ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Ревность и преданность»

Настройки текста
Неделя, прошла ровна одна неделя с того разговора девушек в больничном крыле, они и вправду смогли… подружиться? Возможно да. За эту неделю Кассандра заметила, что Кадма — не такая уж и тихоня как кажется на первый взгляд, девушка хамит как Поттер, что стало местом издёвок для гриффиндорки, естественно когда они оставались одни. Картер Малфой не замечал совершенно ничего, он проводил время со своими новыми друзьями или же в компании старшего брата, Поттер ему отомстила, вот только Малфой не мог понять как. Все вещи слизеринца окрасились в какой-то красный цвет, а волосы две недели были рыжими, парень не понимал, как она проникла в гостиную Слизерина, нашла его комнату и определила, где именно его кровать. Естественно, сначала он подумал на Розье и Снейпа, но вспомнив как Кассандра к ним относится понял, у них она ничего просить не будет. После он перестал об этом заморачиваться, даже не зная, что девушки придумали план мести, который будут исполнять несколько лет. На это момент они даже и думают, какие от этого будут последствия, возможно они бы что-то изменили, но Кассандра не видела в будущем ничего плохого. При этом забыв, что оно изменчиво. Ведь Картер и Кадма Малфои не должны были переводиться из Шармбатона в Хогвартс, Кадма и Кассандра не должны были подружиться. Они меняют будущее, не зная к чему это приведёт.

***

В гостиной Гриффиндора было многолюдно, как и всегда, мародёры сидели у камина. Почти все знали, что их место, как-то раз Сириус даже согнал старшекурсников оттуда, те до сих пор его бояться. Вдруг в гостиную прибегает Кэндал, парень явно долго бежал, был почти весь красный, некоторые с интересом на него посмотрели. — Кэндал, что случилось? — обеспокоенно спросила Лили. — Там Малфои… Люциус кричит на Кадму… — парень говорил через паузу, явно пытался отдышаться. Всем очень хотелось посмотреть, как Малфой кричит на Кадму, ведь она им не нравилась, но самые первые подорвались Кассандра и Сириус. Поттер бежала быстро, но не понимала куда, девушка как будто чувствовала, что Малфои находятся в главном дворе, выбежав туда гриффиндорка поняла, что была права. — …а что будет дальше? Сначала это, а потом будешь яшкаться с гриффиндорцами?! До чего ты докатилась Кадма! — семикурсник был зол, никто даже не пытался остановить его, а вот Картер стоял в стороне и хмуро смотрел на сестру, явно не жалея сестру. — Всё нормально, Люциус! — не стерпела девушка. — Не повышай на меня голос, я не твой друг чтобы ты так со мной разговаривала! Подумать только, завалить Трансфигурацию и вместо того чтобы исправлять оценку издеваться над родным братом! Такими темпами, ты скатишься до уровня Блэка. Сам Сириус стоял и не понимал, что ему делать. На секунду все стояли в молчании, а Поттер поняла. В этом виновата она, ведь именно девушка подбила Малфой на розыгрыш над её братом, из-за этого слизеринка не успела подготовиться к тесту. — Замолчи, Малфой, — на все общее удивление произнесла девушка, она забыла, что для всех — они враги. Сейчас она должна была защитить подругу, та никогда не повысит голос или поднимет палочку на кого-то из семьи — это невозможно. — Не лезь в это дело, Поттер. — А-то что? Расскажешь всем мою успеваемость или скажешь, что ниже мне падать некуда? Хочешь — говори, но её, — говорила Поттер становясь перед подругой,  — Не трогай. — С каких это пор гриффиндорка заступается за слизеринку? — спросил один из друзей Малфой, вроде бы Мальсибер. Девушка замялась, она понимала, если сейчас правда раскроется, то Кадме не поздороваться или её переведут в другую школу. И девушка соврала, опять. — От таких как вы, я готова защищать даже студента Слизерина, — Кассандра высоко подняла подбородок. Парни были значительно выше неё, да и уровень знаний у них сильнее. Как никак, седьмой курс, а у девушки только третий. — Да как ты смеешь, жалкая грязно… — договорить Люциусу не дали профессора, что только что подошли. За несколько секунду они отвели студентов друг от друга, и ученики перебивая друг друга говорили, что произошло. Ни Макгонагалл, ни Слизнорт не поверили и поэтому наказали всех: Кассандру, Кадму, Малфоя и Мальсибера. После этого многие шокированно смотрели на Малфой и Поттер, ещё бы, звезда Гриффиндора защищает слизеринку от своих же! Никто не мог в это поверить, но только Сириус был безмерно благодарен девушке, а Римус легко улыбался, он понимал, что Кадма сыграет не последнюю роль в истории его лучшей подруги и понимал, что она особенная, ведь её защитила сама Кассандра Поттер! А вот Лили Эванс была, мягко говоря, в полном ступоре, ещё бы, девушка которую она ненавидет и презирает кого-то защитила не из своих друзей, а новенькую. Да ещё и с фамилией Малфой.

