ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Если ты так хочешь»

Настройки текста
Примечания:
Ребята проучились уже большую часть учебного года, они и подумать не могли, что совсем скоро станут третьекурсниками! Это воспринималось как-то странно. Сейчас все сидят в большом зале. Джеймс, Сириус и Кассандра кидаются в друг друга виноградом, он был таким мягким, что когда прикасался к коже, разбивался, и весь сок был на ребятах. — Получай, Джейми! — издевательским тоном произнесла гриффиндорка и в ту же минуту фрукт прилетел чуть выше левого глаза мальчика. — Мистер Поттер, мистер Блэк и мисс Смит, — строго произнесла проходящая мимо Макгонагалл. Ребята как по команде встали, а Сириус и Джеймс чуть не упали, толкая друг друга. — Здравствуйте, профессор Макгонагалл, — хором произнесла троица, а Питер и Римус повторили следом. Декан Гриффиндора протянула им по листку: — Вот, выберите по два предмета, которые вы будете изучать в следующем году, — произнесла она и после этих слов удалилась, при этом не забыв смерить друзей строгим взглядом. — Святой Мерлин, я думал, сейчас начнётся! — облегчённо вздохнул Сириус и начал смотреть список. — Вы что выберете? — спросил Питер и начал переводить взгляд с Кассандры на Джеймса. — Я, наверное, Древние Руны и Нумерологию, — произнёс Римус и собирался уже вписать это в список, как Кассандра забрала у него перо. — Рем, ты чего?! Мы же там все с ума сойдём! Ну, не знаю на счёт тебя и Питера, но мы, — Смит указала пальцем на себя, Джеймса и Сириуса,  — точно попадём в психушку. — В Мунго, — поправил её Римус. — И туда тоже, — закатив глаза, произнесла Смит. — Ну ладно, а что вы хотите выбрать? — Прорицание и Магловеденье, — произнёс Сириус за всех троих, а Римус лишь вскинул бровь. — Касси, тебе не кажется, что это нечестно? — спросил Питер, который даже не знал, что выбирать. — Ладно, тогда вместо этого Уход за Магическими существами, — легко согласился Джеймс. — Но так уж и быть, можешь выбрать свои Руны вместо Прорицания, — с ухмылкой произнесла Кассандра, на что Люпин лишь кивнул. В конечном итоге у Питера и Римуса были выбраны Древние Руны и Уход за Магическими существами, а у Джеймса, Кассандры и Сириуса — Прорицание и Уход за Магическими существами.

