно понимала, чем это обернётся. И как мы ей отплатим? Убьём?       — Если бы ты мне раньше рассказал об этом, то я мог бы помочь, — в голосе брата слышалась явная обида. Он считал, что Мадара не доверяет ему.       Внимательно посмотрев в тёмно-карие глаза Изуны, мужчина неожиданно улыбнулся, чем очень озадачил младшего брата. Но не успел Мадара ничего сказать, как послышалась возня.

***

      Обрывки фраз долетали до слуха, но Хитоми не могла разобрать ни единого слова. Всё смешалось в непонятный гул, давящий не только на барабанные перепонки, но и на виски. Первое, что она ощутила, — ноющую боль во всём теле и сухость во рту. Находящиеся рядом люди, — замолчали, поэтому девушка попыталась открыть глаза, но тут же прекратила свои попытки, когда яркий свет неожиданно ослепил.       — Рыжая, ты как? — совсем рядом раздался до боли знакомый голос.       Сначала Хитоми не понимала, где находится, что с ней произошло. Но стоило услышать знакомый голос, как все воспоминания обрушились на неё, словно снежная лавина. Вот её спутник сражается, совершенно не замечая врага, который несётся в его сторону. Всего одна секунда, чтобы принять решение, которое навсегда изменит их будущее. Она прыгает прямо на оружие, понимая, что другого выхода просто нет; времени катастрофически не хватает, а молодой шиноби быстр, силён и решителен. А дальше всё как в тумане.       Открыв глаза, Хитоми начала щуриться, пытаясь сфокусировать взгляд. Вот только спутник некоторое время продолжал быть смазанным силуэтом. Когда зрение пришло в норму, она улыбнулась.       «Живы. Мы оба живы».       Мужчина смотрел на неё так пристально, что первым желанием было отвернуться. Хитоми подняла руку, осторожно прикасаясь холодными пальцами к тёплой ладони. Осознание, что она больше не в теле животного, пришло неожиданно. Сердце учащённо застучало в груди, отдаваясь гулкими ударами где-то в горле. Голова закружилась, и она чуть снова не лишилась чувств, но сильные мужские руки слегка встряхнули её за плечи.       — Я… — из-за бушующих внутри чувств Хитоми не смогла произнести ни слова. Она лишь бесшумно заплакала, закрыв лицо руками.       В происходящее верилось с трудом. Долгие семь лет ей приходилось выживать в лесу без каких-либо пригодных условий; приходилось заново учиться ходить, полагаться на инстинкты, охотиться. Чтобы выжить в суровой дикой природе, ей пришлось сломать себя; практически убить в себе человека, ведь только дикий зверь способен выжить. И вот боги сжалились над ней — Хитоми вновь стала человеком. Теперь не надо будет питаться сырым мясом, купаться в ледяной воде, вечно скрываться и драться с другими животными, которые видели в ней слабого противника. Теперь со временем она сможет обрести всё то, что потеряла; чего её лишили наглые люди, посчитавшие, что силой смогут обладать тем, что им даже не принадлежало.       Когда эмоции поутихли, Хитоми осторожно вытерла мокрые щёки и посмотрела на человека, которому не раз спасла жизнь и который, кажется, отплатил ей тем же.       — Привет, — тихо поздоровалась девушка, наблюдая за мужчиной, который застыл перед ней неподвижной статуей. Он даже не моргал. — Меня зовут Хитоми. Я хотела поблагодарить тебя… — по щекам вновь потекли слёзы, заставляя прерваться и закусить губу, чтобы снова не разрыдаться.       — Рад наконец-то познакомиться с тобой, Рыжая, — усмехнулся Мадара, смотря в небесно-голубые глаза, которые сейчас были слегка красными из-за слёз. — Я сейчас прикажу приготовить тебе поесть, а то ты пролежала без сознания целую неделю, — быстро проговорил мужчина, поднимаясь на ноги. Прихватив брата, он поспешил выйти из комнаты, пообещав, что скоро вернётся.       Но Хитоми не успела дождаться его; усталость и стресс заставили вновь окунуться в мир грёз.

