ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Защита или Марлин Маккиннон»

Настройки текста
Мародёры сидели за завтраком и смеялись во весь голос, вроде бы ничего необычного, вот только Джеймс Поттер слишком часто смотрит в небо, что не укрылось от глаз друзей. Он подпрыгивал при каждом звуке и был очень похож на Смит на зимних каникулах. — Джеймс, что ты там высматриваешь? — спросил Римус, а ребята закивали, Поттер лишь загадочно улыбнулся. — Мой отец должен прислать мне одну вещь, — после было небольшое молчание,  — Я хотел рассказать вам о ней давно, но думал неповерите, а на Рождество забыл, хотел взять, но думал наругают, а тут отец сам спросил, почему я её не забираю? Джеймс говорил невпопад, ребятам даже показалось, что он бредит. — Хэй, Поттер, ты о чём? — слегка удивлённо проговорила Смит. Ответил Джеймс только после того, как сова упустила рядом с ним какой-то свëрток. — О мантии-невидимке, Касс, о мантии невидимке, — заговорческим тоном произнёс Джеймс, а Сириус, Римус и Питер восхищённо переглянулись. Поттер был доволен эффектом, который он произвëл на друзей. — Мантия-невидимка? Что, прямо такая, как в сказках? — с восхищением спросила Смит. Она не могла поверить, обычная мантия, благодаря которой можно исчезнуть? — Ты волшебница, Касси, не забыла? — слегка усмехнулся Римус, а Смит так и продолжала с восторгом смотреть на посылку. В детстве Кассандра мечтала о такой, чтобы спрятаться ото всех, чтобы никто из приюта её не нашёл. Прекрасная вещь! — Ну, пошли испытывать? — с коварной улыбкой на лице спросил Джеймс, всем понятно, что вопрос был риторический и, поэтому, ребята сразу же подорвались со своих мест, они выбежали из большого зала под взгляды профессоров. Ребята забежали в заброшенный коридор, где давным давно никто не ходит, разве что профессора и Филч по ночам. Да и об этом сложно говорить, уж слишком много тут пыли. Джеймс быстро разорвал упаковку и взгляду друзей предстала тёмная полупрозрачная мантия. Поттер сразу же накинул её на, ничего не понимающую, Кассандру, в следующую секунду она исчезла. — Кассандра, ты где? — испуганно пискнул Питер и начал размахивать руками чтобы найти её. Это позабавило ребят, да и самого мальчика. — Попробуйте, найдите меня! — услышали ребята знакомый голос и переглянувшись, начали, так же как и Петтигрю, искать гриффиндорку. — Попалась! — громко произнёс Сириус и потянул за какой-то невидимый кусок материи, вот только Блэк не рассчитал силу и они начали падать, обеспокоенная Кассандра схватила за руки Римуса и Джеймса, пытаясь устоять, но уже спустя пару минут ребята валялись на полу и громко-громко смеялись, Питер пытался помочь им встать, но в итоге Сириус и Кассандра повалили его к ним. Смех был слышен по всему коридору, он ударялся о стены и становился всë громче.

***

— Вот и всё, урок закончен, можете быть свободны, — сказал Слизнорт и первокурсники начали выходить из кабинета Зельеварения. Сегодня Гораций рассадил всех мародёров, Кассандра так и сидела с Эваном, Джеймса пересадили к Алисе Стоун, Сириуса к Вэнс, Римуса к Кэндалу, а Питера к Марлин Маккиннон. Большего ребята сочувствовали Кассандре, Сириусу и Питеру. — Этот Петтигрю просто кошмар! Я ему говорю, помешай зелье, нет же! Он кидает туда корень златоцветника! — причитала Марлин, а Лили, Алиса и Эмеллинда её увлечённо слушали. Это раздражало. Единственное, что слышали мародëры, так это то, что Маккиннон возмущалась на весь кабинет. Некоторые студенты слушали девочку, ведь Марлин говорила об этом чуть-ли не во весь голос. Многие опасались, ведь Питер — один из мародёров. Некоторые и правду верили в её рассказ, они уже сомневались в умственных способностях гриффиндорца. Мальчик же краснел при любом выглядеть на него, он терялся в них, ему казалось вот-вот и его засмеют. Он схватил подругу за руку, та только сейчас заметила, что еë друг сейчас сгорит от стыда. — Да неужели, Маккиннон? — студенты замолчали, ведь сейчас Кассандра выглядела злой, её выбесило то, что гриффиндорка так нагло врёт и унижает её друга. — Это Питер просто кошмар? А ты, ты сама хоть что-то сделала, а? «Я сказала мешать зелье, а он добавил корень златоцветника», может потому что Слизнорт говорит читать рецепт, а не слушать глупую соседку? — с каждым словом Смит приближалась к Марлин, прямо как и к Лили. Эта кукла не имеет права говорить что-то о еë друге, — Не смей так говорить о Питере, ты не лучше чем он! Ты жалкая воображала, Маккиннон, и ничего больше, — после этих слов Кассандра собиралась уходить. — Серьёзно, Смит? Это я воображала, я знаю зачем ты ходишь с мародёрами. Тебе нужно внимание! А так, ты не способна ни на что! — голос Маккиннон дрожал, а люди смотрели на неё как на сумасшедшую, глаза Кассандры загорелись ярким огнём, в них вновь засияли блеск азарта. Ей не было больно, нет, Маккиннон не достойна этого, но неприятный осадок всë же был. — Неужели, Марлин? — сладким голосом проговорила Смит, ей самой стало противно и страшно от такого тона. Так говорила одна из бывших воспитательниц в приюте, милая на вид старушка, была просто ужасна и каждый раз наказывала Кассандру, за малейший поступок, — Быть может, ты забыла, таких как ты, зазнаек, никто не любит… — она оглядела всех присутствующих. В голове у девочки появился коварный план, об этом свидетельствует хитрая улыбка. После она и мародёры ушли, а Марлин начали считать первым человеком который усмирил Кассандру Смит. Девочка же хотела как можно быстрее посвятить мародëров в свой план.

