ID работы: 9618016

История одной лисицы

Гет
R
Завершён
102
автор
WOLFTAPO4iK соавтор
FoxRed_1987 бета
AJIbBuHoC гамма
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1: Необычное предложение

Настройки текста
      В тот день стояло прохладное июльское утро, утро одного из таких дней, когда так сильно хочется остаться в тёплой постели, заглушая все заботы любимой музыкой тишины и спокойствия. Однако зачастую дела не позволяют насладиться этими маленькими радостями и выгоняют из-под уютного одеяла на одинокую городскую остановку, обдуваемую всеми ветрами, чтобы лениво ждать в толпе таких же зевающих прохожих как всегда опаздывающую маршрутку. Это утро было именно таким — ленивым, сонным и очень тихим. И лишь иногда эту тишину нарушал мерный шум двигателей проезжавших мимо автомобилей. Именно в такое утро одна лисица стояла на остановке в ожидании транспорта, кутаясь в лёгкий шарфик и устало обводя улицу напротив скучающим взглядом. Её белый мех эффектно подчёркивал хрупкость и мягкость её плавных движений, когда она поправляла невзначай соскользнувший с девичьего плеча модный шарфик, прикрывающий нежный розовый мех, складывающийся на её груди в сердечко — большая редкость и удивительная красота. Неудивительно, что она выделялась из толпы окружавших её прохожих. Её имя — Мангл Пайрот. В то утро ей предстояло большое испытание — финальная часть поступления в ВУЗ. ВУЗ этот был одним из престижнейших в её городе, и она всеми силами старалась поступить туда на биологическую кафедру. Она уже сдала вступительные экзамены, и ей оставалось пройти последнюю часть — утверждение документов в приёмной комиссии.       Именно за этим и ехала Мангл. Но автобус опаздывал, и лисица уже начинала волноваться, что не успеет приехать вовремя. Она прекрасно знала, что к моменту открытия там соберётся порядочная толпа как желающих поступить, так и пришедших на утверждение, и протиснуться среди них будет трудно. Но удача ей улыбнулась: автобус приехал, и, облегчённо выдохнув, девушка проскользнула внутрь и заняла свободное место.       Как ни странно, к моменту её прибытия собралось не очень много поступающих, что ещё больше обрадовало лисицу.       Собеседование прошло удачно, ректор оказался весьма мил с девушкой, и уже спустя час Мангл была окончательно зачислена в списки студентов. Это вызвало у неё целую бурю эмоций, смешавшихся в одну кучку. «У меня получилось!» — Мангл уже не могла сдерживать свою радость, ей было необходимо срочно выплеснуть весь свой восторг от того, что все её волнения оказались пустыми. Она сразу начала представлять свою жизнь в университете и настолько замечталась, что на выходе не заметила лиса, который в это время входил в здание комиссии. В результате получилась довольно забавная картинка: Мангл, потирая ушибленный лоб, в неуклюжей позе сидела на ступенях в окружении возможных будущих однокурсников.       — Ты не сильно ушиблась? — лис помог Мангл встать, и она тут же принялась отряхивать испачканный мех.       — Н-нет, не очень, — девушка критически прикинула повреждения и наконец бросила обиженный взгляд на лиса, ещё раздумывая, то ли извиниться перед ним, то ли разозлиться на него. Однако едва её взгляд упал на его мордочку, она тут же позабыла и собственную обиду, и то, что собиралась ему что-то сказать. — Мне кажется, что мы встречались раньше. Как тебя зовут?       — Не думаю, что мы виделись раньше, — ухмыльнулся лис, но ответить всё же решил. — Моё имя Фокси, если это тебе о чём-то говорит, — элегантностью он явно не отличался.       — Меня зовут Мангл, — лисица улыбнулась. — Приятно познакомиться.       — Взаимно, — Фокси слабо улыбнулся в ответ.       На этом знакомство завершилось, и Фокси ушёл вглубь здания комиссии, а Мангл - к остановке. Автобус на этот раз прибыл практически сразу, и наша лисичка отправилась домой, всё ещё держа в голове смутно знакомый образ кажущегося невоспитанным лиса.

*Тем временем в комиссии*

      «Чёртова очередь, опять хрен пройдёшь…» — примерно с такими мыслями Фокси пытался протолкнуться среди поступающих, что, впрочем, приносило мало пользы. Не сразу, но ему удалось проскользнуть, и лис зашёл в аудиторию, где встретил ректора.       — Вот, я принёс все необходимые документы, — Фокси положил на стол довольно объёмную папку. — Здесь аттестат, паспорт и всё остальное. И кстати говоря, я всё хотел спросить: разве ректор не должен сидеть и разбираться с документами и так далее, а не сидеть и принимать абитуриентов?       — Очень хорошо, присаживайтесь, — ректор кивнул в сторону стула. — Если всё необходимое тут, то мы вас зачислим. А насчёт того что я лично принимаю абитуриентов - у нас возникла ситуация с недостатком персонала в приёмной комиссии, поэтому выкручиваемся как можем. Надеюсь я удовлетворил твоё любопытство, теперь перейдём к бумагам.       В тонкой атмосфере шелеста бумаг, документов и неторопливого разговора полчаса пролетели незаметно, и в результате Фокси был зачислен.       — Поздравляю, студент! — ректор принял деловой тон. — По такому случаю у меня будет к вам предложение.       — Предложение? — Фокси удивлённо взглянул на ректора, пытаясь понять, что не ослышался. — Не успел поступить, и уже предложение?       — Именно. Я могу освободить вас от сдачи первой сессии, если вы проведёте для меня небольшое исследование, — ректор лениво откинулся на спинку стула, сложив руки замочком на животе. — Видите ли, к нам поступила ученица с весьма необычным цветом шкурки. Белым цветом. Это очень редкое явление, про которое я хочу узнать побольше.       — А при чём тут я, интересно? — Фокси удивился ещё больше, вспомнив, что у ненароком сбитой с ног девушки на входе был как раз белый цвет меха. — Почему вы сами не можете этого сделать? Да и вообще, если подумать, что в этом удивительного?       — Я читал твою характеристику. И знаю, что у тебя отличные способности к наблюдению, — ректор многозначительно мотнул головой, переходя на «ты», — К тому же, тебе будет легче сблизиться с ней, поскольку ты лис, а она лиса. А насчёт того, что в этом удивительного - я уже давно не встречал лисиц с таким цветом меха, и скажу по секрету, всегда хотел узнать по какому принципу проявляются такие окрасы, но меня интересует даже не сам этот окрас, а рисунок на этом окрасе, сейчас объясню какой. Тебе ничего сложного делать не надо, просто сблизься с ней, и узнай есть ли у неё на груди рисунок в форме сердца.       — То есть, я должен внезапно быстро сблизиться с девушкой, которую вижу впервые? Собрать информацию о каком-то там рисунке на, мать его, груди и получить за это освобождение от сессии?! Вам не кажется, что это довольно странно, да и вообще абсурдно выглядит со стороны?       — Нет. Считай что это просто исследовательская работа, — ректор встал и дал лису свёрнутый листок, — Выполнишь её — освободишься от сессии, — он посмотрел на часы. — Мне пора на обед. Надеюсь, задачу ты понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.