***

      Последующие пять дней Хитоми постепенно приходила в себя. Возле неё постоянно крутились две девушки, которые не только следили за её состоянием, но и кормили. Поначалу сил едва хватало, чтобы просто принять вертикальное положение, но потом она начала осторожно ходить по комнате, держась за стену, чтобы не упасть. Слабость и ноющая боль в груди всё никак не уходили. Последнее беспокоило её больше всего, а именно — рана на груди. Во время утренней перевязки Хитоми стало плохо, стоило увидеть само ранение, которое успело покрыться некрасивой коркой.       Пожилая целительница, которая приходила всего один раз, с сожалением сообщила, что останется некрасивый шрам. Рана была глубокой и находилась в опасной близости от сердца; риск, что от заживляющей техники станет хуже, был слишком велик. Но Хитоми отшучивалась, говоря, что шрамы украшают не только мужчин. Лучше иметь некрасивый шрам, напоминающий о том, насколько она сильный человек, чем быть мёртвой.       Мадара тоже навестил её всего лишь один раз. Он просто пришёл к ней в комнату, и они молча просидели несколько часов. Как и прежде, им не нужны были слова, чтобы понять друг друга. И вот, спустя три дня мужчина вновь пришёл к ней. Точнее, он пришёл к себе в комнату, которую теперь занимала девушка.       — Привет, — увидев знакомое лицо, радостно поздоровалась Хитоми, принимая на футоне сидячее положение. Всё-таки ей рекомендовали соблюдать постельный режим.       — Как самочувствие? — машинально спросил мужчина, даже не посмотрев на девушку, начиная вытаскивать из сумки свитки. — А это, кажется, твоё, — произнёс Мадара, кинув на кровать один из свитков.       Хитоми тут же узнала его. Это — её проклятие, которое она не могла снять долгих семь лет.       — Ты можешь уничтожить его, пожалуйста? — попросила девушка, медленно и аккуратно вставая с кровати. — Не хочу, чтобы им воспользовались.       — Хорошо, — кивнул Мадара, всё так же избегая её взгляда. Он даже свиток не взял, лишь указал рукой на полку, куда надо было положить свиток.       — Мадара, — тихо сказала Хитоми, осторожно касаясь плеча мужчины, — что-то произошло?       Он обернулся, на этот раз смотря прямо в голубые глаза. Его лицо было сосредоточенным, а брови нахмуренные, словно в данный момент его одолевал тяжелый выбор. Хитоми же была растеряна. Она не понимала, почему её спасли; почему продолжают выхаживать; почему её, в конце концов, не попросили уйти? Это было не просто поселение, а самый настоящий клан опытных шиноби. А всем известно, что такие люди никогда не пустят на свою территорию чужака, опасаясь, что тот может узнать ценную информацию, а потом подороже продать врагам, которых у Учиха было много. Но больше всего её волновало совсем другое — что было между ней и Мадарой? И было ли вообще что-то? Возможно, он просто таким образом благодарит за своё спасение.       — Я должна уйти, да? — поняла Хитоми. — Ничего, вы и так сделали для меня больше, чем я заслуживала.       Грустно улыбнувшись, девушка направилась в сторону футона, чтобы застелить его, но Мадара схватил её за руку, заставляя вздрогнуть.       — Неправда, — его тон был как никогда серьёзен. — Ты заслуживаешь куда больше.       — Но я всё равно должна покинуть вас. Я чужая. Уверена, многие недовольны, что я всё ещё здесь.       — Ты будешь здесь столько, сколько потребуется, — произнёс Мадара, продолжая пристально рассматривать девушку. Его взгляд остановился на бледных губах, вызывая у Хитоми мурашки, после чего вновь посмотрел ей прямо в глаза. — Обещай, что не уйдёшь, пока меня не будет. Сейчас сложное время, мы на пороге войны с теми, кто владеет магией. Я докажу, что ты можешь быть полезной.       — Я не так много знаю, как ты считаешь, — ответила девушка, опуская взгляд в пол.       — А никто и не должен об этом знать.       Хитоми, не веря, что правильно поняла его слова, подняла голову. Мадара улыбался; и пусть эта улыбка была едва уловимой, девушка понимала, что предназначалась она только для неё.       Сами того не понимая, они обрели крепкие узы, неподвластные никому из ныне живущих и умерших; узы, которые изменят многие судьбы. А вот как именно, будет зависеть только от Мадары и Хитоми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.