ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Карлус и Дорея Поттеры»

Настройки текста
— Миссис Адамс, вы можете представиться моей матерью? — довольно серьёзно спросила одиннадцатилетняя Кассандра. От этой просьбы Пэм даже подавилась, а остальные сидящие за столом люди удивились. — Зачем это Вам, Кассандра, чтобы миссис Адамс представлялась вашей матерью? Не хотите с нами поделиться? — спросила директриса — Миранда Лэйн. Она встала на свою должность совсем недавно, всего пять месяцев назад. Бывшая сошла с ума, как ни странно, именно из-за Кассандры. Точнее, так говорили сиротские дети, которым лишь попускать сплетни. Прошлая директрисса не была такой уж плохой, да и Смит не монстр. — За мной должны приехать родители моего друга, я вам говорила, помните?.. — с надеждой в глазах спросила Смит. Лэйн относилась к ней хорошо. Ей нравилась эта странная девочка, и Миранду очень радовала улыбка на её лице при чтении писем от её друзей. — О, это я даже помню! Да, Мира, ты ей обещала, — оживлённо сказал Том Лэйн — муж дирекриссы. Супруги Лэйн решили работать вместе, поскольку сами детей иметь не могли, по крайней мере, такие слухи ходили слухи в приюте. Кто пускает такие слухи? На самом деле каждая вторая девчонка. — Это-то я помню, Том, — слегка раздражённо произнесла женщина, а после перевела взгляд на девочку,  — Зачем Пэм это делать? — из-за этого вопроса Кассандра покраснела, что не укрылось от внимательных взоров других воспитанников и сотрудников. — Я… я не сказала им, что я из приюта… Они знают лишь то, что у меня нет отца и очень строгая мать, которая смотрит на меня лишь с презрением… А миссис Адамс… Она подходит на эту роль больше всего… — глаза наполнялись слезами, но спустя пару минут продолжила, — Я просто стыжусь того, что я сирота, — после этой фразы по её щеке покаталась одинокая слеза. Но девочка не выглядела жалко, она даже не поняла, что пустила слезу. — Мисс Смит, я думаю, что Пэм согласится. И потом, ты же остаёшься с ними на всё лето, как я помню, верно? — добродушно спросила Миранда,  — Ты только скажи ещё о том, что ты сказала своим друзьям и всё, — после Кассандра рассказала всю ту ересь, что она понапридумывала, а воспитатели лишь качали головой. Только супруги Лэйн видели в девочке человека, а не куклу или тому подобное. Они единственные, кто не боялся её и желал помочь. Она видела, Кассандра Смит не глупая задира. В конце концов она была лучшей ученицей в своей прошлой школе, говорила на французском, одни пятëрки по этому предмету. Да и с прошлого года она учится в закрытой школе. Хоть где-то судьба стала к ней доброжелательна. Миссис Лэйн понятия не имет, что Кассандра волшебница. После Смит радостная убежала в свою комнату. Она не могла поверить, что наконец-то увидит Джеймса и Сириуса, её друзей, самых первых друзей.

