ID работы: 9618016

История одной лисицы

Гет
R
Завершён
102
автор
WOLFTAPO4iK соавтор
FoxRed_1987 бета
AJIbBuHoC гамма
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14: Залы Памяти

Настройки текста
      Тьма. Пустая, холодная, без единого лучика света. Во тьме исчезает всё, что имеет значение — чувства, интриги, проблемы. Остаются лишь воспоминания, единственный лучик света в непроглядном царстве тьмы, и покой. Вечный покой.       Белые лепестки, озаряющие ярким светом всё вокруг, медленно спускались вниз, покрывая белоснежную шёрстку лежащей в тени дерева лисицы. Казалось бы, обыкновенной лисицы с белой шёрсткой. Но одна деталь отличала её от других — розовый рисунок в форме сердца на груди.       Очнувшись от упавшего на нос лепестка, Мангл недовольно фыркнула, пытаясь убрать надоедливый лепесток. Избавившись от незваного гостя, она наконец открыла глаза и недоумевающим взглядом принялась осматривать окрестности. Всё вокруг было покрыто лугами с белыми цветами, которые, казалось, светились, заливая поля божественным свечением. И лишь одинокая дорожка выделялась на этом фоне, уходя на холм, где Мангл заметила здание впечатляющих размеров. Промотав в голове последние события, лисицу бросило в дрожь. Она умерла? Но почему, этого просто не могло произойти. Не могло. — Ещё раз приветствую, Мангл, — до боли знакомый, бархатистый голос заставил лисицу вздрогнуть. — Добро пожаловать домой.       Развернувшись, она увидела Фантома Фредди. Но на этот раз не призрачного, а выглядевшего настоящим. Медведь был одет в строгий костюм, а его голову украшал цилиндр чёрного цвета. Однако взгляд… он словно был наполнен добротой и спокойствием. — Д-домой? — лисица, всё ещё недоумевая, скользила взглядом по медведю. — Что это значит? — Верно, домой, — спокойно повторил медведь, — а значение этому придавать не нужно, в скором времени ты сама всё поймёшь. У тебя, наверное, накопилось много вопросов ко мне, можешь задавать их, — фантом кивнул в направлении здания. — Прогуляемся?       Пройдя немного в тишине, рассматривая при этом кажущиеся бесконечными луга, Мангл всё же решила заговорить. — Все эти цветы… Они как будто светятся — лисица остановилась, рассматривая растущие у дорожки цветы. — Так красиво. Но, что это за место? Я… Я умерла? — Хм, очень хороший вопрос, — Фантом Фредди опёрся на возникшую в лапах трость, наблюдая за лисицей. — Это место, где всё начинается, Мангл. И место, где всё заканчивается. Эти цветы содержат в себе светлую энергию Силы. Это источник энергии и её проводник. И одновременно это резервуар воспоминаний, информационное поле. Возьми в лапу лепесток.       Аккуратно оторвав лепесток и сжав его в лапке, Мангл с удивлением заметила, что мир вокруг начал искажаться, а затем всё вокруг резко потемнело, и так же резко произошла яркая вспышка, после которой лисица обнаружила себя стоящей на песчанном пляже, неподалёку от до боли знакомых двух лисиц. Присмотревшись, Мангл узнала в них себя, ещё совсем маленькую, и свою сестру Тангл. Она сразу вспомнила этот день — они с Тангл решили построить песочный замок, «краше которого» ещё никто не строил. — Тангл, думаешь мы сможем построить его? — весёлый, задорный голосок вывел Мангл из воспоминаний. — Конечно! — улыбаясь, Тангл рыла песок вокруг, складывая из него своеобразный фундамент. — Мы ведь для этого сюда и пришли. И самое главное, нам никто не помешает.       На мордочке Мангл выступили слёзы. Как бы она хотела вернуть те дни, когда всё было хорошо и беззаботно. Последовала яркая вспышка, после которой Мангл вновь оказалась на дорожке, всё так же сжимая теперь уже поблекший лепесток. — Сила читает твой мысли и эмоции и показывает то, что хочется увидеть больше всего, — Фантом Фредди, не отводя взгляда от Мангл, заметно погрустнел, — однако не всегда эти воспоминания оказываются полностью правдивыми. Я не знаю, как это объяснить, но могу сказать, что Сила может подменять воспоминания, делая их более радостными, но сохраняя большую часть реальных событий. Но ты особенная, Мангл. Сила показывает тебе то, что ты желаешь увидеть, при этом не внося никаких изменений. — Ясно… — Мангл вновь огляделась. — Но всё же я немного не поняла, что именно со мной случилось. Ты сказал, что это место, где всё начинается и где всё заканчивается. То есть, я мертва? — Сложно сказать, Мангл, — медведь устремил взгляд на здание. — Это место создано Силой. Это хранилище, и одновременно своеобразный сортировочный пункт, через который души мёртвых отправляются в подготовленные для них места вечного покоя. Эти места бесконечно генерируются, но это единственное, что я могу тебе рассказать. Ты же находишься в так называемом промежуточном состоянии, находясь одновременно в мире живых и мире мёртвых. Но ты не умерла, не бойся. Я специально вытащил тебя сюда, чтобы показать кое-что. И познакомить кое с кем, — Фантом Фредди выпрямился, а трость из его лапы пропала также бесследно, как и появилась. — Нам пора. Идём.       Здание, издалека кажущееся большим, при подходе стало выглядеть просто огромным. И только сейчас Мангл заметила светящиеся полосы, которыми был унизаны все стены. Они вошли внутрь, и взору лисицы предстала завораживающая картина — почти везде в воздухе висели светящиеся прямоугольные панели, от которых Мангл сразу почувствовала сильную исходящую энергию. — Это место имеет огромную сакральную ценность, — Фантом Фредди прикоснулся к одной из панелей и закрыл глаза. — Мы называем это место Залами Памяти. Именно здесь хранятся все воспоминания, а также заключена вся энергия Силы — как светлая, так и тёмная. Тёмная и светлая стороны постоянно пребывают в равновесии, создавая своеобразный стабилизатор энергии, который, в свою очередь, питает все существующие, скажем так, локации. Благодаря своему дару, ты можешь чувствовать потоки энергии и даже управлять ими, за счёт чего и имеешь способности, что даёт тебе Сила. — Понятно. Кажется, я начинаю разбираться, как здесь всё устроено, — Мангл подошла к панели, от которой исходила особенно сильная энергия. — Эти панели… От них исходит такая же энергия, как и от цветов, но, намного сильнее. — Эти панели выступают своего рода проводниками. Ну или экранами, если тебе так будет удобнее, — Фантом Фредди отпустил панель и подошёл к лисице. — Через них можно связаться с хранилищем и получить доступ к любому воспоминанию, любого когда-либо существовавшего организма. К слову, даже существа, не обладающие разумом, записывают информацию, — медведь прикоснулся к панели и закрыл глаза. — Коснись панели, покажу тебе кое-что.       Мангл протянула лапку и, постояв в нерешительности пару секунд, коснулась панели, после чего перед глазами вновь возникла яркая вспышка.

