ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Не лезь не в своё дело»

Настройки текста
Прошла неделя со встречи мародёров и слизеринцев, Римус и Питер стали частью мх компании, пока что Кассандра ни капли не жалела, что она с ребятами помогла им. О мародёрах точно знает вся школа, кто-то ими восхищается, скорее всего это первокурсники, но всё же; кто-то из ненавидит, а кто-то считает кучкой глупых детей. Профессорский состав сочувствовал МакГонагалл, ведь все пятеро были студентами Гриффиндора. МакГонагалл же не закрывала глаза на шалости детей, но отчего-то они были уверены, что отделываются малой кровью. Сейчас все сидят на уроке Заклинаний, он проходит вместе со слизеринцами, факультет этих студентов с каждым днём нравился девочке всё меньше и меньше, хотя, возможно это даже не факультет, а ученики. Римус и Питер сидят ближе к профессору, первый уже доказал, что он, чуть-ли не лучший студент курса, хотя времени прошло не так уж и много. Люпин старательно учился, даже недавно заставил Джеймса и Сириуса сделать уроки, в тот вечер Кассандра шуточно провозгласила его всесильным. Питер же скорее клевал носом нежели слушал профессора, он что-то рисовал на клочке бумаги. Кассандра сидит с Эваном Розье, обоим нравится этот урок, но не один из них не может сидеть спокойно в обществе друг друга. Они и пяти минут не могут просидеть без колкостей в адрес друг друга. Розье, как считала девочка, ничем не отличался от тех пятикурсников, про себя она лишь надеялась, что он не будет лезть к первокурсником через несколько лет. Сириус и Джеймс наблюдают за этой картиной и стараются сдерживать смех, слишком смешно выглядят перепалки их подруги и слизеринцев, если бы тут не было профессора, то они бы уже достали палочки. А так, приходится ограничиваться словами и лёгкими толчками. Хотя, если быть честным, Сириус сразу же начал думать о том, как отомстить Розье. Этот идиот бесит его ещё с самого детства. А Северус Снейп сидел и наблюдал за всеми мародёрами, он не просто не любил их, он не мог смотреть на них без отвращения. Эти пятеро издеваются над ним при каждом удобном случае. Хотя, правильнее будет сказать, что издеваются в основном Кассандра, Джеймс и Сириус. Питер стоит в стороне и с восторгом смотрит на первых троих, а Римус качает головой и пытается их отговорить, но после бросает это занятие и пытается думать, что они будут творить в будущем? В любом случае это будет потом, а сейчас Римус не уверен, хочет ли он чтобы новые друзья отставали от Снейпа, которые не держит язык за зубами. — Ах ты, урод! — достаточно громко крикнула Кассандра и ударила Розье по голове, удар был сильным, это было видно по лицу слизеринца. Блэк и Поттер не сдержались и рассмеялись, их смех поддержал и Локус Розье, младший брат Эвана. — Мисс Смит, мистер Розье, что случилось? — недоумённо спросил Флитвик. Он надеялся, что профессорский состав не поседеет за эти семь лет. — Профессор, Розье… он… — только сейчас однокурсники начали замечать на лице Кассандры слёзы, она как будто не могла дышать. Смит задержала дыхание, лишь бы не издавать жалобные всхлипы и не позориться из-за этого чудовища. Иначе ребята не захотят с ней общаться, после девочка не сдержалась и выбежала из кабинета. Джеймс моментально подорвался чтобы побеждать за ней, а после, профессор Флитвик сказал: — Мистер Поттер, прошу, идите за мисс Смит, но только после урока. Всё подумали, что он успокоился, но как только Флитвик отвернулся Поттер взял вещи и выбежал из кабинета, а следом за ним и остальные мародёры. Смешно, как будто они будут сидеть на месте, когда их подруга плачет. Ребята долго искали Кассандру, но так и не нашли. Из-за этого Сириус злился ещё сильнее, он же единственный знал, каким может быть Эван Розье, но тем не менее даже