ID работы: 9618016

История одной лисицы

Гет
R
Завершён
102
автор
WOLFTAPO4iK соавтор
FoxRed_1987 бета
AJIbBuHoC гамма
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13: Отголоски прошлого

Настройки текста
      Головная боль, захватившая его голову в тиски, не отпускала, и Фантайм Фредди был вынужден прилечь на диван в надежде хотя бы немного расслабиться. Однако он не мог перестать думать о произошедшем. Слова, произнесённые Тангл, поразили его, он до сих пор не мог поверить в реальность того, что только что произошло. Она простила его. Простила ему всё, что он делал. Такого медведь явно не ожидал. Однако теперь, когда они вновь стали парой, он твёрдо поставил себе задачу. Задачу во что бы то ни стало остановить Спрингтрапа, остановить это зло, что оказалось препятствием на пути к тихой и счастливой семейной жизни.       Действовать нужно было немедленно, у него не было времени раскисать и ждать, поэтому он резко поднялся с дивана и подошёл к столу. Даже боль словно бы утихла, на такие мелочи у него не было времени. В ящике стола хранилось то, что определённо в этот раз послужит лучшей цели, — небольшой складной нож и довольно увесистый револьвер, которые быстро спрятал под пиджаком. Непонятный шум снаружи привлёк его внимание, однако, когда он вышел, в коридоре уже было спокойно, и только силуэт охранника в толпе продвигался в сторону своего поста. Заволновавшись, Фантайм Фредди последовал за ним, дабы убедиться в том, что с его любимой ничего не произошло.       Проследовав за охранником до самого КПП, он принял максимально серьёзное и незаинтересованное выражение лица, на которое только был способен, ленивой походкой подошёл к нему и заговорил:       — Слушай, — он старался говорить спокойно, — что тут произошло?       — Да одну особу поймали, ничего особенного, — охранник покосился на угол, где красовались капли крови, и брезгливо поморщился. — Сбежать хотела, но пришёл босс и поймал на горяченькое, так сказать. Потом, насколько я слышал, приказал повесить её в своём кабинете за руки, — он смачно зевнул, — потом куда-то уехал, вроде к Фредберу. Больше я ничего не знаю, да и не моё это дело.       — Понятно… — Фантайм Фредди в уме старался придумать план. — Ладно, пойду я обратно.        — Ага, бывай, — вынув пачку сигарет из кармана, охранник удалился на улицу.       Услышав о поимке любимой, Фантайм Фредди готов был придушить этого охранника собственными лапами, однако лишь мило улыбнулся и отошёл в сторонку. Он понимал, что действовать на горячую лапу может быть опасно, однако сама мысль о том, что Тангл может грозить смертельная опасность, а он ничего не делает ради её спасения казалась ему отвратительной и мерзкой. Нужно было действовать. Но как? Есть вариант поспешить к Эннарду в университет, чтобы с его помощью наверняка вызволить свою любовь из логова этого чудовища, однако это могло занять слишком много времени, и его милая могла погибнуть. Он не мог этого допустить. Был и иной вариант, более безбашенный — сейчас же отправиться спасать свою девушку самостоятельно, пока она ещё жива. Но был слишком большой риск потерпеть неудачу в одиночку, да и Эннарда к этому времени отыскать будет уже невозможно. Недолго думая, он выбрал второе, не желая подставлять Тангл даже минимальному риску, и поспешил вглубь корпорации.       