ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Верните мне моё прошлое»

Настройки текста
После того как Эмили и Сэм Эвансы побывали у Поттеров, первая чувствовала себя отвратно. Её дочь, младшая дочь, её ненавидит. Так считала Эмили, и это было довольно близко к правде. Она много раз желале о своëм решение, но каждый раз думала, что будь у неë шанс всë исправить, она бы им не воспользовалась. Всë должно быть так, как происходит. Она знала. Пусть больно, но это правильно. — Ли, я же говорил тебе, Касси не место в том приюте, — заговорил Сэм и посмотрел на сестру. Они недавно вернулись домой. Оба морально уставшие, последний чуть ли не Обет брал с Карлуса, что с его племянницей всё будет хорошо. Он переживал за неë, переживал за двух других племянниц и свою родную сестру. Его семья опять рушится, он опять ничего не может сделать. У него детей быть не может, поэтому он всецело отводит своё время девочкам. Они считают его своим отцом, хотя Петунья, скорее, отчимом, но от этого меньше его не любила, наоборот, Сэм был лучшим человеком в еë жизни. — Ты говорил мне не связываться с Томом, — обречённо произнесла Эмили и закрыла глаза руками. При этом она положила голову себе на колени,  — А я не послушалась, как всегда… Ты как всегда был прав, Сэмми, я же видела, что это плохо кончится и всё равно поддалась соблазну… Малышка Касси, я испортила ей жизнь… Эмили знала с самого начала, что жизнь у Кассандры будет не сладкой, но разве от этого становилось легче? — Не говори так! — достаточно резко произнёс Сэм, из-за чего его сестра вздрогнула,  — У неё всё ещё впереди! И я уверен, она ещё простит тебя! Ли… посмотри на меня, — женщина нехотя подняла глаза, а её старший брат сжал её ладони в своих и мягко проговорил, — Всё будет хорошо, ты мне веришь? — Верю… — произнесла она и позволила себе улыбнуться.

***

— Касси, давай быстрее, нам ещё нужно купить мантии! — поторапливала Кассандру миссис Поттер. После того случая они очень сблизились. Смит уже не так болезненно принимала все мысли об Эмили Эванс — её настоящей матери. — Хэй, совёнок, ты что-то последнее время слишком задумчивая! — произнёс Сириус и они направили свои взгляды на лучшую подругу. Совёнком они её начали называть совсем недавно, всё из-за её вечного состояния «просто существую». Теперь она по ночам смотрит на луну, как будто пытается найти там ответы на свои вопросы. Кассандра всё думала: как бы сложилась её жизнь, если бы она жила вместе с Эмили. У неё были две старшие сестры и она бы поступала только на первый курс. Но в то же время, она была бы не знакома ни с Джеймсом, ни с Сириусом. Пожалуй, это единственный плюс быть сиротой. Мистер и миссис Поттер и вправду ничего не рассказали ребятам. Они предпочитали молчать, хотя все трое понимали, что рано или поздно этот разговор состоится. Смит будет оттягивать его как можно дольше. Сейчас Кассандра отдала бы всё, лишь бы вернуть время назад. Она просто хочет побыть со своей семьёй. Она хочет знать: какого это, быть младшей в семье? Какого это, иметь старших сестёр? Какого это, знать, что тебя любят? Какого это: не прятаться в подвалах и не закрываться на ключ, не молиться, лишь бы тебя не избили? На эти вопросы Кассандра не могла дать ответ, что её безумно расстраивало. Что она такого сделала, что не заслужила даже семьи? Разве она была плохим ребëнком? Возможно, она стала такой. Но разве из-за этого она не заслуживает того, что есть у каждого? Проходя мимо Лютого Переулка, Смит вспомнила слова тех людей, которые обсуждали какого-то Тёмного Лорда. Вчера Эмили назвала его именно так. Неужели, она его дочь? Это как-то не укладывалось в голове и пугало. Том Реддл. Кассандра видела это имя в зале наград. Она несколько раз тёрла его на отработках и мысленно проклинала каждого студента. За что они получают эти кубки и почему они остаются в школе? — Карлус, а кто такой Тёмный Лорд? — спросила Смит, когда миссис Поттер с Джеймсом и Сириусом отправились всем за мороженым. — Тёмный Лорд… — усмехнулся Поттер,  — Несколько лет назад он был всего лишь Томом Реддлом, а теперь… — Нет, вы не поняли, — произнесла Кассандра,  — Я знаю, что Тёмный Лорд — это Том Реддл, мой отец… Но, какие у него цели? Смит вспомнила то, что увидела в поезде на первом курсе. Она — цель Волан-де-Морта, может это один и тот же человек? — Уничтожить всех маглорождённых волшебников, — обречённо произнёс мистер Поттер, а после добавил, — И тех, кто сильнее его… Я хорошо помню Реддла, он никогда не любил проигрывать, он добивался всего, чего хотел: стал старостой, получил уважение слизеринцев и доверенность учителей. Он был Сатаной в обличии ангела. Хотя, ничего не изменилось, — было видно, что Карлус не хочет об этом говорить и пытается не обругать его. — Что ж, теперь понятно, в кого я такой ангел, — мрачно усмехнувшись, проговорила Кассандра. — Вот тут ты не права, — теперь на лице мистера Поттера сияла озорная улыбка,  — Ты прямо как Эмили: ни она, ни Сэм, ни я никогда не соблюдали правила и всегда дурачились, вместо того чтобы учиться. Да и глаза у тебя такие же, — а после он вновь стал серьёзным,  — Ты и вправду похожа на Реддла, но в тебе только хорошие его стороны, если так можно сказать. — Спасибо, па… — глаза Кассандры расширились и она решила быстро исправить,  — Кхм-кхм, мистер Поттер, — а после улыбнулась и побежала к друзьям, что только что вышли из магазина мороженого. Но Карлус понял. Понял, что она хотела сказать. Она хотела назвать его своим отцом, хотя, как понял Поттер, она приняла Реддла. Нехотя, но приняла. — Чего ты такой счастливый, Карлус? — радостно спросила Дорея и посмотрела на будущих второкурсников. — Кассандра почти назвала меня своим отцом… прямо как Джеймс в детстве, столько же радости, — он широко улыбнулся и посмотрел на супругу,  — Ты ведь понимаешь меня, Дорея? — женщина долгое время смотрела мужу в глаза, а потом вновь посмотрела на детей. Эти трое и вправду были похожи на братьев и сестру, только по глазам можно было понять, что они не родня, да и то, только по цвету глаз, ведь у всей тройки в глазах были одинаковые чертята. — Понимаю. Дорея была готова принять Кассандру и Сириуса как своих детей, более того, она и не заметила, как за некоторое время начала считать их таковыми, почти что на ровне с Джеймсом. В первую очередь, она неизменно думает о своëм сыне, а после сразу же о них, ребята стали как одно целое. Миссис Поттер рада, что Джеймс не один, рада что его окружают именно такие люди и она уверена, в будущем они будут сильными волшебниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.