***

Сейчас Кассандра и Пэм стоят перед зданием, совсем скоро к ним должны подойти супруги Поттер. Совсем скоро она будет с друзьями и не вернётся в приют до следующего лета. Это чувство было таким прекрасным и волнительным, девочка не понимала, что будет и как ей говорить с родителями Джеймса, но она старалась не думать об этом. Рядом появились двое: оба с чёрными волосами, они с интересом начали рассматривали прохожих. И мужчина, заметив девочку оживлённо помахал рукой, что рассмешило маленькую Смит. Мистер Поттер понравился ей ещё с той первой встрече на платформе, да и она ему тоже, если верить письмам Джеймса — Здравствуйте, вы должно быть Регина, верно? — спросил мистер Поттер и вытянул руку. — Верно, — произнесла Пэм, и сморщившись, пожала руку. Но мистер Поттер как будто этого не заметил, а потому всё также улыбался. Миссис Поттер явно это не понравилось, но она сдерживалась, чтобы не поссориться с этой особой. Её порядком раздражало то, как она относится к своей дочери, а об этом она узнала от своего сына и племянника. Сириус и Джеймс чаще всего говорили о Кассандре — девочке, что сейчас стоит перед ней с надеждой в глазах. — Привет, Кассандра! Ну что, пошли? Ребята уже все уши прожужжали о тебе! — смеясь, проговорил Карлус и, попрощавшись с Пэм, они трансгрессировали. У Кассандры в животе как будто что-то взорвалось, иначе она не могла описать это чувство. Голова слегка закружилась, но это чувство сразу же пропало, после того как она вспомнила. Ещё немного и она встретится со своими лучшими друзьями. Она проведëт с ними остаток лета! Они оказались в каком-то тёмном переулке, поэтому как только они вышли, Смит зажмурилась, солнце беспощадно слепило. Пройдя дальше, она увидела большой двухэтажный дом. Он был покрашен в бежевый цвет, а оконные рамы — в красный, что немного напомнило девочке о ее родном факультете. Зайдя в дом, Карлус похлопал девочку по плечу. — Чувствуй себя как дома, а если что-то нужно — обращайся! — произнёс он и широко улыбнулся,  — Но! Никаких мистер и миссис Поттер! Называй нас просто Карлус и Дорея, Кассандра. — Договорились? — ласково спросила Дорея и тепло улыбнулась, а получив утвердительный кивок, прокричала, — Джеймс, Сириус! Мы пришли! — после этой фразы, как по команде, послышались шаги со второго этажа, хотя это было больше похоже на топот тысяч гиппогрифов. Кассандра увидела своих друзей: они бежали по лестнице, при этом пихая друг друга. В конечном итоге, Сириус споткнулся и они оба кубарем покатились вниз. — Ребята! — взволновано прокричала Дорея, в то время как Карлус и Кассандра смеялись во весь голос. А спустя несколько секунд Джеймс и Сириус висели на своей лучшей подруге. Они безумно по ней скучали, а супругов Поттер это очень умиляло. Они приняли Кассандру, им запала в душу девочка, что стала лучшей подругой Джеймса. Дорее она напомнила свою лучшую подругу во время учёбы в Хогвартсе. Своим характером и глазами. Ли, как и её брат-близнец попали на факультет львов, Шляпа даже не успела коснуться их голов. Сама же Дорея попала на Слизерин, и именно Ли познакомила её с Карлусом — одним из её лучших друзей. Эмили, Сэма и Карлуса обожали все. Первые часто заходят к Поттерам, у подруги есть двое детей, и обе девочки. Но она скрывает от них, что она волшебница. Хотя одна из еë дочек уже поступила Хогвартс. В студенческие годы у гриффиндорки были отношения с Реддлом. Могла ли эта девочка быть его дочерью? Дорея понимала, что внешность и характер могут быть просто совпадением. Но сейчас, когда эта девочка говорила, и то, как она смотрела на окружающий мир вводило Поттер в заблуждение. В женщине все крепла мысль о том, чтобы расспросить Карлуса и Эмили. Мистер Поттер же был очарован этой маленькой девочкой, она напоминала ему лучших друзей. Но была безумно похожа на их школьного врага. Карлус сжимал кулаки при воспоминаниях о этом монстре, что сейчас возомнил себя Богом. Тот дом, из которого они забрали Кассандру, был ему знаком, до боли знаком. Но он знал, что дочь его подруги в приюте, а у Касси есть мать, хотя Карлус видел, что они ничем не похожи. Возможно, она походила на отца, но он не помнил ни одного гриффиндорца с такими чертами характера. Карлусу и Дорее оставалось ждать приезда друзей. Они должны разобраться, кто эта девочка. И всё это время ожидания будет для них мучительным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.