ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Первый матч по квиддичу: Слизерин-Гриффиндор»

Настройки текста
Совсем скоро уже наступит зима, дети начнут играть в снежки, закидывать друг другу за шиворот снег и кататься на льду Чёрного Озера, что запрещено правилами школы. А пока: как же без квиддича? Совсем скоро будет первая игра: Слизерин-Гриффиндор. И это будет первая игра Кассандры, так что сказать что она не волнуется — значит соврать. — Касси, ты в порядке? — тихо спросил Питер. Он наблюдал за друзьями и заметил, что Смит какая-то вялая. Второкурсница подняла глаза на друга и заметила, что теперь уже все четверо ждут ответа. — Да, ребят, я просто… — Волнуешься. Это нормально, Касси.— мягко улыбнулся Римус. Совсем скоро ожидалось полнолуние, оттого кожа его была бледна, и он опять должен «уехать-к-своей-матери-что-очень-больна». — Да, наверное, это нормально… — с нахмуренными бровями проговорила Смит, как её тут же обнял сидящий рядом Джеймс. — Ну хватит! Ты же лучше всех, Касси! — Тебе просто надо поймать снитч, раньше чем тот громила, — попытался подбодрить подругу Блэк, но увидев её сморщеное лицо понял, что у него это не получилось. Корман Монтегю был шестикурсником с факультета Слизерин. Он был намного больше Кассандры и как сказал Магнус: «Любил грязные игры». Монтегю уже несколько дней смотрел на Смит, как на жертву, что её очень нервировало. Даже сейчас, сидя в Большом Зале, он разговаривал с друзьями и время от времени с ухмылкой глядел на мародёрку. Эти гляделки заметил и Джеймс. — Может, отправим его в лазарет? — спросил Поттер и посмотрел на мальчишек. — Нет, не надо. Тогда все решат, что мы испугались и не сможем выиграть, а ещё раздует и так немаленькое эго Монтегю, — фыркнув, ответила Смит. — Какая ты скучная, Касси… — лениво проговорил Сириус, играя с кудрявыми волосами подруги. Иногда ребятам казалось, что это было его любимое занятие. — Ничего я не скучная, Блэк! — резко проговорила Кассандра и повернула голову так, что ударила Сириуса своими волосами. Целую секунду они буравили друг друга взглядами, а после засмеялись как сумасшедшие. — О, Мерлин, с кем я дружу? — показательно закатил глаза Джеймс и также скривился, а после уже смеялся с друзьями. Такие моменты происходили часто, но от этого они не становились менее любимыми. — Смит, пошли! — крикнул Магнус Браун, капитан команды. Это означало, что совсем скоро начнётся игра, потому многие гриффиндорцы начали выходить из большого зала, также как и мародёры, но Кассандра осталась. Кассандра оказалась в Большом Зале, вот только что-то было не то… профессора выглядели по-другому, более старше, что ли. А за их столом были новые лица. Смит посмотрела в сторону и на секунду остановилась. Она видела себя, саму себя, только младше. Она сидела за столом, рядом Римус и Сириус, но они тоже выглядели как-то по-другому. В голове сразу же встал вопрос: где Джеймс и Питер? Посмотрев чуть дальше, она заметила Джеймса, вот только его глаза… они были другими, не карими, а зелёными. Чтобы понять это ей пришлось постоять в ступоре минуту. Рядом с ним сидел какой-то рыжий мальчик и девочка, которая наверняка не знает слова «расчёска». — Тебе надо хоть что-нибудь съесть, — озабоченно заметил Римус — а может и не Римус, — увидев, что Кассандра — а может и не она вовсе, — сидит перед пустой тарелкой. — Я ничего не хочу, — отрезала девочка. — Хотя бы один ломтик поджаренного хлеба, — начал настаивать Сириус (а может и не Сириус). — Я не голодна, Кастан, — решительно ответила девочка, и для пущей убедительности энергично помотала головой. — Лиз, тебе надо набраться сил! — на помощь мальчикам пришёл другой из Гриффиндора. У него были тёмно-русые волосы,  — Против ловцов всегда играют грубее, чем против всех остальных. — Спасибо, Симус, — с горькой иронией поблагодарила, как поняла Кассандра, Лиз. Кассандра оказалась вновь в Большом Зале. Она пыталась понять: что она сейчас видела? Вновь будущее? Лиз, Кастан, Симус… эти имена ей не знакомы. И потом: она уже на втором курсе, а они, очевидно, только на первом. И только сейчас Смит поняла, что на первом курсе в квиддич играть запрещено. Кастан — как помнила Смит, звёздное имя. А значит ли это, что тот мальчишка — Блэк и сын Сириуса? Быть может, тогда мальчик, похожий на Люпина — сын Римуса? — Смит! — услышала гриффиндорка чей-то голос, и перед ней предстал Магнул. Он торопил её и, вспомнив о матче, девочка побежала на поле.