не настоял на том, чтобы его подруга не сидела с этим слизеринцем. Урок давно прошёл, а мародёры начали искать Розье, его нашли в компании брата, Эйвери и других первокурсников со Слизерина. Джеймс схватил Эвана и куда-то потащил, Сириус же деликатно сказал другим слизеринцам чтобы они оставались на месте. Локус пару секунд смотрел и не отводил взгляда, а после лишь покачал головой, ему не было жаль своего брата. Он понимал, что тот заслужил это. Уже в заброшенном классе Поттер отошёл от Розье, первый был зол. Из-за него его лучшая подруга плачет, за всё время он ни разу не видел её слёз. — Что ты ей сказал? — пытаясь сохранять спокойствие спросил Римус, его тоже не устраивало то, что человек, который ему помог, который стал его другом плачет. Да и почему? Из-за кого? Из-за этого жалкого мальчишки, что сейчас опасливо смотрит на злых гриффиндорцев. Питер прожигал взглядом и пытался вспомнить всё, что помнил о Розье и как в случае чего ему насолить. — Да ничего такого, просто она меня разбесила, ну я и сказал что-то о её отце и матери… — он не успел договорить, как Сириус его ударил в живот. Тот согнулся пополам и тяжело закашлял, мальчик смог устоять на ногах, но через пару секунд он побоялся поднять даже головы на Блэка. — Придурок, у неё отец мёртв, а с матерью они и так не владах! — прорычал Сириус, он жалел её. Он понимает её, его родители терпеть его не могут, а он же даже хочет научится с ними разговаривать нормально. А у его подруги отец умер, умер не успев рассказать о мире магии, мире, который Кассандра с детства должна была считать своим. Блэк представить не мог, как он посмел ей такое сказать. Хотя Сириус знал точно, Розье сказал что-то похуже, чем просто слова. С Эваном он знаком с детства и знает, то как он выражается. В этот момент Кассандра сидела в заброшенном женском туалете и плакала. Она прижала к себе колени и старалась не захлебнуться в собственных следах. В ушах до сих пор стояли слова Розье о её семье. Ты не нужна им, поганая грязнокровка Он же прав, она просто грязнокровка, которая не имеет ничего. Совершенно ничего. Ни своего дома, ни семьи, ни денег. Как быстро она наскучит своим друзьям? Как быстро она станет им не нужна? А я знаю почему ты всё время с ними проводишь, будешь как мать, только за деньги Девочки вновь не могла проглотить ком в горле. Она вновь шмыгнула носом. Быть как её мать?... Кассандра уверена, что не хочет быть как она. Девочки понятия не имеет, кем была её мать, как её зовут и жива ли она вообще, но она была уверена, что быть такой как она не хочет. Интересно, а твой отец знает о том, чем она занимается? Отец может и знает. А вот кто её отец это уже другой вопрос, он интересовал Кассандру точно также как и самого Розье. Слушай, ты какая-то агрессивная и сумасшедшая, может он наркоман? А что? Мать распутная и отец ненормальный, твои идеальные родители, Смит… Девочка могла совсем окутаться в свои мысли, вот только из этого состояния её вывел голос Джеймса. — Кассандра! — услышала она знакомый голос, повернувшись она увидела своих друзей, а в следующий секунду оказалась в объятиях Джеймса, тот гладил её по голове, в то время как остальные мародёры говорили о том, что они сделают с Розье, даже Римус, который не поощеряет их веселье. Она задрожала в руках Джеймса и ей стало ещё страшнее. Что он о ней подумает? У Поттера хорошие родители, которые готовы носить сына руках, а сейчас он тут сидит и обнимает какую-то бедную сиротку. Рядом стоят ещё трое её друзей, у двоих хорошие родители, у третьего богатая семья и он может ни в чём себе никогда не отказывать. Но ей стало намного легче. Кассандре стало спокойно, это почувствовал и Поттер. Она стала ему близка, он хотел её защитить от всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.