ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Предупреждение»

Настройки текста
Мародёры сидели в библиотеке, что уже удивительно. Римус и Питер делают уроки, точнее первый пишет слишком длинные эссе, а второй слишком медленно пишет. Кассандра, Джеймс и Сириус быстро всё сделали, сейчас первая учит боевые заклинания, а последние придумывают шалости для слизеринцев. Это нравилось Джеймсу и Сириусу намного больше учëбы, они часто спрашивали что-то у Смит, так что не попытки выучить заклинания стали тщетными, но надежды девочка не теряла. — Касс, а ты что думаешь? — спросил Блэк, а Смит с непонимание на него посмотрела, как бы говоря, что она их не слушала. — Над кем нам лучше пошутить, над Снейпом? — спросил Поттер, а после Блэк добавил,  — Или Розье? Сейчас в голове у Кассандры появились те пятикурсники, что издевались на Римусом и Питером, а в голову пришла одна идея, а в глазах загорелся огонь. Слизеринцы слишком много выделываются, говорят невпопад. Непорядок. — Над всем Слизерином, — мстительно проговорила она, а Питер даже вздрогнул, но всё дальше смотрел на подругу с восхищением. Он и вправду восхищался ей, Петтигрю и подумать не мог, что девочка может быть такой сильной и умной, за всё время он видел лишь раз её слезы, как и остальные мародёры. Рядом с Кассандрой, Джеймсом и Сириусом он чувствовал себя как за каменной стеной. Ему было стыдно за это, за день их знакомства. Питер не смог защитить себя от старшекурсников, не смог защитить Римуса, своего единственного друга. Он не мог так хорошо колдовать как новые друзья, а в тот момент палочка вообще была ему скорее врагом чем другом. А Кассандра смогла их защитить, даже не доставая своей палочки. Она сделала это умом и удачей, Питеру это и в голову не пришло. — Ну-ка, расскажи, — попросил Джеймс, а Смит улыбнулась и начала пояснять свою идею. После где-то за спиной этих троих упала книга, они сразу же повернулась и увидели Лили Эванс и Северуса Снейпа. — Что вы задумали?! — резко и строго спросила рыжеволосая, на что Кассандра закатила глаза. Соседка порядком раздражала. То нельзя, это нельзя, Лили была слишком правильной девочкой. Особенно для гриффиндорки. Пока Смит не понимала, как она попала на факультет львов. — Зачем спрашивать, если и вы и так всё подслушали? — изогнув бровь спросил Сириус, а Лили заметно смутилась, но не Снейп. — Мы всё расскажем деканам! — довольно произнёс Северус, а Кассандра и Джеймс, поднявшись со своих мест, подошли ближе к мальчику. — Да, неужели? — спросил Джеймс, после чего Смит добавила. — А кишка не тонка? А, Нюнчик? — с ухмылкой проговорила гриффиндорка, Северус покраснел. Его часто смущала Смит, впрочем как и всех других студентов, не считая мародёров конечно. Для неё самой это не было чем-то странным, гриффиндорку вообще сложно смутить, мародёры знали это давно. Но каждый раз, когда эта наглая девчонка приближалась, Северус замирал, он не мог сказать ни слова, а его дыхание сбивалось. — Так, всё! Пошли, Северус, — произнесла Лили и потащила друга за рукав мантии, на выход из библиотеке. После этого Смит и Поттер начали пародировать только что ушедших первокурсников, Сириус смеялся во весь голос, после этого всех пятерых выгнали. Миссис Пинс страшная женщина.

