Проснись.
Пора просыпаться.
Проснись, кому говорят!
— Не шумите, и без вас голова болит. Итак, исходя из того, что в данный момент я нахожусь в пыльном, темном помещении и у меня болят отдельные внутренности и конечности, мироздание сильно против того, чтобы я мирно умерла.Ну, в мир иной ты все-таки отошла.
(Не смешно.) Но вот то что я уже во второй раз, вместо того чтобы тихо-спокойно пройти через чистку воспоминаний и отправиться дальше по кругу перерождения или безвозвратно сгинуть во тьме, просыпаюсь в теле ребёнка, умершего от побоев… Заставляет задуматься о переосмыслении своих представлений о том, что происходит после смерти и собственной карме. Или о том, что один раз случайность, а два — уже закономерность и следующий раз вполне может быть. А значит, мне может не повезти оказаться в худшей ситуации… И пускай в этот раз мне, наоборот, «повезло» очутиться в более «лёгком» мире, это ничего ещё не значит. Может, конечно, в следующий раз я очнусь в самой обычной, возможно неблагополучной, семье, но может случиться и так, что я «проснусь» в теле какого-нибудь раба, который должен будет уничтожить зло, привнеся таким образом равновесие во вселённую? Конечно, два попадания это не то, из чего можно составить статистику, но проверять мне это совершенно не хочется. (В конце концов, мне хватает воспоминаний двух «избранных».)Хей, может, ты прекратишь размышлять на тему попадания и перейдешь к двум извечным вопросам?
(Отвали.) Вопрос «Кто виноват?» одновременно и не имеет ответа, и вариантов ответов на него слишком много… Если воспринимать его как «Кто виноват в том, что я попала?», то ответ неизвестен: от ошибки мироздания до заскучавшей высшей сучности. Если же воспринимать его как «Кто виноват в смерти моего реципиента?», то непосредственно в его смерти виноваты «дорогие родственнички». А во всей этой ситуации виноваты те, кто оставил ребёнка этим самым ур…родственникам. На вопрос же «Что делать?» ответ прост и ясен — жить, потому как что будет, если я снова убью тело, мне узнавать совершенно не хочется. (Да и сдаётся мне, магия вряд ли даст мне уйти из жизни так же легко, как в прошлый раз.)И что, в этот раз даже без истерики?
А смысл истерить две жизни подряд? И вообще, подумаю-ка я об этом завтра. Я вымоталась. Хочу спать… (Надеюсь, это все — дурной сон.)