***

— Итак, это второй матч по квиддичу! Напоминаю: в прошлый раз Когтевран выиграл Пуффендуй с огромным отрывом. Я бы даже сказал, что барсуков разгромили в сухую! Сегодня мы узнаем, кто же выйдет в финальную игру: Слизерин или же Гриффиндор? Напоминаю, что за последние четыре года кубок хранится в слизеринских подземельях. Сможет ли кто-то обойти змей в этом году? В этом году в команде Гриффиндора изменения: выпустившегося в прошлом году Марка Кинга заменяет Кассандра Смит! — трибуна Гриффиндора взревела в аплодисментах, а Смит лишь улыбнулась друзьям, что кричали громче всех. — Итак, я жду честной игры от каждого из вас! — произнесла мадам Трюк, молодая женщина с жёлтыми глазами, и четырнадцать игроков взмыли в воздух. Почти сразу же началась борьба за квоффл. Охотники летали быстро, но Смит следила только за снитчем, точнее, она пыталась его найти. Мячик маленький, слишком маленький для такого большого поля. Смит ищет снитч, но пока что ничего не выходит. Ловец Слизерина делает две вещи: смотрит за Смит и ищет снитч. Он совсем недавно узнал о том, что она новый ловец и попытался как-то отправить в Больничное Крыло, но эта попытка была бесполезна. — На данный момент игры счёт составляет 160:20, Слизерин лидирует! — от такой цифры Смит на секунду застыла: неужели они настолько проигрывают? Посмотрев на охотников, она увидела, что их осталось двое, а загонщики не успевают отбивать бладжеры. Посмотрев на игроков другого факультета, Кассандра заметила, что у них одинаковые мётлы. И не просто одинаковые, а «Стрелы-140» — новая модель. Джеймс все уши прожжужал о этой метле. И вот, Кассандра наконец-то заметила снитч. Пока она за ним летела, очки менялись. Очень быстро менялись, но Слизерин всё равно лидировал. Мячик полетел слишком близко к земле и тут Кассандра почувствовала удар в спину, а в следующую секунду лежала на земле, а трибуны Гриффиндора встали. Кое-как поднявшись, она почувствовала боль. Не адскую, но ощутимую. У неё ничего не сломано, а значит останутся только синяки. Кассандра была в этом уверена. — Итак, счёт 230:80, Гриффиндор, поднажмите! Эти слова дали Кассандре сил. Она не сдастся так просто, она не такая! Она выиграет этот матч! Стараясь не обращать внимание на боль и удивление толпы, Смит поднялась в воздух и через три минуты поравнялась с Монтегю, что с удивлением следил за ней и за снитчем одновременно. Кассандра вырвалась вперёд и протянула руку, но сразу убрала её и это обеспечило ей целую руку, ведь в следующую секунду перед лицом пролетел блажер. И вот, она поймала что-то и тут же почувствовала толчок в бок и поняла, что падает с метлы. Снова! Но она поймала снитч, и это главное! — Кассандра Смит поймала снитч, Гриффиндор получает 150 очков! Счёт 230:230, и это ничья, друзья мои! Кассандра чуть ли не плакала от счастья: она поймала снитч, у них ничья! Она увидела радостные взгляды друзей и в туже секунду упала в пустоту, а все звуки слились в один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.