***

— Итак, сегодня мы будем говорит о заклинании… — профессор Флитвик не успел договорить, в класс выбежала Марлин, выглядит она мягко говоря не очень. Ожоги и царапины были на руках и на ногах, под глазами были чёрные круги, а красные волосы были похожи на воронье гнездо, галстук и юбка были в какой-то странной массе, что совсем не хочет стираться. Так проходило на протяжении двух недель, ровно столько времени назад Кассандра и Марлин поссорились, с того дня жизнь Маккиннон превратилась в ужас. Всё время что-то идёт не так, всё время кто-то на неё что-то обливает, вещи падают из руки, конспекты исчезают на глазах, а после горят в камине Гриффиндора. Все знали, виновата Кассандра Смит, все знали, что она просто так не отступит, и все знали что Марлин Маккиннон слишком гордая чтобы пойти просить прощения. А учителя ничего не могли поделать, многие не верили, что Кассандра с ангельскими глазами, могла так издеваться над однокурсницей. Другие же просто не находили доказательств того, что в происходящем виновата первокурсница. Три дня назад она не выдержала и расплакалась, Марлин всегда хотела казаться сильной, но всё бестолку, она расплакалась на виду, теперь стоит ей только посмотреть на Кассандру, как в глазах играет живой страх и слёзы чуть-ли не рвутся наружу. Быть может Смит и перегибала палку, может ей даже было немного жаль девчонку, но она быстро отгоняла эти мысли. Урок прошёл относительно спокойно, что безумно радовало гриффиндорку, и она поняла, что больше не может терпеть всё это. После звонка Мародёры вышли из кабинета и направились в большой зал, там-то их и нашла Марлин. Она встала на колени, но не из-за страха, а из-за того что споткнулась, она была готова разрыдаться, и начала просить прощения, просить чтобы всё это закончилось, эта сцена заинтересовала многих студентов и даже профессоров. Те были некоторое время в каком-то ступоре. — Простить тебя? — разозлилась Кассандра,  — Ты просишь прощения у меня? В твоей голове что, за две недели ничего не поменялось или ты мазохистка, тебе нравится так жить?! Если да, то я продолжу пока до тебя не дойдёт, что ты должна сделать! — Смит бесилась, её бесила Маккиннон. Девочка сжимала кулаки. — Кассандра, пожалуйста, скажи ей что она должна сделать, — тихо попросил Римус, ему не нравилось, что обижают его друзей, но и не нравилось то что делала Кассандра, ведь если профессора узнают, то ей не поздоровится. — Хорошо, Рем, — выходохнула Смит,  — Извинись перед Питером, — голос был жёсткий, она не просила, она давала указ, что ей делать. В следующий секунду Маккиннон слёзно просила у Питера прощения, а он стушевавшись простил, а внутри всё порхало от счастья. Он понял, что Кассандра настоящая подруга и действительно им дорожит как и остальными мародёрами. Питер безумно благодарил судьбу, что эти ребята с ним дружат, он был даже не против того, что он просто ходит с ними, а получил защиту. А Кассандра же была счастлива тому, что у Джеймса была мантия-невидимка, без неё у девочки вряд-ли бы получилось что-то сделать. Она дорожит мародёрами, она готова растоптать любого, кто скажет что-то в сторону её друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.