ID работы: 9618016

История одной лисицы

Гет
R
Завершён
102
автор
WOLFTAPO4iK соавтор
FoxRed_1987 бета
AJIbBuHoC гамма
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5: Таинственный силуэт

Настройки текста
      Утро 2 сентября выдалось пасмурным, холодным, и, как оказалось ближе к 8 утра, дождливым, что дало осени заявить о своих правах на сезон. Мокрое и дождливое, такое утро не предвещало светлого и хорошего дня, однако кого это волнует, когда нужно идти на учёбу?       По дороге в университет Мангл изрядно замёрзла, поэтому, зайдя в здание университета, лисица сразу отправилась в аудиторию, так как не хотела дожидаться начала занятий в фойе, подверженном всем ветрам из-за постоянно открытых дверей, в которые то и дело проходили спешащие студенты. В университете было тепло, благодаря приказу ректора Эннарда включить котельные в подвале университета. Зайдя в аудиторию, Мангл увидела Той Фредди и Той Чику, которые оживлённо о чём-то беседовали. Заметив Мангл, они кивнули ей и продолжили увлечённо что-то обсуждать. Заняв своё место, она углубилась в изучение «Основ молекулярной генетики», прочитать которые вчера так и не смогла, занятая пошивом платья. Аудитория постепенно наполнялась студентами, а ближе к началу занятий появился и сам профессор.       — Итак, граждане тунеядцы, — Фантайм Фредди оглядел невыспавшуюся толпу студентов своим обычным ленивым взглядом. — Рад вас видеть на первом занятии. Как вы уже успели заметить, первый семестр будет посвящён целиком генетике, а поскольку этот раздел довольно сложный, рекомендую сконцентрировать максимум внимания на этой теме, — Фантайм Фредди сел за стол, бросив короткий взгляд на ученицу, погружённую в книгу. — Мисс Пайрот, я ценю ваше рвение к изучению предмета, но сейчас попрошу вас отложить в сторону учебный материал.       Потянулись долгие часы лекции, во время которой Фантайм Фредди насиловал мозги засыпающих студентов своим гипнотизирующим голосом. Кто-то упорно конспектировал каждое его слово, кто-то был готов вставить в свои глаза спички, ибо иначе они просто закрывались, а кто-то плюнул на всё и заснул, решив списать позже лекцию у кого-нибудь. Но, как на смену плохому всегда приходит хорошее, так для студентов приближался желанный час окончания занятий.       — Итак, на сегодня занятия окончены. К следующей лекции постарайтесь выучить законспектированную вами информацию, поскольку это очень важно для дальнейшего успешного изучения предмета. Все свободны, — декан был явно рад остаться один. На выходе Фокси остановил Мангл и пошёл дальше вместе с ней.       — Эй, привет, ещё не забыла о нашем договоре? — Фокси старался быть максимально дружелюбным. — Пойдём, посидим, поболтаем! — лис взял её за руку.       — П-привет, да не забыла… — Мангл засмущалась, однако руку не убрала.       — Ну и отлично! — Фокси посмотрел на время. — По крайней мере у нас есть время до вечера…       Продолжая что-то говорить, они направились к остановке.

***Тем временем в университете***

      — Ну что, как прошли занятия? — Той Бонни пребывал в отличном настроении. — Как вам там хоть на биологическом факультете?       — Пока не жалуемся, правда препод заливает весьма нудные и долгие речи! — Той Фредди хомячил беляш, который достал из неизвестного источника быстрого питания. — Вам там на химфаке, наверное, гораздо веселее учиться?       — Да я бы так не сказал, — Той Бонни не изволил даже посмотреть на собеседника, всецело уткнувшись в экран мобильника. — У нас препод не лучше, можно даже сказать, что говорит гораздо более утомляющие вещи, при этом добавляя инопланетный язык для названия веществ и соединений. На первом курсе нам органику сделали, а это, мягко говоря, не очень.       — М-да, не повезло вам. Ну да ладно, не будем о грустном. Сейчас надо домой идти, препод сказал конспект до завтра выучить. Благо, я записал только самое основное, так что много времени это не займёт. Ну, бывай! — Той Фредди пожал руку Той Бонни и направился к выходу из университета.       Но далеко он уйти не сумел. Отличаясь непревзойдённой невнимательностью, Той Фредди споткнулся о банки с краской, любезно предоставленные ушедшим на обед маляром. Поскольку банки стояли почти вплотную к лестнице, Той Фредди, по всей классике жанра, полетел вниз по лестнице, сопровождаемый злополучными банками. В итоге при приземлении на лестничном пролёте Той Фредди из классического коричневого мишки превратился в разноцветный отчаянно матерящийся клубок. К нему подбежала перепуганная Той Чика.       — Господи, Той Фредди, ты в порядке? — Той Чика беспокойно оглядывала потирающего ушибленные места Той Фредди.       — Да, всё нормально, так, пара ушибов да синяков. Ничего страшного, — Той Фредди оглядел себя, отплёвываясь от краски. — Вот только в таком виде домой идти нельзя. Да и беляш уже не спасти…       — Ну и хорошо, — Той Чика облегчённо вздохнула. — А насчёт вида… Я живу недалеко, так что пойдём ко мне, отмоешь краску.       — Спасибо за беспокойство, но я в душевые схожу. Это тут, в спортивной пристройке кампуса, там как раз бассейн есть, куда я вчера записался на курсы по плаванию, — вежливо отказался разноцветный комок.       — Ну ладно, как знаешь. С тобой точно всё хорошо? — Той Чика снова оглядела Той Фредди.       — Да нормально всё, говорю же! — Той Фредди улыбнулся Той Чике, — Идём уже отсюда.

