ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Начало первого курса»

Настройки текста
Кассандра проснулась на удивление рано, возможно это из-за света проникающего в её комнату, а возможно из-за смены места. Всё её соседки ещё спали: Лили Эванс, Марлин Маккиннон, Эммелина Вэнс и Алисия Стоун. Алисия Стоун - это замкнутая девочка, как показалось Кассандре вчера, с русыми волосами. Весь праздничный вечер она сидела рядом с Лили и Марлин, а после ходила за ними хвостиком, это не ускользнуло от глаз Смит, Поттера и Блэка, между собой они и начали называть её «хвостиком». Они придумали ей прозвище за один вечер совершенно не зная эту девчонку, но это не смущало никого из них, совершенно никого. Сама комната, в которой на данный момент находилась юная гриффиндорка, была в красно-золотых тонах, что немного мазолило глаз. Ведь прежде, каждый день она видела лишь серый цвет. Было слишком резко и странно так быстро перейти на такие яркие цвета. Но Смит и не думала начать скучать по тому жалкому месту, которое через пару лет ничем не будет отличаться от обычного притона. После того, как девочка полностью оделась, она побежала в гостиную факультета. Школьная форма состояла из юбки до колена, белой рубашки, мантии и галстука, который как и нашивка показывали, к какому факультету принадлежала Кассандра. Просидев там некоторое время старосты начали собирать первый курс для похода в большой зал. Блэка и Поттера всё не было, и в конечном итоге ушли без них. Кассандра быстро поела и взяв несколько бутербродов с собой пошла вместе с третьекурсниками в гостиную Гриффиндора. Было хорошо, что они спокойно провели девочку в гостиную, а то просить помощи у портретов было бы, как минимум, странно, по крайней мере для Кассандры пока. Ей ещё нужно привыкнуть к тому, что они могут разговаривать и, кажется, мыслить. Третьекурсники что-то рассказывали девочке, она лишь широко улыбалась и вслушивалась в каждое слово впитывая всё как губка. Её интересовало всё об этом месте, она не могла свыкнуться с тем что это её дом, место по праву рождения. Джеймса и Сириуса всё ещё не было, а совсем скоро у них будет первый урок — трансфигурация. Как третьекурсники рассказали Кассандре, этот предмет ведёт их декан, Минерва Макгонагалл. Та женщина, что привела их в большой зал и проводила распределение. Она казалось всё такой же строгой, студенты старше говорили, что поблажек она не даёт и не заводит любимчиков. Относится ко всем одинаково, не важно, слизеринец это или гриффиндорец. Вдруг послышался чей-то крик и торопливые шаги по лестнице, Кассандра повернула голову и увидела Джеймса и Сириуса, было видно, что оделись они наспех, второй ещё завязывал галстук. Оба взъерошенные и со сбитыми мантиями, мальчишки выглядили очень забавно, это отметила не только девочка, но кажется и студенты, у которых не было урока или которые точно также опаздывали. — Кассандра, спасибо, что подождала, — быстро произнёс Джеймс и первокурсники, взяв по обе руки Смит побежали к кабинету. На ходу Поттер и Блэк ещё и завтракали чему были благодарны подруге. Помощь пришлось спрашивать у портретов, хотя это было не очень-то удобно, но с Джеймсом и Сириусом было как-то спокойнее, только третий мужчина на картине согласился показать им дорогу к кабинету. Когда они наконец-то подошли к помещению, то трое гриффиндорцев переглянулись. Они не понимали, что им будет за то, что они опаздали в первый же день на первый же урок, но тем не менее Блэк решительно постучал в дверь и они вошли. В классе были только студенты Гриффиндора и Слизерина, а на удивление Кассандры на столе сидела кошка. Та же не открывала взгляда от первокурсников. Она была красивой, как посчитала девочка, на мгновение ей показалась что она нахмурила брови. Кошка нахмурила брови! Таких Кассандра почти никогда не видела, кошек она вообще видела очень редко, только дворовых, которые ни живые, ни мёртвые. — Профессора нет? — тихо спросил Сириус, на что Джеймс пожал плечами, а Смит показала пальцем на кота, как бы спрашивая: «Это кто?». После этого, кошка превратилась в Минерву Макгонагалл. Все трое, мягко говоря, были в шоке. Кассандра всё таки не ошиблась, кошка нахмурилась. — Мистер Поттер, мистер Блэк, мисс Смит, почему вы опоздали? — строго спросила она, а первокурсники переглянулись. Вляпаться в такую ситуацию в первый день, не самое лучшее начало учёбы. — Это мистика, — наигранно-серьёзно произнесла Кассандра, а про себя думала, какой бред она произнесла. Стараясь сохранять невозмутимое лицо девочка смотрела в глаза преподавательнице. — Мистика? — удивлённо переспросила Минерва, явно смутившись этим ответом. — Ага, — поддержал однокурсницу Поттер, а тем временем Смит слегка сглотнула и едва заметно улыбнулась мальчишке за то, что он поддержал её абсурдную идею. — Неужели вы нам не верите, профессор Макгонагалл? — Мы бы никогда не посмел вас обмануть, мэм, — добавил Сириус и невинно улыбнулся. Все троя переглянулись, они понимали что сказали чистейшей воды ересь, но казалось, профессор Макгонагалл не злилась. — Что ж, садитесь, — хмыкнув произнесла декан Гриффиндора, хотя её повеселил ответ студентов. Она даже слегка улыбнулась! Оставшийся урок они превращали спички в иголки, что между прочим у них получилось очень хорошо. Остаток урока друзья просто сидели и переговаривались, чем раздражали соседа Кассандры по парте — Энтони Эйвери, мальчика со светлыми волосами.

