ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Потайной проход»

Настройки текста
Прошло несколько дней с разговора мародёров о своих секретах, с того дня они как будто начали больше доверять друг другу. Джеймс же начал всеми силами привлечь внимание Лили Эванс, что не сильно нравилось Сириусу и Кассандре. Ребята постоянно подкалывали Джеймса, Питер же его защищал, а Римус лишь качал головой и думал о том, что из этого выйдет. — Эй, Эванс! — прокричал на весь большой зал Джеймс, рыжеволосая стушевалась от такого внимания, ну разумеется, всем интересно, что такого в этой Лили Эванс, что сам Джеймс Поттер кричит ей на весь Хогвартс! — Пойдёшь со мной в Хогсмид? — Отстань, Поттер, — зло бросила девушка, а Алиса и Марлин уже уводили её от глаз студентов. — И вновь облом, братец, — весело хмыкнул Кассандра, она чувствовала ревность. До этого ни один из её друзей не обращал внимания на девчонок, а тем более на её сестру. Но она хотела чтобы её сестра обратила внимание на её брата. Забавно звучит… — Завались, Касси, — разочарованно произнёс Поттер, но после озорно улыбнулся, он должен держать маску весельчака, ведь сейчас на них смотрят множество студентов. — Эх, Джейми, ты ранил меня в самое сердце… — театрально-елейным голосом проговорила Поттер и схватилась за сердце и начала «падать в обморок». Сириус сразу же решил подыграть и поймал её при этом упав на колени. Он начал также показушно плакать и говорить: — О, Мерлин, Джеймс, ты монстр! Ты убил её, но я… я… — на мгновение Блэк сделал паузу в попытках не рассмеяться,  — Я отомщу! — он легко передал Кассандру в руки Римусу и достал свою палочку. Джеймс также достал её и они начали придумывать заклинания и разные движения, после Сириус попал заклинанием в Джеймса и тот округлив глаза упал на колени и схватился руками за рубашку, из которой «льётся кровь». — Эх, Блэк, Блэк… Из-за девчонки убил лучшего друга! Позор тебе, Сириус Блэк! — Поттер прислонился тыльной стороной руки ко лбу и упал замертво, после мародёры не сдержалась и засмеялась, а вслед за ними и весь зал.

