ID работы: 9617782

Часть жизни - это Дежавю

Гет
NC-17
Завершён
500
автор
Размер:
391 страница, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 322 Отзывы 219 В сборник Скачать

«Здравствуй, четвёртый курс!»

Настройки текста
Лето пролетело слишком быстро, именно так считали брат и сестра Поттеры, но сказать, что они расстроенный, значит — нагло соврать. За всё это время они не видели своих лучших друзей, никто не мог приехать, а к концу лета Кадме даже запретили присылать письма Кассандре, из-за того что она сорвала очередную помолвку с каким-то болгарским волшебником, что был старше её на четыре года. За месяц Кассандра смогла слегка наладить отношения с Эмили, даже несколько раз обняла её, это не могло не нравится Дорее и Карлусу, ведь они помнили, как Эванс изводила себя из-за ссоры с дочерью. Лили и Петунья до сих пор не знают о том, что Кассандра — их сестра, вторая, кстати говоря, считает что девочка умерла при родах, как и сказала мама несколько лет назад. С Сэмом ребята поладили, они не воспринимали его как взрослого, а скорее как друга, который иногда напоминает им Римуса. Эванс также полюбил Поттеров, половину лета он и Кассандра дразнили Джеймса из-за его любовью к Лили. От Патриции же не было ни каких вестей, да даже если бы и были, то это ничего бы не изменило, всё лето взрослые не отходили от Кассандры, чем иногда раздражали её, девушка не понимала, зачем о ней так беспокоиться? Малфой не всегда будет рядом. Именно эту фразу произнёс Карлус, она безумно не понравилась Кассандре и оскорбила Джеймса, он до сих пор чувствовал вину из-за того что оставил сестру одну. Сама же Поттер после этого обиделась на отца и несколько раз убегала от присмотра родителей, но, когда поняла, что это глупо, — она извинилась перед ними и крепко обняла, но пообещала, что если кто-то ещё раз напомнит ей о Малфое она нашлёт на него летучий сглаз. Это лишь рассмешило взрослых, но они решили больше не издеваться над девушкой, хотя Джеймс попытался, а после весь вечер проходил в завязанными руками, родители сделали вид, что не могут развязать этот узел и магия на это не действует. — Поттер! — послышался знакомый голос и в следующию секунду Кадма сжала лучшую подругу в объятиях, рядом с ней были Локус, Эван и Картер. За лето они изменились, братья Розье казалось стали ещё выше, впрочем как и сам Малфой. Также девушки начали думать, что все их друзья забыли, что значит короткие волосы. Почти у всех они спадали на глаза, хотя нет, у Джеймса они просто стояли дыбом, что невероятно смешило Кассандру. — Ты видела Сириуса? — спросила Кадма тихим голосом, а Кассандра покачала головой, на её лице была широкая ухмылка, которую она не смогла скрыть, хотя и не особо то хотела. Поттер уже давно решила, что эти двое предназначены друг для друга, и пусть пока они этого не понимают, она сделает всё чтобы они были вместе! Прямо как и Лили с Джеймсом, девушке было безумно смешно дразнить лучших друзей и брата, правда как-то раз Малфой хорошенько треснула её по голове учебником по Зельеварение, на время этот ужас прекратился. — Как лето прошло? — спросила Кассандра у ребят, хотя смотрела на братьев Розье, девушка игнорировала Малфоя, как будто его и вовсе не было, чем невероятно раздражало парня. — О, просто прекрасно, — саркастично произнёс Эван и посмотрел на младшего брата, который сделал самое невинно выражение лица. — Я просто сказал Бертингс, что мой братец не прочь с ней познакомится, — с уже усмешкой произнёс Локус. Верта Бертингс была студенткой Пуффендуя, которая непонятно как туда попала, она была слишком навязчивой, стервозной и слишком толстоватой, хотя издеваться над ней боялись. Мародёры же игнорировала её, но когда девушка позвала Сириуса в Хогсмид они не смогли сдержаться и рассмеялась во весь голос, заставив Блэка идти с ней в Три Метлы. — Да ты просто садист, Локус, — с широкой улыбкой произнесла Кассандра и также обняла друга, они некоторое время о чём-то разговаривали, но после Кадма куда-то побежала. — Тоже мне, аристократка, — фыркнул Картер и Кассандра наконец-то посмотрела на него, девушка нахмурилась, ей определённо не нравилось то, что Малфой пытается сделает сестре какое-то замечание. — Уж лучше быть такой, чем чистокровной снобкой, — закатив глаза ответила Поттер и решила посмотреть, куда побежала её лучшая подруга? Увидев, что девушка стоит и обнимает Сириуса, а после и Регулуса, Кассандра с такой-же радостью подбежала и кинулась обнимать друга. Рядом также стояли Вальбурга и Орион, Дорея и сам Джеймс, женщины разговаривали или же язвили друг другу, что слегка забавно выглядлило со стороны. — Привет, Касс, — с такой-же широкой улыбкой ответил Сириус, девушка ещё раз посмотрела на друга, а после на подругу, Кадма нервно теребила край своей дорогой рубашки. Она ревновала. Это было видно. Но девушка не понимала саму себя, её друга детства и лучшую подругу, почему, и главное кого, она ревнует? Сириуса Блэка, за которым таскалось множество девчонок в прошлом году, парня, которого она любила когда он был мальчишкой или же лучшую подругу, Касси, девушку с которой она подружилась почти сразу же, которая была рядом с ней и выслушивала всё нытьё, которое она говорила про своего брата. Определённо обоих. — А, вы должно быть, Кассандра Поттер, — с кривой улыбкой произнёс Орион и посмотрел на девушку, он видел её несколько раз в жизни, но больше раз на колдографиях в доме Блэков. Хоть Орион и был слизеринцем до мозга костей, он любил своих сыновей, больше чем многим казалось бы, и был безумно рад, что его Сириус смог подружиться с кем-то. Ведь после того, как ему запретили дружить с Кадмой он сказал, что «больше не заговорит ни с одной девчонкой», а сейчас общается с обеими. — Верно, мистер Блэк, — с каким-то вызовом ответила гриффиндорка, из-за этой картины Карлус усмехнулся. Эмили точно также общалась со студентами Слизерина, не важно с кем. И Блэки тоже слушали её хамство, как они выражались, но это только забавляло его лучшую подругу. За всей этой картиной также пристально наблюдал Регулус, он простил её. За те слёзы, за всё что она наговорила, вот только небольшая злоба из-за того, что она всё время находится в его окружении, никуда не проходила. И парень по прежнему хотел с ней дружить, и не понимал, почему его брат? Из-за того что они познакомились раньше? Регулус прекрасно знал, что Кассандра поступила в Хогвартс в десять лет, она младше него. Парень был уверен, что если бы она поступила с ним в один год, то она навряд ли бы подружилась с мародёрами. А Регулус… он бы не смог пройти мимо её купе и подружился бы с ней, слизеринец верил в это, но понимал, что теперь это навряд ли возможно. Неужели кто-то смог бы подружиться после доведение до слёз и публичного унижения? Нет. Летом Регулус даже подумал, что если бы он был больше похож на Сириуса, то привлёк бы её внимание. Именно поэтому сейчас, Регулус Блэк стоял с растрёпанными чёрными волосами, в расстёгнутой рубашке с закатанными рукавами и рассматривал людей, что стоят рядом. Несомненно, Вальбурга была недовольна, Орион же даже назвал его Сириусом, да и старшему брату видимо понравилось то, как выглядит парень. Но очевидно, что этого совершенно не замечала Кассандра Поттер. Он не был влюблён в неё, для того что он чувствует, «влюблён», слишком громко сказано. Он чувствовал небольшой осадок обиды, ревность и желание подружиться с девушкой, которая воплощает факультет Гриффиндор. Парень понимал, что крупно влип и чтобы не стало хуже нужно как-то отходить от этих глупых чувств, Блэк понимал и принимал, всё это за мгновенную детскую влюблённость. Симпатию. Не больше. Сейчас Регулус Блэк и не представляет, как же сильно он ошибается. Хотя бы в том, что вообще позволил Кассандре оказаться в его мыслях и знать там не последнюю роль.

