ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Поверьте, мы найдём её»

Настройки текста
После окончания учебного года прошло несколько дней, Кассандра и Джеймс не встали с кроватей раньше двенадцати и не ложились раньше полуночи, они часто убегали по ночам и гуляли по лесу и небольшому городку. Сразу же как студенты приехали, маленькие дети, что также жили в Годриковой Впадине, безумно радовались, им всем нравились брат и сестра Поттеры, особенно их забавляло то, как Джеймс и Кассандра придумывают разные игры, где можно почувствовать себя маленьким воином. Палочки, были как маггловские пистолеты, а камни как бомбы, зачастую дети делились на два лагеря, где предводителями, единогласно выбирали Джеймса или Кассандру. Если бы кто-то из Хогвартса увидел их, то наверное бы протёр от удивления глаза, ещё бы, главные шутники и задиры школы так легко играть с маленькими детьми! Также, ребята постоянно переписывались с мародёрами и Кадмой, последняя часто жаловалась на своего отца и старшего брата, который в этом году закончил школу, Малфой говорила, что Люциус ходит и строит из себя не пойми что, также то, что совсем скоро увидеться с Сириусом и Локусом, они прибудут на один из балов, который решила устроить Эйлин Малфой по какому-то поводу, который Кадма не запомнила. Кассандра хотела увидеть её, а иногда даже грустила из-за этого, хотя Джеймс всеми силами старался её развеселить, впрочем как и Дорея с Карлусом. На данный момент все четверо сидят в столовой и завтракают, миссис Поттер приготовила пирог с патокой, Джеймс очень любил его, Дорея прекрасно их готовила и часто баловала детей пирогами, печеньем и сладостями. Тут в окно постучали и семейство увидело небольшую сипуху, у неё в клюве было письмо, но ни Джеймс, ни Кассандра не могли вспомнить, кому она принадлежит? Тем временем Карлус уже начал рассматривать письмо, Поттер не заметил там надпись, кому оно было прислано и решил прочитать его вслух: — Ты избежала смерти один раз, скоро всё повториться и так по кругу, пока я не принесу твоё тело Тёмному Лорду… При прочтение голос Карлуса слегка дрожал, он сразу же посмотрел на свою дочь, а после ринулся к камину с кем-то разговаривать, подростки переглянулись и с ужасом увидели на лице Дореи слёзы в перемешку со злостью. — Что это значит, ребята?! Что случилось пока вы были в Хогвартс?! — она с мольбой и безумной печалью посмотрела на детей и крепкой хваткой вцепилась в руку дочери, как будто боялась, что кто-то прямо сейчас сможет её забрать. Джеймс начал рассказывать события, что произошли несколько месяцев назад, Кассандра не умолчала ни о чём, рассказала о том, что Регулус предупредил её о Цие, как она отправила ей фигурку грима, как напала на неё и о том, что Картер спас ей жизнь. Всё это время у подростков было ощущение, что дома не только отец и мать, а кто-то ещё, но они не могли отвести взгляды от глаз Дореи, серые глаза заполнились ещё большей злобой, но она плакала, слёзы потоком лились из её глаз, а после она обняла дочь, крепко-крепко, Кассандре стало спокойнее. — Ты сказала, её зовут Патриция Хантер? — послышался знакомый мужской голос и повернув голову Поттеры увидели Сэма, он стоял и переглядывался с Карлусом, чуть дальше стояла Эмили. Эванс выглядила не лучше самой Дореи, дети видели как она хотела что-то сказать, обнять дочь, но просто не могла — боялась. Кассандра не отреагировала на это, но в груди разлилось какое-то тепло, её мать волновалась о ней. Наконец-то. — Да, Ция… — хриплым голосом повторила Эмили,  — Её старший брат занимал почётное место в Визингамоте… — Занимал? — заинтересованно переспросил Джеймс. — Да, Мартин Хантер, погиб где-то год назад, вроде бы магловская автоавария, девушку после отправили к психологу, но