***

В большом зале был слышен громкий и звонкий смех всех студентов, всех кроме Слизерина. Они покрывались волдырями, чесались или блевали прямо на стол или пол. Все бледные, как будто больные. Мародёры были довольны собой, наконец-то весь Слизерин получил, разумеется, ребята не решили на этом останавливаться. Вдруг Питер потолкал Кассандру по плечу и показал куда-то в сторону, Смит перевела взгляд и увидела Лили Эванс. Девочка что-то усердно рассказывала декану, а губы Макгонагалл были уже как линия. Потом профессор направилась к пятерым первокурсникам, за этой картиной начали многие смотреть, но смех не угасал, а Снейп, что не ел ничего — довольно улыбался. То, что эти пятеро получат по заслугам — приносило ему невереятную радость. — Мистеры Поттер, Блэк, Люпин, Петтигрю и мисс Смит, — ребята переглянулись, а декан, сделав глубокий вдох, продолжила,  — Пятьдесят очков с Гриффиндора, будете целую неделю чистить кубки в зале наград,  — строго произнесла она, и слизеринцы, что могли нормально себя вести, закричали, что это слишком маленьком наказание. После все отправились в свои гостиные говоря о том, что произошло на ужине. Гриффиндорцы хвалили первокурсников, что не могло не радовать. Сейчас мародёры сидят рядом со старшеклассниками и слушают их рассказы или идеи о том, что им сделать потом. И вот, в гостиную заходит Лили. Джеймс, Сириус и Кассандра встают перед ней, и все смотрят на них ожидая ссоры. Старшекурсники о чëм-то перешëптываются. — Ну, и зачем ты это сделала? — как змея прошипела Кассандра, некоторые поёжелись, особенно Алиса. — Я сделала то, что посчитала нужным! — с гордо поднятой головой произнесла Эванс. Еë не смущали эти взгляды. — Цветочек, ты не бессмертная, — с ухмылкой проговорил Джеймс, а после Сириус продолжил. — Ты же понимаешь, что мы можем сделать? — этот вопрос несомненно напугал Лили, она и так держалась из-за всех сил, чтобы не убежать от них куда подальше. Взгляды не смущали, но страшно было. Она бы не хотела, как слизеринцы, покрыться волдырями. — Я не боюсь вас, — откровенно врала рыжеволосая,  — И если вы и дальше продолжите так делать… — договорить ей не дала Кассандра. — Я могу настороить против тебя весь факультет, Лили, весь Хогвартс. Могу сделать так, что тебя исключили, обычная подстава и даже такой ангелок как ты, Эванс, станешь монстром. Я могу испортить жизнь твоего друга, превратить его и твою жизнь в ад, Эванс, — шипя, говорила Смит, а после небольшой паузы продолжила:  — Не переходи мне дорогу. Поняла? Не лезь в мои дела. Вся гостиная замерла, а сама гриффиндорка до жути испугалась. Она знала, что Кассандра на это способна. Будучи ещё на первом курсе, она завладела уважением многих студентов и Лили боялась, что она будет иметь уже на пятом. Кассандру Смит остерегались многие слизеринцы, да и не только они, все видели её блеск и огонь в глазах. Они боялись видеть её в гневе, девочка выглядела как сумасшедшая, которая может без колебаний уничтожить тебя. Лили убедилась в этом, изначально с Северусом общались некоторые слизеринцы и, если так можно сказать, дружили, не смотря на издёвки Джеймса и Сириуса, но после Кассандра сделала так, что он превратился в изгоя. Хоть Эванс и была на Гриффиндоре, но она боялась её до дрожи в костях. Как-то она слышала, что её называют второй Беллатрисой Блэк, Лили посмотрела её фотографии в выпускном альбоме и испугалась, она и вправду выглядела очень страшно. Очень-очень. — Не слышу ответа, Цветочек, — с издёвкой произнесла Смит. — Хорошо, — испуганно пискнула Лили и убежала в свою спальню, за ней забежали и Марлин и Алиса. Делить комнату с Кассандрой Смит становится всë сложнее. Быть может Кассандре и было странно в тот момент, говорить так она не любила, да и не привыкла. Использовала такой тон, только если вынуждали. Сиротские дети, одноклассники, глупая параллель. Но тогда она считала это правильным, сейчас же девочка злилась и не могла поверить, что какая-то там Эванс сдала их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.