***

— Касси, кажется Малфой всё ещё на тебя злиться, — тихо прошептал Питер, как будто Люциус мог его услышать. — Кстати, чего это ты ринулась так защищать её? — подозрительно спросил Джеймс и сузил глаза, его очень интересовал этот вопрос, впрочем как и остальных. Сам же Поттер понимал, что его сестре — нужна подруга, хоть одна, пусть стерва, но готовая быть всегда с ней. Гриффиндорец был уверен, он бы не прожил без друзей-парней, в то время как у Кассандры есть только такие друзья, и ни одной подруги, почти за все двенадцать лет. Девушка же сделала вид, что не услышал вопроса и начала читать письмо которое написал Локус, Лета на удивление полюбила его, а сама Кассандра как-то раз видела как парень сидел в совятне и гладил сову. Розье предлагал прогуляться по ночному замку, и сказал, что хочет её кое с кем познакомить, при этом сказал, что они — очень похожи. Девушка нашла парня за столом Слизерина и найдя его кивнула. Вот только видимо Эван подумал, что это было ему и принял это как приветствие, сразу же покраснел и опустил голову, по залу резко прокатился смех Сириуса. Девушка перевела на него взгляд, тот очевидно увидел эту картину, Питер и Римус лишь загадочно и ехидно улыбались, а Джеймс сидел и как-то непонятно хлопал глазами. Он видел эту картину так: его сестре пришло письмо, после она перевела взгляд на слизеринцев, как и мародёры, она кивнула смотря в сторону братьев Розье и Малфоя-младшего, а после Эван Розье покраснел как какой-то сопливый первокурсник. — Это ещё что? — нахмурившись спросил Поттер, он чувствовал ревность и испугался. Что если он влюбился в лучшую подругу? В свою сестру? Это же ещё хуже! Нет, он просто не мог, Кассандра ведь как он и Сириус, только в юбке. Пожалуй, это был самый большой страх Джеймса. Разрушить дружбу с этой девушкой, разрушить свои прекрасные отношения с сестрой. Кассандра перевела на него не понимающий взгляд, она видела ревность, но не считала, что её брат, или кто-то из мародёров любил её как девушку, такие мысли не приходили ей в голову, пока она не услышала, как Эммелина жаловалась Марлин, что её брат говорит о Поттер слишком часто и произнесла: «Мародёров ей мало, она на моего брата переключилась!». — Это нормально, Касси, он твой брат и видимо уже вжился в роль, — спокойно произнёс Римус, он как будто читал мысли друзей. — Ага, такими темпами он Розье будет на дуэли вызывать, — сквозь смех произнёс Сириус, он понимал, что должен вести себя как Джеймс, ведь также считал девушку сестрой, вот только он слишком долго знает Эвана, который ненавидит даже полукровок, а тут влюбился, как он считает, в грязнокровку и сиротку. — Ой, да ну вас, — закатив глаза произнесла Поттер, но всё же улыбнулась, ей было приятно такое отношение друзей. Мародёры никогда не дадут друг друга в обиду, особенно если дело касается Кассандры, каждый любит её по своему, братской любовью и дружеской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.