ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Ссора среди мародёров, весь Хогвартс на ушах»

Настройки текста
На следующее утро Кассандра встала в хорошем расположении духа. Как оказалось, зря. Джеймс поссорился с Римусом и пытался игнорировать Смит, периодически что-то ворча себе под нос. Гриффиндорцы не на шутку испугались, а оба сразу же вспомнили вчерашний разговор. Но решили, что Джеймс его не слышал. Такие их отношения продолжались в течение следующих трёх дней, пока весь Хогвартс заметил этого. Больше не звучал их звонкий смех на весь Большой Зал; слизеринцы не посещали Больничное Крыло; а миссис Норрис больше не меняла цвета своей шерстки! Многие начали интересоваться: что произошло с мародёрами? Многие отмечали, что Поттер не общается с Люпином и Смит, что было на грани фантастики, ведь последняя была его лучшей подругой. У половины замка стал вопрос, ключевым словом которого являлось «была?» На четвёртый день Питера и Сириуса выписали, и многие уже обрадовались, что всё станет как прежде… но какого было их удивление, когда эти двое безоговорочно приняли сторону Джеймса. Римус и Кассандра испугались и решили, что они должны поговорить с друзьями. Возможно, уже бывшими. Сейчас Римус находился в библиотеке, а Смит шла с отработки, которую, кстати, получила за то, что она подбросила Хмырей в кабинет профессора ЗоТИ В конце коридора она увидела на подоконнике чей-то смутно знакомый силуэт. А подойдя ближе, она узнала в силуэте мальчишку, а в мальчишке — Блэка. Вот только не её лучшего друга. — Блэк? — осторожно спросила Кассандра, слизеринец перевёл на неё свои серые глаза и усмехнулся. Он, конечно, слышал о том, что происходило с мародёров. — Ты ещё не жалеешь, Смит? — изогнув бровь, спросил он и спрыгнул с подоконника. Увидев её непонимающий взгляд, мальчик продолжил, — Что подружилась с моим братом. — Нет, — неуверенно начала она, но увидев ухмылку собеседника, уже увереннее произнесла, — Я ни о чём не жалею, Блэкки, — теперь уже ухмылялась она, а Регулус кривился. — Не зови меня Блэкки, Смит! Я не один из твоих прихвостней, — он выразительно закатил глаза и вновь усмехнулся. Слизеринец и подумать не мог, что его брат сможет игнорировать Кассандру, поскольку сам прожужжал ему все уши о ней и Джеймсе Поттере. — Почему ты поссорилась с Сириусом? — спустя пару минут спросил студент Слизерина, а Смит нахмурилась. — Это не твоё дело, Блэкки, — мрачно усмехнувшись, произнесла гриффиндорка, — И я не знаю… — этот ответ удивил Регулуса. — Это глупо, не находишь? — спросил он и добавил, — Вы — лучшие друзья, всё время прикрываете задницы друг друга, — на этих словах Смит ухмыльнулась, намекая на то, что Блэк не должен такого говорить, — А тут поссорились, не пойми из-за чего. — Решил дать мне совет? — холодно спросила Кассандра и изогнул одну бровь, — У самого то, как отношения с братцем, а? Что-то я не вижу чтобы он в объятия тебе падал. Что, правда глазки колит, Блэкки? Следующее удивило Смит, она начала наблюдать за Регулусом, а глаза расширялись. Блэк, Регулус Блэк плакал. По нему текли слезы, но выражение лица не изменилось, оно как было холодным таким и осталось. Через секунду он слез с подоконника и уже стоял перед ней в полный рост, Кассандра была выше него, но видя этот взгляд серых глаз полных боли она чувствовала себя маленьким ребёнком, ей чуть-ли не подкосило от этого. — Блэк, я… — Что, довольно, Смит? Довела гадкого слизеринца до слёз, молодец! Теперь мне понятно, почему мой брат перестал с тобой дружить, сначала делаешь вид, что вы можете подружиться, а после вонзаешь в спину нож, могу представить какой стервой ты станешь через пару лет! — дальше Блэк не стал её даже слушать, он ушёл при этом толкнув её в плечо. Кассандра до сих пор не верила, она довела Блэка до слёз. Блэка, чёрт возьми! Неужели она и вправду настолько ужасна? Смит никогда не верила в то, что девочка может довести мальчика до слёз, наоборот, возможно, что ж, теперь верит. Она всегда плакала из-за Феликса Мореля, помнила как ей было больно, вот только он делал больно физически, а не морально. Сейчас, гриффиндорка чувствовала безумно паршиво, она извиниться перед Блэком, но не сейчас. Сейчас нужно узнать причину ссоры между мародёрами и устранить её.

***

— Ребята, стойте! — попросила Кассандра, Сириус, Джеймс и Питер сидели в гостиной, больше никого нет. Римус и Кассандра только что вошли, они долгое время не могли решиться войти в гостиную. — Да? — холодно попросил Джеймс, а Смит поёжилась. — Мы хотели спросить, что случилось? — осторожно и делая паузы спросил Римус, Поттер и Блэк переглянулись. — Мы знаем, что ты оборотень, а Кассандра сирота и дочь того фанатика, — быстро проговорил Питер сдавшись под взглядом Смит. — Мы можем… — она не успела договорить, как была прерван Сириусом: — Мы разочарованы в вас, в вас двоих. Люпин и Смит опустили взгляд в пол, неужели конец? Всё, мародёров больше нет? Неужели ребята оказались неправы и из друзья не примут их? — И долго вы собирались это скрывать? — задал вопрос Блэк, но ребята не стали на него отвечать. Римус и Кассандра уже собирались уходить, как Джеймс схватил Смит за руку, она посмотрела на бывшего друга и ели сдерживала слёзы. — Неужели вы оба такого плохо о нас мнения? — Кассандра смутилась, она явно не понимала к чему этот вопрос, — Я думал мы друзья, а вы… — Ты о чём, Джеймс? — стараясь держать голос ровным спросил Римус. — Мы слышали ваш разговор, и мы разочарованы, что вы такого о нас мнения, неужели вы думали что нам есть дело до ваших родителей и странностей? — сказал Сириус. — Рем, нам наплевать на твою пушистую проблему, ты думаешь что мы тебя бросим?! А ты, Кассандра, тоже хороша! Плевать мы хотели на твоего отца и мать, прости, но это так! Пусть твоим отцом хоть Снейп будет. Вы оба всегда будете нашими друзьями! — проговорил Джеймс, он видимо хотел продолжить, но Смит уже висела у него на шее и плакала. — Придурки, вы настоящие придурки… — всхлипывая произнесла второкурсница. — Мы тебя тоже любим, — произнёс Сириус заключая Люпина в объятия. Сейчас Кассандра поняла, какой же она была дурой, раз считала, что её друзья бросят её из-за родителей. Сейчас она счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.