***

      Мрак комнаты, лишь немного рассеивающийся светом от горящих свечей, тусклым светом озарял бледно-зелёное лицо кролика, сидящего за столом около окна, за которым лил дождь, мерным стуком нарушающий тишину комнаты. При взгляде на него нельзя было прочесть в глазах ни единой эмоции, они казались пустыми стёклами, за которыми лишь спокойствие и безразличие. И лишь опустив взгляд ниже можно было увидеть единственное свидетельство его печали и отчаяния — закапанную слезами бумагу, сообщающую о смерти двух кроликов.       Раздался скрип открывающейся двери, и в комнату вошёл высокий, полный медведь, одетый в строгий деловой костюм и держащий в руках трость. Однако появление гостя лишь ненадолго отвлекло кролика, и тот, одарив его всё тем же пустым взором, глядящим словно бы насквозь, вновь вернулся к созерцанию бумаги. Медведь же тем временем подошёл к столу, сел на противоположный стул и, прислонив трость к уголку стола, достал из кармана запечатанный конверт, который положил на стол перед кроликом. — Вот то, что ты просил, Спрингтрап, — медведь достал из кармана пальто блокнот. — Однако ты уверен, что действительно хочешь сделать это? — Уверен, — кролик аккуратно отложил бумагу в сторону и принялся распечатывать конверт. — Эти ублюдские управленцы не предприняли даже малейшей попытки спасти моих родителей, бросили их мучительно умирать, сославшись на неспособность оплатить лечение, которое должно быть бесплатным, — Спрингтрап вытащил из конверта бумажку и принялся изучать содержимое. — Теперь же настало моё время. Моё время для мести. Я заставлю их страдать также, как они сделали это. — Я, конечно, не одобряю твои действия, но доверяю тебе по старой дружбе, — медведь старательно записывал что-то в блокнот, — запомни, этот ритуал даст тебе огромную силу, но при этом ещё и очень опасную. Не забывай про уговор, мой дорогой друг — как выполнишь задуманное, проведи обратный ритуал, после чего уничтожь бумагу. Никто больше не должен узнать об этом древнем зле. — Конечно, я выполню все условия нашего договора, Фантом Фредди, — Спрингтрап посмотрел на медведя и кивнул. — Благодарю тебя за помощь, мой старый друг.