***

Кассандра уже несколько минут пыталась найти мародёров, хотя возможно они уже были в компании других третьекурсников, и совсем скоро отправляться в Хогсмид. И вот, Поттер поскользнулась и залетела в какое-то не знакомое ей место, вновь удивившись и оскорбившись своей неуклюжести девушка пошла дальше — терять уже нечего. Какого было её удивление когда в конце коридора появился какой-то свет, девушка даже пошутила что умерла, но сразу же отогнала эти мысли, когда услышала голоса мародёров. На секунду гриффиндорка подумала, что у неё уже глюки пошли из-за какого-то зелья. — …куда она пропала? — послышался испушанный голос Питера. — Не знаю, может она с Розье? — послышался насмешливый голос Сириуса, он до сих пор прикалывался над девушкой из-за Эвана. — Сириус, то что у тебя проваливается свидание, не значит, что нужно издеваться над Касс! — прозвучал голос Римуса, он был нервным, ведь знал свою подругу и понимал, что она могла вляпаться не пойми во что. — Вообще-то оно ещё не сорвалось! — девушка была уверенна, что Блэк поднял указательный палец вверх и сделал надменное лицо. — Если мы её не найдём то пойдём к Локусу, — уже серьёзнее сказал Сириус. — Давно это ты сдружился с Розье? — Нет, мы так, иногда обсуждаем Касси и её поступки, — на секунду он замолчал,  — Столько нового узнал… Тут уже послышался смех мародёров и девушка решила выйти, она сначала зажмурилась от яркого света и оглянулась. Поттер вышла из какого-то небольшого сарая, которое казалось скоро развалится. Подойдя к парням из-за спины Кассандра закрыла глаза Джеймсу. — Лили! — сразу же произнёс парень и развернулся, увидев насмешливый взгляд подруги он хмыкнул,  — А, это ты, Касси… Касси! — Где ты была? — спросил Римус и посмотрел на подругу. — Да так, заплутала, — неопределённо махнув рукой произнесла девушка и положила руки на плечи Блэка и Поттера,  — Ну что, господа мародёры, куда пойдём? — Может в «Три Метлы»? — предложил Питер и ребята согласно закивали. Ребятам нравился осенний Хогсмид, они ждали два года чтобы сюда попасть, и сами этому удивлялись, почему они раньше не полезли с друзьями со старших курсов в волшебную деревушку. В пабе было тепло и даже уютно, хотя возможно это было из-за мародёров, хозяйкой, как говорили Магнус и Крис, была мадам Розмерта, женщина с тёмно-блондинистыми волосами и тёмно-зелёными глазами. — Пошли туда, — сказала Кассандра и потянула брата за рукав, мародёры сели за стол и заказали сливочного пива, после начали осматривать людей в помещение. Взгляд непроизвольно остановился на Малфое, после того случая они не разговаривали, девушка вообще его не замечала, как и следовало их плану. Он сидел за столом с Эйвери, Адрианом, Локусом, Эваном и Снейпом. Последний ходил с ними часто, только из-за Малфоя и Эйвери. Адриан и Локус недолюбливали его, хотя возможно это из-за рассказов Кассандры о нём. Поймав взгляд гриффиндорки Картер слегка нахмурился, а Поттер сказала друзьям, что сейчас придёт. Мародёры и слизеринцы думали, что она идёт к Малфою или Снейпу, но оказались не правы, девушка подошла к Адриану и спросила у него где Кадма, но тихо, никто и не понял, что она спросила. — С Джереми и Кэндалом, они решили зайти сначала в Зонко, — также тихо ответил Лапьер. Девушка уже собиралась уходить как Малфой встал и подошёл, он сначала нахмуренно смотрел, а Кассандра стояла и с непониманием наблюдала за ним. — Никто не должен знать, Поттер, — тихо и сквозь зубы произнёс Картер. — Конечно, Малфой, это навредит моей репутации, — с ухмылкой произнесла Кассандра, они и дальше продолжали о чём-то разгововарть, а мародёры наблюдали за этой картиной. — Вам не кажется, что план Касси и Кадмы не очень продуман? — спросил Сириус. — Так ты тоже считаешь, что Касси… — начал Петтигрю, но замялся. — Влюбится в Малфоя… — обречённо произнёс Люпин и невесело усмехнулся,  — Чувствую мы ещё наслушаемся про Картере. — Вы все считаете, что между Кассандрой и этим что-то может быть? — удивился Джеймс,  — Они же не подходят друг другу. — Но ты же считаешь, что вы с Эванс будете вместе, — усмехнулся Блэк и увернулся от подзатыльника. — О, они будут вместе! — горячо заявил Питер и все перевели взгляд на Римуса, двое считали что Лили ему всё время будет отказывать и двое зато, что они будут вместе. — Я считаю, что… — договорить Римусу не дал голос подруги. — …гори в аду, Малфой! — с улыбкой на лице произнесла девушка и легко вернулась на место около Джеймса и Римуса, Малфой же стоял покрытый красными пятнами от злости. — Что ты сделала? — спросил Джеймс. — Да так, просто довела Малфоя до тика, — пожав плечами произнесла Поттер, увидев непонимающие лицо Сириуса она продолжила,  — Мне просто скучно. — Кто-то удивлён? — задал риторический вопрос Сириус и ребята рассмеялась.

***

— Воющая хижина… — зачарованно произнесла Кассандра когда ребята отошли от деревни. — Ты же знаешь почему её так называют… — невесело хмыкнул Люпин. — Конечно — фыркнула в ответ девушка,  — Там водятся приведения и каждый месяц они пытаются сбежать из этого дома, что бы поработить наши души, — Поттер говорила загробным голосом, а после рассмеялась. Обычные волшебники думали, что там поселились приведения, но Мародёры знали, дело в их друге — Римусе. Он оборотень и каждый месяц воет на луну. — Жаль, что мы не можем быть рядом с тобой в это время… — проговорил Питер, а Джеймс, Сириус и Кассандра переглянулись. — Но мы же можем… — Нет! Это опасно, я же говорил вам, превращаться в анимагов во-первых незаконно, во-вторых очень опасно! — А может нам суждено стать анимагами, а ты послан нам судьбой? — спросил Сириус на полном серьёзе. — Тогда скоро вы увидите знак, — закатив глаза ответил гриффиндорец. Но только ребята забыли, что Римус — всегда прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.