ID работы: 9617863

Талант? Его не существует.

Гет
NC-17
В процессе
213
автор
aridae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 109 Отзывы 36 В сборник Скачать

Разговор с Чесом (вторая часть)

Настройки текста
— А родителям расскажешь? — Ди подозрительно смотрел то на сигарету, то на мужчину. — Чтобы они ещё и меня убили? — Чес рассмеялся, садясь рядом с подростком. — Не расскажу. Ди взял сигарету.  — Так что это твоя девушка? — Нет, — блондин вдохнул едкий дым и блаженно прикрыл глаза, — это моя подруга. — Подруга, значит, — Чес странно ухмыльнулся. — Просто подруга. — Ну, подруга, так подруга, — мужчина не переставал ухмыляться. — Чес? — Ди пытался сохранять внешнюю невозмутимость. — Что? — мужчина ухмыльнулся ещё шире. — А как это, — Метал отвернулся от Чеса, — ревновать? — Хм, ревновать? — мужчина задумался. — Сложно сказать. Ну, это чувство, обычно не очень приятное, — Чес задумчиво смотрел на небо. — Я не могу тебе сказать, что такое ревность, но если человек тебе дорог, то ты будешь ревновать, главное, чтобы это не переходило границы, — Чес мельком глянул на Ди, который всё ещё смотрел в противоположную сторону. — Если есть чувства, — сильные чувства — то будет и ревность. Просто не забывай про границы. — И всё? — Ди перевёл взгляд на Чеса. — Ну да. — А где конкретика? — блондин вскинул бровь. — Что человек чувствует, когда ревнует? Почему это приходит? Как от этого избавится? — Эй, — мужчина рассмеялся, — я тебе не энциклопедия. На твои вопросы нельзя ответить конкретикой. Каждый человек может объяснить это по-разному. Скоро ты и сам сможешь ответить на свои вопросы. — Ну, большего я от тебя и не ожидал, — Ди недовольно посмотрел на Чеса. — Но всё равно спасибо. — Всегда пожалуйста, — Чес снова странно ухмыльнулся. Ди решил не придавать этому значения и спокойно продолжил курить. Через пару минут молчания Чес тихо встал и ушёл в дом. Блондин тоже долго не засиживался и через минуту, жуя жвачку, уже стоял в прихожей. — Привет, Ди, — привычно улыбаясь и махая рукой, сказал Чес. — Здравствуйте, дядя Чес, — парень безразлично взглянул на старого друга семьи, потом на родителей и собирался подняться в свою комнату, но его остановил голос отца. — Ди, — голос Глэма прозвучал серьёзно, — подойди ко мне. — Зачем? — Подойди, — голос отца стал еще грубее. Ди глубоко вздохнул и начал медленно подходить, исполняя то ли просьбу, то ли приказ. — Глэм, — Виктория, которая в этот момент сидела и пила пиво, удивлённо вскинула бровь, — ты чего? — Мне кажется, от нашего сына как-то странно пахнет, — ответил Глэм, когда Ди подошёл уже достаточно близко. — А, — Чес хлопнул Глэма по плечу, — так это от меня. Сигареты новые купил. Воняют — жуть. Можешь сам попробовать, — мужчина достал пачку. — Фу, убери это говно, — Виктория недовольно поморщилась, зажимая нос, — реально воняют. — Ну так, — Ди сохранял безразличный вид, — я могу идти в свою комнату? — Да, — Глэм привычно улыбнулся, — можешь идти. Ничего не сказав, подросток вернулся к лестнице, но в него врезался Хеви, растрепанный и в домашней одежде. — Хеви, твою ж мать! — Ди недовольно цокнул. — Тебя же просили не бегать по лестнице! — Я опаздываю! — рыжик быстро поднялся и побежал в ванную комнату. — Очень сильно опаздываю! — Куда ты собрался? — блондин подошёл к ванной и облокотился на стену. — Алиса-Мэдисон позвала, — ответ брата немного шокировал блондина, — попросила ей и Артуру показать район, — Хеви говорил что-то ещё, но его уже было не слышно из-за включенной воды. «А почему она позвала его, а меня даже не спросила? И почему я об этом вообще ничего не знаю?» Но от мыслей Ди отвлек стук во входную дверь. — Я открою! — крикнул Ди и направился к двери. — Привет! — хором крикнули двойняшки Эстер, только дверь перед ними отворилась. — Привет, — блондин немного обиженно посмотрел на Алису-Мэдисон. — Кто там приперся, Ди?! — из столовой прозвучал голос Виктории. — Алиса-Мэдисон и Артур! — также громко ответил блондин, повернув голову по направлению к столовой. — Здравствуйте! — крикнула синеволосая. — Пригласи их в дом, — вежливо предложил отец. — Проходите, — Ди пропустил двойняшек и закрыл дверь. — Вы за Хеви? — Ага, — ответил Артур, осматривая дом. — И за тобой, вообще-то, тоже, — девушка с усмешкой смотрела Ди прямо в глаза. — В смысле? — растерялся блондин. — У меня сегодня дела были, — девушка продолжала смотреть в глаза Ди, — и я попросила Хеви, чтобы он тебя тоже позвал. Он сказал, что ты точно согласишься. — Хеви, советую тебе утопиться в этой ванне, это будет хотя бы безболезненно, — ровным голосом проорал Ди. — Что? — младшего брата было слышно как из-под толщи воды. — Вылезай уже, — блондин стучал в дверь, — водолаз хренов! — Ди, — голос Глэма прозвучал за спиной неожиданно, парень даже передернул плечами, — ругаться при гостях — некультурно. — Хеви уже задолбал! — Ди проигнорировал фразу отца. — Он из-за этих дебильных игр всё забывает даже простую просьбу не может выполнить! — Я обязательно с ним поговорю, — Глэм привычно улыбнулся. — А теперь пригласи гостей в столовую и налей им чая. Зная Хеви, — Глэм уже обращался к близнецам, — он в ванной надолго. — Здравствуйте, — опять в унисон произнесли Эстер. — Здорова, — улыбнулась Виктория. — Привет, я Чес, — помахал рукой мужчина. — Я Алиса-Мэдисон, — улыбчиво представилась девушка, — а это, — девушка указала на брата, который в этот момент пытался бороться со смущением, — мой брат Артур. — Приятно познакомиться, — Чес улыбнулся. Глэм сел во главе стола, сбоку от него сидела Виктория, а на противоположной стороне от матери сел Ди. Рядом с блондином сел Артур и Алиса-Мэдисон. — Так значит, — Чес сидел напротив Глэма, — вы друзья Хеви и Ди. — Угу, — ответила синеволосая, размешивая сахар в чашке. — Понятно, — мужчина странно ухмыльнулся и мельком посмотрел на Ди, — я вас раньше никогда здесь не видел. — Мы только недавно переехали в соседний дом, — объяснил Артур. — Понятно. — мужчина кивнул, делая какие-то свои выводы. — А вы очень похожи. Симпатичные лица. Правда, Ди? — Чес, пей чай, — Глэм, улыбаясь, пил кофе. Дальше подростки почти всё время молча пили чай, пока взрослые общались. Ди не вникал в разговор взрослых, парень думал о своих чувствах. «Я совершенно себя не понимаю. Почему мне стало так обидно, когда я подумал, что Алиса-Мэдисон не хотела идти куда-то со мной, и почему я так обрадовался, когда узнал, что Хеви просто забыл мне сказать? И всё-таки, у неё очень красивые глаза».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.