ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Тайна Эмили Эванс»

Настройки текста
Кассандра сидела в комнате Джеймса, вместе с ним и Сириусом. Ребята очень громко смеялись, им разрешили разносить второй этаж, но только не спускаться вниз. Почему? Ребята особо не задавались этим вопросом, было как-то всë равно, дали вольную — значит можно бегать по всему дому, а дом у Поттеров был не маленьким. К Карлусу и Дорее приходят гости: Эмили и Сэм. У супругов много вопросов к Эвансам и они хотят получить правдивые ответы. Прямо сейчас, в их доме, находится девочка, которая может быть дочерью Эмили Эванс и того, кто сейчас терроризирует Британию. — Джеймс, где мой учебник по Трансфигурации? — уже в сотый раз спросила Смит. Она хотела повторить заклинания первого курса. Хотя бы устно, хотелось как-то задобрить Макгонагалл. — Ну, Касси! Лето же! — воскликнул Сириус и сразу же увернулся от подушки, что запустила в него Кассандра. Девочка усмехнулась и сложила руки на груди. — Эх… В гостиной он, на журнальном столе, — спустя несколько минут сдался Джеймс, а Смит, торопясь, начала спускаться на первый этаж. Она уже собиралась заходить, как услышала чей-то голос. Девочка не хотела подслушивать, но не смогла сдержаться. Из соседней комнаты так и шло какое-то напряжение, Смит уже не могла двинуться с места. — Эмили, ты встречалась с Реддлом, верно? — осторожно спросил мистер Поттер. Последовало молчание, довольно долгое. Кассандра подумала, что чего-то не услышала, но вдруг знакомый голос заговорил. — Ну да, встречалась, и ты прекрасно это знаешь, Карлус! Вы с Сэмом его чуть до смерти не избили, — последнюю фразу миссис Эванс проворчала. — И правильно бы сделали, — Кассандра определённо слышала этот голос и предположила, что это мистер Эванс. Пока они ничего не понимала. Ясно было только то, что мистер и миссис Эванс дружат с Карлусом и Дореей, как только они могли познакомиться Кассандра не понимала. — А ты зачем спрашиваешь? — спросила Эмили и, как показалось девочке, выжидающе посмотрела на Карлуса Поттера. — Просто, помнишь, мы отдавали твою третью дочь в детский дом… — небольшая пауза и мистер Поттер продолжил. Кассандра застыла. — Она не от Реддла? — вопрос был слишком резким. — Да, мы долго ждали, Эмили, — это снова был голос мистера Эванса,  — Ты моя сестра, я знаю тебя всю твою жизнь, ты бы просто так не отказалась от неё. Кассандра была удивлена: мистер и миссис Эванс — брат и сестра?! Такое вообще возможно?! И потом: они что, волшебники? Но Лили же маглорождённая! — Я… я… — после послышалось всхлипы,  — Да, она дочь Тома, он… он убил отца Лили и Туни… Но я люблю его! До сих пор люблю! Я не могла оставить себе эту девочку! Том станет Тёмным Лордом! Он уже им стал. Кассандра была бы в огромной опасности и потом… Я бы не смогла к ней относиться также, как к Лили и Петунье! Она была похожа на меня только глазами… Она уже на первом дне рождения шипела как змея! Змея, ребята! — женщина говорила это через плачь, слова были почти неразборчивы,  — Всё, хватит! Кассандра в приюте, я видела её на Косой Аллее. А с Лили она не дружит, она ничего не узнает! Никто из моих дочерей не узнает об этом, стой… — всхлипы прекратились, Эмили тяжело дышала — А почему ты начал разговор о Кассандре?.. Ты видел её всего один раз. — Дело в том, что твоя Кассандра — лучшая подруга моего сына. И сейчас находится на втором этаже этого дома, — произнёс мистер Поттер, и девочка была уверена, что на его лице была торжествующая ухмылка. — Моя племянница здесь?! — было слышно, что мужчина подорвался с места. В голосе была какая-то детская радость, Кассандра чуть улыбнулась. — Стой, Сэм! Кассандра и вправду здесь? — осторожно попросила Эмили. — Да, хочешь её увидеть? — Нет, не хочу… — Забавно, а я всегда хотела тебя увидеть, — произнесла Кассандра и вошла в гостиную. Ошибка это или нет Смит не понимала, зачем она вышла тоже было загадкой, до этого ноги как будто приросли к полу. На неё уставились три удивлённые пары глаз. В глазах женщины и будущей второкурсницы стояли слёзы. — Касси… — растерянно произнесла женщина, но Смит её резко прервала. — Не зови меня так! Так меня могут звать только друзья и родители, а ты не моя мать! Ты бросила меня! Отправила в приют, как… Как ненужную вещь! — Я хотела как лучше, пойми! — Как лучше?! Я каждый день поддавалась травле детей! Я не хотела жить до десяти лет! Благодаря друзьям, я улыбаюсь! — после последовало минутное молчание,  — Я всегда думала, что у тебя была большая проблема, из-за которой ты не можешь растить ребёнка! Я думала, что ты была идеальной. И знаешь, когда я встретила тебя первый раз на Косой Аллее, я хотела, чтобы моя мать была такой же, как ты! Как же я ошибалась… — Смит в слезах убежала и врезалась в кого-то. Этим кем-то оказалась Дорея. Кассандра испугалась, ей было страшно, Эмили Эванс — еë настоящая мать. Она бросила еë, раньше эта мысль была не другой, она давала надежду, что так было нужно, но что в итоге? Еë отдали из-за того, что она дочь какого-то там Реддла. Всё это время миссис Поттер стояла позади неё. Дорее безумно жаль и девочку, и лучшую подругу. Поттер не пришло ничего в голову кроме того как прижать её к себе. Кассандра обняла женщину в ответ и заплакала ещë сильнее. Она просто не понимала, как её мать могла с ней так поступить? В голову врезался момент из Косой Аллеи, тот, где Беллатриса говорила о Тёмном Лорде. Тëмный Лорд? Это… Том Реддл? Еë отец? — Прошу, не говорите ребятам, ничего им не говорите, прошу… — Не скажу, дорогая, не скажу… Дорея всегда мечтала о дочери, а в тот момент она и не подозревала, что обрела её. Кассандра жалась к этой женщине как к глотку свежего воздуха, она хотела вот так стоять здесь с мыслью, что сейчас в безопасности, Дорея еë защитит, Дорея хорошая, в отличие от Эмили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.