она и была сумасшедшей, — произнесла Дорея, голос был таким же надломленным как и у Эванс. Некоторое время все молчали, а после послышался треск, кто-то вышел из камина и сразу же направился в столовую. Это был мужчина, он был старше Эвансов и Поттеров, голубые глаза бегали по комнате, была трость похожая на посох, хотя подростки подумали так и есть, а светлые волосы зачесаны назад. — Аластор, — кивнули мужчины, хотя оба были нервными, что удивило мужчину. Пока Сэм и Карлус пересказывали то, что узнали от детей, Дорея тихо объясняла ребятам кто это. Глава мракоборческого центра. — Почему ты не рассказала об этом раньше? — спросил Грюм и начал наблюдать за Кассандрой, девушка уже хотела ответить, как Эмили подорвались с места и чуть-ли не с угрозой смотрела на мужчину. — Какая к чёрту разница?! Ты поймаешь эту дрянь или нет?! — студенты с удивлением смотрели на Эванс, а Грюм даже глазом не повёл. — Разумеется, если она служит Волан-де-Морту, то мы обязаны её поймать, — невозмутимо ответил мракоборец, он видимо ожидал, что женщина сломается, дрогнет, но та лишь разозлилась. — Да наплевать кому эта дрянь служит! Если она хоть пальцем тронет Кассандру я разнесу эту чёртову Магическую Британию и убью её и всех, кто будет стоять у меня на пути! Ты знаешь меня, Грюм, я шутить не стану! — Ли! — мистер Эванс подбежал к сестре и с ужасом оттащил её от Аластора,  — Хватит, твои эмоции нестабильны! — И потом, что ты будешь делать без палочки? — спросил Карлус, а дети уже в который раз удивились. У неё нет палочки, но она собралась защищать свою дочь? Она хочет защитить Кассандру? — Воткну нож ей в глотку! — зло проишепела Эванс и скинув с себя руки брата облокотилась о стол. — Ты поймаешь её? — уже спросил мистер Поттер, мракоборец лишь кивнул,  — Она моя дочь, Аластор. — Она дочь Волан-де-Морта, Карлус. — Нет, моя, — уверенно произнёс Карлус, хотя все находящиеся в этом доме знали, Кассандра дочь Тома Реддла и Эмили Эванс. Аластор как-то устало посмотрел на взрослых и тяжело вздохнул: — У всех всё нормально, а у Поттеров и Эвансов всё не как у людей, — при этой фразе он закатил глаза. Мужчина посмотрела на Кассандру, он как будто искал в ней черты отца или матери, биологических. А после только тогда посмотрел на Джеймса, он понял, что с этими детьми он ещё встретиться и явно не раз. Перед тем как уйти из дома он произнёс несколько слов, что впечатались в память людей: — Поверьте, мы найдём её. И ушёл. В это время Кассандра уже смотрела на Эмили, которая тяжело вздохнул посмотрела на дочь. Они стояли несколько минут и молчали, после картины, что видела Поттер она уже не понимала, что чувствует к женщине по имени Эмили Эванс? Да, она её бросила. Но пришла когда узнала, что её дочери грозит опасность. — Прости, — тихо начала Эмили,  — Это я виновата, я сказала Тому о тебе, о том, что ты в Хогвартсе… — Он бы по любому узнал, Эми, — мягко произнесла Дорея и женщина благодарно посмотрела на подругу. — С кем вы оставили Лили? — спросил Джеймс, а Кассандра закатила глаза. — Можешь хоть день не говорить о ней? — проворчала его сестра, но всё же посмотрела на мать. — Дома Петунья, да и потом, она наверное гуляет с Северусом, — произнёс с небольшой усмешкой Сэм. — С Нюниусом, серьёзно? Они что и живут рядом? — огорчённо произнёс Поттер, а Кассандра не сдержавшись прыснула. — Да, они знакомы с детства, — также невозмутимо ответил мистер Эванс, а после заинтересованно посмотрел на детей, как бы спрашивая: почему Нюниус? — Долгая история, — махнула рукой Кассандра. Сейчас она чувствовала себя странно, с одной стороны ей вновь начала угрожать Патриция Хантер, с другой она увидела дядю и мать и всё вроде бы нормально. Надолго ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.