ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Ты уверен, что я не опасна?»

Настройки текста
Совсем скоро Рождество, а потому Мародёры вовсю развлекаются. Они просто не давали прохода Снейпу. Ему даже некоторые сочувствовали — настолько убойными были их розыгрыши. Единственная, кто защищала его — Лили Эванс. С того дня, как друзья узнали, что она сестра Кассандры, Смит просто не могла ей что-то сказать. Да, конечно, они не запрещали ей ссориться с сестрой… вот только проблема состояла в том, что она не считает Лили таковой. Но как только мародëры узнали об этом, что-то изменилось, она как будто поняла, что Эванс действительно еë сестра, это всё правда и теперь еë друзья об этом знают. Еë тайна больше не была тайной. Если обычно Кассандра задирала всех и вся, кроме мародёров, то теперь в этот список включилась и рыжая гриффиндорка. — Блэк, это моё! — возмущённо произнёс Джеймс. Сейчас они сидят в Большом зале. Поттер долгое время складывал себе башню из блинов, поливая каждый слой мёдом или каким-либо другим джемом. — Конечно, Джеймс, это проблема! Ты же так старался построить это, — наигранно-понимающе проговорила Смит, пока Сириус пытался оторвать кусок этого «шедевра». — Джеймс, она заодно с Сириусом! — выдал друзей Питер и в ту же минуту началось представление о том, что Джеймс очень разочарован в своих лучших друзьях и о том, что они коварно вонзили ему в спину нож. За этой картиной наблюдали многие: они уже привыкли к тому, что мародёры ведут себя немного ненормально, но это наоборот всех забавляло. Ребята играли на публику. Им нравилось смешить людей и видеть на лицах друг друга улыбки. — Чем они тебе нравятся? Ведут себя, как дети! — услышала Кассандра чей-то голос и с горечью поняла, что это говорила Лили. Но её самолюбие было задето. — А давно ты, Эванс, начала говорить что-то за спиной других? — спросила гриффиндорка, а её сестра опасливо посмотрела на неё и встала перед ней. Многие начали осматриваться на Кассандру, но после сразу же отвлекались на что-то другое. Все знали, сейчас будет шоу. Никто и не думал вмешиваться: все боялись исхода. Подруги Лили никогда бы не смогли противостоять Кассандре Смит. Они боялись и уважали её. Девочки не понимали, почему она так не нравится Лили? Мальчишки же переживали за подругу: она не разговаривала с сестрой слишком давно, да и нормально-то они никогда не говорили. — Давай же, Эванс! — разведя руками, произнесла Кассандра, она говорила тихо, но Лили из-за этого не легче. — Скажи всем, какая Кассандра Смит плохая! Давай, как ты там меня называешь? Выпендрёжница? Ничего не понимающая грубиянка? Что ты там ещё говорила? Что? Думала, я ничего не слышу? Кассандра сжимала кулаки и старалась не заплакать, она слышала что о ней говорит родная сестра, еë это обижало. — А я что, не права?! — разъярённо спросила Лили. Она никогда бы не сказала так на публике, только лично, но сейчас что-то прорвало. Кассандра знала, что Лили думает о ней и молчала так долго? — Ты только и делаешь, что нарушаешь правила! Ты и твои друзья никогда никого не слушают, хотя я сомневаюсь, что они вообще настоящие! И знаешь, что? Ты всегда издеваешься над слизеринцами! Что они тебе сделали?! Северус, Розье, Малфой, Блэк! Да, я видела, как ты довела его до слёз! Ты просто монстр! Ты не можешь сострадать и любить, ты не способна на это, Смит! — Лили стало тошно от самой себя. Она с испугом посмотрела на гриффиндорку. Её лицо не выражало ничего: ярко-зелёные глаза стали стеклянными, а кожа стала казаться ещё бледнее. Но тут на ней появилась широкая ухмылка и она рассмеялась, прямо как сумасшедшая. На девочку обернулось ещё несколько человек. — Да ты меня удивляешь, Эванс! Вот только есть проблемка, знаешь какая? Мне наплевать на твоё мнение! Но знаешь, что меня сильно, очень сильно, раздражает? — на секунду она замолчала,  — На моём фоне ты всегда выглядишь лучше! Ты не представляешь насколько ошибаешься… А ведь ты, да и не только ты! Даже не знаешь меня! Если бы прошла через тоже, что и я… ты бы сломалась, Эванс, ты слаба, очень слаба, и в моих глазах ты выглядишь откровенно жалко. Только Мародёры понимали, что на душе у их подруги. Изумрудные глаза смотрели в свои копии. Только у одной в них испуг, у другой же — холод, который опять вырывается наружу. — Ты невыносима. Они произнесли это одновременно. Кассандра взяла свою сумку и вышла из зала. А мародёры решили, что ей нужно побыть одной. Точнее, так посчитал Римус, а ребята послушались. Смит бежала. Только сама не понимала куда. В итоге ноги привели её к Астрономической башне. Оттуда открывался прекрасный вид, потому это и было любимым местом гриффиндорки. Второкурсница сама не поняла, как почувствовала солёный вкус на губах. С ужасом она поняла, что сейчас плачет. Кассандра, чёрт возьми, Смит плакала! Снова? Снова. И опять из-за своей старшей сестры. За всю свою жизнь Смит пролила море слёз: половину из-за Феликса Мореля, а вторую половину из-за Лили и тех сирот, которые не любили девочку. — Касси? — послышался чей-то обеспокоенный голос и она обречённо посмотрела в сторону двери. Смит увидела своего друга, вот только не мародёра. Это был Локус Розье, слизеринец, с которым она познакомилась в прошлом году и на удивление подружилась. — Локус? — всë равно спросила девочка и быстро стëрла слёзы, что так не кстати начали течь. Она не любила казаться слабой. Как-то раз увидев в глазах Питера жалость, она тогда хорошенько треснула его. Слизеринец сел рядом и обнял её. Он не особо понимал, почему Лили Эванс так действует на его подругу, хотя и догадывался. — Касси, почему она так влияет на тебя?..— спросил Розье и удивился своему вопросу. Слова сами вырвались. Он боялся, что подруга сейчас расплачется ещё сильнее или у неё начнётся истерика. — Она… Лили… — девочка пыталась что-то произнести и собраться с мыслями,  — Ты не замечал, что мы похожи, Локус? Не замечал, что у нас похожая внешность и… — Так вы сёстры… — не особо удивлённо произнёс Розье,  — А она знает? — Смит отрицательно покачала головой, а после тихо рассмеялась и уткнулась другу в плечо. — Она считает меня опасной для общества, ты о чëм? Я слышала, как она это говорила… — Ты не опасна, Касси… — Смит перевела на него взгляд в немом вопросе и усмехнулась. Она не опасна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.