ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Возможность быть преданной»

Настройки текста
Кассандра сидела в комнате и следила за своими соседками, Марлин, Алиса и Эмеллина сплетнячали — что было неудивительно, Алиса от природы была немного застенчива, но в окружение близких проявляет свой характер. Лили в это время читала книгу и краем уха слышала разговор, вот только он её не волновал, девушка во всё думала о Кассандре. Эванс не понимала, что такого в Малфой? Почему Кассандра защитила её? Рыжеволосая сразу же поняла, что дело вовсе не в том, что она готова защищать от такого как Малфой всех, это было явное враньё, но очевидно оно понравилось студентам Хогвартса. Девушку волновало вопрос: зачем она притворяется? Лили с самого начала подумала о том, что всему есть причина, и наверное поведение Кассандры тоже объесняется, как-то девушка подумала, что нападение — это защита. И вот сейчас, Кассандра начала одеваться в тёплую одежду и берёт с собой палочку, что насторожило гриффиндорку. — Куда ты идёшь? — спросила Лили, время было уже довольно позднее,  — Из-за вас, мародёров, у Гриффиндора и так отняли много баллов, можете хоть одну ночь не гулять по замку? Но Кассандра не ответила, а лишь проигнорировала сестру, они не будут никуда хоть с мародёрами несколько дней, ведь Римус — в больничном крыле, сегодня полнолуние, а без Люпина — ребята никуда не пойдут. Но ведь она идёт на встречу с ребятами, что может случиться, верно? Но, зачем она тогда взяла палочку? Гриффиндорке стало тошно от самой себя, неужели она ждёт нападения от своих же друзей? Неужели она верит в то, что Локус, её друг со Слизерина, что всегда волновался о ней и был рядом, понимал то, чего не понимали другие и знал то, что не знает никто — кроме мародёров конечно, может так легко её предать? Девушка побежала по ночному замку, дабы быстрее добраться до место встречи и удостовериться, что её друзья — не предатели. Она убегала не только от башни Гриффиндора, но и от своих мыслей, который девушка стыдилась. Тут она вспомнила о том, что Розье хочет её с кем-то познакомить, неужели он доверился кому-то и рассказал о дружбе с гриффиндоркой? Кассандра доверяла Локусу, но могла ли она доверять тому человеку, с которым он хочет её познакомить. — …да тихо вы, кто-то идёт! — послышался знакомый голос, он принадлежал Адриану. Ускорив шаг девушка заглянула за угол, там должен был быть тупик, а на стенах висят флаги факультетов на всю стену. Кассандра увидела Кэндала, что сидел на полу и с лёгкой ухмылкой смотрел на то, как Адриан и какая-то блондинка препираются. Джереми сидел рядом и наблюдал, но только за Локусом, тот смотрел на дорогие часы, на этом моменте Поттер ухмыльнулась, ведь это, в основном — магловской предмет. — Локус, ты уверен, что ей можно доверять? — спросил Боунс слегка взволнованно, но в тоже время как-то устало. — Да скажите уже, о ком мы говорим! — прошипела девушка, а после резко повернулась к Локусу ударив Лапьера волосами по лицу,  — Розье, ты говорил, что хочешь познакомить меня со своей подругой, а не Лапьером, что считает в каждом моём движение какой-то замысловатый план! — Я не знаю где она, видимо опаздывает, — нервно и немного раздражённо произнёс третьекурсник. — Ага, она всегда опаздывает, — весело закатив глаза произнёс Вэнс, он всегда удивлялся, как Поттер опаздывает, если мародёры уходят из гостиной очень рано. Кассандра двигалась тихо, её не было слышно, теперь она стояла перед ними облокотившись о стену, а на лице гуляла широкая ухмылка. — Спасибо, Кэндал, — произнесла девушка, все пятеро резко повернули головы в её сторону, а девушка и Кассандра распахнули глаза. Перед ней стояла Кадма Малфой, некоторое время они стояли и играли в гляделки, а после рассмеялись как сумасшедшие. — Тихо вы! — шикнул на девушек Розье, а сам ухмылялся,  — Видите, они не поубивали друг друга. — Конечно, мы же под-ру-ги, — растягивая слога произнесла слизеринка, её забавляла эта ситуация. Малфой думала, что увидит какую нибудь добренькую пуффендуйку, ведь почему иначе Локус не сказал её имя и факультет? Но ожидание это оправдало, это оказалась Кассандра Поттер — её подруга, первая и единственная. Девушку интересовал вопрос, как эти двое подружились если они на враждующих факультетах, она сомневалась, что у них был такой-же душевный разговор. Когда остальные узнали, что девушки не просто знакомы — а дружат, решили прогуляться по замку, что может быть лучше? Их было шестеро, эти ребята безумно напоминали ей мародёров, но она понимала, что насколько бы хорошими они не были, они никогда ей не заменят мальчишек. С двумя из них она знакома с первого дня, с первой встречи они подружились, они были вместе, считали друг друга братьями и сестрой, у всех троих заводной характер, все троя не могут жить по правилам и наверное даже не знают о том, что такое слово есть. Кадма же была кем-то другим, она была также азартна и стервозна, девушка просто прекрасно понимала, что навряд-ли заменит ей Джеймса, Сириуса, Римуса и Питера, и понимала, что далеко не всё знает о Кассандре Поттер. Ей придётся долго её разгадывать и находить скелеты в её шкафу, она никогда не будет за них осуждать, потому что сама — не ангел. Они будут вместе, станут так близки, что будут сражаться спиной к спине, даже если окажутся по разные стороны баррикад. Кадма и вправду думала об этом, она знала, что именно происходит в стране, в которую она вернулась и была уверена, чью сторону примет Кассандра Поттер. Кассандра Поттер никогда не отвернётся от Кадмы Малфой. Кадма Малфой никогда не отвернётся от Кассандры Поттер. У них будет время на всё, слишком мало — но оно будет! Все моменты навсегда запомнятся им как самые яркие страницы их жизни. Сейчас они всего лишь третьекурсницы, бегающие по ночному замку и любующиеся его красотой. Они те — кто меняет историю, те кто сами её пишут и надеются на хорошее будущее. Они будут вместе. До самого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.