Офис босса, куда доставили Тангл, располагался на седьмом этаже, куда и направился Фантайм Фредди. Босс любил тишину, поэтому сотрудники старались появляться там как можно реже — никому не хотелось испытать на себе его гнев. Что сейчас было только на лапу Фантайм Фредди. На всём этаже лишь возле двери босса стояла пара охранников, вооружённая автоматами, но даже они не могли представлять серьёзной угрозы для разъярённого медведя с хорошо развитыми за время службы навыками стрельбы и убийств. Достав из пиджака револьвер и прицелившись в сторону верхнего окна, он выстрелил. Заметив, что один из охранников пошёл на проверку, он быстро спрятался за углом стоящего у стены шкафа. Дождавшись, пока охранник подойдёт на расстояние атаки, он вытащил нож и, подпустив того ещё ближе, внезапно напал. Выбив автомат из рук и закрыв рот рукой, он ловким движением разрезал тому горло, поморщившись от хлынувшей крови. Дождавшись, пока тот перестанет дрыгаться, он подошёл к углу, и, оценив примерную траекторию пули, вышел из-за угла и выстрелил, попав прямо в голову второго противника. Подойдя к телу и произведя ещё один контрольный выстрел, он вошёл в полутёмное помещение, где заметил привязанную к крюку в стене Тангл, которая, увидев медведя, слабо улыбнулась. Разрезав верёвки, он помог лисе подняться на лапы, после чего оба направились к выходу.       — Зря ты пришёл за мной, — голос Тангл звучал тихо и слабо. — Надо было идти к Эннарду. Сейчас это важнее всего. А теперь мы вдвоём далеко не уйдём.       — Ну уж нет. Если идти, то вместе. И не надо тут мне говорить про то, что важнее и что не важнее. Для меня лично намного важнее ты, и без тебя я отсюда никуда не уйду. Как ты вообще попалась?       — Я шла к выходу, и, замешкавшись, налетела на Бейби. Сбив её с ног, я попыталась убежать, но меня поймала эта кроличья тварь, — Тангл закашлялась.       — Понятно, — Фантайм Фредди оценивал расстояние до выхода, с беспокойством смотря на лисицу, — через центральный выход нам не выйти, но у меня есть ключ от эвакуационного выхода. По нему и выйдем с минимальными рисками наткнуться на охрану.       Расчёт медведя оказался верным. Дорога к эвакуационному выходу оказалась пуста, и никто не смог помешать им незаметно выбраться из здания. Наиболее ответственная часть была выполнена без особых потерь, и до машины Фантайм Фредди они добрались относительно спокойно и не привлекая внимания. Уложив лису на заднее сиденье, чтобы та могла отдохнуть, Фантайм Фредди всерьёз обеспокоился полученными ей ранами — синюшные пятна на шее и местами выдранный мех не внушали доверия.       — Ты как? Ничего серьёзного нет? — медведь оценивающе оглядел Тангл, которая несмотря на плохое состояние была вполне в силах обработать и перевязать себе раны бинтами из водительской аптечки.       — Вроде нормально, так, пара синяков, — Тангл попыталась отшутиться, что, однако, ей не удалось. — Не переживай, ничего серьёзного нет.       — Ну смотри, — всё ещё беспокоясь о ней, проговорил Фантайм Фредди, после чего вытащил из-под сиденья карту, прокладывая примерный маршрут. — Насколько я смог узнать, Спрингтрап отправился к Фредберу. Соответственно, Фредбер как-то связан как с корпорацией, так и со Спрингтрапом лично, поскольку просто так этот кролик лично ни к кому не ездит.       — Неважно, куда сейчас отправился этот ублюдок, главное, чтобы подальше отсюда. Сейчас нужно ехать к Эннарду, я чувствую, он знает, как убить эту сволочь, — Тангл старалась говорить спокойно, однако не смогла удержаться от агрессивного шипения при упоминании о своём мучителе.              — Столько ненависти к нему из-за того, что он хочет убить Мангл. Поразительно, — Фантайм Фредди хмыкнул. — Не только из-за этого. Этот ублюдок убил и наших родителей, и поплатится за это сполна! — лисица оскалилась, дополнительно издав злостный тявк.              — Ясно, — Фантайм Фредди убрал карту. — Ну что, к Эннарду?       — Сначала заедем ко мне домой, — Тангл понемногу успокаивалась, ей уже не было так больно, как вначале. — Нужно взять одну вещь.       — Как скажешь, — Фантайм Фредди завёл двигатель. — Надеюсь, Эннард нам всё-таки поможет, в противном случае мы обретём ещё одного врага.       С гулким звуком чёрная машина с находящимися внутри медведем и лисой выехала с парковки и направилась вдоль дороги, наращивая скорость.

