ID работы: 9617823

Конечная станция.

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Пока у многих утро начинается с кофе, у Инка оно начинается с громких ударов в дверь. Опять соседские дети балуются. Стиснув зубы, Кофейный издал тихий рык. Сжав в руках подушку, чтобы успокоиться, он медленно вытащил её из-под головы, накрывая лицо. Перевернувшись на спину, он прощупывает простыню рядом с собой. Наконец дотронувшись до холодного гаджета, Иннокентий приоткрывает глаза, чувствуя лёгкое сжение из-за недосыпа. Вновь включая телефон в сопровождении щелка, Чернильный взглянул на время. 6 утра. И десятки уведомлений от различных спамеров. Сжав рукой смартфон со злобы, Радужка переводит взгляд меняющихся глаз на серые, привычные стены. Давненько же в его невыполняемом списке дел лежит пункт «ремонт». Устало вздохнув, Красочный припускает «веки», делая взор узковатым.       Решив всё же проверить WhatsApp, он заново разблокировывает своего помощника, открывая приложение. Помутнённый разум не сразу осознаёт значения фраз «Приходи к вчерашнему месту нашей встречи в 8. В нашем кафе освободилось место официанта. Не опаздывай, чудак.». Перечитав сообщение с десяток раз, до Радужки всё же дошло значение слов. Словно ошпаренно подпрыгивая, он присел на край кровати, на этот раз уже внимательнее вглядываясь в чёрные буквы. — Восемь… — тихо прошептал Художник, всматриваясь в верхнюю панель.       Расслабленно выдохнув, Белокостный отодвигает свои мысли на задний план, задумываясь над тем, действительно ли это стоит того? Он уже не может назвать раз, когда этот вопрос врывается в разум, перекрывая собой всё.       Закрыв руками лицо, Защитник встает со скрипучей кровати, похрустывая костями. Простояв пару секунд, чтобы окончательно проснуться, он опустил руки, хрипло зевнув. Повернув взгляд в сторону, Радужка ещё долгое время смотрел на тумбу, потерявшись в своих мечтах. Вздрогнув от звука вибрации телефона, Чернильница мгновенно пришёл в сознание, быстрыми шагами отмеряя растояние до двери. Буквально вбегая на кухню, по пути задев кружку, он ставит чайник на плитку, второй рукой подтягиваясь к полке, чтобы достать пакетики с чаем. Время словно зависло. От резких движений у Кисточки потемнело в глазах. Уже давно привыкнув к таким «глюкам», Творец достаёт тонкими пальцами столь желанную коробочку. С неприятным звуком поставив… Нет, скорее: зашвырнув упаковку на глянцевый стол, Краска направился в ванную, чтобы умыться. Нависнув над раковиной, он пристально вгляделся в зеркало.       «Что же с тобой не так, Инк?» — задал сам себе вопрос Кофейный.       Прошло уже два года, как он закончил универ. А работы по профессии по-прежнему нет. Преподаватель Английского — интересная деятельность, правда все, к кому обращался Радужный, разводили руками, произнося колкое «Нет мест». В их городке скорее правит правило «Прыгай к начальнику в постель, иначе ни гроша тебе не ждать».       Разочарованно поджав «губу», скелетоподобный открывает кран. Набирая холодную воду в руки, он оплёскивает лицо, надеясь хоть так смыть усталость. Прохладная жидкость взбудоражила кости, взбодрив монстра. Пару капель легли на белую футболку, делая её сероватой. Хватаясь за полотенце, Белокостный протёр лицо, левой рукой закрывая кран. Оттолкнув по-скрипывающую дверь, Художник покинул комнату водных процедур, ставя себе курс на кухню. Спокойными шажками подходя к чайнику с кипятком, тот снял его с плиты, проскальзывая голыми пятками по холодному кафелю. Подбирая ту самую уроненную кружку с пола, Иннокентий сполоснул ее под тёплой водой в раковине.       Хоть что, но радует то, что у них есть электричество и кипяток на постоянной основе. Квартира досталась ему от родителей, что переехали в другой город, по-крупнее. Чернильница поддерживал связь с ними время от времени, но последнее время от них ничего не слышно. Ни единного звонка и ни единного сообщения.       Размешивая сахар ложкой, его время продолжали черпать навязчивые вопросы, действия и происшествия. Как пройдёт сегодняшний день? Правда ли Дрим и Найтмер собираются его взять на работу? Что ему ответить, если встретит Кросса? На счет последнего он немного неуверен, но готов сказать суровое «Нет». Чувства были даны ему, да с неким подвохом. У Кофейного нет постоянных ощущений. Его настроение нестабильно, из-за школьных травм, что он вспоминает с мурашками. Всё же отодвинув всё на второй план, Инк пошёл к себе в комнату, дабы одеться. Остановив свой выбор на свитерке цвета шоколада поверх белой рубашки, чёрных свободных штанах и чёрных ботинках на крупной шнуровке, Красочный взглянул в зеркало. Для дополнения образа, он засучил рукава до локтя, делая акцент на тёмные татуировки на белоснежных костях. Творец с чистой душой (которой у него нет) покинул дом, по-быстрому запихнув телефон в карман брюк. Медленно поворачивая ключ, чтобы не оставить дверь открытой, Кисточка слышал лёгкий гул подъезда. Положив ключ во второй карман, он с лёгкими шорохами спускался по лестнице. «Писк» двери, предпуреждающий об открытии, раздражал, прям как и всегда. Прихлопнув тяжёлой, механической дверью смоляного цвета, Художник зашагал по асфальту, смотря себе под ноги, вновь задумавшись.