***

Солнце светило особенно ярко, что не особо радовало студентов Гриффиндора и Когтеврана. Из-за него и проснулась сегодня Кассандра Смит. Её соседки спали, все, кроме одной — Лили Эванс. Старшая сестра Смит расчёсывала свои длинные рыжие волосы и при этом что-то читала. Девочка хмыкнула когда заметила, что это были конспекты по зельеварению. Заметив боковым зрением какое-то движение, она осторожно подняла глаза и увидела, что соседка не спит. — Доброе утро, — произнесла гриффиндорка, стараясь быть дружелюбной. Лили ненавидела Кассандру, но что-то в ней её притягивало. Как и других. Причём, сама Эванс заметила, что в ней нет ничего хорошего. Она хамка и грубиянка, ей нравится издеваться над слабыми и доводить людей. Гриффиндорка была уверена, что в будущем она сведёт не одного человека с ума, и ей будет всё равно. Эванс непроизвольно вспомнила Блэка — не Сириуса, а Регулуса, — мальчика-первокурсника, который получает от Смит чаще, чем Лили. По крайней мере, тот страдал из-за этого сильнее. В тот день она видела, как Кассандра довела мальчика до слёз. Тогда ей было его ужасно жаль, да и сейчас тоже. Она видела, как он дрожит при виде Смит. — Тебе стоит извиниться, — вырвалось у Лили, а Смит посмотрела на неё холодным взглядом и изогнула бровь. Эванс удивляло, почему Кассандра резко прекратила обращать на неё внимание. Лили не могла сказать, что её это не радовало, но она чувствовала какую-то особую связь, как будто они лучшие подруги или даже сёстры. Но это ведь бред, она Лили Эванс — прилежная ученица, отличница, милая и добрая девочка, что нравится учителям и имеет лучшего друга со Слизерина. А она Кассандра Смит — девочка, у которой за двенадцать лет больше скелетов в шкафу, чем у всех её соседок вместе взятых. Она грубиянка, хулиганка и бунтарка, никогда не соблюдает правила и слово «запрет» звучит для неё как вызов. Эта девчонка играет на чувствах людей, и в будущем будет играть их жизнями, — Лили в этом уверена. — За что конкретно, Эванс? — ухмыльнувшись, спросила Смит. То, с какой интонацией она произнесла её фамилию, пугало. Голос был пропитан ядом, а ухмылка начала походить на звериный оскал, глаза стали гореть опасным огнём и сверкали на солнце. Она походила на ангела, но только внешне. «Внешность обманчива», — так говорится в маггловской поговорке. Это полное описание Кассандры. — По хорошему, ты должна извиниться перед всеми, — на это высказывание Кассандра лишь усмехнулась,  — но я про… — Молчание. Лили боится это произнести, но, видя нахмуренные брови Смит, продолжила,  — Я про Блэка-младшего. Ты не должна была так себя вести по отношению к нему, его отношения с братом — не твоё дело… — Эванс могла и дальше говорить, но Смит её прервала. — О, кто же тебя этому научил? Твоя дорогая мамочка? — издевательским голосом, так и сочившимся ядом, спросила гриффиндорка,  — Значит так, Эванс, хватит учить меня жизни и говорить мне, где я была не права, хватит! Ты меня поняла? — прошипела второкурсница и вышла из комнаты. Но про себя подумала, что перед Блэком она и вправду должна извиниться.

***

Она нашла его лишь вечером, на Астрономической башне, на этом месте она бывала часто, вместе с мародёрами конечно. — Блэкки… — тихо произнесла Кассандра, а Регулус вздрогнул и довольно резко повернулся к грифиндорке. — Чего тебе, решила поиздеваться ещё? — зло бросил студент Слизерина и уже встал, чтобы уйти, как Смит продолжила: — Я хотела извиниться, за тот разговор… — Какой из? — с горькой насмешкой переспросил Регулус. Он старался не смотреть на лучшую подругу брата. — За то, что я наговорила про твои отношения с Сириусом, — пропуская сказанные слова, продолжила Смит,  — Мне не стоило говорить тебе это. Это было… м-м, бестактно… с моей стороны. — Отчего же? Это всего лишь честность, — саркастично ответил Блэк, а глаза вспыхнули от злости.  — Думаешь, я не понимаю, зачем ты это говоришь? Я всё прекрасно понимаю, где-то рядом Сириус и Поттер, верно? Можешь не отвечать, я это знаю, что вы решили посмеяться надо мной. Да? Какой же глупый этот Регулус Блэк, он подумал, что крутым и безбашенным гриффиндорцам есть до него дело! Я уже сказал тебе, я понял твою тактику: дать какие-то надежды на дружбу, а после безжалостно воткнуть нож в спину! — Ты хотел со мной дружить? — удивлённо переспросил Смит. — Ты только это услышала что ли?! — Регулус разозлился ещё больше,  — Да! Да, я хотел с тобой дружить! И в поезде я подумал, что это возможно… Но, эй! Я чувствую себя ужасно, хотя я Блэк! И даже не из-за моей любимой родни, статуса и прочего, а из-за девчонки с манией величия! Слизеринец начал стремительно уходить. Он не хотел что-то добавлять или смотреть в глаза Кассандры. В них он видел столько холода, боли и отвращения и много чего ещё, но там не было было ничего хорошего или счастливо, хотя, может только тогда когда она смотрит на Рега, кто знает? — Прости меня, Блэкки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.