***Тем временем в университете***

       Полумрак кабинета и чашка псевдокофе, разносившая аромат всего, кроме кофе, по кабинету, ничуть не помогали успокоить нервы Эннарда, сидящего в кресле и смотрящего в окно на залитую солнцем улицу. Несмотря на относительно спокойно начавшийся рабочий день, он чувствовал — что-то неладно. Поняв, что чудо-напиток так и не помогает, он решил занять себя делом, сделать которое требовалось уже давно — разобрать лежащие на столе кипы документов и рассортировать. Подняв довольно увесистую папку, Эннард положил её перед собой и начал изучать содержимое. Наконец, в толстой пачке бумаг он нашёл те, которые его заинтересовали — документы Мангл. Несмотря на довольно большое количество прошедшего времени со дня приёма, Эннард так и не нашёл времени изучить их, как хотел, и, раз выдалась такая возможность, смог приступить к их изучению. Первым документом, попавшим на глаза, оказалась школьная характеристика, написанная довольно красивым и, главное, прекрасно читаемым почерком:       «Мангл Пайрот, 2001 год рождения, обучалась в школе №203 с 1-го класса. Зарекомендовала себя как старательная ученица. За время обучения показала отличные знания практически по всем предметам. Имеет способности к изучению точных предметов. Учится в полную меру своих сил. Имеет прекрасную зрительную и слуховую память, быстро запоминает учебный материал. Склонна к логическому типу мышления. Кругозор широкий, речь развита. На уроках всегда внимательна и активна. Имеет обширное развитие. Заинтересована в получении новых знаний в области точных наук, преимущественно биологии и химии.       К выполнению общественных поручений относится добросовестно. Активно участвовала в жизни школы. Была участницей городского конкурса, награждена почётной грамотой. Правила поведения всегда сознательно выполняет. Состояние здоровья среднее. Аккуратна, содержит свои вещи в полном порядке. Характер доброжелательный, жизнерадостный. Пользуется уважением среди преподавателей. Имеет мало друзей, не всегда охотно вступает в контакт со сверстниками. Ведёт здоровый образ жизни, не имеет вредных привычек. Любознательна, в суждениях самостоятельна. Проявляет заботу по отношению к знакомым. Всегда с вниманием выслушивает критику. Правдива по отношению к учителям и сверстникам. Все её поступки свидетельствуют об уважении к другим. Воспитывается в неполной семье, без родителей, все их обязанности выполняет сестра»       Отметив для себя, что данное занятие помогает успокоить шалящие нервы, Эннард приступил к изучению других характеристик.       «Той Фредди, 2001 год рождения, обучался в школе №203 с 5-го класса. Зарекомендовал себя как внимательный ученик. За время обучения показал хорошие знания по точным предметам. Учится не в полную меру своих сил. Имеет смешанную память, быстро запоминает учебный материал. Склонен к логическому типу мышления. Кругозор обширный, речь развита. Заинтересован в получении новых знаний из различных областей наук.       К выполнению общественных поручений относится добросовестно. Активно участвовал в жизни школы и класса. Был участником нескольких городских и одного областного конкурса, награждён медалью, двумя дипломами и тремя почётными грамотами. Правила поведения всегда сознательно выполняет. Состояние здоровья отличное. Занимается плаванием. Аккуратен, но не всегда содержит свои вещи в полном порядке. Характер дисциплинированный, отзывчивый и доброжелательный. Пользуется уважением среди преподавателей. Имеет много друзей, поддерживает дружеские отношения со многими, всегда охотно вступает в контакт со сверстниками. Пользуется авторитетом у друзей и одноклассников. Ведёт здоровый образ жизни. Вредных привычек не имеет. Эмоционально живо реагирует на жизненные явления. В суждениях самостоятельный, но подвержен чужому влиянию. Проявляет заботу по отношению к знакомым, старается любому оказать помощь и поддержку. Всегда со вниманием выслушивает справедливую критику, настойчив в исправлении собственных недостатков. Правдив по отношению к своим родителям, учителям, друзьям. Все его поступки и слова свидетельствуют об уважении к другим. Воспитывается в полной семье, где созданы все условия для учёбы и отдыха. Родители уделяют надлежащее внимание воспитанию сына»       «Той Чика, 2001 год рождения, обучалась в школе №203 с 1-го класса. Зарекомендовала себя как старательная, трудолюбивая, внимательная ученица. За время обучения показала отличные знания по точным предметам. Учится в полную меру своих сил. Имеет произвольную зрительную и слуховую память, хорошо и быстро запоминает учебный материал. Склонна к творческому типу мышления. Кругозор широкий, речь развита. На уроках всегда внимательная, активная. Заинтересована в получении новых знаний из разных областей науки.       