ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Римус Люпин и Питер Петтигрю»

Настройки текста
Прошёл месяц с начала учебного года, Кассандра, Джеймс и Сириус во всю развлекались. Они прозвали себя мародёрами, чему были благодарны Филчу. А вот он наоборот, кажется уже несколько раз проклял тот день, когда назвал так этих ребят, ведь они стали более неуправляемыми. Наверное, уже вся школа знала о Кассандре Смит, Джеймсе Поттере и Сириусе Блэке. Дети очень хорошо сдружились, у Джеймса никогда не было таких друзей, а Сириус знал лишь напыщенных аристократов, а у самой Кассандры друзей никогда не было. Это было немного странно и необычно, вот так общаться с кем-то и знать, что это твой друг. Это определённо нравилось маленькой мисс Смит. Совсем недавно у них был урок полётов, там профессор очень хвалила ребят, а для себя они решили, что будут в команде. Нельзя же вот так губить талант, верно? Да и полёты захватывали девочку, как и её друзей, как будто её место всегда было там, на старой школьной метле. Джеймса и Сириуса сразу привлекло место охотника, а в команде их обычно три. Они долгое время рассказывали Кассандре что такое квиддич, она же с интересом слушала и сжимала кулаки, ей казалось вот-вот и они посчитают, что им скучно с девчонкой, которая ничего не знает о мире волшебников. Смит же, после подробного рассказа, хотела стать ловцом, это интересовало её больше чем место загонщика или вратаря, да и потом, она сможет попробоваться уже в следующем году, в то время как Поттер и Блэк только на третьем. Сейчас они идут по коридорам Хогвартса и думают над тем, как пошутить над слизеринцами? Недавно они вышли из библиотеки, что было удивительно, ведь о учёбе они в основном не думали, им нравился отдел, где им говориться лишь о боевой магии, чаще всего его посещали студенты, что хотели стать мракоборцами. Разумеется, они практиковали их друг на друге, в основном подопытными были Джеймс и Сириус, они не хотели учить лишний материал, но помочь подруге они согласились. Разумеется, прежде этого они взяли с неё обещание, что заклинания не будут использованы против них Пару раз на них накричала библиотекарша и чуть не выгнала. А прямо сейчас они идут из заброшенного класса Трансфигурации, там никто не донимал их, что безумно нравилось. Обычно профессора гонят их заниматься каким-либо делом, лишь бы не было времени на глупые шалости. — Вот она, хвалёная гриффиндорская храбрость! — послышался чей-то насмешливый голос, а трое первокурсников нахмурилось. Говорил парень, что явно был старше первокурсников. — Пошли, — быстро произнесла Кассандра и мародёры двинулись дальше. Девочки обеспокоенно бегала взглядом по коридору, боясь найти уже искалеченного студента. Но перед ними предстала немного другая картина. Пятеро студентов Слизерина, которым примерно лет по пятнадцать, окружили двух студентов Гриффиндора. Даже не одного, а двух, девочке потребовалось пара секунд чтобы понять, что это её однокурсники. Одного из них они держали за руки и кажется рылись в его сумке, как будто надеялись найти там что-то интереснее конспекта по Трансфигурации, в этом мальчике ребята узнали — Римуса Люпина. Второй же отплясывал какой-то танец, это уже — Питер Петтигрю. Мальчик весь расскраснелся и уже выдыхся из сил, вот только он не останавливался даже на секунду. Смит нахмурила брови, поняв, какое заклинание наложили на бедного Питера эти пятикурсники. — Отстанье от них! — громко произнёс Сириус, все семеро перевели на них взгляд. Блэк выглядил устрашающе, настолько, насколько может так выглядеть первокурсник. — А вот и спасители пришли, — гадко ухмыльнувшись ответил один из слизеринцев, всё это время он стоял и наблюдал за своими друзьями. Как будто его здесь даже не было. — Уходите по хорошему, — нахмурившись произнёс Джеймс, а слизеринцы рассмеялись. Кассандра слегка сглотнула, было очевидно, эти пятеро совершенно не боятся их, да и не должны, они колдовать-то недавно только начали, да и то не все. — А то что, расплачешься? — с ухмылкой спросил другой. Девочку как током ударило. Кассандра вспомнила тот разговор в Косом Переулке, вспомнила как разозлилась кучу взрослых людей и разнесла пол улицы. В её глазах вновь появился огонь, а бровь нахмурилось. Нет, она не хотела сейчас такого же исхода, эти их найдут и отомстят, лучше сделать всё по другому. Она, возможно, боялась их, боялась последствий, но сил больше не было смотреть на то, как эти слизеринцы издеваются над невинными детьми. — О, нет, что ты? Просто мы, мародёры, только что бежали от Филча и Макгонагалл, уверенна, они поверят первокурсникам, увидев что грозные и сильные старшекурсники над ними издеваются, — на некоторых словах она делала особый акцент, а на последних притворилась запуганным ребёнком. Было тяжело не рассмеяться с их лиц, ещё тяжелее было врать тем, кто может ответить или уже, отправить в больничное крыло. Это не сиротские дети, которые наладили с девочкой. Это избалованные аристократы с родителями, они сразу же прикроются их юбками в случае чего. — Макгонагалл и Филч? — с сомнением спросил один из них, а после увидев что-то закричал,  — Филч, бежим! — все сразу же его послушались и кинулись в подземелья. Друзья оглянувшись увидели красивую кошку, что была похожа на миссис Норрис. — Чёрт, — выругнулся Блэк и уже хотел бежать, как Смит его остановила, положив руку на плечо. — Это Ферзь, кот Маккиннон, — спокойно проговорила она. Этот кот всё время спал на её кровати и грел её, ведь уже достаточно холодно. У девочки от сердца отлегло, какое совпадение! Ферзь спас их от возможных синяков, ведь они могли ей даже не поверить или откупиться словами, что им на это всё равно. Ребята посмотрели на Люпина и Петтигрю. Блэк и Поттер расколдовали второго и помогали собрать учебники, в то время как Римус пытался встать с пола. Кажется у него сильно болит нога, но мальчик усердно старается этого не показывать. Кассандра смотрела на Люпина и видела в нём себя. Такого же испуганного, боявшего весь мир и каждого второго, Римус почти что не скрывал этот взгляд, в то время как Кассандра старалась делать всё возможное, лишь бы никто не узнал о её страхах. Кассандра подошла к нему и подала руку, как будто какой-то герой из фильма или книги. Люпин с небольшим опасением принял её и попытался улыбнуться. На этот ещё не знали, что в будущем они станут лучшими друзьями, друг за другом пойдут и в огонь, и в воду, и в бар по субботам. Будут рядом, и будут считать друг друга друзьями до конца своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.