ID работы: 9618016

История одной лисицы

Гет
R
Завершён
102
автор
WOLFTAPO4iK соавтор
FoxRed_1987 бета
AJIbBuHoC гамма
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2: Оконное приключение

Настройки текста
      Фокси покинул здание университета крайне озадаченным прошедшим разговором. Он не понимал, почему и зачем вообще ректор дал это задание именно ему. При этом лис понимал, что вряд ли сможет отказаться от столь заманчивой перспективы откосить от сессии, к тому же, делать-то для этого почти ничего не нужно было, да и шанс начать хоть какие-то отношения подвернулся хороший. Немного подумав, он развернул листок, который ему дал ректор.       «Улица Рутина, тридцать пять», — Фокси оглядел бумажку на наличие других записей, но так ничего и не обнаружил. — «Похоже, это адрес этой Мангл. Не нравится мне вся эта затея, но попробовать можно…» — Фокси смял в кармане бумажку и направился к остановке, попутно пытаясь сообразить, где находится указанное место. — «Посмотрим, что из этого выйдет»

*Тем временем…*

      — Той Фредди, ты уверен, что это хорошая идея? — Той Чика нервно посматривала на окно университета, в которое в это время уже минут десять упорно лез медведь. — Я не думаю, что стоит влезать в комиссию таким образом…       — А что ты ещё можешь предложить? — Той Фредди нахмурился, выискивая в оконном блоке уязвимые места, но не находя их и очень от этого раздражаясь. Слава взломщика будет погребена, если это чёртово окно не поддастся в ближайшие полчаса! — Мне, между прочим, ещё надо успеть на занятия.       — Я знаю, но, может, мы всё-таки воспользуемся обычным входом? — Той Чика, чувствуя, что краснеет с каждой минуткой, непринуждённо давила улыбку косящимся на медведя в окне прохожим, мол, всё в полном порядке, ощущая себя при этом полной дурой.       — Входить через окно, конечно, весело, но это окно выходит прямо в приёмную аудиторию…       — Через обычный вход слишком долго. Тем более, там собралась очень большая толпа, — тот упрямо продолжал атаковать оконную раму, уже не столько пытаясь её вскрыть, сколько оторвать от стены. — Если мы залезем в это окно, то сможем пройти вне очереди!       — Я это прекрасно знаю. Но твой способ может быть проблемным, если что-нибудь случится…       — Не бойся, я знаю что делаю! — взломщик лукаво подмигнул птичке, ухитряясь висеть на высоте второго этажа. — Разве ты не помнишь, как я взломал оконный замок, когда твой отец запер тебя в твоей комнате?       — Ну… — Той Чика задумалась. Конечно, она прекрасно помнила, как ей было страшно тогда, и как она радовалась, бросаясь на шею своему спасителю, пришедшему вызволить её, подобно сказочной принцессе из заточения злого колдуна… — Может, ты и прав. Давай попробуем. Только не повреди окно!       — Не беспокойся, окно будет в полном порядке, — Той Фредди лихо спрыгнул и обнял девушку, взглядом умоляя подождать ещё немного. — Просто доверься моим навыкам.