***

      Вновь последовавшая вспышка вернула Мангл к реальности. Фантом Фредди уже находился в другом конце коридора и выжидающе смотрел на подошедшую лису. — Теперь ты знаешь правду. Но тебе хочется узнать, кто же такой Спрингтрап, верно? — медведь поднял лапу вверх, и на глазах удивлённой лисицы в его лапе вновь материализовалась трость. — Знаешь, как по мне, лучше было мне всё рассказать ещё до этого показа, — Мангл выглядела озадаченной и немного рассерженной, однако быстро успокоилась. — Прости, просто, скажу напрямую, мне уже надоела вся эта чертовщина, что происходит в последние дни. Поэтому скажи прямо — что это за Спрингтрап, и ещё хотелось бы узнать про этот «Феникс», о котором ты говорил. — Терпение, Мангл, терпение, — медведь направился к выходу, сделав лисице пригласительный жест. — Спрингтрап — это руководитель корпорации «Феникс», что в данный момент планирует устроить тотальную резню на городских улицах, и по этой причине его нужно остановить как можно быстрее. Его поглотила тьма, но его ещё можно спасти. Раньше он был очень даже неплохим — всегда участвовал во всех волонтёрских движениях, помогал нуждающимся, оказывал помощь в случае бед. Однако, когда его родители попали в тяжёлое ДТП, медики, ведомые жадностью и алчностью, отказались бесплатно помочь им, чего требовало действующее законодательство. Спрингтрап чуть ли не на коленях умолял их, однако не добился жалости и понимания. В итоге его мать и отец умерли буквально на его руках. Он пытался добиться справедливого наказания через суд, однако при помощи взяток и связей преступникам удалось избежать наказания. В ярости и жажде мести он прибегнул к древнему ритуалу, дающему доступ к Тёмной стороне Силы. Я дал ему все сведения для ритуала, взяв с него уговор, что после осуществления задуманного он проведёт обратный, лишающий Силы ритуал и уничтожит эти сведения. Однако, жестоко расправившись с виновниками, он решил, что его страдания должны прочувствовать и другие, в качестве своеобразного урока. Под предлогом противодействия власти и создания справедливого мира он создал тайную корпорацию «Феникс», закрыв местным правоохранителям глаза при помощи подавления разума — одной из способностей тёмной стороны, после чего принялся искать благополучные и счастливые семьи, своими руками убивая матерей и отцов. Поняв, к чему всё это привело, я попытался остановить его, используя тёмную сторону Силы, однако Спрингтрап оказался сильнее. Заблокировав мне возможность передвижения, он применил удушение, отправив меня сюда. Потерпев поражение, я принялся искать тех, кто продолжит моё дело. И я выбрал тебя, Мангл. Ты закончишь то, что мы начали. А теперь настало время познакомить тебя с тем, кто научит тебя пользоваться способностями Силы.       За разговором с Фантомом Фредди Мангл не заметила, как они подошли к небольшой беседке, в которой уютно дремал кролик. Однако стоило Мангл ступить на деревянную ступеньку, тот проснулся и смерил лисицу взглядом, после чего посмотрел на Фантома Фредди. — Это и есть та самая лисица, о которой ты без умолку рассказывал все 3 дня? — взгляд кролика вернулся к Мангл. — Рад наконец встретиться, Мангл. Моё имя Спринг Бонни, — кролик встал и учтиво поклонился. — Очень приятно, — Мангл окончательно перестало удивлять всё происходящее.       Повисла небольшая пауза, которую решил прервать Фантом Фредди. — Что ж, теперь, когда вы знакомы, предлагаю ввести Мангл в курс дела, Спринг Бонни. — Как скажешь, — Спринг Бонни вновь сел на место. — Я думаю, Фантом Фредди рассказал тебе, с чего всё началось, поэтому перейду сразу к своему рассказу. Было время, когда я и Эннард, который, к слову, сейчас является ректором твоего университета, вступили в ряды корпорации «Феникс». Тогда мы ещё конкретно не знали, чем именно занимается эта организация, но эта пелена неизвестности притягивала, молодость, риски, все дела. Однако потом мы узнали правду о Спрингтрапе, руководителе корпорации, и о загадочной Силе, коей тот владел. Раздобыв ещё больше информации, мы поняли, что единственный способ остановить это зло — это как раз-таки использование той самой Силы. С помощью твоей сестры, Тангл, бывшей в то время самой юркой и опытной из числа агентов, мы выкрали из особняка Спрингтрапа листок с описанием древнего ритуала, призванного дать доступ к использованию Силы. Проведя ритуал, мы запоздало поняли, что Силу может получить лишь один. Как оказалось, Тёмная Сила даётся лишь одному, в то время как второй становится своеобразным аккумулятором, подпиткой для первого. Способности Тьмы питаются за счёт его жизненных сил. Ну так вот. Мы решили не медлить и той же ночью вломились в особняк Спрингтрапа, перерезав по пути всю охрану. Однако у этого кролика оказались способности к неуязвимости. Истощив все наши силы, он убил меня, однако Эннарда оставил в живых, до сих пор не понимаю почему.       Ситуация прояснилась и до Мангл дошло осознание, почему Эннард так ей интересовался. — Эннард с самого моего поступления проявлял ко мне пристальное внимание. Получается, он самого начала обо всём знал? — Не совсем. До сих пор его планом было убить тебя и использовать твою силу с целью воскресить меня. Однако, к сожалению, это невозможно. Именно поэтому ты должна завершить то, что начали мы. Если не справишься — то всё пойдёт прахом. А теперь идём, покажу тебе пару способностей, что помогут в битве против Спрингтрапа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.