ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Конец третьего курса»

Настройки текста
Прошло достаточно много времени с того дня в Хогсмиде, Кассандра почти успокоилась, но и слепой бы заметил, что с того дня она стала чаще посещать библиотеку. Девушка учила боевые заклинания и совершенствовала свои навыки. Кассандре были приятны слова Локуса и Джеймса, она была безумно им благодарна, если бы того разговора не состоялось бы, девушка, наверное и не ушла бы оттуда. С Картером гриффиндорка так и не поговорила, хотя хотела. Он спас ей жизнь. И если с тем, что она проиграла Поттер смирилась, то с первым — нет. Девушке до сих пор было стыдно, что ей помог какой-то слизеринский выскочка. Зато Кадма, после того как узнала, что сделал её брат, крепко его обняла и их отношения стали чуточку лучше. Забавным было то, что из-за Кассандры они и испортились. На данный момент Кассандра, Джеймс и Сириус находились в раздевалке Гриффиндора и слушали Брауна. — Мы должны выиграть, у Когтеврана нет шансов, ведь мы готовились долго и упорно, — казалось, капитан пытался взбодрить не команду, а самого себя. Как никак, это его последний год, и ему хотелось порадовать Макгонагалл. — Не волнуйся, Магнус, всё будет хорошо, — произнесла Поттер и ухмыльнулась: её соперником был парень с четвёртого курса. Когтевранец попал в команду только в этом году, но пока что не проиграл ни одного своего матча. — Будет удивительно, если ты не упадёшь в обморок прямо на поле, Касс, — нервно сказал Магнус. Этого боялась и сама гриффиндорка: она не спала несколько дней, из-за чего режим сбился и теперь под глазами были мешки. Да что уж там, девушка даже по пути на поле чуть не заснула на плече Римуса. — Спасибо, Браун, — раздражённо произнесла девушка и показала ему язык. Капитан хотел уже что-то сказать, как послышался звук комментатора, начавшего объявлять команду Когтеврана. После того как на поле вылетели гриффиндорцы, трибуны взорвались аплодисментами. Джеймс и Сириус переглянулись, а после посмотрели на Кассандру, которая, казалось, почти свалилась с метлы. Матч с самого начала набирал стремительные обороты: когтевранцы явно не хотели проигрывать, а их загонщики уже вывели двух из строя вратаря и одного охотника. Кассандра же летала над полем и пыталась рассмотреть снитч. Но она в который раз его упускала. Девушка хотела как можно быстрее его поймать, ведь орлы побеждали. Даже Джеймс смог попасть в ворота только два раза. У когтевранцев был очень хорошо натренированный вратарь. И вот, Поттер наконец-то заметила золотой шарик и помчалась за ним. В это же время ловец Когтеврана, видимо, тоже его заметил, и через пару секунд оба мчались в сторону трибун Слизерина, который, кстати говоря, болел за Когтевран. Ещё чуть-чуть, и снитч окажется в руке Кассандры, но вдруг в её метлу врезается бладжер, и девушка летит прямо на трибуну. Её метла разлетелась в щепки, и Поттер была готова закричать от накатившей боли. За считанные секунды рядом с ней оказалась Кадма, которая с ужасом наблюдала за этим. Кассандра слегка приоткрыла глаза и ухмыльнулась, через силу показала руку Локусу, что также уже был рядом. Она посмотрела на него и обессиленно упала в объятия Малфой. — Она поймала снитч! — громко прокричал Розье, а в следующию секунду когтевранцы радостно закричали: всё равно, что Поттер его поймала, поскольку они отрывались от них на двадцать очков, а значит в этом году кубок пренадлежит Когтеврану. Несмотря на такое фееричное падение, девушка уже через несколько секунд могла нормально стоять на ногах и широко улыбаться. Конечно, кубок они не выиграли, но судя по лицам игроков, команда было не очень-то и расстроена. — Я когда-нибудь убью тебя, если не перестанешь меня пугать, — крепко обняв гриффиндорку, произнесла Кадма, а после с лёгкой ухмылкой посмотрела на своего брата. Кассандра проследила за взглядом подруги и также не смогла сдержать ухмылки. Он волновался. Это было видно невооружённым глазом, хотя, возможно, другие студенты этого бы не поняли. Кадма с самого детства знала брата и, естественно, знала, как проявляются все его эмоции. А Кассандра, возможно, уже привыкла: как-никак, трое её друзей — аристократы. — Конечно, убьёшь. Если он не сделает этого раньше! — с всё ещё широкой улыбкой произнесла Поттер. Девушка не знала, что из случившегося доставило ей бо́льшее удовольствие. То, что они не с позором проиграли матч и теперь занимают второе место по квиддичу или же то, что Картер-чёрт-возьми-Малфой переживает за неё.

