ID работы: 9618016

История одной лисицы

Гет
R
Завершён
102
автор
WOLFTAPO4iK соавтор
FoxRed_1987 бета
AJIbBuHoC гамма
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4: Корпорация "Феникс"

Настройки текста
      Лишь когда за Фокси хлопнули двери аудитории, Фантайм Фредди смог наконец сбросить напускное спокойствие, он в ужасе схватился за голову, поняв, что́ только что наговорил. Пальцы нервно отбивали дробь по поверхности стола, но успокоиться это нисколько не помогало. Чтобы привести себя в порядок, он налил себе ещё чашку чая. Крепкий напиток немного отрезвил.       «Начальство меня прибьёт. Зря я ему рассказал про Силу. Остаётся только надеяться, что он не станет пользоваться этой информацией во вред мисс Пайрот. Самое главное, чтобы он послушал мои наставления и не рассказал обо всём Эннарду. В противном случае придётся принять крайние меры…» — он решительно ударил кулаком по столу, — «Никто больше не должен узнать о Силе!»       Допив свой чай, но так и не успокоившись, он покинул аудиторию в глубокой задумчивости. Что же делать теперь?

***Тем временем на улице Рутина***

      После занятий Мангл решила приступить к тому, что уже давно держала в голове — идея нового платья, сшитого самостоятельно, с необычным фасоном и неповторимым узором захватила её ещё несколько дней назад. Именно для этого она попросила сестру приобрести несколько пар разномастных платьев — желая из каждого взять лучшее и создать что-то невообразимое, её нужно было много ткани. Пока что она была уверена в одном — оно должно быть белым, чтобы эффектно подчёркивать снежную белизну её шёрстки. Однако как только она начала подготовку к кройке, обнаружила, что белой ткани и ещё нескольких мелочей было недостаточно. Подготовив тщательный список того, что могло ей потребоваться, лисичка решила зайти в ближайший ТРК, чтобы приобрести там всё и сразу. Перед уходом же девушке захотелось выпить немного фруктового чая, за чем и зашла на кухню.       — Ну, сестрёнка, подсадила же ты меня на этот чай! — Мангл улыбнулась, наблюдая за Тангл, занятую приготовлением напитка. — Я ведь всегда его недолюбливала, а сейчас считаю почти любимым!       — Неудивительно, — Тангл хихикнула, ставя перед сестрёнкой чашечку чая и доставая из пакетика печенье. — Ты ведь никогда и не пыталась его основательно распробовать. На самом деле этот чай больше полезен, благодаря витаминкам. Кстати, как тебе первый день в университете?       — Всё понравилось! — Мангл отхлебнула чай, щурясь от удовольствия и облизывая губы, — Линейка была такой интересной, я увидела столько всего нового, а наш преподаватель, Фантайм Фредди, выдал нам такие интересные материалы, что просто не оторваться!       — Фантайм Фредди… Ну и хорошо, он очень хороший преподаватель, — Тангл улыбнулась, и на секунду Мангл показалось, что в глазах сестры мелькнула искорка. — Самое главное, что тебе всё нравится, а это уже практически залог успеха! — лисица бросила взгляд на список покупок, оставленный на столе Мангл, и улыбнулась. — Всё-таки решила сшить себе это платье?       — Ага, — Мангл допила чай и встала из-за стола. — Хочу сделать своё собственное платье, всё-таки студенческих мероприятий никто не отменял, как раз к ним успею сшить.       — Ну, удачи, сестрёнка, — Тангл тоже поднялась и убрала чашки. — Если что-то будет нужно, обращайся, всегда рада помочь.       Мангл прошла в коридор и только начала одеваться, как услышала долгий звонок во входную дверь. Кто бы это мог быть? Лисичка распахнула дверь и обомлела, увидев на пороге неуверенно почёсывающего затылок рыжего лиса.       — Эм, привет, я, вот, решил тебя навестить, говорят, что ты в основном одиночкой сидишь... — Фокси улыбался, стараясь быть как можно дружелюбнее, однако вот его взгляд упал на список в лапке удивлённой лисицы, и он смутился, — Хотя, если я не вовремя, то могу и позже зайти…       — Было бы неплохо, — Мангл улыбнулась в ответ. — Извини, сейчас мне просто нужно идти в магазин за материалами.       — Эм, ну ладно… — Фокси почесал голову. — Давай тогда завтра, сразу после занятий?       — Договорились, — Мангл немного засмущалась.       — Ну, тогда до завтра! — попрощался лис, удаляясь к остановке. Мангл обулась и тоже хотела выйти, как сзади на неё накинулась Тангл с объятиями.       — Ну, похоже, у тебя появился потенциальный парень! — рассмеялась Тангл, подмигивая смущённой сестрёнке. — У вас ведь вполне может всё получиться. Он молодой, красивый, привлекательный. Не отталкивай его!       — Тангл! — Мангл, смеясь, выкарабкалась из объятий сестры, — Ты же знаешь, я не люблю об этом говорить. Но я подумаю над твоим предложением, — продолжая смеяться, она вышла из квартиры.       ТРК «В гостях у Фредбера» располагался относительно недалеко от дома Мангл, всего в десяти минутах ходьбы. Быстро добравшись до комплекса, лисичка без особых усилий нашла небольшой магазинчик с тканями, вышивкой и всем, что только нужно для рукоделия. Закупившись всем необходимым из списка, а также приобретя одну очень красивую вышивку, Мангл собралась идти домой, когда музыка, льющаяся из динамиков ТРК, внезапно прервалась и голос диктора оповестил о новом выгодном предложении. Одна из крупных фирм быстрого питания (альтернатива Макдональдс, Бургер Кинг и тп, прим. Автора), имеющая торговую точку в ТРК, объявила о розыгрыше романтического обеда на двоих. Мангл решила поучаствовать в конкурсе, поскольку упускать такой шанс лисица не хотела, хотя знала, что победа, скорее всего, достанется сыну богатой и влиятельной семьи Фазберов, самых крупных бизнесменов в регионе. Фредди Фазбер никогда не пропускал ни одного конкурса и практически всегда выходил победителем. Суть конкурса состояла в следующем: нужно было угадать трёхзначный пароль к сейфу, в котором как раз находился приз в виде абонемента, причём у каждого участника была только одна попытка. Мангл уже собиралась сказать число, как ей под ухо кто-то прошептал:       «742. Это пароль к сейфу, говори его»       Девушка испуганно обернулась, однако за спиной никого не было, поскольку она стояла в самом конце толпы. Уже подумав, что ей показалось, лисичка повернулась обратно, и тут же неизвестный голос вернулся:       «742. Говори, не думай»       — 742! — Мангл выкрикнула число, — Пароль 742!       Число оказалось верным, и вскоре Мангл стояла на импровизированной сцене с абонементом в руках. Выходя из ТРК, лисица уловила озлобленный взгляд Фредди Фазбера, который садился в свою роскошную машину, о которой Мангл могла только мечтать. Но несмотря на это, в руках лисицы теперь был довольно хороший выигрыш, и она отправилась домой, переполненная радостью.