*Тем временем на улице Рутина…*

      Сегодняшний день выдался довольно утомительным для Мангл, после лета девушку одолела непривычная усталость после даже небольших нагрузок, хоть она и понимала, что дальше будет только труднее. Но будущее не пугало лисичку — она была уверена, что время, проведённое за зубрёжкой и тестами, не будет для неё тяжёлым, ведь учёба всегда давалась ей легко. Она знала, что совсем скоро войдёт в темп работы, однако всё, что требовалось ей сейчас — это несколько часов хорошего отдыха.       Всё произошедшее за сегодняшний день отрывками промелькало перед глазами: холодная осенняя остановка, путь в приёмную комиссию, ректор и один рыжий лис… Мангл улыбнулась, вспомнив его. Ей всегда казалось, что парни, поступавшие в университет после школы, обязательно будут либо ботаниками в толстых очках, либо слащавыми сынками богатых родителей, деньги которых являлись не последним фактором в успехе любимых чад. Что же, похоже, в каждом правиле бывают исключения. Надо сказать, весьма симпатичные исключения! Лис показался девушке смутно знакомым, но она никак не могла вспомнить, где же могла встретить его…       От раздумий лисичку отвлёк скрежет поворачивающегося в замке ключа, и уже через несколько минут шуршаний и копошений в прихожей на пороге комнаты показалась высокая лиса — Тангл, держащая в лапках несколько пакетов с, надо полагать, теми самыми платьями, которые попросила купить Мангл.       — Приветик, сестричка! — Тангл улыбнулась и обняла Мангл. — Ну как, поступила в университет?       — Агась, — Мангл обняла её в ответ. — Ты даже не представляешь, как трудно мне это далось. Я рада, что ты пришла. — Мангл отпустила Тангл, вставая с постели и принимая из её лап пакеты. — Пойдём на кухню, там как раз чайник вскипел. Заодно и поговорим!       — Хорошая идея, — одобрила Тангл, проходя на кухню вместе с сестрой. — Не откажусь от чашки чая.       Мангл начала готовить чай. Специально для сестры она сделала исключение — приготовить не обычный, а её любимый, фруктовый чай. Рецепт этого чая всегда хранился в их семье и никогда никому не показывался, а по вкусу разобрать из чего же он был сделан практически невозможно, чего только там не было: листья красного и зелёного чая, измельчённые фруктовые добавки, сладкие порошки и даже набор витаминов, а также прочих вкусовых мелочей, из-за которых от напитка было просто невозможно оторваться. Мангл сделала чашечку фруктового напитка сестре, а самой себе заварила обычный, чёрный, поскольку этот фруктовый почему-то недолюбливала, и присела рядом, рассказывая о всех событиях этого волнительного дня.       — Слушай, я тут кое-что вспомнила! — Тангл с явным удовольствием сделала глоток чая, прищурившись и облизнувшись. — Помнишь декабрь прошлого года?       — Ну… Не совсем, — Мангл замялась. Память редко подводила девушку, однако этот месяц словно выпал из её жизни. — А что там было?       — Тот лис, с которым ты сегодня столкнулась, тогда спас тебя из-под колёс автомобиля, — Тангл хитро улыбнулась.       Мангл нахмурилась, пытаясь вспомнить, когда это её кто-то спасал… и ведь вспомнила! В тот день она вместе с сестрой решила пройтись по магазинам, чтобы прикупить новое платье к выпускному вечеру. Девушки беззаботно болтали о всякой ерунде, и в итоге ни одна так и не заметила, как красный свет светофора оказался позади, а сами девушки оказались уже на середине пешеходного перехода! Сёстры поспешили перебежать дорогу, так как возвращаться обратно было уже поздно, но Мангл в тот момент замешкалась и подвернула ногу. В ту же секунду она услышала далёкий вой сигнала, визг шин, и вся её короткая жизнь промелькнула перед глазами… В лицо ударил ветер, и девушка приготовилась к страшному последнему удару, однако ощутила лишь лёгкий толчок, а когда открыла зажмуренные от испуга глаза, увидела себя в объятиях рыжего незнакомого лиса…       — Да, и правда… — Мангл вышла из раздумий. Интересно, а он вспомнил её? — Спас… Стоп. А откуда ты узнала, что я столкнулась с ним сегодня?       — Скажем, я немного подглядела. Ехала на машине и увидела тебя, направляющуюся в университет. — Тангл хихикнула, делая глоток чая. — После этого увидела, что ты столкнулась с ним на выходе.       — Ясно, — Мангл встала из-за стола, убирая посуду в мойку. — Пойдём в комнату, посмотрим платья, которые ты принесла.