***Несколько часов спустя на улице Рутина***

      Фокси оказался отличным собеседником с довольно обширным кругозором, поэтому вечер удался на славу. Казалось, он мог поговорить о чём угодно, зажечь любой вечер. Прогулка выдалась чудесной, они гуляли до тех пор, пока на вечернем небе не зажглись первые звёзды. И лишь когда стало действительно поздно, они попрощались. Пребывая в прекрасном настроении, лисичка шла домой, намереваясь сесть учить заданный конспект, однако стоило ей подойти к окнам своего дома, как она заметила чей-то силуэт на балконе. Однако когда лисица подошла к балкону, его там уже не оказалось. Мангл решила списать всё на усталость, но, повернувшись, увидела прямо перед собой тот самый силуэт, внешне напоминающий Фредди Фазбера. Она вскрикнула, пятясь назад, однако он не отставал, пытаясь едва различимо что-то сказать:       «Ты… Он… Феникс… Тобой…»       Лисичка упёрлась спиной в стену и поняла, что далее отступать больше некуда. Тёмная тень всё приближалась, пытаясь ей что-то сказать, и тут психика лисички не выдержала, — она повалилась на землю без сознания.

***Тем временем в штабе корпорации Феникс***

      Фантайм Фредди сидел в коридоре корпорации, листая какой-то журнал. Услужливая секретарша принесла ему вторую чашку кофе без сахара, а он всё не спешил уходить.       «Странно это всё», — Фантайм Фредди задумался, опустошая чашку с напитком. — «Если Эннард подозревает наличие Силы в Мангл, то он бы давно уже убил её и проверил свои догадки. Но он этого не сделал, вот что странно…»       Из раздумий Фантайм Фредди вывела подошедшая лисичка с белоснежной шёрсткой, резко опустившаяся в кресло прямо перед ним.       — Ааа, рад тебя видеть! — Фантайм Фредди отложил журнал и поднял взгляд на лису. — Давно я тебя не видел в штабе корпорации, честно говоря, я думал, что ты ушла из «Феникса». Выходит, я ошибался… Ну да ладно. Какова цель визита столь важной персоны к рядовым агентам?       — Ну, начнём с того, что ты прав, я ушла из «Феникса», — Тангл смахнула с мордочки зелёную чёлку. — Теперь о причине… Я знаю, что Спрингтрап заподозрил наличие Силы в моей сестре, Мангл. И мы с тобой оба знаем, что это так, и что сила в Мангл есть. Но я не позволю, чтобы он взял Мангл под свой контроль. Я не позволю ему превратить её в убийцу ради своих интересов! — вспыхнула девушка, повышая голос.       — Я знаю, что Спрингтрап заподозрил это, Тангл, — Фантайм Фредди успокаивающе погладил её по лапке. — Но что я то могу сделать? Мне поручили задание, и я должен его выполнить. Иначе она, Бейби, глава Феникс, самолично убьёт меня.       — Я знаю, но поэтому и пришла именно к тебе. Скажи ей, что Силы в Мангл нет, что догадки Спрингтрапа неверны! Я пришла к тебе, потому что ты единственный нормальный в этой корпорации. И потому что только тебе могу тут доверять.       — Я сделаю что смогу, но ничего не обещаю… — Фантайм Фредди посмотрел на часы, — А теперь извини, пора домой. — он поднялся с места, оставив лису, пустым взглядом смотрящую ему вслед.       Дойдя до двери, Фантайм Фредди обернулся.       — Тангл… Я понимаю, что ты чувствуешь, и потому склонен тебе помочь. Я защищу Мангл от Эннарда, и попытаюсь всё уладить со Спрингтрапом. Береги Мангл, я же сделаю всё что в моих силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.