***

— Поприветствуй первого клиента. — Кошмар с любезной улыбкой выпроводил Чернильного с кухни заведения, указывая на вошедшего скелета, что предпочел отдалиться от всех, сев за далёким столиком у окна.       Вручив блокнот и ручку Защитнику, Ночной стал наблюдать за новым работником. Натянув мягкую улыбку через силу, Радужка подошёл к столу, ожидая заказа. Каждый шаг давался словно с грузом на плечах. Не смотря на волнение, царская осанка крепко держалась на его костях. Чернокостный скелет с синими полосами под глазами оглядел подошедшего с ног до головы. Честное слово, Иннокентию впервые так сильно захотелось ударить кого-то. Он не из расистов, но этот монстр устроил внутренний хаос в голове официанта. Фыркнув, Тёмный повернулся к окну, подпирая голову рукой. — Позовите Найтмера. — глючный голос словно ножом прошёлся по чувствительному слуху Кофейного.       Слегка расстроенно прикусив «нижнюю губу», Инк направился в сторону называемоего, произнеся в адрес клиента: — Хорошо, сэр.       Уже подметив своего старого друга, Одноглазый хищно оскалился. — Что ж… Знал что у тебя проблемы с памятью, но такое… Пойдём. — махнув новому работнику, что остался позади, Найт грациозной походкой направился к столику Глючного, приседая на сидение напротив.       Последовав за хозяином закусочной, скелетоподобный в белоснежном фартуке остановился рядом с себе подобными, ожидая «чуда». — Приятно встретиться, Эррор. Удивительно, что Инк не узнал тебя. — с легкой оглядкой на Инка улыбнулся Кальмар.       Стиснув зубы, Творец мгновенно вспомнил коварное имя, что успел позабыть за эти годы. Ненавистный хулиган, что довел его до нервоза, теперь сидит перед ним, довольствуясь жизни.       «Только его сейчас видеть не хватало» — прорычал внутренний голос в черепушке. — Давно не виделись, Эррор. — правдоподобного имитируя радость, сквозь злобу поприветствовал Белоскостный. — И тебе привет. — с ухмылкой хмыкнул Глюче, повернув взгляд в окно. — Что будешь? — продолжал тянуть лыбу Кисточка. — Кофе с Ирисково-Коричным пирогом. — коротко озвучил свой заказ Ошибка.       Молча кивнув, скелет направился в сторону кухни, чтобы сообщить готовщикам о пришедшем заказе. Андайн, что с безумной шедевреальностью готовила, похоже, имела дополнительные источники энергии. На удивление, её «творческие» блюда были вполне съедобны. Доверив ей пирог, Красочный прошёл мимо стеклянной двери, где заметил на себе заинтересованный взгляд Разрушителя, на что только закатил глаза, что быстро сменялись в порыве неприязни, в основном окрашиваясь в красные отенки. Гриллби, что с радостью приготовил кофе для, как узнал Творческий, многоуважаемоего гостя, с не меньшей ТЕПЛОТОЙ передал чашку официанту. Под аккуратным углом сложив приготовленную еду на сверкающий поднос, тот с лже-счастьем понес его к заказщику. Всего-то 10 минут ожиданий, никто ведь не умер?       Усмехнувшись своей мысли, скелет разложил еду на столике. Ночь уже успел отойти куда-то. Находясь под обстрелом пристального взгляда Оши, официант невольно сглотнул. Подёргивающе удалившись, чтобы пересечься парочкой слов со вторым беглым работником, Иннокентий не мог избавиться от навязчивого взгляда цветных глаз. Наконец обменявшись несколькими фразами между собой, рабочие переглянулись, а после разошлись в разные стороны. Как бы то ни было, Уничтожитель всея мультивёрс скрылся. Также неожиданно, как и появился. Найдя внутри меню чаевые, Художник насторожился.       Остаток дня прошёл как в тумане, но вполне удачно. Разум не покидал Глючный Скелет, что в своё время успел наломать не мало дров.