***

Сейчас все собирают свои вещи, а мародёры сидят в гостиной Гриффиндора, благо, они собрали вещи ещё несколько часов назад. И, конечно, на это их надоумил Римус. Да и потом: им было скучно. Ну не в библиотеке же сидеть? После матча Кассандра говорила с Магнусом и пыталась узнать у него кто, кто же станет капитаном в следующем году? Она хотела себе это звание, но понимала, что в следующем году она не сможет им стать, как-никак она будет только на четвёртом курсе, да и потом, у мародёров на следующий год было безумно много планов. Магнус же сказал, что она всё узнает позже. Хотя Крис проговорился, что он предложил профессору Макгонагалл в будущем посмотреть её кандидатуру. Разумеется, декан и сама знала, как хорошо Поттер играет, но всё-таки, слова капитана дают большой плюс ко всему этому. Но с другой стороны, ей нужна новая метла. Девушка надеялась, что ни Карлус, ни Дорея не будут ругаться из-за того, что её метла не подлежит восстановлению. — Как думаете, мы хорошо сдали экзамены? — нервно спросил Питер. Парень безумно волновался, чему ребята удивились, как-никак его оценки значительно улучшились. — Всё в порядке, Пит, — легко ответил Джеймс и положил ноги на колени сестры, которая грозилась кинуть его обувь в горящий камин. — В любом случае, хуже Сириуса ты точно не сдал, — с усмешкой произнесла Кассандра и в следующию секунду увернулась от подушки, что в неё запустил Блэк. — Вы не ответственно относитесь к учёбе, — хмыкнул Римус, а после посмотрел на Петтигрю,  — Не обращай на них внимания, Питер, ты хорошо всё сдал, мы ведь вместе готовились. — А зачем нам учёба, Рем? — удивлённо спросила Поттер,  — Мне сейчас нужно выжить, потому что какая-то сумасшедшая хочет убить меня по указу Волан-де-Морта, — закатив глаза, сказала Кассандра. Её голос не был встревоженным, он даже не дрогнул. Казалось, что её совершенно не волновало то, что несколько недель назад она чуть не погибла. Но это не так. И мародёры это понимали, все четверо. Если бы ей было всё равно, она бы не сидела до ночи и не учила боевые заклинания; если бы ей было всё равно, она бы не доставала друзей тренировками, она бы не шутила о том, что Хантер может убить её. Она не боялась её. Но понимала, что в этот раз вляпалась серьёзно, и никакой отработкой или снятием баллов это не закончится.

***

Сириус стоял на платформе 9¾. Только что Хогвартс-Экспресс прибыл назад в Лондон, что совершенно не нравилось Блэку: ему не хотелось возвращаться домой, прощаться с друзьями, а уж тем более с Джеймсом и Кассандрой. Брат и сестра Поттеры стали для него самыми дорогими людьми. Парень недавно понял, что они были наравне с Регулусом, возможно, даже дороже. Блэк-младший поступил в Хогвартс в прошлом году и попал на Слизерин. С того дня они стали общаться намного меньше. После Сириус узнал, что Кассандра довела его брата до слёз. По хорошему, он бы должен был обидеться на лучшую подругу и поговорить с Регулусом, но Блэк не особо-то спешил мириться и обижаться, и именно в тот день он понял — он не сможет злиться на неё и Джеймса, он простит им всё, пусть даже если из-за этого Регулусу будет больно. Но в душе понимал, что если хоть кто-то тронет его брата, даже Питер, он испортит тому человеку жизнь, но только не Поттерам. Они сделали для него слишком много. Сейчас он видел, с какой широкой улыбкой её встречает Дорея и обнимает, как родную дочь. Видел, как Карлус растрёпывает её кудрявые волосы и смеётся над её недовольным лицом Чуть дальше он замечает Кадму и Картера, что стоят рядом с Люциусом и Абракасом Малфоем — их отцом. Последний как-то строго смотрит на единственную дочь, что-то ей говорит, а на лице Люциуса появляется некая настороженность. Он мог бы и дальше рассматривать семью Малфоев, но заметил маленькую семью, трое членов которой были рыжими, а одна из дочерей — тёмноволосой. Эвансы. Эмили мельком посматривала на свою самую младшую дочь, и Сириус заметил на её лице некую боль. Кассандра же даже не смотрела в сторону своей матери. Это звучит забавно, особенно учитывая то, что Касс принимает за свою мать только Дорею Поттер. Эмили для неё как будто не существует. Но Сириус знал, знал, что это не так. Она не могла, просто не могла не обращать внимания на их семью. Лили же что-то увлечённо рассказывала своей сестре, но та лишь ворчала и кривила лицо. — Сириус! — послышался знакомый голос брата и парень повернулся. Регулус стоял рядом, а чуть дальше виднелись отец и мать, которые, несомненно, выделялись из толпы. А как тут не выделяться? Оба бледные и чёрноволосые, прямые спины и аристократичная внешность. Хотя Блэк мог поклясться, что он заметил на лице Ориона Блэка усталую улыбку. Быструю и почти не заметную, но искреннюю. Они отправились в дом Блэков, и Сириус понял, что следующие два месяца для него будут пыткой. Хотя, скорее всего, он сможет увидеть Кадму и Локуса. Конечно, они не были его лучшими друзьями, но они тоже были хорошими и тоже отличались от своих семей, прямо как и он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.