К выполнению общественных поручений относится бережно. Была избрана старостой класса. Активно участвовала в жизни класса и в работе ученического самоуправления. Правила поведения всегда сознательно выполняет. Состояние здоровья хорошее. Аккуратна, содержит свои вещи в идеальном порядке. Характер сдержанный, уравновешенный, рассудительный, общительный, доброжелательный, отзывчивый и жизнерадостный. Пользуется уважением среди преподавателей. Имеет много друзей, поддерживает дружеские отношения со многими. Всегда охотно вступает в контакт. Пользуется авторитетом у друзей и одноклассников. Ведёт здоровый образ жизни. Вредных привычек не имеет. Любознательная. В суждениях самостоятельная. Правдива по отношению к своим родителям, учителям, товарищам. Все её поступки и слова свидетельствуют об уважении к другим. Воспитывается в полной семье, где созданы все условия для учебы и отдыха. Родители уделяют надлежащее внимание воспитанию дочери»       «Фокси Хвостов, 2001 год рождения, обучался в школе №37 с 1 класса. Зарекомендовал себя как трудолюбивый, но не всегда внимательный ученик. За время обучения показал удовлетворительные знания по всем предметам. Имеет способности к изучению точных предметов. Учится не в полную меру своих сил, не проявляет должной заинтересованности к учебе, при большем старании мог бы учиться только на «хорошо» и «отлично». Имеет хорошую механическую память, быстро запоминает учебный материал. Имеет конкретный тип мышления. Кругозор узкий, речь развита. На уроках безразличный. Имеет общее развитие.       К выполнению общественных поручений относится небрежно. Правила поведения всегда сознательно выполняет, но имеет случаи нарушения дисциплины. Состояние здоровья хорошее, юноша любит занятия физкультурой и спортом. Аккуратен, содержит свои вещи в идеальном порядке. Характер сдержанный, уравновешенный, самостоятельный. Имеет много друзей и знакомых. Пользуется авторитетом у друзей и одноклассников. Ведет здоровый образ жизни. Вредных привычек не имеет. В суждениях самостоятельный. Не проявляет заботу по отношению к знакомым, равнодушный к окружающим. Безразлично выслушивает справедливую критику. Не всегда правдив по отношению к своим родителям, учителям, товарищам. Воспитывается в полной семье, где созданы все условия для учебы и отдыха. Родители уделяют надлежащее внимание воспитанию сына»       Решив, что этого достаточно и окончательно успокоив нервы, Эннард подошёл к окну, отметив, что за время чтения на улице сгустились тучи и успела начаться гроза.       — И вновь приветствую, после стольких лет, — бархатистый и тихий голос, раздавшийся за спиной, заставил Эннарда вздрогнуть. Развернувшись, он увидел тёмный силуэт медведя, восседавший на противоположном от стола кресле.       — Фантом Фредди? Вот уж кого я хотел бы видеть меньше всего, так это тебя, — Эннард нахмурился, садясь в своё кресло. — Была бы моя воля, придушил бы тебя на месте, не говоря ни слова.              — Возможно. Но я и так мёртв, — Фантом Фредди усмехнулся. — А мёртвых убить нельзя.              — Хватит этой философии, — Эннард ударил кулаком по столу. — Зачем ты сюда заявился?       — Сразу к делу, значит? Хм, похвально. Очень похвально, — Фантом вновь усмехнулся, а затем посерьёзнел, скрестив пальцы. — Ситуация стала ещё хуже, Эннард. Спрингтрап перешёл к осуществлению своих планов. Его нужно остановить.       — Какое совпадение! Я как раз собирался претворить в жизнь один из своих планов, — Эннард издал нервный смешок. — Хотя, если бы ты надлежащим образом помог нам тогда, то мы бы покончили со всем этим намного раньше. Намного, слышишь?! — он перешёл на крик. — Но ты этого не сделал! И теперь он мёртв, Спринг Бонни мёртв, а я вынужден влачить жалкое существование в подчинении этому кроличьему куску ублюдка! — выпалив эту фразу, Эннард замолк, однако спустя несколько секунд продолжил, уже более спокойно. — Однако у меня теперь есть план. У меня есть Мангл. А у неё есть Сила, способная вернуть Спринг Бонни к жизни. Впрочем, думаю, ты и сам об этом знаешь. Ты ведь являлся и к ней. И не пытайся это отрицать.       — Я не буду ничего отрицать. Но и совершить ошибку тебе не позволю, — Фантом Фредди вздохнул. — Убивать Мангл тебе не нужно. Она сама сделает то, что ты задумал с воскрешением. И я ей в этом помогу.       — И с чего бы мне тебе верить? — Эннард встал с кресла и подошёл к окну. — Один раз ты нас обманул, и этот обман стал фатальным. Так ответь — почему я должен тебе поверить снова?       — Хотя бы потому, что Спрингтрапа нужно остановить, — Фантом Фредди подошёл к окну, встав рядом с Эннардом. — У нас общая цель, мне нет смысла тебе лгать. И тогда я вас не обманывал. Я вас предупреждал. Но вы меня не послушали и пошли в тот роковой особняк, — он вздохнул. — Эннард, поверь, убив Мангл, ты ничего не добьёшься. Её поле очень мощное, ты просто не сможешь выдержать такой Силы. И останешься ни с чем. Но я могу помочь, помочь как ей, так и вам всем. Подумай хотя бы о Тангл. Вспомни, как сильно она помогла вам, когда вы решились получить тёмную Силу, чтобы покончить со Спрингтрапом. И как после этого ты её отблагодаришь? Убийством её единственной сестры? Не нужно делать глупостей, Эннард. Я обо всём позабочусь.       Он не казался Эннарду убедительным, хоть и говорил правильные вещи. Эннард и в самом деле не хотел ничего плохого той, кто в прошлом так сильно помогла им и сделала им много хорошего. И хоть он всегда считал свои цели благими, он понимал, что такие методы сделают его самого не лучше Спрингтрапа. Но были ли иные варианты?       — Не хочется мне тебе верить, — после пятиминутной паузы, Эннард всё же решил заговорить. — Но всё же поверю. В последний раз. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.       Фантом Фредди кивнул, после чего исчез так же бесследно, как и появился. Развернувшись к окну, Эннард заметил подъезжающую к парковке чёрную машину, из которой минуту спустя вышли Фантайм Фредди и Тангл. — Приехали, — Эннард усмехнулся, но тут же посерьезнел. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Фантом Фредди. Надеюсь…

***

       На биологической кафедре царило всеобщее оживление. Ещё бы, ведь повод был весомый — домой всех разогнали на целых четыре часа раньше! Такие новости весьма обрадовали Фокси, до этого сидящего со скучным выражением лица, посматривая на прилежно пишущую и тихо напевающую песенку Мангл. Для Мангл же такое объявление ничего не изменило, ведь если есть отличное настроение, то как его можно поднять ещё выше? Потянувшись, и размяв затёкшие конечности, лис посмотрел на часы и прикинув, что домой пока возвращаться рано, обратился к тихо фыркающей лисице, попутно теребя ту за ушки:       — Ну что, какие планы?       — Ни-как-их, — Мангл шутливо попыталась укусить за лапу лиса. — Пойду домой, отогреваться и платье шить. Если хочешь, можешь со мной, буду только рада.       — Какое совпадение, как раз хотел тебе это предложить, — Фокси, решив, что первому уху достаточно, перешёл на второе. — Всё равно делать нечего, да и время маловато ещё.       — Ну вот и хорошо, — собрав все вещи в сумку, лисица встала, потягиваясь. — Пойдём тогда, скоро автобус должен прийти по расписанию.       Им не было скучно в дороге — оптимизм Мангл был способен из каждой мелочи создать забавную ситуацию, над которой можно было от души посмеяться. С ней действительно было приятно проводить время, однако Фокси не пожалел, что они поспешили к ней домой, толком не прогулявшись — стоило им войти, как за спиной обрушилась стена тяжёлого ливня.       — Вот это мы вовремя, — Фокси лишь удивлённо пожал плечами, улыбнувшись.       — Агась, и мне не пришлось слушать твои завывания о промокшей одежде, — лисичка засмеялась. — Иди в зал, я скоро подойду.       — Я не завывал, а констатировал факты, — Фокси напустил на себя важный вид, показывая, что, мол, всё неправда.       Пройдя в зал, лис достал из портфеля фотографию. — Чёрт с ним, с этим Фениксом и прочей хренью, — он вложил фотографию между страниц альбома, на то место, где ей и полагалось быть. — Чёрт с этим освобождением, я никому ничего говорить не стану. Договор аннулируется, ректор Эннард! — лис усмехнулся.       Спустя пять минут в зал вошла Мангл, держа в лапках две чашки чая.       — А вот и я! — лисица бодрым шагом направилась к дивану, однако на полпути резко остановилась, пошатываясь, что тут же переполошило Фокси.       — Мангл? С тобой всё в порядке? — лис поднялся с дивана.              — Мне… Немного… Не… Хорошо… — едва слышно проговорила лисица, прикрывая глаза и без сознания падая на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.