***

      «Я конечно не против того, чтобы всё наладилось, но не так же быстро! Ничего «просто» не бывает. Они либо преследуют какую-то цель, либо здесь кроется подвох. Не уверен, но раскрыть эту аферу попытаюсь» — наблюдая на вид из-за окна, пока снимал форму, раздумывал Краска.       Получив свою ежедневную оплату за работу, он уже было собирался проскользнуть к выходу, как почувствовал руку на своём плече. Повернув голову, Радужный встретился взглядом с Склизким, что хотел было что-то произнести, но резко прервал себя. Вздохнув, Владелец Кафе опустил голову вниз, задумчиво кивнув самому себе. Эти двое определённо что-то задумали. — Хорошо, иди. — отпуская мягкую ткань свитерка Чернильного, Кошмар окликнулся на название своего имени.       Инк с самого начала прекрасно понимал, что без встречи с Дримом быть не может, но всё же чувствовал отвращение в попытках оттянуть подобный момент. Позитив и Защитник встретились взглядами. Расстерянность и злоба практически бились лбами об лоб. Резко развернувшись в сторону двери, Творец зашагал по направлению к ней. Уже при ощущении лёгкого ветерка снаружи, до него донеслось не громкое «Инки!». Слушать дальнейший монолог он не стал, а просто пошел по облачной улице, засунув руки в карманы.       Середина сентября, ранняя осень. На улице тепло, правда часто льют дожди. Не сказать что сейчас всё ужасно так, как было раньше. Появилась работа, счета за комуналку, свет и воду оплачены. Остаётся только жить дальше. Кросс написал пару сообщений, правда быстро полетел в ЧС, точно также как и Золотой.       Ещё вечер, 7 часов. На улице постепенно темнеет. Проходя рядом с тёмными переулками, до Кисточки доносятся шорохи из-за угла. Рисковать драгоценной жизнью не особо хотелось, правда любопытство зашкаливо, не смотря на то, что инстинкт самосохранения так и кричал: «Не лезь, блять, оно тебя сожрёт!». Всё же заглянув за столь опасную стену, Чернильница удивлённо моргнул. На земле сидел пушистый пёсик очень грязного вида, из-за чего породу и окрас практически нельзя было опознать. Похоже, бедняжка провалился в грязь, или куда похуже, раз так испачкан. Рядом с псом лежал оборванный рукав пальто, также загрязнённый, что ранее виднелся на первом посетители.       «Значит и он здесь был…» — пронеслось в думах Художника.       Присев на корточки, не долго думая, он протянул руку испуганной собаке. Неуверенно, с лёгким рыком отойдя подальше от тонкой конечности, пёс сделал основной опор на передние лапы, вставая в боевую позу. Размахнув руками в разные стороны, скелет с пятном на щеке произнёс мягкое «Хей, я с миром, дружище!». Мысли отбросились куда-подальше. Яркие, голубые глазки напуганного существа ярко отражали свет с улицы. Похоже на Хаски, но Кофейный не уверен полностью. Деревянная палочка, что была быстро подобрана руками Хранителя, задорно завиляла, маня пёселя к себе. Спустя пару минут, ему удалось завоевать доверие животного. В планы вошло «помыть нового питомца» и «дать ему имя». Не став медлить, Творческий игрюче повёл пушистое создание к себе домой, ни о чём не думая. Кто бы знал, что за ним следили. Следил хозяин тех самых тряпок, оборванно лежащих на бетоне, что разорвала озлобленная собака, пока ее пачкали в грязи. Клыкасто улыбнувшись, из черных уст вырвалась фраза, что осталась так никем и неуслышанной: — Остерегайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.