***

Прошёл первый учебный день, сейчас трое гриффиндорцев идут на завтрак, в этот раз они не проспали, а Кассандра собирается сказать о том, что она из приюта, а её родители обычные люди, не считая того, что они её бросили. Вот Смит собралась со своими мыслями, как в большой зал начали вылетать множество сов. Рядом с Джеймсом и Сириусом приземлись две совы, первый начал спокойно читать своё письмо, а Блэк видимо и не собирался его открывать. — Да брось, Сириус, открой, — проговорил Поттер, но тут письмо взлето в воздух и начало говорить. — Сириус Орион Блэк! Как ты посмел попасть на Гриффиндор! Ты опозорил весь род, противный щенок! Старшие сёстры, все они ученицы Слизерина! Какой пример ты подал брату?! Если оплошаешь где-то ещё я отправлю тебя в Дурмстранг! — письмо могло бы говорить и дальше, но Смит вылила на него стакан с тыквенный соком. Оно сначала что-то говорило, а после размякло и превратилась в какую-то жижу в перемешку с овсянкой. — Она серьёзно тебя переведёт? — удивлённо спросил Джеймс, а Кассандра думала, что такое «Дурмстранг»? — Сомневаюсь, она же говорила что сделает из меня достойного наследника рода Блэк, — наигранно серьёзно сказал Сириус. — Но у неё ничего не получилось, а то ты бы сидел с теми змеюками, — продолжила Кассандра и показала пальцем на слизеринский стол. Всё трое как по команде вышли из-за стола и направились на следующий урок, а про себя Смит поняла, что не расскажет им о своём прошлом. Как нормальные дети отнесутся к её ситуации? Навряд ли они или их родители обрадуются такому раскладу событий. Теперь она девочка полукровка, которая живёт со своей матерью.

***

— Вам не кажется, что наш завхоз слишком скучный? — спросила Кассандра и оглянулась вокруг. В коридорах почти никого не было, в основном старшекурсники. Они не обращали на трёх первокурсников никакого внимания. — Что ты предлагаешь? — спросил Джеймс, а у Смит в глазах загорелся огонь, его заметили гриффиндорцы. Девочка с улыбкой начала размышлять, что будет с завхозом за эти семь лет. — Мы можем разнести его каморку, покрасить кошку или… — Стоп, а сколько ты это придумывала? — спросил Сириус и не смог сдержать улыбки, она нравилась ему всё больше и больше. — Только что, импровизация, — легко ответила Кассандра и слегка покраснела, было непривычно чтобы кто-то вот так слушал её и улыбался её идеям, пусть и странным. — Ну, тогда пошли? — спросил Джеймс, а ребята согласно закивали.

***

Место где заправлял Филч выглядили не особо страшным, какой-то старый кабинет где как будто пахло пылью, в углах было много паутины и куча пауков. Разные стеллажи и ящечки. На стеллажах находились папки, совсем-совсем маленькие и тонкие, а вот стеллажи, казалось, скоро разломаются. Однин из самых больших ящиков был с надписью: "Гидеон и Фабиан Пруэтты". — Вот, я думаю, ничего не случится, если записи слегка намокнут, всё равно никто не хочет выполнять отработки, — проговорила Смит, направляя палочку на стеллажи, где были относительно новые папки, по крайней мере, так выглядило со стороны, — Агуаменти! — произнесла она, а потом половина комнаты была мокрая. Не рассчитала силы. — Ну, вроде бы всё… — начал Джеймс, но его прервала открывающаяся дверь, это был школьный завхоз, при виде того, что тут творится, он оцепенел, а ребята незаметно выбежали услышав в след. — Гадкие, подлые гриффиндорцы! Я буду жаловаться на вас! Вы у меня ещё попляшете! Мародёры! — кричал он, а когда ребята добежали достаточно далеко остановились отдышаться. На мгновение Кассандра засомневалась, что Филч вообще знает значение этого слово, скорее всего он просто просто приравнял мародёров к варварам или вандалистам. — Мародёры? А что, хорошая идея! — сказал Джеймс. — Мы мародёры? — спросила Кассандра, а на лице появилась ухмылка, пусть Филч и не понял значения слова, но с другой стороны, это звучит, — Мне нравится. — Мне тоже, — наигранно-серьёзно проговорил Сириус и друзья рассмеялись. Тогда они ещё не знали, что их запомнят навсегда, тогда они не знали, что Аргус Филч сделал назвав их мародёрами. Хогвартс ещё попляшет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.