***Тем временем… ***

      Фантайм Фредди шёл по коридору штаба корпорации «Феникс» в сторону кабинета для совещаний. Он мысленно перебирал возможные варианты развития собеседования, поскольку знал, что руководство «Феникса» уже осведомлено об его разговоре с Фокси. Войдя в кабинет, он увидел уже собравшуюся в полном составе комиссию. Председатель указал ему на стул, приказывая сесть.       — Итак, мистер Фантайм Фредди, нам стало известно о вашем сегодняшнем разговоре с мистером Фокси Хвостовым, в результате которого вы рассказали ему о Силе, которая, как вы полагаете, есть в мисс Мангл Пайрот… — глава комиссии скрестил пальцы. — Скажем напрямую, руководство «Феникса» крайне недовольно вашими действиями, поэтому просим вас объясниться перед членами комиссии.       — Я признаю, что допустил серьёзную ошибку, рассказав Хвостову о Силе, но уверяю членов комиссии, что Хвостов не представляет для «Феникса» никакой опасности, обладая этими знаниями, поскольку в своём разговоре я ни разу не упомянул корпорацию. К тому же, это было необходимо, чтобы Эннард не заполучил необходимую ему информацию. Да и вообще, я действую согласно приказам Спрингтрапа, так что ко мне претензий быть не должно.       — Нет, мистер Фантайм Фредди, вы допустили не серьёзную, а фатальную ошибку, рассказав Хвостову о Силе. Вы прекрасно знаете, что Эннард представляет некоторую угрозу для корпорации. Тем не менее, Эннард является одним из руководителей, хотя Спрингтрап прекрасно знает об опасности. Ну да ладно… Теперь же, рассказав обо всём Хвостову, вы фактически дали Эннарду доступ к этой информации. Если Сила в мисс Мангл Пайрот всё-таки есть, немедленно приведите её в штаб корпорации Феникс, в случае провала операции вы поплатитесь жизнью, — глава достал бумаги из папки. — А теперь вы свободны, остальная часть совещания вас не касается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.