***

— Что ж, господа мародёры, — с широкой и хитрой улыбкой начала Кассандра, когда в купе были только они, а поезд уже отъехал от платформы,  — В этом году, мы должны сделать то, что Римус запрещал нам последние два года, — с огромным воодушевлением произнесла девушка. — Анимагия! — хором произнести трое подростков под не уверенные взгляды Римуса, тому не нравилась эта идея, да и чего таить, не нравится до сих пор. — Ребят, вы… — уже в который раз начал их отговаривать Римус, но был прерван резким голосом Джеймса, который не предвещал ничего хорошего. — Помолчи, дружище, — после он поднял палец вверх, как будто собрался произносить какую-то безумно важную информацию,  — Ты сказал, что когда мы станем старше (— И сможем отвечать за свои поступки! — раздражённо произнёс Сириус), ты перестанешь нас отговаривать от того, чтобы мы не стали анимагами! — Люпин уже хотел что-то возразить, но даже не успел открыть рот, как Кассандра произнесла: — Нам четырнадцать, — сказала она, а после закатила глаза,  — Ладно, им четырнадцать, мне тринадцать… но! Зимой я стану как вы и потом, по меркам маглов мы уже достаточно взрослые чтобы отвечать за кражи и… — Давай без подробностей, Касси, — проворчал Питер, мародёры лишь кивнули и поняли, что напомнили другу о отце. — Переубедить я вас вообще не смогу?.. — с какой-то печалью спросил Римус и подумал, что он эгоист, его друзья рискуют многим, анимагия — это не легко и всё это может плачевно закончиться. — Тогда решено? — озорной спросил Сириус, после того как ребята ответили на вопрос Люпина. — Решено! Мы станем анимагами, в этом году! — торжественно произнесла Кассандра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.