*Тем временем в комиссии…*

      — Той Бонни, пройдите в приёмную аудиторию, — ректор пропустил зайца внутрь. — Положите документы на стол.       — Как скажете, — Той Бонни положил папку с документами на стол, крепко сжимая в кармане свой телефон — понимание того, что вещица рядом, придавало ему уверенности и даже немного успокаивало. — Здесь все необходимые документы.       — Отлично, давайте пос…       Однако договорить ректору не удалось. Послышался грохот, шум, звон битого стекла, и в ту же секунду окно разбилось вдребезги, с мясом выворотив оконную раму и даже оторвав часть стены над самим окном, а от места скола поползли по стене и потолку маленькие тоненькие чёрные трещинки. Трещины доползли до люстры, и та угрожающе зашаталась, заставив зайца, сидящего прямо под ней, шумно сглотнуть. и отскочить в сторону, словно ошпаренный. В кабинет ввалился медведь, рухнувший прямо рядом с осколками и кусками стены, подняв тучу белой штукатурной пыли, заставившей всех в кабинете закашляться.       — Так-с… — ректор ошалело посмотрел на Той Фредди и перевёл взгляд наверх, где качались остатки окна и люстры. Его голос оставался спокойным, разве что мужчина осип от шока и так и стоял с выпученными глазами. — Значит, мало того что вы, молодой человек, взламываете окно, так ещё и разламываете его? — ректор нервно осматривал окно, вытирая рукавом холодный пот на лбу. Правый глаз его уже дёргался, как у ненормального.       — Извините, я немного не подрасчитал свои силы… — Той Фредди виновато осматривал окно, учинённый погром и ректора. — Я всё починю!       — Ладно… — ректор неожиданно легко согласился, всё же сумев взять себя в руки несмотря на то, что ему только что разнесли половину кабинета. — Но впредь не используйте подобные средства передвижения, — ректор подошёл к столу. — Кладите документы на стол, — он посмотрел наверх, прикидывая, не свалится ли люстра. — И подружка ваша пускай залезает, раз уж уже случилась сия ситуация.       Той Фредди положил папку с документами на стол и помог Той Чике спуститься.       — Итак, думаю теперь мы можем вернуться к вопросам поступления, — ректор вернулся к столу. — Присаживайтесь, — со злорадной улыбкой он указал на стулья, стоящие рядом со столом и прямо под люстрой.       Спустя полчаса мучительно долгих разбирательств бумаг, все трое, наконец, были зачислены на первый курс.       — Что ж, поздравляю, студенты! — ректор перешёл на деловой тон. — Занятия начнутся с 1 сентября. А теперь можете идти, — он открыл дверь и выпустил всех из аудитории, провожая медведя персональным злобным взглядом.       — М-да, Той Фредди, наделал ты делов… — Той Бонни укоризненно посмотрел на медведя, — Придётся тебе теперь чинить то окно.       — Для меня это сущие пустяки. Я и не такое чинил! — Той Фредди гордо поднял голову, пожимая плечами. Явно не считал себя виноватым, — Там дел всего на час.       — Всё же лучше было просто войти через нормальный вход. Но нет, нашему уважаемому господину Той Фредди, как всегда, нормальные средства не нравятся! — продолжал паясничать заяц.       — Парни, успокойтесь! — Той Чика решила вмешаться в ситуацию, пока дело не окончилось одним побитым зайцем и одним лишним медведем в камере на пятнадцать суток.       — Хватит вам ссор на сегодня, давайте лучше отметим наше поступление.       — Предлагаешь нажраться водки и поздороваться с салатом? — Той Бонни ухмыльнулся.       — Хватит ёрничать! — воскликнула девушка, одарив Той Бонни не менее злобным взглядом, чем до того ректор Той Фредди. — Давайте лучше сходим в кинотеатр. Там как раз показывают недавно вышедший фильм!       — Я согласен с Той Чикой, — Той Фредди обнял Той Чику, пока не пришлось спасать того же зайца уже от неё. — Той Бонни, ты с нами?       — Конечно! Всё равно делать особо нечего, — согласился дважды спасённый заяц. На том и порешили. После недолгого выбора фильма, компания из 3-х друзей направилась в кинотеатр.

*Тем временем в университете*

      — Наконец-то эта смена закончилась… — ректор обессилено упал в кресло, закрывая лицо руками. — Голова просто раскалывается!       — Неудивительно, — Фантайм Фредди с тихим «чпок» откупорил бутылочку дорогого вина, аккуратно разливая содержимое в два бокала и подавая один ректору. — После стольких часов, проведённых в обществе шумных абитуриентов, любой мозг не выдержит.       — Верно говорите, коллега! — ректор, не глядя, сделал большой глоток вина, осушив его сразу наполовину. — Но этот день принёс мне весьма интересную студентку…       — Что вы имеете ввиду? — Фантайм Фредди с недоумением взглянул на ректора. — Как понять смысл вашего высказывания?       — К вам на кафедру, уважаемый коллега, поступила весьма интересная лисица, — ректор снова сделал глоток вина, окончательно опустошив бокал, который не успевший сделать из собственного даже глотка Фантам Фредди моментально наполнил до краёв. — С белой шкуркой, что весьма редко встречается. Я нанял одного студента, чтобы он собрал информацию о ней, предложив взамен освобождение от сессии.       — Очень интересно… — Фантайм Фредди прикрыл глаза и поднёс свой бокал к губам, однако пить не торопился, бесшумно втягивая едва уловимый аромат вишни и альпийского вереска, после чего сделал маленький глоток. — А с какой кафедры, позвольте узнать, тот студент?       — С вашей, коллега, с вашей, — ректор улыбнулся, пытаясь понюхать содержимое бокала. В конце концов он бросил это бесполезное дело и просто выпил вино, вызвав хитрую улыбку у Фантайм Фредди. — У него очень хорошая характеристика, согласно которой имеются блестящие навыки оценки и наблюдения.       — Ясно… — Фантайм Фредди отставив недопитый бокал и достал из внутреннего кармана блокнот. — А эта лисица, у неё имеются розовые полоски в области шеи?       — Хм… Не обратил внимания. А что? — удивился ректор, уже протягивая руку за бокалом коллеги, пока тот занят.       — Дело в том, коллега, что, кроме белой шкурки, у неё может быть розовый рисунок на груди, что увеличивает научный интерес. Видите ли, лисы с белыми шкурками встречаются с шансом 1 на 1.000.000, а с белыми шкурками и розовым рисунком на груди — 1 на 10.000.000. Теперь понимаете?       — Да. Но это не проблема. Тот студент соберёт всю информацию.       — Очень на это надеюсь… — Фантайм Фредди взглянул на часы и поднялся с места. — Пора заканчивать смену. Пора домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.